ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2018/2019.
 
9-й тур.

 

31 августа

ХИМКИ - РОТОР

1:1 (1:1)

Текст

1 сентября

ЛУЧ - МОРДОВИЯ

0:1 (0:0)

Текст

1 сентября

ТОМЬ - СКА-ХАБАРОВСК

4:1 (1:1)

Текст

1 сентября

ФАКЕЛ - ЗЕНИТ-2

2:2 (1:1)

Текст

1 сентября

ШИННИК - НИЖНИЙ НОВГОРОД

1:0 (0:0)

Текст

1 сентября

СПАРТАК-2 - БАЛТИКА

2:1 (1:0)

Текст

1 сентября

АВАНГАРД - АРМАВИР

1:0 (1:0)

Текст

1 сентября

ТАМБОВ - СИБИРЬ

3:1 (0:1)

Текст

1 сентября

ЧЕРТАНОВО - ТЮМЕНЬ

4:0 (1:0)

Текст

1 сентября

СОЧИ - КРАСНОДАР-2

1:1 (1:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ТОМЬ 9 6 2 1 15-4 20
2  СПАРТАК-2 9 6 2 1 14-5 20
3  ТАМБОВ 9 6 2 1 18-10 20
4  КРАСНОДАР-2 9 5 4 0 13-7 19
5  АВАНГАРД 9 5 1 3 8-8 16
6  СОЧИ 9 4 3 2 16-10 15
7  ЧЕРТАНОВО 9 4 3 2 17-12 15
8  НИЖНИЙ НОВГОРОД 9 4 3 2 8-6 15
9  ШИННИК 9 4 2 3 7-7 14
10  ХИМКИ 9 4 1 4 11-12 13
11  МОРДОВИЯ 9 3 3 3 13-11 12
12  СКА-ХАБАРОВСК 9 2 5 2 12-12 11
13  ФАКЕЛ 9 3 1 5 11-11 10
14  ЛУЧ 9 2 3 4 4-4 9
15  БАЛТИКА 9 2 3 4 10-14 9
16  ТЮМЕНЬ 9 2 3 4 9-13 9
17  СИБИРЬ 9 2 3 4 6-12 9
18  РОТОР 9 1 4 4 5-10 7
19  ЗЕНИТ-2 9 0 1 8 6-18 1
20  АРМАВИР 9 0 1 8 2-19 1

 

 

Подошёл к концу очередной тур первенства ФНЛ. Он, как всегда, получился достаточно ярким и событийным, хотя неожиданных результатов не принёс. Борьба на каждом участке таблицы усиливается и становится более напряжённой. Обо всех главных событиях игрового дня вы узнаете из нашего обзора.

«Томь» разгромила СКА и вернулась на первое место


Центральный матч игрового дня был сыгран в Томске, где «Томь» принимала хабаровский СКА. Сибирский клуб на днях утвердил в роли главного тренера Василия Баскакова, что никого не удивило, учитывая столь хорошие результаты команды в начале сезона. А вот «армейцы», как вы знаете, уже наставника успели поменять. Но смена тренера пока не пошла на пользу хабаровчанам. В первом матче под руководством Вадима Евсеева на Кубок был обыгран «Луч», после чего случилась домашняя ничья в чемпионате против всё того же «Луча», а в Томске дальневосточников ожидал настоящий крах. Уже на 3-й минуте они оказались в роли догоняющей стороны. Кузьмичёв удачно подставил ногу под дальний удар Гвинейского, чем явно застал врасплох Генералова. К чести футболистов СКА, они сделали правильные выводы из пропущенного мяча, постепенно перехватили инициативу и начали создавать остроту возле ворот Мелихова. Однажды за хозяев сыграла перекладина, принявшая на себя мощный дальний удар Кабутова. Зато на 35-й минуте «армейцы» восстановили равновесие. Зайцев откликнулся на подачу в исполнении партнёра и головой направил снаряд в сетку. Буквально тут же у Карасёва была возможность вывести гостей вперёд, но его удар с близкого расстояния цели не достиг. Зато во второй сорокапятиминутке на поле была одна команда – «Томь». Коллективу Василия Баскакова удалось забить сразу после перерыва благодаря шикарному выстрелу Кухарчука из-за пределов штрафной площади. Чуть позже Илья вполне мог оформить дубль, однако его удар с близкого расстояния пришёлся в стойку ворот Генералова. Мощно атаковали сибиряки и на 73-й минуте развили добытый перевес в счёте. После розыгрыша углового Шалаев подхватил мяч с линии штрафной площади неотразимо пробил в дальний от себя угол владений СКА. Это было ещё не всё. Игроки «Томи» достаточно быстро довели дело до разгрома и сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния. Тлупов шикарным пасом вывел на оперативный простор Ставпеца, и Александр хладнокровно переиграл Генералова в ближнем бою. Замечательная победа сибиряков. Благодаря ей они вернулись на первое место в турнирной таблице!

