ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2018/2019.
 
4-й тур.

 

4 августа

ЛУЧ - БАЛТИКА

0:0 (0:0)

Текст

4 августа

СКА-ХАБАРОВСК - МОРДОВИЯ

2:1 (0:1)

Текст

4 августа

СИБИРЬ - СПАРТАК-2

1:0 (1:0)

Текст

4 августа

ТОМЬ - ЗЕНИТ-2

1:0 (1:0)

Текст

4 августа

ТЮМЕНЬ - КРАСНОДАР-2

0:1 (0:0)

Текст

4 августа

ХИМКИ - АВАНГАРД

3:1 (1:1)

Текст

4 августа

АРМАВИР - ТАМБОВ

1:3 (0:1)

Текст

4 августа

ФАКЕЛ - ШИННИК

3:0 (1:0)

Текст

4 августа

РОТОР - СОЧИ

1:1 (0:0)

Текст

4 августа

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ЧЕРТАНОВО

2:1 (1:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ТОМЬ 4 4 0 0 6-0 12
2  ТАМБОВ 4 3 1 0 7-3 10
3  СКА-ХАБАРОВСК 4 2 2 0 7-3 8
4  НИЖНИЙ НОВГОРОД 4 2 2 0 6-4 8
5  КРАСНОДАР-2 4 2 2 0 5-3 8
6  ЧЕРТАНОВО 4 2 1 1 7-5 7
7  СОЧИ 4 2 1 1 6-5 7
8  ШИННИК 4 2 1 1 5-5 7
9  ТЮМЕНЬ 4 2 0 2 6-4 6
10  ХИМКИ 4 2 0 2 6-5 6
11  СПАРТАК-2 4 1 2 1 2-2 5
12  СИБИРЬ 4 1 2 1 3-4 5
13  РОТОР 4 1 2 1 3-4 5
14  МОРДОВИЯ 4 1 1 2 5-6 4
15  ЛУЧ 4 1 1 2 1-2 4
16  АВАНГАРД 4 1 1 2 3-5 4
17  ФАКЕЛ 4 1 0 3 4-5 3
18  БАЛТИКА 4 0 1 3 3-9 1
19  ЗЕНИТ-2 4 0 0 4 2-6 0
20  АРМАВИР 4 0 0 4 1-8 0

 

 

Первенство ФНЛ набирает ход. Уже подошёл к концу четвёртый тур, подаривший нам немало ярких матчей с любопытными сюжетными линиями и эмоциональными концовками. Обо всех главных событиях игрового дня в лучшей лиге мира вы по традиции узнаете из нашего традиционного обзора.

«Томь» продолжает идти без потерь


Единолично возглавившая таблицу по итогам прошлого тура томская «Томь» продолжает сохранять свои позиции. Команда Василия Баскакова у себя дома обыграла «Зенит-2», у которого, напротив, дела идут очень плохо: четыре поражения в четырёх стартовых играх. Победу сибирякам принёс ранний гол Казаева. Хозяева вполне могли выиграть крупнее, если бы бережнее подошли к реализации имевшихся возможностей. Кухарчук, Шумских и другие вполне могли забивать, но в большинстве случаев не попадали в створ чужих ворот. В итоге, томским поклонникам футбола даже немного понервничать пришлось в концовке, когда петербуржцы отметились парой потенциально опасных проникновений внутрь чужой штрафной площади. Но «Томь» сохранила минимальный перевес в счёте до финального свистка. Команда Василия Баскакова не только имеет в активе максимальное количество набранных очков, но и до сих пор сохраняет собственные ворота в неприкосновенности. Последним коллективом, начинавшим чемпионат с четырёх побед подряд, был тульский «Арсенал» в сезоне 2013/14 годов. Впереди у томичей ещё три домашние игры кряду, в которых она также может разжиться большим количеством очков и ещё сильнее утвердиться на заданных позициях.

«Тамбов» справился с «Армавиром»

