ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2017/2018.
 
3-й тур.

 

22 июля

СИБИРЬ - ЕНИСЕЙ

0:1 (0:0)

22 июля

ДИНАМО СПБ - ФАКЕЛ

2:0 (1:0)

22 июля

ТЮМЕНЬ - ЗЕНИТ-2

2:2 (0:0)

22 июля

ТОМЬ - ОЛИМПИЕЦ

1:2 (0:1)

22 июля

ТАМБОВ - СПАРТАК-2

3:0 (2:0)

22 июля

ШИННИК - РОТОР

3:1 (2:1)

22 июля

ХИМКИ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

2:0 (1:0)

22 июля

ОРЕНБУРГ - БАЛТИКА

0:1 (0:0)

22 июля

ВОЛГАРЬ - КУБАНЬ

3:0 (1:0)

22 июля

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АВАНГАРД

1:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ХИМКИ 3 3 0 0 6-0 9
2  ДИНАМО СПБ 3 3 0 0 5-1 9
3  ВОЛГАРЬ 3 2 1 0 5-1 7
4  ШИННИК 3 2 1 0 7-4 7
5  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 3 2 1 0 3-0 7
6  БАЛТИКА 3 2 1 0 3-1 7
7  ЕНИСЕЙ 3 2 0 1 5-3 6
8  СПАРТАК-2 3 2 0 1 3-4 6
9  ОЛИМПИЕЦ 3 1 2 0 4-3 5
10  АВАНГАРД 3 1 1 1 4-4 4
11  ТАМБОВ 3 1 0 2 5-4 3
12  КУБАНЬ 3 1 0 2 4-5 3
13  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 3 1 0 2 3-4 3
14  ОРЕНБУРГ 3 1 0 2 2-3 3
15  ФАКЕЛ 3 0 2 1 2-4 2
16  ЗЕНИТ-2 3 0 1 2 3-5 1
17  СИБИРЬ 3 0 1 2 1-3 1
18  ТЮМЕНЬ 3 0 1 2 4-7 1
19  РОТОР 3 0 0 3 2-8 0
20  ТОМЬ 3 0 0 3 2-9 0

 

 

Третий тур первенства ФНЛ был богат на матчи с любопытными вывесками. Наибольшее внимание общественности было приковано к игре между «Оренбургом» и «Балтикой». Обе команды считаются претендентами на выход в Премьер-Лигу. Интересным обещало быть сибирское дерби, в рамках которого «Сибирь» у себя дома принимала «Енисей». Также стоило последить за поединками с участием лидеров чемпионата по итогам двух игровых дней. Речь о санкт-петербургском «Динамо», «Химках» и «Спартаке-2». Обо всём этом и многом другом вы узнаете из нашего традиционного обзора.

«Балтика» победила в Оренбурге


В центральном матче третьего тура встретились «Оренбург» и «Балтика». Эти команды многими специалистами рассматриваются в качестве реальных претендентов на повышение в классе. Однако уральцы уже успели проиграть на старте сезона «Спартаку-2». Калининградцы, в свою очередь, в предыдущем туре чудом сохранили нулевую ничью в домашней баталии против «Сибири». Первый тайм оба коллектива провели достаточно активно. Острее атаковали хозяева, но использовать созданные голевые моменты возле ворот Помазана у них не получилось. Калининградцы, в свою очередь, ожидаемо действовали «вторым номером», уповая на резвые контрвыпады. Правда, беспокоить на регулярной основе Руденко у гостей не получалось. Во второй сорокапятиминутке «Оренбург» продолжал давить, но делал он это безуспешно. Футболистам хозяев не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак. А вот оборонительная тактика «Балтики», в конечном счёте, сработала. Коллектив Игоря Черевченко под занавес основного времени провёл разящую контратаку, увенчавшуюся точным ударом Скопинцева. Второе поражение кряду потерпела команда Темури Кецбая. А вот «Балтика» теперь имеет в активе семь заработанных баллов.

Санкт-петербургское «Динамо» и «Химки» продолжают побеждать

Неожиданно начавшее сезон с двух побед санкт-петербургское «Динамо» на несколько ближайших матчей лишилось родного дома из-за большой загруженности «МСА Петровский». Инициатором этого решение стало МВД, которое якобы не может следить за порядком на таком количестве игр. Поэтому, команда Александра Точилина на некоторое время перебазировалась в Великий Новгород. Однако этот переезд нисколько не помешал петербуржцам обыграть «Факел» и продлить победную серию. Первый тайм получился богатым на интересные эпизоды. Игра шла на встречных курсах, и соперники на регулярной основе создавали остроту возле ворот друга. В таком заводном футболе больше преуспели динамовцы. По истечении получаса они открыли счёт благодаря курьёзному голу Амбарцумяна. Вторая сорокапятиминутка получилась менее событийной. Игроки «Факела» пытались внести перелом в игру и исправить ситуацию, однако настоящего давления на ворота Генералова со стороны воронежцев мы не увидели. Более того, под занавес основного времени «Динамо» удвоило своё преимущество и сняла все вопросы относительно исхода данного противостояния. Разящая контратака в исполнении номинальных хозяев увенчалась точным ударом Барсова. Третья победа кряду для команды Александра Точилина! Думается, никто не ожидал такого резвого старта со стороны новичка ФНЛ.

