ЕВРО-2012:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЕВРО-2012. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА G.

On-line трансляция.

7 октября. Подгорица. Стадион "Подгорица".
Судья - Вольфганг Штарк (Германия).

ЧЕРНОГОРИЯ - АНГЛИЯ - 2:2 (1:2)
Янг, 11 (0:1), Бент, 31 (0:2), Эверотич, 45 (1:2), Делибашич, 90+1 (2:2).
Черногория Англия
 Младен Божович  Джо Харт
 Младен Кашчелан, 46  Фил Джонс
 Симон Вукчевич  Эшли Коул
 Стеван Йоветич  Скотт Паркер
 Мирко Вучинич  Гэри Кэхилл
 Фатош Бечирай, 64  Джон Терри
 Милорад Пекович  Тео Уолкотт, 76
 Элсад Зверотич  Гарет Барри
 Владимир Божович, 80  Даррен Бент, 65
 Миодраг Джудович  Уэйн Руни
 Стефан Савич  Эшли Янг, 60
Замены
 Милан Йованович, 46  Стюарт Даунинг, 60
 Деян Дамьянович, 64  Фрэнк Лэмпард, 65
 Андрия Делибашич, 80  Дэнни Уэлбек, 76

Наказания

 Милан Йованович, 60  
 Стеван Йоветич, 88  
 Милорад Пекович, 90+1  
 Андрия Делибашич, 90+1  
 Мирко Вучинич, 90+2  
   Уэйн Руни, 74

 

ДелибашичСумасшедший футбол! Англия, выигрывая по ходу встречи со счётом 2:0 в итоге не удержала своего преимущества над соперником. Волевая сборная Черногории сумела собраться силами и продемонстрировать невероятное. Пускай особо зрелищных моментов и не наблюдалось, но зато в общем игровая картина выглядела очень привлекательно. Настоящим героем Черногории стал Андрия Делибашич, которого тренер выпустил в самом конце поединка. Футболисту удалось забить важный гол и принести своему коллективу заслуженный ничейный результат. А вот Уйэн Руни явился антигероем противостояния, получив красную карточку, что называется, на ровном месте. Можно было бы действовать и более мягко, но нападающий решил иначе. Тем временем, Уэльс неожиданно обыграл в родных стенах Швейцарию, а это значит… что дальше из группы «G» идут сегодняшние дуэлянты. Выездная встреча «Храбрых Соколов» против «NationalTeam», которая состоится 11 октября, превращается теперь в простую формальность.

Предыстория.


Целая плеяда событий различной направленности окутала своим облаком предстоящий центральный матч в отборочной группе «G» к чемпионату Европы 2012. Сборная Черногории нынче будет принимать у себя дома национальную команду Англии.Родоначальники самой популярной спортивной игры в мире пока что располагаются на первом месте в таблице с 17-ю очками, в то время как их оппоненты идут вторыми и у них 11 баллов в багаже. В случае победы над подопечными Фабио Капелло, «Храбрые Соколы», при условии, что в заключительном раунде одолеют на выезде швейцарцев (которые сейчас третьи), смогут напрямую пройти в основную стадию розыгрыша. Но ведь и дружина Оттмара Хитцфельда за бортом основного действия точно не желает, а потому в этой компании может произойти ещё всё что угодно. У отряда с британских островов, кстати, в основном составе не появится Лэмпард. Несмотря на приличные действия на поле в составе «Челси», итальянский наставник предпочёл Фрэнку пару Скотт Паркер – Гарет Бэрри. Стоит также заметить и о неприятном моменте, что произошёл в жизни звёздного форварда «МЮ» Уэйна Руни. Его отца арестовали в этот четверг по подозрению в мошенничестве. Но,по словам главного тренера коллектива «Трёх Львов», с нападающим всё в порядке, морально он готов, а потому примет участие в поединке. Бороться приезжие будут только за победу. Что же касается черногорцев, то при успешном стечении обстоятельств они впервые, в ранге отдельного государства (до июня 2006 года страна была частью конфедеративного Государственного Союза Сербии и Черногории) попадут на крупный международный футбольный форум.

Ход матча.

Англия с самых первых минут начала брать инициативу в свои руки. Особенно ярко проявлял себя Янг, который и с углового мяч неплохо подавал, и на передовой активно действовал, да и в целом заряжен был на дуэль. Дождь, который становился всё сильнее, но это не мешало той борьбе, что возникала между оппонентами. Черногорцы ничего толком против соперника не могли сделать. Всё сильнее и смелее напирали гости с британских островов. И в результате подобное рвение просто не могло не увенчаться успехом. «Храбрые соколы» упустили сферу в центре поля, где последовала отменная передача на Уолкотта. Полузащитник навесил в штрафную прямо на голову Янгу, а тот уже «круглого» в сетку ворот и отправил – 1:0 в пользу приезжих. И вроде бы должны были встрепенуться хозяева, но нет. Противоборствующая сторона была гораздо более подготовлена к противостоянию. По крайней мере, так казалось поначалу. Вукчевич, Джудович старались организовать, но их старания разбивались в щепку о «железную» оборону «Трёх Львов».

