ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2018/2019.
 
3-й тур.

 

29 июля

ЛУЧ - ЗЕНИТ-2

1:0 (1:0)

Текст

29 июля

СКА-ХАБАРОВСК - СИБИРЬ

1:1 (0:1)

Текст

29 июля

ШИННИК - СПАРТАК-2

1:1 (0:1)

Текст

29 июля

ТОМЬ - РОТОР

2:0 (1:0)

Текст

29 июля

МОРДОВИЯ - КРАСНОДАР-2

1:2 (0:1)

Текст

29 июля

АВАНГАРД - ФАКЕЛ

1:0 (1:0)

Текст

29 июля

СОЧИ - ХИМКИ

3:2 (2:0)

Текст

29 июля

ТЮМЕНЬ - АРМАВИР

1:0 (1:0)

Текст

29 июля

ЧЕРТАНОВО - БАЛТИКА

3:1 (0:1)

Текст

29 июля

ТАМБОВ - НИЖНИЙ НОВГОРОД

0:0 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ТОМЬ 3 3 0 0 5-0 9
2  ЧЕРТАНОВО 3 2 1 0 6-3 7
3  ШИННИК 3 2 1 0 5-2 7
4  ТАМБОВ 3 2 1 0 4-2 7
5  ТЮМЕНЬ 3 2 0 1 6-3 6
6  СОЧИ 3 2 0 1 5-4 6
7  СКА-ХАБАРОВСК 3 1 2 0 5-2 5
8  НИЖНИЙ НОВГОРОД 3 1 2 0 4-3 5
9  КРАСНОДАР-2 3 1 2 0 4-3 5
10  СПАРТАК-2 3 1 2 0 2-1 5
11  МОРДОВИЯ 3 1 1 1 4-4 4
12  АВАНГАРД 3 1 1 1 2-2 4
13  РОТОР 3 1 1 1 2-3 4
14  ХИМКИ 3 1 0 2 3-4 3
15  ЛУЧ 3 1 0 2 1-2 3
16  СИБИРЬ 3 0 2 1 2-4 2
17  ЗЕНИТ-2 3 0 0 3 2-5 0
18  ФАКЕЛ 3 0 0 3 1-5 0
19  АРМАВИР 3 0 0 3 0-5 0
20  БАЛТИКА 3 0 0 3 3-9 0

 

 

В первенстве ФНЛ уже подошёл к концу третий тур. Получился он невероятно интересным и содержательным. Здесь нашлось место и ярким матчам, и сенсационным результатам, и феерическим по красоте забитым мячам. В общем, если вы предпочли игры третьего игрового дня лучшей лиги мира просмотру встреч первого тура РПЛ – вы совершенно точно не прогадали. Обзор всех самых интересных событий, случившихся в мире ФНЛ, мы предлагаем вашему вниманию.

«Томь» единолично возглавила таблицу


По итогам тура «Томь» единолично возглавила таблицу. Такой резвый старт сибирского клуба удивляет, учитывая, сколько изменений в его составе произошло за короткое межсезонье. Однако команда Василия Баскакова выглядит очень уверенно. Она обыграла «Ротор» по всем статьям. Волгоградцы могут занести себе в актив лишь первые минут десять-пятнадцать, когда они создали по-настоящему голевой момент возле ворот Мелихова, но голкипер хозяев с ударов Байрыева в упор справился. Дальше же томичи перехватили инициативу и не отпускали её до конца игры. Они вышли вперёд ещё до перерыва благодаря выдающемуся по красоте удару Калинского со штрафного. В концовке тайма «Томь» должна была забивать ещё, однако Кузьмичёв умудрился пробить в штангу находясь перед пустыми воротами, после чего последовал дальний выстрел Калинского в перекладину. Возможно, после удара Николая мяч полностью пересёк линию ворот, однако ни один из повторов не дал чёткого ответа на этот вопрос. Судьи не зафиксировали взятие владений «Ротора» в данной ситуации. А во второй сорокапятиминутке томичи забили-таки желанный второй гол, снявший все вопросы относительно исхода данного противостояния усилиями вышедшего на замену Тлупова. Очень уверенная победа «Томи». Команда Василия Баскакова не только не теряет очки, но и не пропускает.

