Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА G.

On-line трансляция.

12 октября. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Кристинн Якобссон (Исландия).

РОССИЯ - МОЛДОВА - 1:1 (0:0)
Дзюба, 73 - с пенальти (1:0). Епуряну, 74 (1:1).
Россия Молдова
 Игорь Акинфеев  Илья Чебану
 Сергей Паршивлюк  Ион Жардан
 Сергей Игнашевич  Игорь Армаш
 Василий Березуцкий  Александр Епуряну
 Владимир Гранат  Юлиан Ерхан
 Алексей Ионов (75)  Виктор Головатенко
 Денис Глушаков  Андрей Кожокарь (73)
 Алан Дзагоев  Артур Ионица
 Денис Черышев (62)  Александр Гацкан
 Александр Кержаков (46)  Игорь Пикущак (46)
 Артем Дзюба  Александр Дедов (82)
Замены
 Магомед Оздоев, 46  Артур Патраш, 46
 Дмитрий Полоз, 62  Петр Раку, 73
 Георгий Щенников, 75  Евгений Сидоренко, 82

Наказания

   Юлиан Ерхан, 33
   Виктор Головатенко, 72
   Евгений Сидоренко, 90+2
   

 

фото - УЕФАКоллекция под названием «Худшие матчи сборные России по футболу за всю её историю» пополнилась еще одним поединком. Вспоминали мы в анонсе к отчетной игре, как команда Украины споткнулась на Молдове в предыдущей отборочной кампании, и теперь подопечные Александра Куртияна «сняли скальп» с еще одной бывшей союзной республики. К сожалению, в этот вечер команда Фабио Капелло не смогла показать внятной игры. Семьдесят с лишним минут мучений, казалось, завершились голом Артема Дзюбы с пенальти, однако буквально тут же Александр Епуряну воспользовался расслабленностью защитников нашей сборной и принес молдаванам первое очко в нынешнем отборочном цикле. В отсутствии желания хозяев трудно упрекнуть. Видимо, они пытались победить соперника «малой кровью», однако российские футболисты не ожидали такого сопротивление от команды, имевшей ноль набранных очков после двух сыгранных встреч. Честно говоря, удивляет, что сборная России пытается обыграть кого-то на классе, которого, в общем-то, и нет. Сейчас уже практически во всех странах научились играть в футбол («карликовые» государства в расчет не берем). Испания проигрывает Словакии, Германия полякам, голландцы мучаются с казахами, итальянцы с азербайджанцами, а англичане с эстонцами. Но, если вышеуказанные гранды европейского футбола на уровне сборных в случае единичных неудач обязательно еще свое доберут по ходу турнирной дистанции, то после такой игры в исполнении подопечных Фабио Капелло, уже вряд ли кто-то может быть на сто процентов уверенным в том, что мы сможем справиться с Австрией, вышедшей в лидеры группы после третьего игрового дня, и неуступчивой Черногорией. Кстати, именно против австрийцев нам предстоит сыграть в следующем туре буквально через месяц. Причем, в Вене.

Предыстория.


Сборная России по футболу продолжает свой поход за путевкой на Евро-2016 во Франции. В третьем туре отборочной кампании подопечные Фабио Капелло на «Открытие Арене» в Москве сыграют с командой Молдовы. Напомним, что в предыдущий игровой день россияне на выезде разошлись миром – 1:1 со шведами, а молдаване в родных стенах уступили Австрии со счетом 1:2. Пока наша сборная делит лидерство в группе G с Австрией и Черногорией, также имеющими в активе по четыре набранных очка после двух сыгранных встреч. Что касается подопечных Александра Куртияна, то они замыкают таблицу секстета, не имея в своем активе ни одного заработанного балла. Тем не менее, россиянам нельзя ни в коем случае подходить к предстоящей игре с шапкозакидательскими настроениями. К примеру, в отборочной кампании к мундиалю в Бразилии сборная Украины «обожглась» на молдавской команде, сыграв вничью в Кишиневе, и тем самым лишив себя первого места в группе и поездки на чемпионат мира. До нынешнего момента пути сборных России и Молдовы пересекались лишь однажды. В 2000 году эти команды провели товарищескую встречу в Кишиневе, в которой россияне взяли верх со счетом 1:0. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Дмитрий Комбаров, Олег Шатов и Александр Кокорин, а у гостей потерь в составе нет. Отметим, что перед стартовым свистком главного арбитра встречи Кристинна Якобссона состоится минута молчания в память о трагически ушедшем из жизни на прошлой неделе Федоре Черенкове.