Помимо «Зенита-2», по итогам тура в турнирной таблице осталась ещё одна команда с нулем в графе «набранные очки» - «Армавир». Команда Арсена Папикяна в родных стенах проиграла «Тамбову». Южане в последние дни являются главными ньюсмейкерами в ФНЛ. Они продолжают вести бой с хабаровским СКА и КДК РФС за право аннулировать результат матча первого тура и присудить дальневосточникам техническое поражение за то, что в их составе появился на поле Ираклий Квеквескири, который должен был пропускать ту встречу из-за дисквалификации. Все факты указывают на правоту «Армавира» в данном споре, однако КДК не собирается принимать сторону клуба и сохраняет результат матча в силе. Руководство армавирцев выступило с громким заявлением, в котором даже имели место быть угрозы снятия с чемпионата, но, немного «остыв», руководители победителя группы «Юг» ПФЛ передумали прекращать борьбу в турнире. «Тамбову» южане проиграли по делу. Хозяева очень здорово начали матч, создав несколько по-настоящему опасных моментов возле чужих ворот, но в середине первого тайма они оказались в роли догоняяющей стороны после точного удара Кашчелана. А дальше тамбовчане стали заниматься своим любимым занятием: они отдали мяч и территорию противнику, а сами старались поймать его на стремительной контратаке. Тактика гостей сполна сработала во втором тайме. Один из быстрых контрвыпадов с их стороны увенчалась голом Шевчука, а чуть позже команда Мурата Искакова благодаря реализованному Себаи одиннадцатиметровому довела дело до разгрома. К чести, армавирцев, они играть не бросили. Да, заработать первые очки в чемпионате коллектив Арсена Папикяна не сумел, но у него хотя бы получилось закрыть ноль в графе «забитые мячи». Безлихотнов помог южанам избежать разгрома. Кстати, перед этим хозяева не забили пенальти. Синявский ударил выше ворот. Благодаря этой победе «Тамбов» с десятью набранными очками в активе единолично занимает второе место в таблице чемпионата.

Волевые победы хабаровского СКА и «Химок»

Хабаровский СКА, пока имея в активе пять набранных очков после трёх туров, принимал у себя дома «Мордовию» и добился волевой победы. Дальневосточники первый тайм данной встречи провели откровенно слабо, практически не создав ничего интересного возле чужих ворот. Саранчане смотрелись в атаке поинтереснее. Незадолго до перерыва Киреев отметился попаданием в стойку ворот Генералова, а уже в компенсированное время Багаев успешно замкнул подачу партнёра с угла поля и вывел гостей вперёд. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «армейцев» Сергей Передня сказал, что в перерыве между ним и футболистами состоялся мужской разговор, который положительно повлиял на действия хозяев во второй половине встречи. Достаточно быстро игроки СКА восстановили паритет. В третьем матче подряд хабаровчане получили право на пенальти, который по традиции успешно реализовал Казанков. А уже в компенсированное время Дедечко шикарным дальним ударом принёс хозяевам волевую победу. По итогам четырёх туров команда Сергея Передни имеет в активе восемь набранных очков и занимает третье место в таблице чемпионата.

«Химки» прервали серию из двух поражений подряд, обыграв у себя дома курский «Авангард». Хотя, начиналась игра для подмосковного клуба крайне неудачно. Гости уже в первой атаке смогли поразить ворота Кавлинова усилиями Акбашева. Но команда Игоря Шалимова правильно отреагировала на случившееся. Она быстро пришла в себя, перехватила инициативу и ещё до перерыва восстановила равновесие благодаря эффектному удару Яковлева. А во второй половине встречи химчане просто-напросто дожали противника. Корян и Алиев поразили владения Чагрова и принесли «Химкам» волевую победу.

«Краснодар-2» снова победил и установил рекорд ФНЛ

«Краснодар-2» продолжает радовать своих поклонников замечательными результатами на старте сезона. «Быки» одержали вторую гостевую победу кряду. Вслед за викторией в Саранске последовал успех в Тюмени в матче против местной одноимённой команды. В этой встрече южане, помимо позитивного результата, установили рекорд лиги. Средний возраст стартового состава команды Игоря Пикущака составлял девятнадцать лет и три месяца. Никогда ещё в истории ФНЛ не выходил на поле столь юный стартовый состав. Краснодарцы в этой встрече не могли рассчитывать на «дядек» Таранова и Маркова. Катрич вышел на поле перед началом второго тайма. Более того, самый опытный из футболистов основного состава Онугха на 27-й минуте схлопотал удаление за удар локтем в лицо соперника. Правда, в начале второй половины встречи составы команд уравнялись. Хайманов, появившийся на поле по ходу первого тайма, уже на 49-й минуте отправился отдыхать, схлопотав вторую жёлтую карточку. Судьбу встречи решил единственный забитый мяч. В завершающем отрезке матча «Краснодар-2» заработал пенальти, который успешно реализовал Уткин и принёс коллективу Игоря Пикущака вторую победу кряду. Восемь очков уже имеют в активе «быки» и находятся в лидирующей группе.

Первое поражение «Чертаново»

А вот другая очень молодая команда – «Чертаново» в четвёртом туре потерпела первое поражение в сезоне. Команда Игоря Осинькина уступила в Нижнем Новгороде местному одноимённому клубу. Соперники обменялись ранними забитыми мячами. На гол Аюпова быстро ответил Майрович. Однако далее хозяева постепенно забрали себе инициативу, и чертановцам приходилось непросто сдерживать нижегородцев. Москвичи достойно сопротивлялись очень долго, но в концовке хозяева противника дожали. Три очка команде Дмитрия Черышева принёс точный удар Игнатовича. «Нижний Новгород» имеет в активе восемь баллов по итогам четырёх туров и находится в группе лидеров.

