Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА G.

On-line трансляция.

8 сентября. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Себастьен Дельферьер (Бельгия).

РОССИЯ - ЛИХТЕНШТЕЙН - 4:0 (1:0)
Бюхель, 4 - в свои ворота, (1:0). Бургмайер, 50 - в с свои ворота (2:0). Комбаров, 54 - с пенальти (3:0). Дзюба, 65 (4:0).
Россия Лихтенштейн
 Игорь Акинфеев (72)  Петер Йеле
 Игорь Смольников  Андреас Кристен (64)
 Сергей Игнашевич  Иван Кинтанс (87)
 Василий Березуцкий  Франц Бургмайер
 Дмитрий Комбаров  Мартин Бюхель
 Александр Самедов  Николас Хаслер
 Денис Глушаков  Деннис Саланович
 Алан Дзагоев (64)  Микеле Польверино (73)
 Денис Черышев  Сандро Визер
 Александр Кокорин  Сейхан Йилдыз
 Александр Кержаков (46)  Марио Фрик
Замены
 Артем Дзюба, 46  Даниэль Брендле, 64
 Магомед Оздоев, 64  Робин Губсер, 73
 Юрий Лодыгин, 72  Сандро Вольфингер, 87

Наказания

   Сандро Визер, 16
   Марио Фрик, 27
   

 

фото - УЕФА.КомС победы начала сборная России отборочный турнир Евро-2016! Естественно, успех в матче с Лихтенштейном был предсказуемым, и многим поклонникам футбола хотелось, чтобы наша команда не только добилась необходимого результата, но и показала яркую игру. В принципе, подопечные Фабио Капелло надежды болельщиков оправдали. Россияне играли с большим желанием, азартом и забили в ворота соперника четыре безответных мяча. Так крупно у Лихтенштейна Россия никогда не выигрывала. Причем, хозяева вполне могли победить с еще более внушительной разницей в счете, однако им не удалось использовать ряд стопроцентных моментов. Отметим, что два гола гости забили в собственные ворота. В самом дебюте встречи Мартин Бюхель неудачно подставил колено под мощнейший удар Игнашевича со штрафного, а в начале второго тайма не повезло Францу Бургмайеру. Чуть позже наша команда забила два мяча уже без вмешательства соперников. Дмитрий Комбаров реализовал пенальти, а финальную точку поставил здорово вышедший на замену Артем Дзюба. Нам остается только поздравить с победой российскую сборную, однако петь дифирамбы мы ей не будем, так как впереди подопечных Фабио Капелло ждут матчи с более серьезными соперниками, и уже в них наша команда получит серьезную проверку на прочность.

Предыстория.


Сборная России по футболу домашним матчем против Лихтенштейна начинает отбираться на Евро-2016 во Франции. Напомним, что подопечные Фабио Капелло выступают в группе G, где помимо Лихтенштейна им предстоит соперничать со Швецией, Австрией, Черногорией и Молдавией. Безусловно, россияне обязаны занимать одно из двух первых мест в данном секстете и напрямую выходить на континентальное первенство, однако наша сборная не должна думать о том, что путевку во Францию она получит легко. В каждом матче нужно выкладываться на все сто процентов, даже в баталиях против Лихтенштейна, считающегося сильнейшей сборной среди, так называемых, «карликовых» государств. Обе команды перед стартом в новой отборочной кампании провели по одному выставочному поединку. Россияне у себя дома разгромили Азербайджан со счетом 4:0, а подопечные Рене Паурича на выезде уступили Боснии и Герцеговине – 0:3. История противостояния сборных России и Лихтенштейна насчитывает четыре матча. Естественно, во всех случаях верх брала наша команда, однако ни одна из её викторий не получилась на сто процентов простой. Поэтому, и к предстоящему поединку россиянам нужно подойти с максимально серьезным настроем, о чем на предматчевой пресс-конференции заявил Василий Березуцкий. О кадровых потерях из стана команд перед предстоящей игрой никаких сообщений нет. Артем Дзюба оправился от своей болезни и даже успел провести на поле около половины тайма в матче «Спартака» и «Црвены Звезды». Кроме того, Артем Ребров, получивший травму в той встрече, уже вернулся к занятиям в общей группе.

Ход матча.

По сравнению с товарищеским матчем против Азербайджана Фабио Капелло сделал два изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Полоза и Шатова с первых минут появились Самедов и Кокорин. Что касается Рене Паурича, то он также совершил две перестановки в основном сочетании сборной Лихтенштейна по сравнению с выставочным поединком против Боснии и Герцеговины. Кауфмана и Эрне сменили Йилдыз и Саланович соответственно.