«Спартак-2» и «Тамбов» не отстают от «Томи»

Однако лидерство у «Томи» по итогам тура не единоличное. «Спартак-2» и «Тамбов» благодаря своим победам также имеют в активе двадцать набранных очков, но уступают томичам по дополнительным показателям. «Красно-белые» взяли верх над, казалось бы, набравшей ход «Балтикой». Москвичи здорово начали матч, организовав самый настоящий натиск на владения Лантратова. Увенчался он на 20-й минуте голом Пантелеева. Владислав снова продемонстрировал умение блестяще исполнять стандартное положение. На достигнутом останавливаться команда Виктора Булатова не собиралась. До перерыва она имела несколько возможностей развить преимущество в счёте. Самое явную из них не использовал Бакаев, запоровший выход один на один с вратарём. Зато дебют второй половины встречи остался за балтийцами, и они достаточно быстро восстановили паритет. Григорьев успешно замкнул прострел партнёра. После забитого мяча гости достаточно быстро успокоились и снова отдали инициативу противнику. Игроки «Спартака-2» действовали в нападении достаточно изобретательно, часто обнаруживая уязвимые места в защитных порядках неприятеля. В итоге, уже на 82-й минуте они организовали второе взятие ворот Лантратова, оказавшееся победным! Капитан столичного коллектива Тюнин своим точным ударом принёс «красно-белым» пятую победу подряд!

Что касается «Тамбова», то он в родных стенах справился с «Сибирью». Причём, данная виктория стала для коллектива Мурата Искакова первой домашней в текущем сезоне. Хотя, по итогам первого тайма сложилось ощущение, что тамбовчанам снова не удастся порадовать своих болельщиков успехом в родных стенах. Хозяева первый тайм провели откровенно слабо, не создав практически ничего острого возле чужих ворот. Более того, в самом начале встречи они оказались в роли догоняющей стороны после удара Киреенко. Однако во второй половине встречи «Тамбову» удалось внести перелом в игру. Они выдали ударную пятнадцатиминутку, за которую сумели организовать три взятия ворот Цыгана. Сначала Себаи восстановил паритет, а чуть позже главный арбитр матча Евгений Турбин назначил «липовый» пенальти, который успешно реализовал Себаи, оформив дубль. Дело в том, что фол со стороны игрока новосибирского клуба случился до штрафной площади, чего рефери не заметил. Находясь на эмоциональном подъёме, тамбовчане усилиями Аппаева тут же организовали третье взятие ворот и сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния. Волевая победа «Тамбова».

«Краснодар-2» избежал первого поражения в сезоне

«Краснодар-2» упустил лидерство в таблице, сыграв вничью с «Сочи». Хозяева вышли вперёд под занавес первого тайма благодаря точному удару Барсова. Для Максима этот гол стал уже седьмым в сезоне, и он продолжает единолично возглавлять список лучших бомбардиров чемпионата. После перерыва «быки» в атаке заиграли значительно активнее. Естественно, рассчитывали они в кратчайшие сроки восстановить равновесие. Команда Игоря Пикущака добилась желаемого в середине тайма. Краснодарцы получили право на пенальти, который успешно реализовал Окриашвили. В оставшееся время гости рассчитывали дожать противника, но сочинцы сохранили ничейный результат. «Краснодар-2» по-прежнему идёт по дистанции чемпионата без поражений, однако по итогам тура он опустился на четвёртую строчку в таблице.

«Чертаново» уничтожило «Тюмень»

Ещё одна команда, составленная из молодых футболистов, также радует своих почитателей позитивными результатами, хотя проводит в ФНЛ первый сезон. «Чертаново» у себя дома буквально уничтожило «Тюмень». Команда Игоря Осинькина в первом тайме владела достаточно заметным игровым преимуществом, однако открыть счёт она смогла незадолго до перерыва усилиями Сарвели. Зато во второй половине встречи «черти» буквально размазали по полю противника, организовав три взятия ворот Обухова. Сначала отличился Зиньковский, а в концовке Ежов оформил дубль и установил окончательный счёт. Эта победа пока является самой крупной для «Чертаново» на уровне ФНЛ!

«Зенит-2» набрал первое очко

«Зенит-2» наконец-то прервал страшную серию из восьми поражений кряду на старте чемпионата, сыграв вничью в Воронеже с местным «Факелом». Хозяева хорошо начали встречу и быстро вышли вперёд благодаря точному удару Бирюкова, успешно завершившего многоходовую комбинацию воронежцев. Находясь на эмоциональном подъёме, команда Сергея Волгина вполне могла развить добытый перевес в счёте, но запорола несколько голевых моментов. А вот завершающий отрезок первого тайма и дебют второго «Факел» провёл слабо, за что сполна поплатился. Незадолго до перерыва петербуржцы восстановили паритет. Макеев шикарно пробил в под перекладину с дальней дистанции, не оставив шансов Кортневу. А в начале второй половины встречи Скроботов оказался самым расторопным возле чужих ворот после розыгрыша углового и ударом с близкого расстояния направил снаряд в цель. Захватила лидерство команда Александра Горшкова, однако сохраняла она его совсем недолго. Спустя пять минут «Факел» вновь сделал счёт равным. Получив передачу от Кузьмина, Лебеденко хладнокровно переиграл в ближнем бою Кизеева. В оставшееся время у хозяев было немало отличных возможностей вырвать победу. Самые явные из них не использовали Лебеденко и Кузьмин. Игорь просто не попал в створ со считанных метров, а выстрел Максима приняла на себя стойка ворот. Удержал ничью «Зенит-2». Возможно, этот результат подтолкнёт команду Александра Горшкова на исправление турнирной ситуации.

