ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2018/2019.
 
15-й тур.

 

6 октября

ТОМЬ - СИБИРЬ

1:1 (0:0)

Текст

6 октября

ШИННИК - ТАМБОВ

3:0 (1:0)

Текст

6 октября

СПАРТАК-2 - ТЮМЕНЬ

0:0 (0:0)

Текст

6 октября

ЗЕНИТ-2 - АРМАВИР

1:1 (1:1)

Текст

6 октября

ХИМКИ - СКА-ХАБАРОВСК

0:0 (0:0)

Текст

6 октября

РОТОР - КРАСНОДАР-2

1:0 (0:0)

Текст

6 октября

АВАНГАРД - ЧЕРТАНОВО

2:1 (1:1)

Текст

6 октября

БАЛТИКА - НИЖНИЙ НОВГОРОД

1:2 (1:1)

Текст

6 октября

ФАКЕЛ - МОРДОВИЯ

1:2 (0:2)

Текст

6 октября

СОЧИ - ЛУЧ

2:2 (2:2)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ТАМБОВ 15 9 4 2 27-16 31
2  ТОМЬ 15 9 4 2 23-11 31
3  СПАРТАК-2 15 9 3 3 22-11 30
4  АВАНГАРД 15 9 2 4 20-14 29
5  НИЖНИЙ НОВГОРОД 15 7 4 4 16-12 25
6  КРАСНОДАР-2 15 6 6 3 19-17 24
7  МОРДОВИЯ 15 6 3 6 20-19 21
8  СОЧИ 15 5 6 4 27-20 21
9  ШИННИК 15 5 5 5 16-15 20
10  ЧЕРТАНОВО 15 5 5 5 26-27 20
11  СКА-ХАБАРОВСК 15 3 9 3 19-19 18
12  ФАКЕЛ 15 5 2 8 17-19 17
13  ХИМКИ 15 4 5 6 21-25 17
14  ТЮМЕНЬ 15 4 5 6 14-19 17
15  РОТОР 15 3 8 4 13-16 17
16  ЛУЧ 15 3 7 5 10-10 16
17  БАЛТИКА 15 3 5 7 17-24 14
18  СИБИРЬ 15 3 5 7 11-19 14
19  АРМАВИР 15 3 4 8 14-26 13
20  ЗЕНИТ-2 15 1 4 10 11-24 7

 

 

Сезон в первенстве ФНЛ постепенно приближается к экватору турнирной дистанции. Вот уже подошёл к концу пятнадцатый тур, получившийся богатым на яркие матчи и неожиданные результаты. Обо всех ключевых событиях игрового дня вы узнаете из нашего обзора.

«Тамбов» разгромлен в Ярославле


Лидер чемпионата «Тамбов» в этом туре пожаловал в Ярославль в гости к местному «Шиннику». Команда Мурата Искакова считалась очевидным фаворитом данного противостояния. Она замечательно выступает на чужих полях в текущем сезоне, имея перед данной баталией в активе девятнадцать набранных очков в семи гостевых встречах. А вот из стана «Шинника» в последнее время приходят странные новости. Сначала Александр Побегалов команду покидает, уже на следующий день возвращается. Да, и результаты у «чёрно-синих» так себе в последнее время. Поэтому, «Тамбов» выглядел очевидным фаворитом, однако на деле всё вышло иначе. Гости неплохо начали встречу, создав несколько опасных моментов возле чужих ворот, однако пробить Яшина у них не получилось. Зато ярославцы из первого же толкового шанса выжали максимум и вышли вперёд. Камилов удачно замкнул прострел партнёра с левого фланга. Этот забитый мяч добавил уверенности команде Александра Побегалова. В начале второй сорокапятиминутки Самодин закрепил перевес ярославцев, здорово пробив из пределов штрафной площади после прострела Камилова. Второй пропущенный мяч игроков «Тамбова» заметно надломил. Безусловно, они старались исправить ситуацию, но в атакующих действиях коллектива Мурата Искакова изобретательности стало значительно меньше. А напоследок игроки «Шинника» довели дело до разгрома. Дубль оформил Самодин и установил окончательный счёт. Сенсационная победа «чёрно-синих». Тамбовчане же впервые в сезоне проиграли на выезде.

