КАЗАХСТАН:
Сезон 2013
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Акжайык
Актобе
Астана
Атырау
Восток
Жетысу
Иртыш
Кайрат
Ордабасы
Тараз
Тобол
Шахтёр
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА 2013.

 

10-й тур.

 

11 мая

ВОСТОК : АКЖАЙЫК

1:0 (0:0)

11 мая

ОРДАБАСЫ : ШАХТЕР

0:0 (0:0)

11 мая

КАЙРАТ : АКТОБЕ

1:0 (0:0)

11 мая

ТОБОЛ : ИРТЫШ

0:0 (0:0)

11 мая

ТАРАЗ : ЖЕТЫСУ

0:0 (0:0)

11 мая

АТЫРАУ : АСТАНА

1:2 (0:1)

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АКТОБЕ 10 6 3 1 13-5 21
2  АСТАНА 10 6 2 2 17-12 20
3  КАЙРАТ 10 4 3 3 14-11 15
4  ШАХТЕР 10 4 2 4 11-13 14
5  ИРТЫШ 10 3 4 3 8-7 13
6  ТАРАЗ 10 3 4 3 10-10 13
7  АТЫРАУ 10 3 4 3 5-9 13
8  ВОСТОК 10 3 3 4 6-8 12
9  ОРДАБАСЫ 10 2 5 3 7-9 11
10  ТОБОЛ 10 1 4 5 11-13 7
11  ЖЕТЫСУ 10 1 6 3 7-12 6
12  АКЖАЙЫК 10 2 4 4 14-14 4

 

"Акжайык" оштрафован на шесть очков, "Жетысу" - на три из-за задолженностей перед игроками и тренерским штабом.

 

 

фото - официальный сайт КайратаВот и закрылся последний нуль в турнирной таблице КПЛ - первое поражение в чемпионате потерпел "Актобе". Обидчиком актюбинцев выступил алматинский "Кайрат", который после этого успеха вновь вернулся на третье место. Не преминула воспользоваться осечкой конкурента "Астана", одолевшая на выезде "Атырау". Любопытно, что до данного матча "нефтяники" в этом сезоне на своём поле ещё голов не пропускали. Не смог поздравить с 50-летним юбилеем своего тренера Виктора Кумыкова чемпион страны "Шахтёр", так и не сломивший сопротивление "Ордобасы". Хотя последние полчаса карагандинцы провели в большинстве. Внизу турнирной таблицы же практически ничего не изменилось, разве что стало ещё более заметным незавидное положение "Акжайыка". В десятом туре мы практически не увидели забитых мячей - всего пять в шести матчах при трёх нулевых ничьих - для любой команды сейчас ценно каждое очко. А уже в следующий игровой день станет известен чемпион первого круга. Им станет либо "Актобе", либо "Астана".

В Усть-Каменогорске встречались два аутсайдера чемпионата - "Восток" и "Акжайык". Тяжёлая финансовая ситуация у гостей и снятие с них шести очков только усложняли задачу Погосу Галстяну. В то же время, и "Восток" ушёл недалеко вперёд в таблице, обосновавшись на десятой строчке. Правда, победа над "Ордабасы" в прошлом туре помогла "красно-синим" почувствовать уверенность в своих силах. Перед игрой в честь 50-летия клуба хозяева вручили памятную медаль и денежную премию прославленному ветерану команды, легендарному вратарю Жоржу Родионову, который для этого специально прилетел в Усть-Каменогорск из Киева. То есть, настроение коллективов изначально было диаметрально противоположным - у одних праздничное, у других, скорее, - подавленное. Тем не менее, инициативой с первых минут завладели гости. Правда, уже в начале встречи Папа Ньянг, выйдя на рандеву с голкипером, едва не перебросил Станислава Покатилова, но мяч прошёл над перекладиной. "Акжайык" осаждал чужие ворота, а на 33-ей минуте ему пришлость сделать вынужденную замену - травмированного Руслана Хаирова сменил Николай Забродин. Концовку тайма провёл акивнее уже "Восток", но до перерыва счёт не изменился. Во второй половине встречи игра ещё больше оживилась, команды стали отвечать атакой на атаку. Сергей Костюк был близок к голу. На исходе часа игры Владимир Фомичев перешёл на игру в два форварда, выпустив Павла Удалова вместо защитника Антона Молтусинова. Постепенно вся игра сосредоточилась на половине поля гостей. Пару раз удача отворачивалась от хозяев, когда те били, казалось бы, наверняка. Но, всё-таки, "Акжайык" немного не дотерпел до финального свистка. На второй добавленной минуте Удалов после навеса Сохны на дальнюю штангу переправил мяч в "сетку" - 1:0. "Восток" одержал вторую победу подряд и поднялся уже на восьмое место. "Акжайык" же остался на последней строчке и перспективы у команды выглядят пока весьма туманными.

