ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
3-й тур.

 

14 сентября

БОРУССИЯ Д - АЙНТРАХТ Ф

3:1 (1:0)

Текст

15 сентября

БАВАРИЯ - БАЙЕР

3:1 (2:1)

Текст

15 сентября

ВОЛЬФСБУРГ - ГЕРТА

2:2 (0:0)

Текст

15 сентября

МАЙНЦ - АУГСБУРГ

2:1 (0:0)

15 сентября

ЛЕЙПЦИГ - ГАННОВЕР

3:2 (2:1)

15 сентября

ФОРТУНА Д - ХОФФЕНХАЙМ

2:1 (1:0)

15 сентября

БОРУССИЯ М - ШАЛЬКЕ

2:1 (1:0)

Текст

16 сентября

ВЕРДЕР - НЮРНБЕРГ

1:1 (1:0)

16 сентября

ФРАЙБУРГ - ШТУТГАРТ

3:3 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАВАРИЯ 3 3 0 0 9-2 9
2  БОРУССИЯ Д 3 2 1 0 7-2 7
3  ВОЛЬФСБУРГ 3 2 1 0 7-4 7
4  ГЕРТА 3 2 1 0 5-2 7
5  БОРУССИЯ М 3 2 1 0 5-2 7
6  МАЙНЦ 3 2 1 0 4-2 7
7  ВЕРДЕР 3 1 2 0 4-3 5
8  АУГСБУРГ 3 1 1 1 4-4 4
9  ФОРТУНА Д 3 1 1 1 4-4 4
10  ЛЕЙПЦИГ 3 1 1 1 5-7 4
11  ХОФФЕНХАЙМ 3 1 0 2 5-6 3
12  АЙНТРАХТ Ф 3 1 0 2 4-5 3
13  ГАННОВЕР 3 0 2 1 3-4 2
14  НЮРНБЕРГ 3 0 2 1 2-3 2
15  ФРАЙБУРГ 3 0 1 2 4-8 1
16  ШТУТГАРТ 3 0 1 2 3-7 1
17  ШАЛЬКЕ 3 0 0 3 2-6 0
18  БАЙЕР 3 0 0 3 2-8 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Ян ЗОММЕР (Боруссия М) - Жан ЦИММЕР (Фортуна), Абду ДИАЛЛО (Боруссия Д), Маттиас ГИНТЕР (Боруссия М, 2), Эмилиано ИНСУА (Штутгарт) - Арьен РОББЕН (Бавария, 2), Жером ГОНДОРФ (Фрайбург), Альфредо МОРАЛЕС (Фортуна), Джавайро ДИЛРОСУН (Герта) - Тимо ВЕРНЕР (Лейпциг), Марио ГОМЕС (Штутгарт).

 

Лучший футболист 3-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 3-го тура немецкой Бундеслиги стал нападающий "Лейпцига" Тимо ВЕРНЕР. Дубль форварда сборной Германии помог "Лейпцигу" одержать первую победу в сезоне. В очень непростом матче был обыгран крепкий "Ганновер" со счетом 3:2.

 

 

В немецкой Бундеслиге прямо голевое пиршество после перерыва на игры сборных. В каждом поединке третьего тура забивалось минимум два мяча, да и то это было лишь в одной дуэли, во всех остальных мячей залетало еще больше. Где-то и по пять, а то и шесть штук. Пробежимся сначала, традиционно, по центральным встречам, которые привлекли наибольшее внимание зрителей. Началось все в пятницу, когда дортмундская «Боруссия» быстренько разобралась с «Айнтрахтом». Шансов для последних почти никто на успех не оставлял, но после перерыва представители Франкфурта-на-Майне сумели сравнять счет. Однако «шмелей» это не остановило, и они спокойно добили оппонента, обыграв его со счетом 3:1. В следующей встрече тура был зафиксирован такой же результат, как и в предыдущей. «Бавария» без проблем справилась с «Байером». Леверкузенцев продолжает лихорадить, они так и не могут победить, тогда как мюнхенцы по старой доброй привычке без проблем двигаются по дистанции. Классным боем с драматичной концовкой выдалось следующее противостояние. «Вольфсбург» разошелся миром с «Гертой». Огненные «волки» снова не сплоховали, но победить неуступчивых берлинцев на своем поле не сумели. Наконец, надо отметить и схватку, где менхенгладбахская «Боруссия» нанесла очередное поражение «Шальке». Гельзенкирхенцы совсем не в состоянии найти свою игру, как и «Байер», они пока являются главным разочарованием старта сезона. В свою очередь «жеребята» радуют своих поклонников, да и всех остальных тоже приличным качеством показываемого ими футбола. Ну а теперь поговорим об остальных сражениях.

«Майнц» продолжает идти без поражений.