Ход матча.

По сравнению с матчем против Швеции Фабио Капелло сделал целых шесть изменений в стартовом составе своей команды. Вместо Смольникова, Комбарова, Файзулина, Шатова, Самедова и Кокорина с первых минут появились Паршивлюк, Гранат, Дзагоев, Черышев, Ионов и Кержаков. Что касается Александра Куртияна, то он решил не делать никаких перестановок в основном сочетании по сравнению с поединком против Австрии.

Россияне достаточно активно начали встречу. Они сразу же забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись нащупывать слабые места в оборонительных порядках противника. В одном из дебютных наступлений хозяева получили право на достаточно перспективный штрафной, который подопечные Фабио Капелло разыграли не лучшим образом. Что касается гостей, то они не собирались отсиживаться в обороне и все время искали возможности для организации ответных контрвыпадов. Правда, вылазки на чужую территорию со стороны молдавских футболистов были слишком робкими, и у Акинфеева не возникало поводов вступить в игру. На исходе стартовой десятиминутки у наша команда смастерила симпатичную атаку, которая вполне могла получиться опасной, если бы грамотный по замыслу прострел Дзагоева дошел до нужного адресата. Вскоре хозяева организовали шустрый выпад правой бровкой, откуда Паршивлюк вырезал передачу в район линии вратарской, где Дзюба достаточно жестко столкнулся с Чебану. К счастью, оба футболиста достаточно быстро пришли в себя, и тренерам не потребовалось делать вынужденные замены. С каждой минутой натиск со стороны российской сборной становился все более и более мощным. Хозяева раз за разом выполняли фланговые кроссы в чужую штрафную площадь, однако в большинстве случаев защитники сборной Молдовы снимали верх и отводили угрозу подальше от своих владений. Хотя, однажды после подачи с правого края мяч дошел до Черышева, и Денис с близкого расстояния вполне мог забивать, однако удар у полузащитника получился смазанным и неточным. Заметно прибавили в движении подопечные Фабио Капелло по сравнению со стартовыми мгновениями поединка, и гостям с каждым разом было все труднее сдерживать натиск соперника. Пытались подопечные Александра Куртияна отодвинуть игру подальше от собственных ворот, однако футболисты в желтой форме крайне редко оказывались на чужой территории и надолго там не задерживались.

В середине тайма россияне обложили ворота Чебану многочисленными стандартными положениями, но извлечь пользу из трех угловых кряду наши футболисты не сумели. Отметим, что в эти минуты гиперактивность демонстрировал Черышев, принимавший участие практически во всех хозяйских атаках. Несмотря на то, что российская сборная резко взвинтила темп по сравнению с дебютом, Фабио Капелло все равно требовал от своих подопечных более быстрого принятия решений. На 27-й минуте гости впервые за долгое время организовали внятный контрвыпад на чужую территорию и даже угловой заработали, во время розыгрыша которого мяч заметался по штрафной площади хозяев, но наши защитники вовремя разрядили обстановку, не позволив Епуряну довести дело до завершающего удара. Неожиданно на встречных курсах пошла игра в эти минуты. Молдаване резко осмелели и отвечали сопернику атакой на атаку. На исходе получаса Армаш проверил бдительность Акинфеева выстрелом с дальней дистанции – голкипер российской сборной был начеку. В концовке тайма россияне продолжали большими силами идти вперед. Безусловно, они горели желанием открыть счет до перерыва, чтобы в дальнейшем чувствовать себя более раскрепощено, однако хозяевам никак не удавалось конвертировать свой весомый территориальный перевес в голы. Более того, на последних минутах мы стали свидетелями нескольких неприятных контратак со стороны подопечных Александра Куртияна. Однажды гости нас откровенно простили. Гранат провалился на своем фланге, позволив сопернику беспрепятственно ворваться в чужую штрафную площадь и низом прострелить в район дальнего угла вратарской, откуда набежавший из глубины Жардан пробил в касание в направлении правого от себя нижнего угла, но в створ не попал. Как оказалось, Акинфеев слегка задел мяч в данном моменте. В итоге, подопечные Александра Куртияна еще право на угловой получили, извлечь выгоду из которого у них не получилось. В итоге, подопечным Фабио Капелло так и не удалось выйти вперед до перерыва, что, безусловно, расстраивало.