Чемпион страны "Шахтёр", выдавший до этого серию из трёх побед подряд, прибыл в 10-м туре в Шымкент. До этого "Ордабасы" всего дважды в восьми домашних матчах побеждал карагандинцев. Так что у команды Виктора Кумыкова были все основания надеяться на продолжение своей удачной серии. В начале встречи гости попытались захватить инициативу и осадить ворота Самата Отарбаева. Но в середине тайма игра выровнялась, и хозяева даже организовали несколько перспективных атак. Впрочем, голкиперы обеих команд действовали весьма надёжно. В начале второго тайма карагандинцы выглядели снова предпочтительнее, тем более, когда на 59-ой минуте за вторую жёлтую карточку был удалён Талгат Адырбеков. Причём, как показалось, главный арбитр встречи Виктор Антонов погорячился с таким суровым решением. Оставшись в меньшинстве, хозяева сосредоточились уже целиком на обороне. В свою очередь, стал и менее остро выглядет в атаке "Шахтёр". В итоге встреча завершилась закономерной ничьёй, из-за которой "горняки" опустились на четвёртую строчку, пропустив вперёд себя "Кайрат". "Шахтёр" не смог преподнести подарок в виде победы Виктору Кумыкову, которому в воскресенье исполнилось 50 лет.

Безусловно, центральным матчем тура стало противостояние в Алма-Ате "Кайрата" и лидера чемпионата "Актобе." Единственный "нуль" в таблице к этому моменту сохраняли как раз актюбинцы в графе "поражения". "Кайрат" обычно крайне неудачно играет против "Актобе", но в этом сезоне перед "народной командой" поставлены самые высокие цели , и победа над лидером могла как раз подтвердить высокие амбиции подопечных Владимира Вайсса. Словацкий специалист выпустил в основе сразу трёх нападающих, правда, уже на 32-ой минуте Тимура Байжанова он заменил. Первый тайм вышел достаточно равным, хотя хозяева в атаке действовали острее. Забить могли Рауан Сариев и Момоду Сиссей, но Андрей Сидельников действовал выше всяких похвал. А вот сразу после перерыва олкипер сборной Казахстана, всё-таки, пропустил. На 47-ой минуте Олег Недашковский, сыграв в "стеночку" с Сиссеем, отправил мяч в ворота из убойной позиции. После этого "Актобе" обрушил на ворота соперника всю мощь своих атак, несмотря на плотный прессинг хозяев. Мог не раз отличиться, в частности, вышедший на замену Сергей Гридин. В конце матча "Кайрат" не стеснялся играть на отбой и удержал-таки победный счёт. "Актобе" потерпел первое поражение в чемпионате, и борьба за лидерство вновь обострилась - "Астана" теперь совсем рядом с командой Владимир Никитенко.