Россияне без разведки начали встречу, организовав стартовый штурм чужих ворот. В матчах с соперниками подобного уровня всегда очень важно забить как можно быстрее, чтобы впоследствии избежать никому ненужной нервотрепки, и подопечные Фабио Капелло это прекрасно понимали. Сначала хозяева организовали наскок правой бровкой, увенчавшийся не слишком удачным прострелом Самедова. Следом Комбаров уже с противоположного края выполнил кросс на дальний угол вратарской, откуда все тот же Самедов пробил в одно касание, казалось, наверняка, однако Йеле свою команду выручил. Агрессивный натиск со стороны сборной России не мог не увенчаться успехом, и уже на 4-й минуте наша команда своего добилась! Игнашевич отважился на прямой удар со штрафного, и мяч, задев бедро Бюхеля, слегка изменил направление своего полета и юркнул в сетку – 1:0. Здорово начали встречу хозяева, забив столь нужный быстрый гол! Довольствоваться малым подопечные Фабио Капелло не собирались. Буквально тут же они организовали еще одно стремительное наступление к владениям неприятеля, и уже Кокорин вполне мог забивать второй, однако удар Александра из пределов штрафной площади защитники сборной Лихтенштейна заблокировали. Розыгрыш углового в исполнении россиян получился не слишком удачным. С большим желанием играли наши ребята, что не могло не радовать. Болельщики, пришедшие на «Арену Химки», отвечали взаимностью футболистам, яростно их поддерживая. Гости, в свою очередь, пытались не отсиживаться в глухой обороне и старались хотя бы изредка совершать ответные вылазки на чужую территорию, дабы оказывать хоть какое-то сопротивление противнику. В одной из них подопечные Рене Паурича заработали штрафной. До ворот Акинфеева было метров тридцать, но столь внушительное расстояние нисколько не смутило Визера, и тот нанес очень неприятный удар. К счастью для россиян, снаряд пулей пролетел чуть выше перекладины.

Ближе к экватору тайма хозяева немного сбавили обороты. Территориальный перевес нашей команды по-прежнему никаким сомнениям не подвергался, однако россияне стали атаковать менее яростно, и выпады в их исполнении начали приобретать более позиционный характер. За счет большого количества передач пытались подопечные Фабио Капелло растянуть оборону соперника, и опасных моментов возле ворот Йеле, к сожалению, мы не видели довольно давно. Продолжая беспрерывно «плести свои кружева» на чужой половине поля, игроки сборной России прозевали стремительный контрвыпад соперника, который получился весьма неприятным. Комбаров, видимо, заблудился на чужой половине поля и оставил оголенным свой фланг, чем вполне мог воспользоваться Йилдыз, выйдя на ударную позицию. К счастью для хозяев, Березуцкий успел сыграть на подстраховке и заблокировал выстрел неприятеля. Свой дебютный «корнер» в матче игроки сборной Лихтенштейна разыграли не лучшим образом. Нашей команде желательно было забить второй гол до перерыва, чтобы гости окончательно распрощались с шансами на положительный результат. Под занавес тайма подопечные Фабио Капелло наконец-то взбодрились. Сначала хозяева организовали неплохую атаку сходу, увенчавшуюся ударом Кокорина во вратаря из пределов штрафной площади. Следом Самедов здорово разобрался на фланге с опекуном и от самой лицевой выполнил верховой заброс на дальнюю штангу, откуда Черышев слишком слабо пробил головой. Чуть позже футболисты сборной России заработали очередной угловой, розыгрыш которого завершился выстрелом в небеса со стороны Кокорина. Наконец-то в действиях хозяев снова появилась былая агрессия. Правда, им нельзя было ни в коем случае забывать об обороне собственных ворот. Лихтенштейн хоть и редко контратаковал, зато почти всегда неприятно. Однажды Бюхель проверил бдительность Акинфеева своим плотным выстрелом с дальней дистанции, но в створ не попал. Перед самым перерывом подопечные Фабио Капелло загубили еще несколько стопроцентных возможностей забить второй гол. Сначала Йеле потащил удар Самедова головой в упор. Затем Черышев не попал в створ с близкого расстояния после фланговой передачи партнера, а напоследок голкипер гостей продемонстрировал отменную прыгучесть, выудив снаряд из-под перекладины после выстрела Дзагоева. В итоге, россияне так и не сумели забить столь желанный «гол в раздевалку», и разница в счете по-прежнему оставалась минимальной.