Сибирское дерби не выявило сильнейшего

Находившаяся перед началом тура на втором месте в таблице «Томь» у себя дома принимала «Сибирь». Противостояние Томска и Новосибирска имеет принципиальный статус. Да, в текущем сезоне команда Василия Баскакова выступает значительно лучше коллектива Игоря Чугайнова, однако в подобных противостояниях расклады в турнирной таблице отходят на второй план. Вот и в данной баталии находящиеся в зоне вылета новосибирцы дали бой одному из лидеров чемпионата. Хотя, уже в начале матча Ставпец и Кухарчук упустили отличные возможности вывести «Томь» вперёд. А в середине первого тайма случилось событие, оказавшее существенное влияние на дальнейший ход встречи. Хозяева из-за удаления Шалаева остались в меньшинстве. Заработав численное преимущество, «орлы» забрали себе инициативу и практически не отпускали её до самого конца встречи. Много времени с мячом проводила команда Игоря Чугайнова, вот только изобретательности в завершающей стадии атак ей явно не хватало. Беззубость «Сибири» в нападении привела к тому, что на экваторе второй сорокапятиминутки «Томь», имея на одного футболиста меньше, вышла вперёд. В очередной раз коллектив Василия Баскакова продемонстрировал умение замечательно использовать стандартные положения. Лисинков удачно сыграл на добивании после удара Шумских в стойку ворот Цыгана и вывел хозяев вперёд. Но удержать победный счёт у томичей не получилось. Под занавес основного времени матча новосибирцы восстановили паритет благодаря плотному дальнему удару Васильева. Довольствоваться ничейным результатам гости не собирались. В концовке «орлы» вполне могли вырвать победу, однако «Томи» в двух эпизодах откровенно повезло. Сначала Галыш из выгодной позиции пробил в штангу, а чуть позже Макаренко вонзил снаряд в перекладину владений Мелихова. Боевая ничья в сибирском дерби.

«Спартак-2» не смог обыграть «Тюмень»

«Спартак-2» поддержал почин лидеров чемпионата и также потерял очки в отчётном туре. «Красно-белые» у себя дома не сумели обыграть «Тюмень». Команда Виктора Булатова на протяжении всей встречи владела ощутимым игровым преимуществом и создала немало голевых моментов возле ворот Бучнева. Один Нимели упустил три отличных шанса отличиться. Также пару моментов запорол Мелкадзе. А уже в самой концовке Руденко каким-то чудом не смог переиграть голкипера «Тюмени» в ближнем бою. Заслуживал победу «Спартак-2» по итогам данного противостояния, но гости выстояли и увезли ничью с непростого выезда. Отметим, что для команды Горана Алексича это набранное очко стало первым в нынешнем сезоне, добытым на чужом поле.

«Авангард» дожал «Чертаново»

Единственным коллективом из первой четвёрки, добившимся в этом туре победы, стал «Авангард». Куряне у себя дома взяли верх над «Чертаново». В первом тайме команды обменялись забитыми мячами. Причём, они сделали это в течение минуты. Счёт открыли хозяева. Акбашев воспользовался грубой ошибкой Ломаева при выбросе мяча от собственных ворот, после чего на всех парах ворвался внутрь штрафной площади и хладнокровно переиграл голкипера столичного коллектива в ближнем бою. Однако уже буквально в ответном наступлении гости паритет восстановили. Сарвели ворвался в штрафную площадь и переадресовал мяч Глушенкову, корявый удар которого с отскоком от газона достиг цели. Во второй половине встречи команда Игоря Беляева владела заметным игровым преимуществом. Она устроила настоящий обстрел чужих ворот, и Ломаеву неоднократно приходилось выручать чертановцев в сложных ситуациях. Но всё же уже в добавленное арбитром время «Авангард» соперника дожал и вырвал победу. Из глубины поля последовал заброс в район линии штрафной площади, где Коробов выиграл борьбу в воздухе и выполнил скидку на Акбашева, удар которого с линии штрафной площади Ломаев отразить не смог. Благодаря данной виктории «Авангард» до одного очка сократил своё отставание от «Спартака-2» и до двух от «Тамбова» и «Томи» соответственно.