Не проигрывает пока в этом сезоне «Майнц». Вот очередной успешный результат. Обыгран «Аугсбург» со счетом 2:1. Был там гол у гостей на 11-й минуте встречи, но отменил его судья, посмотрев видеоповтор. Все это не особо смутило соперников, они продолжили на равных бороться и дальше. Куайсон головой пробивал после навеса классного от партнера, но получилось выше ворот. Моментов хватало, качество игры радовало. Однако цифры на табло не менялись. А потом в ту же ситуацию, что и противник, попали хозяева поля. В добавленное к первому тайму время был забит гол, Матета постарался. Но заметил рефери, что рукой себе подыгрывал футболист, потому вновь взятие ворот отменено. Самое интересное все началось после перерыва, а если быть точнее – ближе к концу поединка. На 82-й минуте Дон-Вон Чжи вывел вперед приезжих, Хедира (Рани) ему ассистировал. Казалось, потерпит «Майнц» первое поражение в сезоне. Но нет. Классные замены провел тренер. В результате чего сначала нигериец Уджа сравнял счет, головой после отскока мяча от газона пробил. Потом и румын Максим в нижний угол ворот соперника отправил «снаряд», установив окончательный счет в этой встрече – 2:1. «Аугсбург» расположился после такого результата на восьмой строчке с четырьмя набранными очками. «Майнц» всего на две позиции выше, а баллов у него на три больше, нежели у «фуггеров».

«Лейпциг», наконец-то, победил дома.

Ждали этого момента болельщики «Лейпцига». Победила их команда в Бундеслиге. И сделала это она в противостоянии с «Ганновером». В этом поединке забито было аж пять мячей. Открыл счет Поульсен на девятой минуте, мяч отлетел от газона, после чего футболист головой отправил «снаряд» по назначению – 1:0. «Быкам», впрочем, долго радоваться не пришлось. Соперник сравнял счет, не прошло и пяти минут. Фуллкруг в «девятку» зарядил, получилось точно, эффектно – 1:1. Снова вышли вперед хозяева поля, когда под конец тайма после точного паса от Форсберга отличился Вернер, отправил он мяч в нижний угол. Гол, который стоит пересматривать по несколько раз – 2:1. До перерыва больше не менялись цифры на табло. А вот после, во второй половине встречи, дважды еще вратари вытаскивали мячи из сетки своих ворот. На 63-й минуте Вернер оформил дубль, что примечательно, голевую передачу вновь оформил Форсберг, просто не разлей вода эти двое были в данной дуэли. Через несколько буквально мгновений Уоллас отлично ассистировал Альборносу, который на углу штрафной получил пас, да и поразил «девятку», заодно и всех зрителей… тоже поразил – 3:2. На более «Ганновер» не хватило. А «Лейпцигу» и не нужно было сильно много сил затрачивать. Раздал потом еще карточки за фолы и неспортивное поведение судья, победа осталась за представителям концерна «Ред Булл». Отдых им точно пошел на пользу, ведь график до этого был просто сумасшедший у подопечных Рангника.

«Фортуна» неожиданно одолела «Хоффенхайм».

Вот вам сенсация. Самая настоящая. Впрочем, нечто подобное ожидалось. Ведь «Хоффенхайм» на старте первенства доверия не внушал особо. Тогда как «Фортуна» приятно удивляла. Открыли счет дюссельдорфцы на 45-й минуте, когда Зиммер стал автором голевой передачи на Моралеса. Восстановить паритет удалось Нельсону на 86-й минуте, когда он в нижний правый угол отправил «снаряд» из-за пределов штрафной соперника. Однако хозяева поля сумели одержать волевую победу, т.к. был назначен пенальти, который реализовал бельгиец Лукебакио. Ударил он в одну сторону, а вратарь прыгнул в другую. Таким образом «Фортуна» одержала первую победу в Бундеслиге, а «деревенские» остались на одиннадцатой строчке с тремя баллами. Не все получается у Нагельсманна в его решающем сезоне у руля «Хоффенхайма». Чувствуется, что в Лиге чемпионов у команды возникнут определенные проблемы, как и у многих других представителей Германии, судя по тому, как они вкатываются и раскачиваются.

«Вердер» с «Нюрнбергом» скромно сыграли вничью.

Самый скромный результат тура. И то здесь было забито два мяча. Никаких вам нулевых ничейных результатов за весь тур, всегда бы вот так играли. Видимо, соскучились по футболу за время перерыва на игры сборных. На 26-й минуте этой встречи Классен очень хорошую передачу оформил на Эггештайна, который с края штрафной правую «девятку» ворот соперника и поразил, «Вердер» повел в счете с разницей в один мяч. Сравняли счет «Нюрнберг» лишь на второй добавленной минуте матча. Беренс ассистировал, Вура обработал «снаряд», да в самый угол его и отправил. Так с единицами и разошлись по домам. Приятное впечатление оставили команды, пусть тут и не было такого обилия забитых голов, как в последней обозреваемой дуэли нашего сегодняшнего экскурса в немецкую Бундеслигу.