Осечки «Тамбова» и «Шинника»

А вот «Тамбов» и «Шинник» победную поступь поддержать не смогли. Тамбовчане у себя дома не смогли обыграть «Нижний Новгород». Причём, коллектив Мурата Искакова провёл данную встречу очень бледно. В актив он себе может занести стартовый отрезок второго тайма, когда пару хороших шансов забить не использовал Себаи. В остальном же нижегородцы более статусному оппоненту ни в чём не уступали. Команда Дмитрия Черышева очень организованно оборонялась. В атаке она мало что своему сопернику предложила, но одна возможность отличиться во втором тайме у Делькина была – Артём пробил мимо цели из выгодной позиции. Нулевая ничья – закономерный исход данного противостояния.

«Шинник», как и «Тамбов», начал чемпионат с двух побед, но в первом домашнем матче сезона выиграть не смог. Ярославцы поделили очки со «Спартаком-2». Москвичи первый тайм провели поинтереснее соперника и заслуженно лидировали в счёте к перерыву. Нимели, запоровший четыре голевых момента в игре предыдущего тура против курского «Авангарда», реабилитировался за те промахи и вывел команду Виктора Булатова вперёд. Однако в дебюте второй сорокапятиминутки «чёрно-синие» восстановили паритет усилиями Низамутдинова. В дальнейшем «Шинник», пожалуй, к победе был чуточку ближе, но на три очка здесь команда Александра Побегалова, пожалуй, не наиграла. Боевая ничья.

Дерзкая молодёжь

Новички лиги «Краснодар-2» и «Чертаново» продолжают радовать своих почитателей. «Быки» в Саранске одержали первую победу в своей истории в ФНЛ, обыграв в присутствии без малого двадцати пяти тысяч зрителей на трибунах местную «Мордовию». Саранчане в первом тайме смотрелись интереснее соперника и превзошли его в количестве толковых атак и созданных моментов. Самым активным у хозяев был Руслан Мухаметшин, отметившийся несколькими достойными ударами по владениям Сафонова. Однако на перерыв команда Марата Мустафина ушла в роли догоняющей стороны. Провалом опорной зоны «Мордовии» воспользовался Уткин и классным выстрелом из-за пределов штрафной площади поразил цель. На достигнутом коллектив Игоря Пикущака не остановился и сразу после перерыва развил собственный перевес в счёте. Ятченко срезал мяч в собственные ворота, пытаясь прервать прострел Уткина на вышедшего на замену Сергеева. К чести саранчан, они быстро один мяч отквитали благодаря очень эффектному удару Обухова. В дальнейшем «Мордовия» очень много атаковала и стремилась избежать поражения. К тому же, по ходу второго тайма краснодарцы потеряли из-за травмы своего самого опытного футболиста и капитана команды Ивана Таранова. Но южане, несмотря на давление противника, сохранили минимальное преимущество в счёте до финального свистка. Более того, гости могли и крупнее выиграть, так как по ходу второй половины встречи они отметились двумя попаданиями в каркас ворот Шебанова в исполнении Онугхи и Сулейманова соответственно. Заслуженная победа «Краснодара-2», который по итогам трёх туров имеет в активе пять набранных очков.

Но ещё лучше дела идут у «Чертаново». Столичный коллектив сотворил сенсацию, обыграв у себя дома «Балтику». Калининградцы очень серьёзно укрепили свой состав с прицелом на повышение в классе, пригласили на пост главного тренера Валерия Непомнящего, но пока это совсем не работает. Три поражения в трёх матчах – катастрофический старт. Хотя, отчётную встречу балтийцы начали удачно. Они вполне закономерно выиграли первый тайм с минимальным перевесом в счёте благодаря точному удару Дзамалидзе. Однако во второй сорокапятиминутке мы увидели «Балтику» из двух предыдущих матчей – разбалансированную во всех линиях и допускающую грубейшие ошибки в обороне. Чертановцы же осмелели и слабостями противника сполна воспользовались. Сначала Зиньковский восстановил паритет, реализовав одиннацдатиметровый. А спустя пять минут герой предыщущего матча против «Зенита-2» Сарвели своим точным ударом вывел вперёд команду Игоря Осинькина. Как и в игре в Санкт-Петербурге, забитый Владиславом мяч оказался победным. Однако тут «черти» вбили ещё третий гвоздь в крышку гроба «Балтики». Финальную точку поставил вышедший на замену Майрович. Вторая победа подряд «Чертаново». Причём, обе виктории оказались волевыми. Семь очков имеют москвичи в активе по итогам трёх встреч. Что творят эти парни!

