ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2018/2019.
 
11-й тур.

 

15 сентября

ЛУЧ - ТАМБОВ

0:1 (0:0)

Текст

15 сентября

ТОМЬ - ТЮМЕНЬ

1:0 (0:0)

Текст

15 сентября

ШИННИК - КРАСНОДАР-2

2:2 (1:2)

Текст

15 сентября

СПАРТАК-2 - АРМАВИР

1:2 (0:1)

Текст

15 сентября

ХИМКИ - БАЛТИКА

3:3 (3:2)

Текст

15 сентября

АВАНГАРД - СКА-ХАБАРОВСК

1:1 (1:1)

Текст

15 сентября

ЧЕРТАНОВО - СИБИРЬ

2:1 (0:0)

15 сентября

СОЧИ - МОРДОВИЯ

0:2 (0:0)

Текст

15 сентября

ФАКЕЛ - НИЖНИЙ НОВГОРОД

1:0 (0:0)

Текст

15 сентября

РОТОР - ЗЕНИТ-2

1:1 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ТОМЬ 11 8 2 1 17-4 26
2  ТАМБОВ 11 7 3 1 21-12 24
3  СПАРТАК-2 11 6 2 3 16-10 20
4  АВАНГАРД 11 6 2 3 11-9 20
5  КРАСНОДАР-2 11 5 5 1 15-11 20
6  ЧЕРТАНОВО 11 5 4 2 21-15 19
7  НИЖНИЙ НОВГОРОД 11 5 3 3 11-8 18
8  ФАКЕЛ 11 5 1 5 14-11 16
9  СОЧИ 11 4 4 3 18-14 16
10  ШИННИК 11 4 4 3 9-9 16
11  МОРДОВИЯ 11 4 3 4 15-12 15
12  ХИМКИ 11 4 3 4 16-17 15
13  СКА-ХАБАРОВСК 11 2 7 2 15-15 13
14  ЛУЧ 11 2 4 5 4-5 10
15  ТЮМЕНЬ 11 2 4 5 9-14 10
16  БАЛТИКА 11 2 4 5 13-19 10
17  СИБИРЬ 11 2 4 5 8-15 10
18  РОТОР 11 1 6 4 7-12 9
19  АРМАВИР 11 1 2 8 4-20 5
20  ЗЕНИТ-2 11 0 3 8 9-21 3

 

 

Одиннадцатый тур первенства ФНЛ подарил нам большое количество ярких и результативных матчей. Причём, судьба многих встреч решилась на последних минутах. Не обошёлся тур и без неожиданных результатов. Обо всех главных событиях, случившихся на полях ФНЛ, вы узнаете из нашего обзора.

«Томь» сохраняет лидерство за собой


Лидер чемпионата «Томь» в одиннадцатом туре на своём поле встречалась с «Тюменью» и добилась ожидаемой победы, которая на деле оказалась крайне непростой для сибиряков. На днях томский клуб понёс тяжёлую потерю. Скончался многолетний пресс-атташе «Томи» Олег Игрушкин, и старту отчётной встречи предшествовала минута молчания. На протяжении большей части матча хозяева владели огромным игровым преимуществом. Вот только с созданием реальной остроты возле ворот Бучнева у сибиряков возникали трудности. Из первого тайма можно вспомнить лишь хлёсткий дальний удар Зуйкова, который голкипер тюменцев парировал не без труда. По ходу второй половины встречи голевой шанс упустил Ставпец. Обыграв голкипера, Александр с острого угла пробил в стойку владений соперника. Но всё же под занавес основного времени матча команда Василия Баскакова конвертировала заметное игровое преимущество над «Тюменью» в забитый мяч. Как и в гостевой игре против «Мордовии», томичам на помощь пришёл розыгрыш углового. Шумских успешно замкнул подачу Калинского со стандарта и во втором туре кряду принёс победу сибирякам.

«Тамбов» снова победил на вызде

«Тамбов» в нынешнем сезоне безупречно выступает на чужих полях. Перед визитом во Владивосток команда Мурата Искакова выиграла в гостях пять игр из пяти. На Дальнем Востоке тамбовчане продолжили свою победную поступь. В отчётной встрече оба коллектива не могли рассчитывать на большое количество футболистов группы атаки. «Луч» и так забивает совсем мало, так ещё и потерял по разным причинам Прокофьева, Гордиенко и Часовских. У гостей же во Владивосток не прилетели Чуперка, Мамтов и Себаи. Поэтому, игра ожидаемо получилась небогатой на забитые мячи. В первом тайме хозяева смотрелись в атаке изобретательнее соперника. В дебюте матча у Калугина у Хлебородова были прекрасные возможности вывести свою команду вперёд, но в обоих случаях надёжно в рамке сыграл Вавилин. У его визави Котлярова возможностей себя проявить до перерыва было значительно меньше. Во второй сорокапятиминутке инициатива уже перешла к игрокам «Тамбова». Много времени с мячом они проводили на чужой территории, однако им по-прежнему не хватало изобретательности в атакующих действиях. Казалось, что встреча не подарит нам забитых мячей. К тому же, по ходу завершающего отрезка второго тайма на Владивосток обрушился тропический ливень, который заметно осложнил жизнь футболистам. Но всё же в концовке тамбовчане свой шанс нашли и вырвали победу. Три очка им принёс вышедший на замену Бенито, успешно замкнувший прострел Аппаева. Коллектив Мурата Искакова продолжает идеально выступать в гостевых матчах. Что касается «Луча», то его безголевая серия (с учётом кубковой встречи против хабаровского СКА) достигла отметки в шесть игр.