Подмосковные «Химки» не собираются отставать от дерзкого новобранца лиги. В отчётном туре они у себя дома взяли верх над «Лучом-Энергией». Команда Олега Стогова победила уверенно, забив по голу в каждом из таймов. На 34-й минуте химчан вывел вперёд Батов своим прекрасным ударом со штрафного. Оказавшись в роли догоняющей стороны, дальневосточники пытались исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Иногда приморцы беспокоили Исупова хлёсткими ударами в собственном исполнении, однако голкипер хозяев в «рамке» действовал надёжно. Все вопросы относительно исхода данного противостояния подмосковный коллектив снял в середине второй сорокапятиминутки. Отличился вышедший на замену Петрусёв. Закономерная победа «Химок». Команда Олега Стогова продолжает идти по турнирной дистанции без очковых потерь.

Первая осечка «Спартака-2»

А вот московский «Спартак-2» не сумел сохранить максимальный очковый запас по итогам третьего игрового дня. «Красно-белые» в гостях уступили «Тамбову», который, напротив, начал сезон с двух выездных поражений кряду. Команда Андрея Талалаева очень мощно провела первый тайм. Сразу же завладев инициативой, тамбовчане до перерыва смогли дважды «распечатать» ворота Терёшкина. Сначала Часовских подкараулил грубую ошибку Лихачёва на своей половине поля и уверенно переиграл в ближнем бою голкипера столичного клуба, а чуть позже свой дебют за «Тамбов» после перехода из тульского «Арсенала» забитым мячом отметил Рыжков. Причём, дальний выстрел в исполнении Владислава получился очень эффектным. Во второй половине встречи характер встречи не поменялся. Пытались спартаковцы исправить положение, однако тамбовчане продолжали действовать на невероятном кураже. В конечном счёте, в середине второго тайма они довели дело до разгрома. Часовских заработал пенальти, который уверенно реализовал Шевчук и поставил финальную точку. Есть первая победа команды Андрея Талалаева в текущем сезоне.

«Крылья Советов» справились с «Авангардом»

Самарские «Крылья Советов» после неожиданной осечки в выездном матче предыдущего тура против «Олимпийца» снова порадовали своих болельщиков домашней победой. Команда Андрея Тихонова справилась с курским «Авангардом». Судьбу встречи решил единственный мяч, забитый хозяевами в дебюте первого тайма. Отличился Самодин, удачно замкнувший фланговую передачу Ткачука. В дальнейшем «крылышки» вполне могли развить добытое преимущество в счёте, однако использовать имевшиеся моменты у хозяев не получилось. Впрочем, победа всё равно была добыта, а голкипер самарцев Евгений Конюхов увеличил свою сумасшедшую «сухую» серию, которая теперь составляет 1419 минут. Феноменальный показатель. Семь очков после трёх проведённых матчей имеет в активе команда Андрея Тихонова.

«Енисей» выиграл сибирское дерби

В Новосибирске было сыграно сибирское дерби. «Сибирь» у себя дома принимала «Енисей». Первый тайм прошёл при заметном преимуществе красноярцев. Они полностью контролировали ситуацию на поле, неплохо держали мяч и создали несколько по-настоящему опасных моментов возле ворот Цыгана. Голкипер «орлов» отметился парой эффектных сэйвов, справившись с непростыми ударами в исполнении Камеша и Кичина соответственно. А вот у визави Цыгана Филиппова, заменявшего в «рамке» Чепчугова, работы до перерыва практически не было. У команды Сергея Кирсанова игра в атаке совсем не клеилась. Перед стартом второй сорокапятиминутки главный тренер новосибирцев сделал двойную замену, бросив в бой со скамейки Беляева и Дудолева. Данные перестановки никак не разнообразили действия хозяев в нападении. «Енисей» по-прежнему выглядел предпочтительнее и за четверть часа до конца основного времени матча конвертировал имевшееся преимущество в забитый мяч, оказавшийся, в конечном счёте, победным. Гарбуз своевременно подключился к атакующей акции красноярцев и, удачно сыграв на подборе, хлёстко пробил метров с шестнадцати в нижний угол ворот Цыгана. «Орлы» пытались в оставшееся время исправить ситуацию, однако гости без особых проблем сохранили преимущество до финального свистка. Отметим странную акцию, организованную поклонникам «Енисея». Они забросали деньгами свой сектор, решив подобным образом выразить своё недовольство тем фактом, что руководство новосибирского клуба сделало вход на матч платным для гостевых болельщиков. Причём, «Енисей» сам выкупил квоту для собственных фанатов. Странная реакция, прямо скажем. Тем не менее, команда Дмитрия Аленичева одержала вторую победу подряд, а у «Сибири» в активе после трёх сыгранных матчей лишь одно очко.