«Шинник» и «Авангард» побеждают дома

После очень яркого старта «Нижний Новгород» забуксовал. Поражение от «Шинника» стало для команды Дмитрия Черышева уже вторым кряду. Хотя, нижегородцы ещё в первом тайме могли заработать комфортный запас в счёте. Они практически беспрерывно атаковали, создали немало остроты возле чужих ворот, но воплотить эти усилия в забитые мячи у гостей не получалось. Под занавес первого тайма для команды Александра Побегалова случилась неприятная ситуация. Травму получил голкипер Антипин, и главному тренеру ярославцев пришлось в срочном порядке менять его на Гошева. Во второй половине встречи игровое превосходство гостей уже было не столь очевидным, как до перерыва. Хозяева стали демонстрировать большую атакующую креативность и вырвали победу. Гелоян подхватил мяч после передачи Низамутдинова и здорово пробил в дальний угол, не оставив никаких шансов Сысуеву. Нелогичной выглядит эта победа «Шинника», однако нижегородцы сами виноваты, что неиспользовали свои шансы.

Курский «Авангард», в свою очередь, взял верх над «Армавиром». Судьбу данного противостояния решил единственный забитый мяч. Его автором на 33-й минуте стал Гоцук, удачно подставивший голову под очень сильный прострел в исполнении Акбашева. Армавирцы же по части атаки отметились лишь попаданием в перекладину владений Чагрова во второй сорокапятиминутке. Благодаря данной виктории куряне поднялись на пятую позицию в турнирной таблице. Южане, в свою очередь, продолжают обитать в самом подвале вместе с «Зенитом-2», имея лишь одно набранное очко в активе по итогам девяти матчей.

«Мордовия» вырвала победу во Владивостоке

Саранская «Мордовия» увезла три очка из Владивостока. Матч получился достаточно скучным, прямо скажем. На протяжении большей части встречи атаковали хозяева, но остроты в их действиях было не очень много. Кобзев считанное количество раз серьёзно вступал в игру. У его визави Котлярова работы было ещё меньше. Гости нанесли первый удар по воротам приморцев в середине второго тайма. Казалось, что игра катится к нулевой ничьей, однако в концовке на поле случилось несколько важных событий. На 86-й минуте команда Рустема Хузина осталась в меньшинстве. За опасную игру в районе центрального круга Дзахов получил жёлтую карточку, ставшую для него второй. Следом саранчане заработали многообещающий штрафной, после розыгрыша которого Котляров дважды в течение нескольких секунд спас «Луч» от пропущенного мяча. Но команда Марата Мустафина всё-таки дожала оставшегося в меньшинстве соперника. Царикаев отдал нерасчётливый пас назад своему голкиперу, который перехватил Котляров, выманил на себя голкипера и сделал передачу в центр, где Юсупов на газон завалил Пономаренко, и главный арбитр встречи Сергей Чебан без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К «точке» подошёл Обухов и уверенно переиграл Котлярова, принеся «Мордовии» важную победу.

«Химки» и «Ротор» победителя не выявили

Открывался тур пятничным матчем между «Химками» и «Ротором», в котором не был выявлен победитель. Соперники обменялись забитыми мячами ещё в первом тайме. Гости вышли вперёд на 19-й минуте благодаря точному удару Коротаева с пенальти, на что ответил Портнягин, удачно сыграв на добивании после выстрела партнёра. Во второй половине встречи хозяева атаковали острее волгоградцев и вполне могли победить, если бы бережнее подошли к реализации имевшихся возможностей. Несколько раз команда Игоря Шалимова отметилась попаданиями в каркас ворот Фильцова. Боевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

13.11.2018 12:33:36
11.11.2018 00:32:43
11.11.2018 00:07:53
10.11.2018 22:34:03
10.11.2018 21:53:29
10.11.2018 20:24:33
10.11.2018 20:02:23
10.11.2018 18:54:11
10.11.2018 18:16:17
10.11.2018 18:04:11
10.11.2018 17:54:57
10.11.2018 17:42:11
10.11.2018 17:31:36
10.11.2018 17:17:21
10.11.2018 17:11:12
10.11.2018 16:55:40
10.11.2018 16:55:00
10.11.2018 16:55:00
10.11.2018 16:12:29
10.11.2018 16:09:53
10.11.2018 15:55:00
10.11.2018 15:52:51
10.11.2018 14:58:10
10.11.2018 14:55:00
10.11.2018 14:55:00