Гостевые победы «Нижнего Новгорода» и «Мордовии»

Смена главного тренера не улучшила в кратчайшие сроки результаты «Балтики». В отчётном туре команда Игоря Ледяхова у себя дома уступила «Нижнему Новгороду». Хотя, начиналась игра для хозяев за здравие. В середине первого тайма они вышли вперёд. Таказов удачно головой замкнул навес партнёра с углового. Пропущенный мяч нисколько не надломил нижегородцев. Коллектив Дмитрия Черышева довольно быстро перехватил инициативу и восстановил равновесие незадолго до перерыва. Спэтару совершил скоростной рывок по левому флангу и навесил на дальний угол вратарской, откуда Симанов переправил снаряд в сетку ворот Помазана. Останавливаться на достигнутом игроки «Нижнего Новгорода» не стали. В начале второго тайма они упустили несколько хороших возможностей захватить лидерство. Своего гости добились на 68-й минуте. Они по центру дотащили мяч до штрафной площади соперника, где Делькин удачно скинул снаряд под удар Палиенко, и Максим в касание классно пробил под перекладину, не оставив шансов Помазану. В оставшееся время балтийцы ожидаемо организовали финальный штурм владений противника. В паре-тройке эпизодов Анисимов спас «Нижний Новгород» от неприятностей. В итоге, коллектив Дмитрия Черышева сохранил минимальный перевес в счёте до финального свистка. Набрав три очка, нижегородцы поднялись на пятое место в таблице чемпионата. «Балтика», в свою очередь, опустилась на восемнадцатую позицию.

Саранская «Мордовия», в свою очередь, увезла три очка из Воронежа. Гости блестяще провели стартовый отрезок матча. Уже к 20-й минуте они вели в счёте с перевесом в два мяча. Сначала отличился Дворецков, успешно замкнувший передачу в исполнении Мухаметшина. А затем уже сам Руслан воспользовался провалом «Факела» в обороне и закрепил преимущество команды Марата Мустафина в счёте. Быстро оформив комфортный запас в счёте, саранчане отдали инициативу противнику, а сами искали счастье в стремительных контрнаступлениях. Настоящая острота в атаке у хозяев стала проявляться во втором тайме, когда у них достаточно часто получалось угрожать воротам Кортнева и создавать острые ситуации. За четверть часа до конца основного времени второго тайма «Факел» один мяч отквитал. Афанасьев здорово сыграл на добивании после удара Бирюкова. Естественно, в концовке коллектив Сергея Волгина организовал финальный штурм чужих владений. Уже в добавленное арбитром время мяч побывал в сетке ворот саранчан, однако судейская бригада отменила гол Бирюкова, зафиксировав офсайд. Долго футболисты «Факела» оспаривали решение арбитра, но ничего изменить они не смогли. Благодаря этой победе коллектив из Саранска поднялся на седьмую позицию в турнирной таблице.

«Ротор» справился с «Краснодаром-2» и покинул зону вылета

Важную победу в пятнадцатом туре одержал «Ротор». Волгоградцы у себя дома взяли верх над «Краснодаром-2». Команда Роберта Евдокимова провела этот матч очень уверенно и выиграла по делу. Судьбу данного противостояния решил единственный забитый мяч. В середине второго тайма Николаев ударом в одно касание успешно замкнул фланговую передачу Карпова. «Быки» же по части атакующей изобретательности провели данную игру достаточно серо. Три набранных очка помогли волгоградцам покинуть зону вылета.