Сенсация в Москве

Главная сенсация тура состоялась в Москве, где входящий в лидирующую группу «Спартак-2» неожиданно уступил «Армавиру», обитавшему в самом подвале турнирной таблицы. Первый тайм команды провели на встречных курсах. Работы у вратарей было немало, но каких-то сумасшедших сэйвов в их исполнении мы не видели. Счёт в матче был открыт незадолго до перерыва. Гостям удалась классная атака сходу, в завершающей стадии которой Безлихотнов успешно реализовал выход один на один с Терёшкиным. Правда, радовались южане недолго. В начале второй сорокапятиминутки «красно-белые» восстановили паритет. Автором забитого мяча стал Пантелеев. Как он был забит? Естественно, прямым ударом со штрафного! Владислав демонстрирует просто невероятную продуктивность в данном компоненте игры. Честно говоря, мало кто в мире может похвастаться столь успешной реализацией штрафных ударов. Но буквально тут же армавирцы вернули себе лидерство. Безлихотнов оформил дубль. Причём, в данной ситуации Никите помог рикошет от одного игроков «Спартака-2». В оставшееся время команда Виктора Булатова, естественно, стремилась отыграться. Были у хозяев возможности исправить ситуацию, но гости выстояли и одержали первую победу в чемпионате!

«Зенит-2» упустил победу в Волгограде

В этом туре первую победу в сезоне вполне мог одержать и «Зенит-2». Петербуржцы были близки к виктории в гостевой баталии против «Ротора». Команда Владислава Радимова вышла вперёд в середине второго тайма благодаря точному удару Печникова. Однако уже в компенсированное арбитром время хозяева сумели избежать поражения. Спасительную ничью волгоградцам принёс вышедший на замену Абдулавов. Итоговый результат, безусловно, не удовлетворил обе команды, так как ничья им не позволила улучшить собственное положение в турнирной таблице.

Камбэк «Шинника»

Один из самых ярких матчей игрового дня был сыгран в Ярославле, где «Шинник» принимал «Краснодар-2». Стартовый отрезок первого тайма прошёл при подавляющем игровом преимуществе гостей. На 10-й минуте Голубев отметился попаданием в перекладину ворот Яшина. Зато чуть позже «быки» организовали два взятия чужих владений. Сначала Таранов головой здорово замкнул навес Катрича с угла поля, а затем команда Игоря Пикущака смастерила роскошную комбинацию, увенчавшуюся точным ударом Сергеева. К чести ярославцев, их провал в начале встречи не надломил. «Чёрно-синие» достаточно быстро сумели один мяч отквитать. Магадиев ударом со «второго этажа» вонзил снаряд в сетку ворот Сафонова после навеса Шайморданова с угла поля. Останавливаться на достигнутом команда Александра Побегалова не собиралась. Продолжала она большими силами идти вперёд, рассчитывая в кратчайшие сроки восстановить паритет. Желаемого игроки «Шинника» добились, но уже после перерыва. Булия здорово пробил из пределов штрафной площади, не оставив никаких шансов Сафонову. В дальнейшем оба коллектива, естественно, рассчитывали добыть победу, однако счёт до финального свистка больше не изменился.

«Перестрелка» в Химках

Самый результативный матч тура состоялся в Химках, где местный одноимённый клуб и калининградская «Балтика» устроили настоящую «перестрелку». Уже к 14-й минуте гости вели в счёте с перевесом в два мяча благодаря точным ударам Каленковича и Погребняка. Провал в дебюте встречи гостей из колеи не выбил. Команда Игоря Шалимова быстро пришла в себя и перевернула ход игры с ног на голову. В середине тайма Белоус один мяч отыграл, после чего подмосковный коллектив до перерыва не только успел сравнять счёт, но и выйти вперёд. Главный арбитр встречи Алексей Еськов назначил два одиннадцатиметровых в ворота гостей. Первый успешно реализовал Петрусёв, а второй – Димидко. Интересно, что Игорю Шалимову по ходу первой половины встречи пришлось сделать две вынужденные замены. Повреждения получили Яковлев и Петрусёв, а их заменили Рязанцев и Мостовой. Для Александра это был дебютный матч за «Химки». Сразу после перерыва «Балтика» снова сделала счёт равным. Появившийся на поле перед началом второй сорокапятиминутки Дядюн после заброса Касаева одним касанием укротил мяч, а вторым чётко пробил с разворота, не оставив шансов Исупову. Позже для хозяев произошло ещё одно неприятное событие. Смирнов, пытаясь спасти команду от пропущенного мяча, рукой вынес мяч с линии ворот. За это действие Александр схлопотал удаление, а гости заработали одиннадцатиметровый. К «точке» подошёл Касаев, но переиграть Исупова Алан не смог. На реализацию большинства у команды Валерия Непомнящего имелось в распоряжении около получаса, но реализовать численный перевес и добыть желанную победу калининградцы не смогли. Потрясающий матч!