«СКА-Хабаровск» «на флажке» ушёл от поражения

В двух матчах из трёх на старте чемпионата новосибирская «Сибирь» упускала победы в компенсированное арбитром время ко второму тайму. Заслуживала ли команда Сергея Кирсанова по игре хоть в одной из этих встреч? Нет. И в Краснодаре в стартовом туре, и сейчас в Хабаровске «орлы» практически весь матч провели в глухой обороне, крайне редко контратакуя. СКА очень мощно начал отчётную баталию, но неожиданно пропустил ранний гол от Киреенко. В оставшиеся семьдесят с лишним минут атаковали только хозяева, а гостям приходилось исключительно отбиваться. Дальневосточники наносили немало ударов по воротам Цыгана, но в створ «армейцы» попадали очень редко. Запоминабщихся сэйвов в исполнении голкипера гостей мы почти не видели. Разве что, можно вспомнить выстрел Алейника в упор ещё в первом тайме, который Цыган парирол. Сергея Передню подобное развитие событий не устраивало. К началу второй половины встречи он израсходовал три замены. Причём, две из них главный тренер СКА провёл ещё до перерыва. Передня выпустил на поле всё трёх футболистов, на днях пополнивших заявку хабаровчан, - Зайцева, Кабаева и Федотова. Свежие игроки своим появлением на поле оживили группу атаки хозяев, но разнообразия не внесли. Постоянно «армейцы» в самый неподхлодящий момент натыкались на многочисленных защитников «Сибири», либо не попадали в створ. Причём, гости последние полчаса играли в меньшинстве из-за глупейшего удаления Кушнирука. Антон вторую жёлтую карточку схлопотал за то, что помешал Кабаеву ввести мяч в игру из-за боковой линии. Тем не менее, в концовке натиск «армейцев» успехом увенчался. Их масиваронный штурм привёл к назначению пенальти за фол Азарова на Федотове, который реализовал Казанков. Пять очков по итогам трёх туров имеет СКА. «Сибирь» же имеет в активе два балла.

«Химки» пробили три пенальти и проиграли

Редко, когда одна команда пробивает за матч два одиннадцатиметровых. «Химки» в Сочи пробили три и умудрились проиграть. Дело в том, что Болов на 15-й минуте свой пенальти не реализовал, и за этот промах моментально последовало наказание со стороны южан в виде двух голов Барсова. В начале второй половины встречи коллектив Игоря Шалимова заработал второй одиннадцатиметровый. На сей раз, к «точке» подошёл Петрусёв и переиграл Заболотного. Но сразу после забитого мяча подмосковный клуб потерял концентрацию и тут же пропустил в третий раз. Южанам комфортный перевес в счёте вернул Бурмистров. На это гости сумели ответить лишь ещё один реализованным пенальти в исполнении Петрусёва в самой концовке. Закономерная победа сочинцев, ставшая для них второй кряду. А химчане потерпели второе подряд поражение.

«Зенит-2», «Факел» и «Армавир» по-прежнему без набранных очков

По итогам трёх туров четыре команды до сих пор не заработали ни одного очка. О катастрофе «Балтики» мы уже писали выше. Ей компанию на дне таблицы составляют «Зенит-2», «Факел» и «Армавир». Петербуржцы на выезде проиграли «Лучу», у которого также не было набранных очков в активе до старта этого игрового дня. Три очка коллективу Рустема Хузина принёс точный удар Гордиенко в самом начале встречи. Помимо этого, «сине-бело-голубые» ещё и в меньшинстве играли большую часть матча из-за удаления Камышева. В общем, закономерная неудача команды Александра Горшкова. С таким же счётом «Армавир» проиграл «Тюмени» на выезде. Эта встреча проходила на стадионе «Геолог», где за несколько часов до её старта проходил матч «Енисей» - «Зенит», собравший значительно большую аудиторию на трибунах. Но «Тюмень» местных поклонников футбола порадовала, победив благодаря голу Лаука. «Факел» же проиграл в Курске, и в данной баталии единственный мяч также был забит в первом тайме. «Авангарду» первую победу в сезоне принёс точный удар Акбашева.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

13.11.2018 12:33:36
11.11.2018 00:32:43
11.11.2018 00:07:53
10.11.2018 22:34:03
10.11.2018 21:53:29
10.11.2018 20:24:33
10.11.2018 20:02:23
10.11.2018 18:54:11
10.11.2018 18:16:17
10.11.2018 18:04:11
10.11.2018 17:54:57
10.11.2018 17:42:11
10.11.2018 17:31:36
10.11.2018 17:17:21
10.11.2018 17:11:12
10.11.2018 16:55:40
10.11.2018 16:55:00
10.11.2018 16:55:00
10.11.2018 16:12:29
10.11.2018 16:09:53
10.11.2018 15:55:00
10.11.2018 15:52:51
10.11.2018 14:58:10
10.11.2018 14:55:00
10.11.2018 14:55:00