Лига чемпионов:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



1/8 финала, первый матч.

On-line трансляция.

23 февраля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

ИНТЕР - БАВАРИЯ - 0:1 (0:0)
Гомес, 90 (0:1).
Интер Бавария
 Жулио Сезар  Томас Крафт
 Майкон  Филипп Лам
 Андреа Раноккья (73)  Анатолий Тимощук
 Лусио  Хольгер Бадштубер
 Кристиан Киву  Даниэль Праньич (38)
 Хавьер Дзанетти  Бастиан Швайнштайгер
 Эстебан Камбьяссо  Луис Густаво
 Тиагу Мотта  Арьен Роббен
 Уэсли Снейдер  Томас Мюллер
 Деян Станкович  Франк Рибери
 Самюэль Это'о  Марио Гомес
Замены
 Хуссин Харджа, 73  Брено, 38
   
   

Наказания

 Хавьер Дзанетти, 21  Франк Рибери, 34
 Уэсли Снейдер, 56  Луис Густаво, 87
 Тиагу Мотта, 87  
   

 

Первая встреча двух финалистов прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов получилась именно такой, какой ее и ждало большинство. На большое количество забитых мячей в сражении таких команд можно было не рассчитывать, зато борьбы, движения и страстей было хоть отбавляй. И мюнхенская "Бавария", которая в концовке матча сама чудом не пропустила, уже перед самым финальным свистком благодаря нелогичному голу Марио Гомеса, подкараулившего ошибку Жулио Сезара, своей минимальной победой в гостях сумела заполучить себе фаворитский статус и приблизиться к реваншу за майское поражение в финале.

Больше всего внимания на этой стадии турнира к себе привлекла пара "Арсенал" - "Барселона". И в этом нет ничего удивительного - обе команды считаются самыми зрелищными в Европе, и их очная битва стала лишним тому подтверждением. Судите сами: отменная комбинационная игра в исполнении мощных каталонцев, скоростные куражные выпады со стороны "канониров", фирменные финты Лионеля Месси, совершенно сумасшедший гол в исполнении Андрея Аршавина, волевая победа лондонцев, несколько повысившая их общие шансы на прохождение в следующий этап по сравнению с началом первой встречи. Но в любом случае сражение "Интера" с "Баварией" сейчас не могло затмить ничто. Да хотя бы потому, что лицом к лицу сошлись два финалиста прошлогодней Лиги чемпионов, и ведь едва ли кто-либо удивится, если победитель этой баталии вновь доберется до решающего сражения. И если "Барселона" с "Арсеналом" являются эталонами зрелищных атакующих команд, то наши "Интер" с "Баварией" - их абсолютные антагонисты. Это конечно все условно, ведь и у "нерадзурри", и у мюнхенцев главные звезды играют все же в нападении, а защита обеих дружин в нынешнем футбольном году не раз вынуждала болельщиков хвататься за головы. Но от репутации никуда не денешься, а за десятки лет уже прочно сформировалось мнение, что "Интер" и "Бавария" привыкли брать свое за счет крепкой обороны и вязкой плотной игры на грани фола в центре поля.

Главное отличие нынешнего сражения от прошлогоднего финала, если не считать то, что на этот раз оппоненты проведут два матча, заключалось в том, что на этот раз в паре не было явного фаворита, каковым в прошлом мае в связи с отсутствием баварских лидеров стал миланский гранд. Сейчас немцы, в составе которых былую форму постепенно набирают Арьен Роббен и Франк Рибери, всегда готовые отличиться сами или отдать голевую передачу на раззабивавшегося Марио Гомеса, выглядят даже предпочтительнее "нерадзурри". Год назад главной силой, тянувшей "Интер" в триумфу во всех направления, стало трио Самюэль Это'О - Диего Милито - Уэсли Снейдер. Сейчас же из всей троицы только камерунец играет на должном уровне, тогда как двое остальных мучаются из-за травм и неважного функционального состояния.

