Лига чемпионов:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/8 финала, ответный матч.

(результат первого матча - 2:0)

On-line трансляция.

16 марта. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Свейн Оддвар Моен (Норвегия).

ЧЕЛСИ - КОПЕНГАГЕН - 0:0 Видео.
Челси Копенгаген
 Петр Чех  Юхан Виланд
 Жозе Босингва  Оскар Вендт
 Бранислав Иванович  Матиас Йоргенсен
 Джон Терри  Микаэль Антонссон
 Эшли Коул  Пьерр Бенгтссон (61)
 Рамирес  Кристиан Боланьос (90)
 Джон Оби Микел (84)  Клаудемир
 Фрэнк Лэмпард  Вильям Квист
 Юрий Жирков (75)  Мартин Вингорд (74)
 Николя Анелька (68)  Йеспер Гронкьяер
 Дидье Дрогба  Даме Ндойе
Замены
 Фернандо Торрес, 68  Кеннет Зохоре, 61
 Флоран Малуда, 75  Сезар Сантин, 74
 Майкл Эссьен, 84  Томас Кристенсен, 90

Наказания

 Дидье Дрогба, 54  Клаудемир, 67
   Кристиан Боланьос, 81
   

 

Что только ни делали хозяева, на какие только ухищрения ни шли, но ворота приезжей команды так и остались нераспечатанными. А ведь созданных моментов вполне бы хватило на убедительнейшую по счету победу, вот только собственная неудачливость в завершающей стадии и уверенная игра голкипера "Копенгагена" Йохана Виланда заставили поклонников английской команды покинуть трибуны "Стэмфорд Бридж", не получив должного морального удовлетворения. И пусть превосходство "Челси" в этом двухраундовом противостоянии не вызвало никаких вопросов, чемпион Дании покинул Лигу чемпионов с высоко поднятой головой. Ведь ему удалось устоять на "Стэмфорд Бридж", чем в нынешнем евросезоне до этого не мог похвастаться никто.

В этом поединке уже не было никакой необходимости, но все же таков регламент. После убедительной гостевой победы в Копенгагене со счетом 2:0 уже никто и не сомневался в конечном успехе действующего чемпиона Англии, даже сами игроки и болельщики приезжей команды. Однако все же для датчан это уже большая честь - приехать на встречу плэй-офф Лиги чемпионов на "Стэмфорд Бридж", чтобы еще раз проверить себя на фоне мощнейшего оппонента. А вот лондонской команде эта игра нужна была в меньшей степени, но все же на глазах родной публики едва ли "аристократы" способны отбывать номер. А вот выход на поле резервистов уже с первых минут представлялся не просто возможным, а наиболее вероятным вариантом. Тем более, что с приближением концовки сезона лидеры команды просто не могли не подустать. Теоретически можно было предположить, что "Копенгаген" забьет два мяча и даже больше в ворота Петера Чеха, а свои при этом оставит в неприкосновенности, вот только как бы это выглядело в реальной ситуации, представить было уже намного сложнее.

Наше сражение не могло не остаться в тени куда более рейтингового сражения мадридского "Реала" и французского "Лиона", так как там результат первого матча еще оставлял возможность маневра для обеих сторон, да и уровни соперников были хотя бы были сопоставимы. Но все же отсидеться в тени подопечным Карло Анчелотти никто бы не позволил, тем более, что подопечные Столе Сольбаккена приехали в столицу Великобритании совсем не для того, чтобы поглазеть на ее красоты. В родном датском первенстве "Копенгагену" сражаться уже не за что, ведь очередное "золото" страны у него уже практически в кармане. А вот у "Челси", наоборот, уже почти не осталось надежд на защиту своего чемпионского титула. Главные конкуренты "синих" "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" убежали далеко вперед и не собираются сдавать свои позиции. Тем более, что недалеко дежурит еще и "Манчестер Сити". Так что теперь главным приоритетом для "аристократов" должно стать закрепление в зоне Лиги чемпионов в родной премьер-лиге и достойное выступление в еврокубках, к которому поклонники клуба и его владелец Роман Абрамович отнесут лишь европейский трон.

Под конец сезона лазарет англичан практически опустел. Сейчас в нем остается лишь Йосси Бенаюн, который так толком и не успел поиграть за команду с момента своего перехода из "Ливерпуля". Зато полностью восстановились наш Юрий Жирков, мощные африканские хавбеки Майкл Эссьен и Джон Оби Микел, а также многолетний лидер коллектива Фрэнк Лэмпард. Последнего Карло Анчелотти вполне мог сегодня приберечь, а вот появление остальных на поле по крайней мере ожидалось. И если не с первых минут, то хотя бы по ходу второго тайма. Однако тренерский штаб решил иначе, и Лэмпард в отличие от Эссьена появился в числе первых одиннадцати. Не увидели в стартовом составе и грозного Фернандо Торреса, которому пока не удалось отличиться в матчах за новую команду. А та едва не вышла вперед уже на 1-ой минуте сражения с датским чемпионом. Эшли Коул, едва получив мяч, резво рванул вперед, обыгрался с Жирковым и выполнил прострел на ближний угол вратарской. Туда уже на всех парах влетел Лэмпард, но удару хавбека самую малость не хватило точности.