В перерыве Фабио Капелло решил провести замену. Вместо Александра Кержакова в игру вступил Артем Дзюба. Наконец-то дождались поклонники таланта форварда московского «Спартака» появления своего любимца в футболке национальной сборной. Немного переведя дух в раздевалке, хозяева с первых секунд второго тайма продолжили штурмовать ворота соперника. Вышедший на замену Дзюба сразу же оказался востребован своими партнерами. Фланговые игроки российской сборной неоднократно выполняли высоченные кроссы в направлении Артема, однако лихтенштейнские защитники с ним поначалу справлялись. И все-таки на 50-й минуте сумасшедшее давление на ворота Йеле со стороны россиян конвертировалось во второй забитый мяч! Дзюба «выцарапал» мяч из-под ног противника и вывел Дзагоева на рандеву с вратарем, но Алан своим шансом распорядился не лучшим образом, пробив прямо в голкипера. К счастью для нашей команды, от Йеле снаряд отскочил в Бургмайера, и тот срезал мяч в собственные ворота – 2:0. Второй гол придал хозяевам дополнительных эмоций. Находясь на эмоциональном подъеме, подопечные Фабио Капелло продолжали беспрерывно атаковать. Буквально тут же россияне заработали угловой, который завершился ударом Дзюбы со «второго этажа» - Йеле оказался начеку. Зато спустя пару минут Фрик в пределах своей штрафной площади придержал все того же Дзюбу за талию, и главный арбитр встречи Себастьен Дельферьер без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый уверенно исполнил Комбаров, уложив снаряд в нижний угол – 3:0. Теперь все стало ясно окончательно и бесповоротно. Сборная Лихтенштейна в эти минуты окопалась в глухой обороне и о контратаках даже не помышляла. Подопечные Фабио Капелло продолжали возить соперника по газону «Арены Химки». С большим азартом играли наши ребята. Особенно это касается Дзюбы, который постоянно демонстрировал свою нацеленность на ворота Йеле. Артем очень хотел забить. После одного из его ударов мяч разминулся со створом в считанных сантиметрах. Чуть позже нападающий сборной России дважды расстреливал владения гостей, но в первом случае за Лихтенштейн сыграла перекладина, а во втором надежно сыграл Йеле. И все-таки ближе к экватору тайма Артем наконец-то был вознагражден голом за свои старания! Получив передачу от Самедова, Кокорин, находясь на правом краю чужой штрафной площади, выполнил прострел низом в центр на абсолютно свободного Дзюбу, и тот без помех поразил пустые ворота – 4:0. Кстати, перед четвертым забитым мячом оба наставника провели по одной замене в составах своих команд. Фабио Капелло поменял Алана Дзагоева на Магомеда Оздоева, а Рене Паурич бросил в бой Даниэля Брандле вместо Андреаса Кристена.

Только после гола Дзюбы хозяева ослабили хватку и перевели игру в более спокойное русло. Рвать жилы российской сборной уже не имело смысла. Необходимый результат был достигнут, и концовка встречи превратилась в формальность. Это прекрасно понимал Фабио Капелло, и итальянский специалист пошел на любопытный шаг, сделав замену вратаря. Игоря Акинфеева сменил Юрий Лодыгин. Буквально тут же Рене Паурич ответил своему визави и выпустил на поле Робина Гудзера вместо Микеле Польверино. В концовке россияне продолжали практически беспрерывно атаковать. В принципе, у хозяев было несколько возможностей забить пятый мяч, но подопечные Фабио Капелло решили сильно не унижать команду из «карликового» государства. С уверенной победы стартовала в отборочном цикле сборная России!

Лучший игрок матча – Артем Дзюба.

Наконец-то получил шанс проявить себя в сборной России Артем Дзюба. Фабио Капелло выпустил на поле форварда перед началом второго тайма, и за сорок пять минут лучший бомбардир российской Премьер-Лиги доказал итальянскому специалисту свою состоятельность. Выйдя на поле с сумасшедшим настроем, Дзюба постоянно нагнетал напряжение на оборонительные порядки команды Лихтенштейна. За свои старания Артем был вознагражден забитым голом! Кроме того, форвард заработал пенальти, который уверенно реализовал Дмитрий Комбаров.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014