«Фрайбург» и «Штутгарт» забили шесть голов на двоих.

Здесь на славу потрудились оппоненты. Шесть мячей. По три в каждую сторону. Еще и удаление было в этом поединке. Уже на первой минуте счет был открыт. Оборонцы «Штутгарта» ошиблись, Франтц удачно сыграл на партнера, коим оказался Гондорф. Никто не мешал в нижний угол пробить последнему из вышеназванных футболистов. Удар головой получился отличный, это позволило очень быстрый гол забить «Фрайбургу». На 44-й минуте с углового изумительно навесил Кастро, а Инсуа с края штрафной разряжает прямо в «девятину», потому подравнялись команды. Гондорф еще несколько угловых подряд в первом тайме исполнил, но опасности никакой из этого извлечь не получилось. Зато вот после перерыва сразу все так активно началось, что даже успевать за всеми действиями футболистов не всегда получалось. На 49-й минуте Гомес вновь вывел вперед «швабов», когда получил он «снаряд», да пробил низом в левый угол. Вновь счет равный стал, когда Гондорф со штрафного в опаснейшей близи от штрафной ударил так, что мяч в правый угол ворот влетел, миновав все преграды на пути. «Штутгарт» не успокаивался. И вот уже после отличной передачи от Инсуа отличился Гомес, который в правый угол головой зарядил. Кипер капитулировал. Итого за семь минут мы имеем три забитых мяча. Внушительно. Много опасных моментов потом еще было, желтые карточки вручались между делом, а в очередной раз огорчить Цилера смог Вальдшмидт, который нанес удар с угла штрафной, рикошет там получился, «снаряд» в сетке. Снова ничья – 3:3 уже! Штенцель же много спорил с арбитром, за что схлопотал второй «горчичник» и был удален с поля. «Фрайбург» доигрывал в меньшинстве, благо, держаться не так много оставалось. Справедливый итог в таком жарком противостоянии.

Если резюмировать, то здесь остановиться надо на следующем. Очень тяжело придется в еврокубках «Шальке», «Хоффенхайму» и «Байеру». Клубы пока совершенно не готовы к серьезным испытаниям, они даже с середняками и аутсайдерами борьбы не могут выдержать. «Лейпциг» барахлит, но уже оправляется, у дортмундской «Боруссии» также могут возникнуть определенные проблемы, что уж говорить об «Айнтрахте». Пока только за «Баварию» не боязно, да и группа у нее в Лиге чемпионов не самая сложная. В чемпионате мюнхенцы также пока очков не теряли. За ними без поражений следует целый ряд команд, от дортмундской «Боруссии», что ожидаемо, до «Вольфсбурга» и «Майнца», что удивляет. И, вот так если по игре посмотреть, пока особенно опасными кажутся «волки». «Байер» и «Шальке» откровенно разочаровывают и замыкают турнирную таблицу, «Хоффенхайм», как уже и было сказано, тоже не блещет. Короче говоря, давно столько проблематично не подходили к евро-сезону почти все участники от немецкой Бундеслиги. Но в чемпионате национальном есть интрига, неожиданности, фавориты в полосе кризиса и те, в кого не верили, находящиеся на подъеме клубы. С ФКБ все понятно, они пока стабильно лидеры. Но вдруг кто-то их потеснит? Уже в четвертом туре предстоит «Баварии» выезд к «Шальке», где «кобальтовые» или совсем потухнуть могут, или навяжут бой чемпиону, показав, что не зря являются действующими серебряными призерами первенства. «Хоффенхайм» против дортмундской «Боруссии» - это тоже будет интересно, да и бой «Айнтрахта» с «Лейпцигом» без внимания оставлять нельзя. Ну а мы, конечно, расскажем обо всем, как самом интересном, так и не особо, что случится уже в следующем, четвертом туре немецкой Бундеслиги!

Алексей Пахомов

Новости

23.09.2018 17:06:00
23.09.2018 14:38:55
23.09.2018 00:38:21
23.09.2018 00:18:16
22.09.2018 23:46:50
22.09.2018 23:39:48
22.09.2018 23:21:34
22.09.2018 22:16:43
22.09.2018 22:01:07
22.09.2018 19:25:33
22.09.2018 19:04:53
22.09.2018 19:01:16
22.09.2018 18:29:01
22.09.2018 16:25:21
22.09.2018 16:25:20
22.09.2018 11:01:49
22.09.2018 10:53:50
22.09.2018 10:39:41
21.09.2018 23:22:33
21.09.2018 14:47:05
21.09.2018 14:29:43
21.09.2018 13:58:24
21.09.2018 09:47:16
21.09.2018 03:34:12
20.09.2018 23:55:01