Да и вообще перевес хозяев не вызывал никаких сомнений. Над лондонцами уже ничего не довлело, вот они играли спокойно в футбол, получая от этого громадное удовольствие. Продержаться на уровне "Копенгагену" удалось не более 5-ти минут, после чего на ворота Йохана Виланда полетел целый шквал атак. И еще ладно бы, если бы защита датчан справлялась, а то ведь опасные моменты у гостевых ворот возникали один за одним. Следующего такого пришлось ждать до конца стартовой 10-минутки, когда вновь все для партнеров сделали наладившие хорошее взаимодействие Коул и Жирков. Обыгравшись с бывшим "армейцем", Эшли вывалился на угол вратарской, откуда решился пальнуть в ближний угол. И не факт, что голкиперу удалось бы справиться, попади сфера в створ ворот. Не прошло и 2-х минут, как все тот же Коул вместе с Николя Анелька вывели на ударную позицию Дидье Дрогба. Но ивуариец еще раз всем показал, что находится не в лучшей форме, как-то совсем уж невнятно пнув мяч в сторону голкипера. А ведь "аристократы" не собирались сбавлять обороты и уже к концу стартовой 20-минутки создали первый полноценный голевой момент, который просто обязан был завершаться взятием ворот. Наш Жирков, взяв в напарники Коула и Дрогба, сам же начал атаку и сам же ее завершал, пробив практически без помех из района одиннадцатиметровой отметки, но все же так и не сумел попасть в створ ворот.

Шквал атак "Челси" продолжился, ну а все поклонники "Копенгагена" в это время могли лишь держать пальцы за то, чтобы подопечные Карло Анчелотти поскорее выдохлись. Но до этого приезжей команде пришлось сдержать еще два болезненных удара. Сначала наш Жирков вывел на ударную позицию Анелька, но француз выстрелом сходу угодил в рванувшего навстречу голкипера. А потом уже Дрогба, взяв игру на себя, самостоятельно вырвался практически на свидание с Виландом, но тот вовремя покинул ворота и сумел ликвидировать угрозу, забрав мяч из-под ног нападающего. И лишь после этого "Копенгагену" удалось дать первый достойный ответ на все хозяйские выпады. Доме Н'Дойе сам заработал штрафной и сам же его исполнил, свои выстрелом над стенкой угодив в крестовину. Это несколько осадило "синих", взявших почти 10-минутную паузу, по завершении которой все вроде как пошло по второму кругу. Вот только на самом деле на финишном отрезке первой половины встречи хозяевам лишь дважды по-настоящему удалось потревожить Виланда. Зато как! Сначала наш Жирков в противоборстве с Оскаром Вендтом метров с пяти после передачи Анелька так и не сумел попасть в створ ворот, а затем уже перед самым антрактом свой шанс упустили и лондонские нападающие. Анелька после передачи от Джона Терри вроде как выходил на свидание с голкипером, но в последний момент наступил на мяч, ну а добавлявший издали Дрогба пробил прямо по позиции Виланда.

В перерыве оба наставника не стали делать замены, что намекало на то, что их все утроило в первом тайме. Со стороны Карло Анчелотти это было вполне логично и оправданно. Да и его команда как будто не заметила этот 15-минутный антракт, с возобновлением игры продолжив колотить бедный "Копенгаген", как боксерскую грушу. А та оказалась строптивой: трещала, хрустела, но и не думала рваться, хотя постоянно все оказывалось на грани. Так следующего опаснейшего укола в исполнении англичан после свистка на второй тайм пришлось ждать какие-то 3 минуты. Это после навеса с фланга не самого активного в первом тайме Жозе Босингвы забытый всеми в штрафной Дрогба пытался пяткой подправить мяч в ворота, но чуть-чуть не попал. А спустя еще 3-минуты после его сброса головой с подачи корнера Лэмпардом Джон Оби Микел тоже головой из пределов вратарской угодил в перекладину. После такого уже оставалось развести руками в стороны - ну что еще "синие" должны были придумать, чтобы наконец-то открыть счет в этом поединке?

Игра на время успокоилась и уколы в исполнении подопечных Карло Анчелотти перестали носить систематический характер. Хозяева по-прежнему были опасны, вот только эта острота фиксировалась уже не с такой чудовищной регулярностью. Следующий эпизод был зафиксирован лишь на экваторе второй половины встречи, когда симпатичный выстрел издали удался Анелька, до этого предварительно накрутившему нескольких опекунов. Вот только Виланд хорошо рассмотрел момент удара и без особых проблем подстраховал своих партнеров. Лондонцы уже как будто сами разуверились в то, что способны сегодня забить, но все же преимущество в классе не могло не сказываться, так что рисунок игры не особо изменился даже после того, как подопечные Карло Анчелотти заметно сбавили темп. На поле уже появился и Фернандо Торрес, едва не отличившийся уже в первой атаке со своим участием. Но на стороне датчан после удара испанца был рикошет, после которого "синие" смогли добиться лишь углового. С его подачи выстрелом издали едва не отличился Лэмпард. Но куда более верный шанс был у Торреса уже в завершающем отрезке матча. Фернандо удалось вырваться на свидание с Виландом, но испанец еще раз подтвердил, что еще не успел себя обрести в столице Великобритании. Но смог забить и Терри, подключившийся к подаче со стандарта, но непривычно для себя ударом головой не попавший в створ. Так же не смогли помочь своей команде и Флоран Малуда с Майклом Эссьеном, так что хоть выход "Челси" в четвертьфинал и получился уверенным, сегодня зрители покидали "Стэмфорд Бридж" не до конца удовлетворенными. Ну а "Копенгаген" в очередной раз в нынешнем сезоне показал свою неуступчивость и неслучайность такого успешного для себя выступления.

Лучший игрок матча - Йохан Виланд.

Даже если бы подопечным Карло Анчелотти в концовке матча удалось забить, в любом случае в определении лучшего игрока встречи не возникло бы никаких сомнений. Да, главной причиной того, что "аристократам" так сегодня и не удалось распечатать гостевые ворота, стало собственное везение. А вот на первое место с огромным отрывом от всех остальных факторов можно поставить игру голкипера приезжей команды Йохана Виланда, в отличие от собственных защитников представшего образцом надежности и уверенности в себе.

Алексей Кулеш.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011