Для "Тобола" и "Иртыша" с каждым туром турнирная ситуация всё больше ухудшается. Павлодарцы после "серебра" в прошлом году никак не могут подняться до первой тройки, команда постоянно буксует. "Тобол" же и вовсе в последних восьми матчах набрал только три очка. Перед Сергеем Масленовым после восьмого тура руководство поставило задачу взять шесть очков в трёх играх. Учитывая поражение в предыдущей встрече, матч с "Иртышом" был ключевым в этом плане. Костанайцы действительно вышли на игру заряженными, хотя кочковатое поле нередко и губило их комбинации. Гости тоже не тушевались, но стопроцентных голевых моментов соперники почти не создали. В начале второго тайма разразился ливень, а у "Иртыша" на 59-ой минуте поле покинул досрочно из-за второй жёлтой карточки Дмитрий Шомко. Это был шанс для хозяев, теперь уже павлодарцы не помышляли об атаках, глубоко сев в оборону. "Тобол" же пытался, как мог, взломать защиту соперника, но успеха так и не добился. Гости увезли одно очко из Костаная, благодаря чему "Иртыш" поднялся на пятое место. "Тобол" же продлил свою безвыигрышную серию до девяти матчей, Сергей Масленов ультиматум руководства выполнить не сумел, тем не менее, отставки его пока не случилось.

Ещё несколько туров назад "Тараз" возглавлял таблицу, однако три поражения подряд откинули подопечных Любомира Петровича далеко от дуэта лидеров. "Жетысу" же застрял в "зоне вылета", и снятые с команды три очка только усугубили её положение. Хотя интересно, что за последние два года талдыкорганцы выиграли у "Тараза" все четыре встречи. Но сейчас фаворитами выступали уже хозяева. Первый тайм, правда, несколько разочаровал. Команды практически не угрожали воротам друг друга, редкие штрафные в исполнении хозяев особой угрозы воротам Андрея Пасеченко не несли. А вот во второй половине встречи голкиперу гостей уже пришлось потрудиться - Курто, Бауыржан, Вукашин и Диаките имели моменты, но так и не смогли пробить стража ворот "Жетысу". Подопечные Омари Тетрадзе могли даже вырвать победу, но Алексей Щеткин не смог реализовать два выхода один на один с Рамилем Нурмухаметовым. В итоге соперники сыграли вничью, которая вряд ли кого-то из них устроила.

От "Атырау" перед сезоном мало кто ожидал такой прыти, но факт остаётся фактом - после девяти туров "нефтяники" занимали аж четвёртую строчку. "Астана" же шла на втором месте, но интересно, что до встречи с ней на "Мунайшах" в этом сезоне хозяева ещё не пропускали. Вообще, в этой игре лучшая атака первенства встречалась с лучшей обороной. Но первый тайм прошёл с обоюдными шансами на успех. Уже в начале матча Дамир Кояшевич угодил в штангу, "нефтяники" ответили через некоторое время ударом головой Антуана-Курье над перекладиной. Соперники не собирались прижиматься к своим воротам, но удачливее оказались "железнодорожники" - на 45-ой минуте Валерий Коробкин в падении отправил мяч в "сетку" после навеса Кояшевича - 0:1. В начале же второй половины встречи Фокси Кетевоама заработал справедливый пенальти, и Кайрат Нурдаулетов хладнокровно одиннадцатиметровый реализовал - 0:2. "Атырау" бросился вперёд спасать матч, и на 64-ой минуте Айбар Нурыбеков удачно подкараулил отскок в чужой штрафной и сократил отставание в счёте своей команды. Правда, большего гости сделать сопернику не позволили. "Астана" вновь победила и приблизилась к "Актобе", от которого команду Мирослава Беранека отделяет теперь всего одно очко.

Глеб Калинин.

Мировые новости


24.02.2019 01:30:48
24.02.2019 00:48:24
24.02.2019 00:38:12
24.02.2019 00:36:55
24.02.2019 00:33:43
24.02.2019 00:29:20
24.02.2019 00:21:50
24.02.2019 00:11:41
24.02.2019 00:01:10
23.02.2019 23:51:24
23.02.2019 23:51:11
23.02.2019 23:43:05
23.02.2019 23:38:22
23.02.2019 23:31:15
23.02.2019 23:21:17
23.02.2019 23:11:24
23.02.2019 23:01:56
23.02.2019 22:52:55
23.02.2019 22:51:37
23.02.2019 22:40:45
23.02.2019 22:32:45
23.02.2019 22:29:01
23.02.2019 22:25:19
23.02.2019 22:25:10
23.02.2019 22:23:36
23.02.2019 22:22:57
23.02.2019 22:19:58
23.02.2019 22:13:24
23.02.2019 22:05:31
23.02.2019 21:56:01


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013