Вот и сегодня Уэсли Снейдер хоть и был готов выйти на поле с первых минут, все равно едва ли был способен на былые подвиги. Тем более, что пропуск предыдущего матча своей команды намекал на не самое лучшее физическое состояние. Вроде как поправился Лусио, хотя бразильца тоже в последнее время часто преследуют травмы, в связи с чем и возникают все эти проблемы в центральной зоне защиты. Тем более, что постоянный напарник бразильца Вальтер Самуэль уж тоже давно вне игры и не успел оправиться к сегодняшней встрече. Зато был готов помочь своей команде Деян Станкович, который за счет своих креативных действий всегда может поставить в тупик неприятельскую защиту. Но все же главным ударом стала невозможность помочь своей команде Джампаоло Паццини, так как форвард в турнире заигран за другую команду. Так что вновь в который уже раз за этот сезон всю ношу впереди на свои плечи пришлось взвалить Это'О. А вот у гостей можно было отметить лишь травму Олича, которого в нынешнем сезоне с огромным успехом подменяет Марио Гомес.

"Интер" на правах хозяина сразу со стартового свистка мощно двинул вперед. При этом первый опасный момент у ворот не успевшей даже опомниться "Баварии" был зафиксирован уже на 2-ой минуте матча. В какой бы форме ни находился Уэсли Снейдер, голландец всегда может отдать отменную передачу. Вот и сейчас после его дальнего заброса со стандарта в район одиннадцатиметровой отметки Андреа Раноккья, оказавшийся в полном одиночестве, лишь каким-то чудом не попал в створ ворот. Хотя Томасу Крафту в этой ситуации помочь своей команде было бы уже проблематично. Чтобы сбить это воодушевленное движение вперед у итальянского чемпиона, немцы старались максимально дорожить мячом, надолго оставляя его в середине поля. И хоть это у подопечных Луиса ван Гала получалось не без успеха, никакого продвижения вперед замечено не было. И даже моторные Арьен Роббен и Франк Рибери не спешили нагнетать давление на своих бровках, поддавшись общему нервозному настроению в команде. А вот футболисты "нерадзурри" в эти минуты выглядели куда более уверенными. Самюэль Это'О по своей привычке бороздил всю ширину фронта атаки, но баварские защитники были бдительные и уделяли достаточно внимания грозному бомбардиру.

Все самое интересное началось с середины первого тайма, и зачинщиками атакующего футбола опять же стали хозяева. Все началось со смелого прохода Это'О между Анатолием Тимощуком и Холгером Бадштубером. Камерунец уже вырывался на оперативный простор, но в последний момент зацепился за ногу украинца, однако ни главный арбитр, ни его помощники никакого криминала в действиях бывшего футболиста питерского "Зенита" не увидели. Через 3 минуты у гостевых ворот было еще опаснее. Стоило баварцам замешкаться при розыгрыше углового, как миланцы организовали стремительную контратаку. И опять все сделал вездесущий Это'О, в концовке отдавший отличный пас вдоль ворот на Эстебана Камбьяссо. Однако пока аргентинец занимался обработкой мяча, Томас Крафт успел сделать несколько шагов навстречу, сократив угол обстрела и в итоге приняв удар на себя. Ответы немецкого клуба тоже таили в себе остроту. Наказать "Интер" могла связка Роббен - Рибери, но после подачи первого второму не удалось толком пробить головой по воротам. А еще через 5 минут свой дежурный момент загубил Марио Гомес. После прострела Филиппа Лама бомбардиру из района одиннадцатиметровой отметки оставалось лишь попасть в створ, но мяч пошел намного выше цели. Но все же хозяева все равно действовали острее, и за 8 минут до перерыва лишь чудом не вышли вперед. После не самой удачной подачи углового в исполнении Снейдера мяч все равно дошел до Это'О, выстрел которого с большим трудом парировал Крафт. Это был последний достойный внимания эпизод первого тайма, ведь его концовка получилась на удивление спокойной, и ничего, кроме замены Даниэля Праньича, на этом игровом отрезке отметить было нельзя.