Перед стартом второй сорокапятиминутки наставники провели по одной замене в составах своих команд. Фабио Капелло достаточно неожиданно поменял Александра Кержакова на Магомеда Оздоева, а Александр Куртиян бросил в бой Артура Патраша вместо Игоря Пикущака. Стартовые мгновения второго тайма прошли в равной борьбе. В своей дебютной атаке после перерыва сборная Молдовы получила право на весьма перспективный штрафной, увенчавшийся неточным ударом Ионицы со «второго этажа». Чуть позже Дедов отметился выстрелом метров с двадцати двух – Акинфеев был начеку. На Фабио Капелло в эти минуты было больно смотреть. Он явно не ожидал столь пассивной игры от своих подопечных в дебюте второго тайма. Складывалось ощущение, что россияне вели в счете с преимуществом в два-три мяча, но на самом деле на табло до сих пор горели нули. Лишь на 54-й минуте мы впервые за долгое время увидели острую атаку со стороны нашей команды. Паршивлюк с правого фланга навесил в чужую штрафную, где Дзагоев не сумел пробить через себя, однако из глубины на ударную позицию выскочил Глушаков и выстрелил в небеса. Чуть позже Дзюба здорово головой скинул мяч на Дзагоева, но удар сходу со стороны Алана цели не достиг. Наконец-то забегали футболисты российской сборной, и возле ворот Чебану стали возникать хоть какие-то моменты. По истечении часа игрового времени Фабио Капелло решил провести вторую замену в составе своей команды. Заметно подуставшего Дениса Черышева сменил Дмитрий Полоз. Свежий футболист моментально обозначил свое присутствие на поле и заработал угловой, розыгрыш которого увенчался неточным ударом Дзюбы со «второго этажа».

В середине тайма сборная России все-таки смогла извлечь пользу из своего территориального преимущества! Головатенко завалил Дзюбу в пределах своей штрафной площади, и главный арбитр встречи Кристинн Якобссон без колебаний указал на «точку». Сам пострадавший взялся исполнить одиннадцатиметровый и четко уложил снаряд в нижний угол – 1:0. Казалось, что теперь хозяева заиграют раскрепощено и спокойно доведут дело до победы, но не тут-то было. За секундную расслабленность подопечные Фабио Капелло были нещадно наказаны. Гости получили право на угловой. На навес со стандарта отозвался Епуряну и без помех головой расстрелял ворота Акинфеева – 1:1. Вот так российская сборная быстро упустила с колоссальнейшим трудом добытое преимущество в счете. Пришлось все начинать сначала. В эти минуты наставники обменялись заменами. Фабио Капелло поменял Алексея Ионова на Георгия Щенникова, а Александр Куртиян бросил в бой Петру Раку вместо Андрея Кожокаря. На последних минутах хозяева вполне ожидаемо практически в полном составе шли вперед. Пытались подопечные Фабио Капелло организовать финальный штурм ворот и вырвать победу, однако футболисты сборной Молдовы оборонялись очень организованно. Под занавес основного времени Александр Куртиян еще замену провел, дабы сбить атакующий порыв соперника. Вместо Александра Дедова в игру вступил Евгений Сидоренко. Российской сборной удалось организовать нечто похожее на осаду владений неприятеля. Глушаков и Дзюба несколько раз доводили дело до акцентированных ударов, однако выстрелы в их исполнении либо летели в «молоко», либо в руки Чебану. На этом все и закончилось. Неожиданная осечка сборной России.

Лучший игрок матча – Александр Епуряну.

Капитан сборной Молдовы провел очень добротный матч. Своими уверенными действиями Александр цементировал оборону команды Александра Куртияна, и уверенность, исходившая от Епуряну, передалась и его партнерам. Центральный защитник молдаван преуспел не только в исполнении прямых обязанностей, но и помог своей команде в атаке. Однажды он удачно сходил в чужую штрафную площадь на розыгрыш углового и точным ударом со «второго этажа» принес Молдове первое очко в нынешней отборочной кампании.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014