На 32-й минуте вроде Божович простреливал в чужую штрафную, но в итоге выжал из возможного не необходимый голевой момент, а контратаку за авторством именитого противника… которая, кстати, увенчалась успехом для последних. Передачу на левый фланг от Руни принял Янг, затем не пожадничал, отпасовал, на Бента, перед которым остались только пустые ворота, которые препятствием для подопечных Капелло не явились – 2:0. Наконец, после данного эпизода немного отошли назад приезжие, а черногорцы стали просыпаться. Болельщики, собравшиеся на трибунах были рады, всё-таки пора бы уже было и взять «льва» за гриву. Английские футболисты к концу первого тайма плотно прижались к своим воротам, выжидали контратаку, но вместо этого получили довольно неожиданную «банку». Зверотич принял «снаряд» на грудь, ударил по воротам, после чего от ноги Гарри Кэхила, «круглый» рикошетом залетел в сетку – 2:1, черногорцы бросились вдогонку за конкурентом.

Хозяева сумели удачно закончить первую 45-минутку. Пускай приезжие и провели здорово стартовый отрезок дуэли, но потом стали немного сдавать. В свою очередь команда Бранко Брновича не растерялась, и, воспользовалась своим шансом, протаранив напоследок столь грозного оппонента. Ничего ясно не было после первой половины встречи. Интрига присутствовала. Всё-таки обе дружины играли циклично, с временными всплесками и угасаниями.

В перерыве наставник хозяев провёл замену. Вместо Кашчелана на поле появился Йованович. Борьба становилась всё жёстче, уступать никто не хотел. И вроде бы удавалось держать «круглого» черногорцам. Свежий Йованович, кстати, очень неплохо выигрывал единоборства, неплохо действовал на опережении… но именно он же и стал владельцем первого «горчичника» во встрече. На 60-й минуте Милан сфолил в контратаке за что и был «вознаграждён». Ну а после целый ряд перестановок произошёл. Англичане заменили обоих авторов забитых голов – Янга и Бента на Даунинга и Лэмпарда соответственно (61-я и 65-я минуты). Соперники же, между этим, на 64-й минуте вместо Бечирая бросили в бой Дамьяновича. Действия же на поле приобрели сумбурный характер. Вроде и старались коллективы, но ничего толкового не выходило. Правда, это не лишало зрителя «интересного» зрелища. На 73-й минуте гости остались в меньшинстве, когда Руни, который всё-таки, похоже, чувствовал себя нынче не очень комфортно из-за ареста своего отца, а потому и выглядел не по-своему бледно, повёл себя очень грубо и ударил сзади по ногам Зверотича. Красная карточка была заслуженна и, казалось, у отыгрывающихся появился шанс как минимум сравнять счёт. Фабио Капелло, тем временем, провёл последнюю замену.

Вместо Уолкотта на газоне появился Уэлбек (76-я минута). На 80-й минуте последнюю «карту» в «колоде» меняет и Брнович, выпуская Делибашича вместо Владимира Божовича. В 4 (!) форварда стала действовать Черногория. После настоящий штурм устроили приезжим хозяева. И Демьянович через себя бил, да каким-то чудом не попал. И невероятным чудом кипер англичан Харт вытаскивал мяч из ворот, который, казалось уже беспрепятственно, залетал в сетку. Йоветич даже на радостях, под эмоциями за симуляцию жёлтую карточку получил. Но настоящий праздник для «Храбрых Соколов» наступил на первой добавленной минуте! Последовала передача на Савича, а дальше он послал сферу в штрафную, где на дальней штанге поджидал своего момента Делибашич, который в итоге и изменил цифры на табло – 2:2! Через несколько мгновений даже небольшое повреждение получил отличившийся, но оно, судя по всему, оказалось несерьёзным. Финальный свисток! Черногория ликует, а Делибашич - герой!

Лучший игрок матча – Андрия Делибашич.

Иногда случаются такие моменты, которые врезаются в память надолго. Кто-то старался, кто-то бился, кто-то выкладывался на поле. А вот один поступок может изменить многое, даже несмотря на всё остальное. Так в жизни, так и в футболе! Выделить стоило бы сразу несколько игроков, как с одной стороны, так и с другой. Но, несмотря на то, что Делибашич вышел аж на 80-й (!) минуте матча, лучшим становится именно он. Да, дело тут и в забитом голе. Но самое главное, чего так порой не хватает – сколько радости и позитива он принёс людям, пришедшим посмотреть на поединок против такого серьёзного оппонента как сборная Англии.

Алексей Пахомов  

 
 

Черногория - Англия


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011