Домашние победы «Волгаря» и «Шинника»

Футбол очень неплохого качества на старте сезона демонстрирует «Волгарь». В третьем туре астраханцы у себя дома уверенно расправились с «Кубанью». Команда Юрия Газзаева повела в счёте уже на 11-й минуте. Сутормин удачно сыграл на добивании после удара партнёра в упор, на который каким-то чудом среагировал Дюпин. Оказавшись в роли догоняющей стороны, краснодарцы активизировались и отметились созданием нескольких острых ситуаций возле ворот Бучнева, но конвертировать данные подходы в забитые мячи у гостей не получилось. А в дебюте второго тайма шансы «Кубани» на спасение снизились практически до нуля. Бендзь схлопотал вторую жёлтую карточку и оставил команду Евгения Калешина в меньшинстве. У футболистов «Волгаря» достаточно быстро получилось использовать численное преимущество. На 54-й минуте Кабутов замкнул прострел партнёра с левого фланга. Хозяева поймали настоящий кураж и играли в своё удовольствие. Напоследок команда Юрия Газзаева усилиями Бабыря довела дело до разгрома. Астраханцы теперь имеют в активе семь набранных очков после трёх проведённых матчей.

Ярославский «Шинник», продолжающий проводить домашние матчи в Костроме на стадионе «Урожай», в отчётном туре разобрался с ужасно стартовавшим волгоградским «Ротором». Хотя, поначалу для «чёрно-синих» отчётная встреча складывалась неудачно. В середине первого тайма гости смастерили образцово-показательную контратаку, завершившуюся точным ударом Романенко. Однако команда Александра Побегалова ещё до перерыва сумела не только восстановить паритет, но и захватить лидерство. Сначала отличился Мара, оказавшийся самым расторопным внутри чужой штрафной площади, а спустя шесть минут Самойлов поразил цель плотным ударом метров с пятнадцати. Во второй половине встречи «Шинник» продолжил действовать с позиции силы и организовал третье взятие ворот Кобзева. Все вопросы относительно исхода данного противостояния снял Мара, здорово исполнивший штрафной удар. Ярославцы с семью заработанными баллами после трёх туров находятся в лидирующщей группе. У «Ротора» же до сих пор нет набранных очков в активе.

Очередная неудача «Томи»

Впрочем, «Ротор» - не единственный коллектив, проигравший три стартовых матча сезона. Томская «Томь» в отчётном туре в родных стенах уступила «Олимпийцу». Нижегородцы в самом дебюте поединка повели в счёте усилиями Аюпова. Однако постепенно команде Валерия Петракова удалось выровнять игру и отметиться несколькими толковыми подходами к чужим владениям. После одного из них в ворота гостей в начале второго тайма был назначен пенальти за фол на Макурине. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Соболев и восстановил паритет. Далее для томичей произошла неприятная ситуация. Их голкипер Шафинский не смог продолжить матч из-за травмы, и вместо него в игру в срочном порядке вступил Мелихов. Сохранить собственные ворота в неприкосновенности у Александра не получилось. На 80-й минуте «Олимпиец» забил второй мяч, оказавшийся победным. Совсем недавно появившийся на поле Гогберашвили отметился взятием ворот сибирского клуба и принёс первую победу команде Николая Писарева в чемпионате. Пять баллов имеют нижегородцы в активе после трёх туров. «Томь» же с «баранкой» продолжает обитать в подвале таблицы.

Первые очки «Тюмени» и «Зенита-2»

А вот «Тюмень» и «Зенит-2», в отличие от «Ротора» и «Томи», сумели избвиться от нуля в графе «набранные очки». Причём, случилось это в очном поединке данных соперников. Все самые интересные события этого матча пришлись на второй тайм. В его дебюте петербуржцы оформили преимущество в два мяча. Отличились Некрасов и Прудников. Правда, спустя пару минут тюменцы усилиями Чудина один гол отквитали. А уже под занавес встречи команда Александра Ивченко ушла от поражения благодаря точному удару вышедшего на замену Макоева. Боевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

22.11.2017 22:54:30
22.11.2017 18:11:43
22.11.2017 14:57:37
22.11.2017 14:20:41
22.11.2017 12:24:57
21.11.2017 16:12:42
21.11.2017 10:51:47
20.11.2017 22:07:59
20.11.2017 19:20:30
20.11.2017 19:18:48
20.11.2017 15:00:46
20.11.2017 14:59:45
20.11.2017 14:18:18
20.11.2017 10:36:53
19.11.2017 21:32:41
19.11.2017 19:40:43