Первые победы «Сибири» и «Факела»

В отчётном туре две команды одержали первые победы в чемпионате. Новосибирская «Сибирь» у себя дома взяла верх над «Спартаком-2». Команда Сергея Кирсанова в привычном для себя прагматичном стиле провела данную встречу, отдав мяч и инициативу сопернику. Гости за первый тайм создали немало остроты возле ворот Цыгана, но не смогли использовать хотя бы один из имевшихся шансов. А вот хозяева возможность для взятия владений соперника нашли. Незадолго до перерыва они заработали угловой, розыгрыш которого увенчался точным ударом Киреенко. Практически всю вторую сорокапятиминутку новосибирцы провели в обороне, лишь изредка отмечаясь ответными контрвыпадами. Естественно, болельщики «Сибири» с чувством тревоги встречали концовку матча, памятуя об упущенных победах в Краснодаре и Хабаровске на последних минутах. Здесь же «орлы» отыграли в защите очень организованно и сохранили минимальный перевес в счёте до финального свистка, нанеся «Спартаку-2» первое поражение в чемпионате. Ложкой дёгтя для новосибирцев стали три вынужденные замены по ходу встречи! Также данный матч запомнился тем, что в нём произошли три обратные перестановки – две у «Сибири» и одна у «Спартака-2». Редкий случай не только для российского, но и на для мирового футбола.

Воронежский «Факел» также одержал первую победу в сезоне. Причём, для команды Сергея Волгина эти три очка стали вообще первыми в чемпионате. Воронежцы на удивление легко справились с ярославским «Шинником», у которого этого поражений в пассиве не было. Все забитые мячи пришлись на второй тайм. В его дебюте хозяев вперёд вывел Божин, после чего игроки «Факела» на достигнутом не остановились и благодаря двум забитым мячам Лебеденко в течение пяти минут довели дело до разгрома. Убедительная виктория воронежцев.

«Балтика» вымучила ничью во Владивостоке

Провал «Балтики» - одна из главных неожиданностей старта сезона. Во Владивосток команда Валерия Непомнящего приехала, имея в пассиве три поражения кряду. По итогам встречи против «Луча» калининградцы наконец-то избавились от нуля в графе «набранные очки». Однако эту нулевую ничью для балтийцев нельзя назвать никак иначе, кроме как вымученной. Вновь «Балтика» выглядела неубедительно по части атакующей игры, не сумев создать ничего по-настоящему запоминающегося возле ворот Котлярова за два тайма. У хозяев тоже мало что получалось впереди, но, по крайней мере, им иногда удавалось всерьёз беспокоить Помазана. Из первого тайма можно вспомнить удар Марущака головой в упор, с которым голкипер калининградцев справился не без труда. А во второй сорокапятиминутке все самые запоминающиеся моменты возле ворот гостей случились уже в концовке, когда Визнович отметился попаданием в штангу, а чуть позже из выгодной позиции пробил мимо цели. Поэтому, итоговую ничью, в целом, можно назвать закономерным результатом. Проблем у «Балтики» по-прежнему много. В следующем туре команда Валерия Непомнящего отправиться в Томск в гости к лидирующей «Томи». Та игра, вне всяких сомнений, будет особенной для главного тренера калининградцев.

«Ротор» и «Сочи» победителя не выявили

Ещё одна ничья была зафиксирована в Волгограде, где «Ротор» в присутствии более двадцати пяти тысяч зрителей поделил очки с «Сочи». Самые интересные события данной встречи пришлись на второй тайм. В его дебюте Эдиев вывел волгоградцев вперёд. В целом, команда Роберта Евдокимова смотрелась уверенно и, казалось, что она добьётся желаемого результата, но в концовке Саная поразил ворота Фильцова и спас коллектив Александра Точилина от поражения. Боевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

13.11.2018 12:33:36
11.11.2018 00:32:43
11.11.2018 00:07:53
10.11.2018 22:34:03
10.11.2018 21:53:29
10.11.2018 20:24:33
10.11.2018 20:02:23
10.11.2018 18:54:11
10.11.2018 18:16:17
10.11.2018 18:04:11
10.11.2018 17:54:57
10.11.2018 17:42:11
10.11.2018 17:31:36
10.11.2018 17:17:21
10.11.2018 17:11:12
10.11.2018 16:55:40
10.11.2018 16:55:00
10.11.2018 16:55:00
10.11.2018 16:12:29
10.11.2018 16:09:53
10.11.2018 15:55:00
10.11.2018 15:52:51
10.11.2018 14:58:10
10.11.2018 14:55:00
10.11.2018 14:55:00