Вторая половина матча началась с тотального контроля над мячом в исполнении приезжей команды. "Бавария" окончательно освоилась в недружественной атмосфере "Джузеппе Меацца" и начала планомерно реализовывать свои намерения по поводу реванша за прошлогоднее поражение в финале турнира. Все громче стали напоминать о себе лидеры клуба, а тот же Роббен завелся не на шутку. Впервые после антракта голландский феномен попал в центр внимания всего 2 минуты спустя возобновления игры. Не смутившись количеством защитников, находившихся перед ним, хавбек выполнил точную передачу с фланга на линию вратарской, но все же игра на втором этаже - совсем не конек Томаса Мюллера. И вроде правильно все сделал хавбек, но так и не смог попасть в левый от себя нижний угол. Подопечные Луиса ван Гала, прочно завладевшие инициативой, не собирались униматься и еще через 10 минут просто обязаны были выходить вперед. Все те же Роббен и Мюллер разыграли симпатичную комбинацию на входе в хозяйскую штрафную, в результате которой Арьен в противоборстве с Кристианом Киву послал мяч в ближнюю штангу. Жулио Сезар дернулся в ту сторону, но едва ли бразильский страж ворот сумел бы помочь своей команде, попади снаряд в створ.

Ответа в исполнении "Интера" пришлось ждать всего-то 5 минут. Это'О классной передачей нашел на правом краю штрафной Майкона, но бразильцу не позволили пробить защитники. Мяч в итоге опять достался камерунцу, с опасным ударом которого не без проблем справился Крафт. Ну а как добивавший Камбьяссо не сумел попасть в створ ворот, аргентинец наверняка сам не понял. Решив, что этого вполне достаточно, оппоненты опять вернулись к типичному итальянскому футболу с длительным вязким боданием в середине поля. Остроты не было у обоих ворот, да и едва ли хоть одной из сторон можно было отдать предпочтение. Но все же если брать длительный промежуток времени, подопечные Луиса ван Гала смотрелись чуть интереснее. И не стоило сбрасывать со счетов то, что "Бавария" играла в гостях. А на своей "Альянц Арене" в ответном матче мюнхенцы будут смотреться в любом случае на порядок мощнее. На старте заключительного отрезка игры упал еще и темп, чему способствовали частые остановки в связи с травмоопасными стыками. Не обошлось и без жертв, первой из которых стал Андреа Раноккья.

Зато в концовке игры "Интер" устроил настоящую осаду гостевой штрафной, которая просто обязана была принести хотя бы один забитый гол. Но сначала Крафт сумел добраться до мяча после опаснейшего прострела Хуссина Харджа, которому ассистировал Снейдер. Затем после подачи все того же Снейдер ударом головой должен был выводить свою команду вперед Тьяго Мотта, но мяч пошел прямо по позиции голкипера, а еще через 2 минуты после очередной подачи со стандарта Снейдера лишь чуть-чуть не попал в створ ворот Майкон, бивший почти от линии штрафной. И если бы все тогда знали, какова будет развязка! Удар Роббена от угла штрафной большой опасности не таил, но Жулио Сезар, на свою беду, парировал мяч перед собой. А это уже ждал Гомес, наказавший бразильца за такую оплошность - 0:1. А ведь она легко может стоить "Интеру" места в следующей стадии, к которой после минимальной гостевой победы стали куда ближе баварцы. А значит, с большой долей вероятности в ответном матче состоится полноценный реванш, о котором можно будет говорить лишь после завершения ответной встречи.

Лучший игрок матча - Томас Крафт.

Почему-то перед матчем была полная уверенность, что в этой номинации мы непременно будем чествовать одного из лидеров команд. А вот кого, во многом зависело от результата встречи. Очень неплохую первую половину игры выдал Самюэль Это'О, в концовке тащил свою команду вперед Уэсли Снейдер. Но все усилия "нерадзурри" были разбиты не только организованной защитой немецкого чемпиона, но и поймавшим кураж голкипером Томасом Крафтом. А вот его визави Жулио Сезар под конец пустил свою "пенку", позволив Арьену Роббену и Марио Гомесу выжать гол для своей команды на ровном месте.

Алексей Кулеш.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2011