Ничьи в Сочи, Санкт-Петербурге и Химках

Ещё три встречи игрового дня завершились вничью. В Сочи поделили очки местный одноимённый клуб и «Луч» из Владивостока. Матч развивался по любопытному сценарию. Уже к 5-й минуте дальневосточники вели в счёте с преимуществом в два гола. Сначала Суслов головой успешно замкнул подачу Замалиева, а спустя минуту Прокофьев здорово пробил с линии штрафной площади, не оставив шансов Заболотному. Правда, уже на 9-й минуте коллектив Александра Точилина один мяч отквитал. Симпатичная комбинация южан увенчалась точным ударом Бурмистрова. А незадолго до перерыва хозяева восстановили паритет. Соловьев совершил отличный сольный проход по левому флангу и выполнил прострел в штрафную площадь, который удачно замкнул Барсов. Для Максима этот забитый мяч стал уже одиннадцатым в чемпионате, и он продолжает единолично возглавлять список лучших бомбардиров. Вторая половина встречи забитых мячей нам не подарила. Сочинцы были ближе соперника к победе, однако в нескольких эпизодах «Луч» выручил Котляров. Боевая ничья.

В Санкт-Петербурге в очном противостоянии сошлись две на данный момент слабейшие команды чемпионата – «Зенит-2» и «Армавир». Игра ожидаемо получилась очень упорной. В первом тайме соперники обменялись забитыми мячами. На 34-й минуте хозяев вперёд вывел Прудников, удачно замкнувший передачу Терентьева с правого фланга. На это армавирцы очень быстро ответили точным ударом в исполнении Падерина, успешно завершившего образцовую контратаку в исполнении коллектива Арсена Папикяна. Вторая половина встречи получилась скупой на интересные события. Запомнилась она лишь большим количеством жёстких единоборств. По части атакующей изобретательности команды во второй сорокапятиминутки не преуспели. Пожалуй, ничью стоит признать закономерным исходом этого противостояния.

Встреча в Химках между местным одноимённым клубом и хабаровским СКА обошлась без забитых мячей. В первом тайме подмосковный клуб смотрелся интереснее своего соперника. Смогли хозяева создать пару опасных эпизодов возле ворот Опарина, но Мостовой и Петрусёв имевшимися шансами не воспользовались. Во второй половине встречи содержание игры претерпело изменения. Уже «армейцы» больше времени проводили в атаке и часто доводили свои наступления до логического завершения. Правда, игроки СКА в основном наносили свои удары из-за пределов штрафной площади, и они оказывались неточными. Тем не менее, лучший момент в матче запорол Гарбуз. Константин после прострела партнёра с правого фланга со считанных метров пробил мимо пустой «рамки». Отметим, что под занавес основного времени мяч оказался в сетке ворот хабаровчан, однако гол Портнягина судейская бригада аннулировала, зафиксировав фол в атаке со стороны форварда «Химок». Нулевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

15.11.2018 00:58:10
15.11.2018 00:53:55
14.11.2018 23:29:23
14.11.2018 23:23:14
14.11.2018 23:12:38
14.11.2018 22:20:50
14.11.2018 22:03:43
14.11.2018 21:56:06
14.11.2018 21:55:13
14.11.2018 21:35:24
14.11.2018 20:57:32
14.11.2018 20:24:55
14.11.2018 19:57:22
14.11.2018 19:55:00
14.11.2018 18:55:00
14.11.2018 18:54:12
14.11.2018 18:25:00
14.11.2018 17:55:00
14.11.2018 17:55:00
14.11.2018 17:54:01
14.11.2018 17:16:20
14.11.2018 16:57:01
14.11.2018 16:55:00
14.11.2018 16:23:18
14.11.2018 15:55:02