«Чертаново», «Мордовия» и «Факел» побеждают в концовках:

Главный тренд этого тура заключается в большои количестве голов на последних минутах матчей. Мы уже рассказывали о победах «Томи» и «Тамбова» благодаря поздним голам, а также о спасении «Ротора» в эндшпиле. Судьба ещё нескольких встреч также была решена в напряжённых концовках. Пожалуй, наиболее увлекательную развязку подарило нам противостояние «Чертаново» и «Сибири». Команда Игоря Осинькина на протяжении большей части встречи владела игровым преимуществом. Работы у голкипера новосибирцев Цыгана было предостаточно, но Николай справлялся с плотными выстрелами противников. Терпеливо гости оборонялись и нашли свой шанс на 75-й минуте. Курбанов с правого фланга выполнил коварную подачу в район линии вратарской, где до мяча не дотянулся Свежов, но снаряд всё равно залетел в сетку ворот Ломаева. Естественно, «чертей» столь неудачное развитие событий не смутило. Молодые футболисты столичной команды уже неоднократно в текущем сезоне демонстрировали характер и умение переламывать ход игры в свою пользу. Так случилось и на сей раз. Сначала Бартасевич оказался первым на подборе и ударом с близкого расстояния расстрелял ворота Цыгана. А уже в компенсированное арбитром время Колесниченко удачно замкнул головой навес Витюгова с угла поля и принёс «Чертаново» волевую победу!

Саранская «Мордовия» увезла три очка из Сочи. Хотя, по итогам первого тайма команда Марата Мустафина могла проигрывать с крупным счётом. Южане не использовали несколько отличных шансов забить. Самый роскошный из них запорол Бурмистров, не реализовав одиннадцатиметровый. А вот гости бережнее отнеслись к имевшимся голевым возможностям. Главным героем встречи стал Обухов. Владимир вышел на замену и в концовке второго тайма оформил дубль. Сначала он блистательно исполнил штрафной удар, а напоследок здорово пробил с близкого расстояния, не оставив никаких шансов Заболотному. Трудовая победа «Мордовии».

Футболисты «Факела» порадовали своих болельщиков очередной домашней победой над «Нижним Новгородом». Вдвойне приятной эту викторию делает тот факт, что добыта она была в день рождения города Воронежа. В первом тайме нижегородцы смотрелись интереснее соперника. До перерыва они отметились двумя попаданиями в каркас ворот Кортнева. Однако во второй сорокапятиминутке характер игры заметно поменялся. Уже хозяева забрали себе инициативу и не отпускали её до конца встречи. На 66-й минуте воронежцы заработали пенальти. К «точке» подошёл Ломакин, однако переиграть Анисимова Александр не сумел. Но всё же под занавес основного времени матча «Факел» вырвал победу. Три очка коллективу Сергея Волгина принёс хлёсткий удар Лебеденко из пределов штрафной площади. Беспроигрышная серия воронежцев в чемпионате достигла отметки в пять матчей кряду. Причём, в четырёх из них они добились побед.

Евсеев по-прежнему не может победить в чемпионате

Хабаровский СКА по-прежнему не может победить под руководством Вадима Евсеева в чемпионате. В отчётном туре дальневосточники в Курске разошлись миром с местным «Авангардом». Соперники обменялись забитыми мячами в первом тайме. На гол Альшина «армейцы» ответили точным ударом Базелюка. В оставшееся время гости были ближе соперника к итоговой победе. Ещё до перерыва Зайцев отметился попаданием в стойку ворот Чагрова, а во второй сорокапятиминутке уже голкипер курян в паре эпизодов выручил свою команду. Но всё же дожать противника хабаровчане не сумели. Боевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

21.09.2018 21:40:12
21.09.2018 13:49:57
21.09.2018 10:46:56
21.09.2018 10:15:22
21.09.2018 08:43:25
20.09.2018 16:44:27
20.09.2018 11:22:12
20.09.2018 02:08:30
19.09.2018 22:36:58
19.09.2018 22:24:31
19.09.2018 22:00:17
19.09.2018 21:40:00
19.09.2018 21:32:00
19.09.2018 21:22:24
19.09.2018 21:03:02
19.09.2018 21:01:25
19.09.2018 20:29:16
19.09.2018 19:55:08
19.09.2018 19:52:29
19.09.2018 19:45:32
19.09.2018 19:37:48
19.09.2018 19:25:13
19.09.2018 18:56:10
19.09.2018 18:55:46
19.09.2018 18:51:40