Лига чемпионов 2018/19
Группа "H", 2-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


2 октября. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум". 40961 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Россия).

ЮВЕНТУС - ЯНГ БОЙЗ - 3:0 (2:0)
Пауло Дибала, 5 (1:0). Пауло Дибала, 33 (2:0). Пауло Дибала, 69 (3:0).
ЮвентусЯнг Бойз
 Войцех Щесны  Давид фон Балльмоос
 Хуан Куадрадо  Торстен Шик
 Андреа Бардзальи  Мохамед Али Камара
 Леонардо Бонуччи  Стив фон Берген
 Мехди Бенатиа  Лорис Бенито
 Алекс Сандро  Секу Саного, 46
 Блез Матюиди, 46  Джибриль Соу
 Миралем Пьянич, 70  Леонардо Бертоне
 Федерико Бернардески  Кристиан Фасснахт, 70
 Пауло Дибала  Миралем Сулеймани, 70
 Марио Манджукич, 78  Гийом Оаро
Замены:
 Эмре Джан, 46 Сандро Лаупер, 46
 Сами Хедира, 70 Муми Нгамале, 70
 Мойзе Кен, 78 Роже Ассале, 70

Наказания:

  Леонардо Бертоне, 24
  Секу Саного, 41
  Мохамед Али Камара, 75
  Мохамед Али Камара, 78

 

Не испытал сложностей «Ювентус» в домашнем матче против «Янг Бойз». Отсутствие Криштиану Роналду из-за дисквалификации не отразилось негативным образом на мощи атакующей линии туринцев. Пауло Дибала здорово справился с ролью главного игрока в нападении «бьянконери». Аргентинец записал на свой счёт хет-трик. Дважды он отличился в первом тайме, а ещё один забитый мяч добавил во второй сорокапятиминутке. Швейцарский клуб не смог оказать достойное сопротивление хозяевам и потерпел второе крупное поражение на групповом этапе. За весь матч гости не создали ни одного по-настоящему опасного момента возле ворот Войцеха Щесного. Более того, команда Герардо Сеоане в меньшинстве доигрывала встречу из-за удаления Мохамеда Али Камара. Для российской бригады арбитров во главе с Сергеем Карасёвым матч получился простым. Со своей работой наши судьи справились уверенно. «Ювентус» пока идёт без очковых потерь на групповом этапе. Впереди у коллектива Массимилиано Аллегри спаренные игры против «Манчестер Юнайтед». Глядя на нынешнее состояние этих команд, «Ювентус» будет очевидным фаворитом в очных встречах с «красными дьяволами».

Предыстория.


В стартовом матче второго тура в группе H в Турине встретились «Ювентус» и «Янг Бойз». Над противостоянием этих команд по итогам жеребьёвки не шутил только ленивый. «Старая синьора» против «молодых парней» - звучит действительно забавно. «Бьянконери» удачно начали своё выступление на групповом этапе, обыграв в гостях «Валенсию» со счётом 2:0. Причём, команда Массимилиано Аллегри на «Месталье» около часа играла в меньшинстве из-за удаления Криштиану Роналду, которое судейская бригада во главе с Феликсом Брыхом откровенно выдумало, а португалец устроил настоящую истерику, будучи недовольным подобным решением немецкого арбитра. Впрочем, даже вдесятером туринцы продемонстрировали свой класс и уверенно заработали три очка благодаря двум реализованным одиннадцатиметровым в исполнении Миралема Пьянича. А вот швейцарский коллектив стартовал в основном турнире Лиги чемпионов с крупного домашнего поражения от «Манчестер Юнайтед» со счётом 0:3. По всем статьям команда Герардо Сеоарне уступила находящимся в жутком состоянии «красным дьяволам». По всей видимости, «пчёлы» обречены на статус аутсайдера в данном квартете.

В минувшие выходные «Ювентус» и «Янг Бойз» провели очередные матчи в рамках чемпионатов своих стран. «Бьянконери» в центральной игре седьмого тура Серии A у себя дома обыграли «Наполи» - 3:1 и продлили победную серию на старте до отметки в семь игр. Туринцы слабо начали встречу и оказались в роли догоняющей стороны, однако оставшиеся полтора тайма они провели в доминирующем стиле. Данная виктория команды Массимилиано Аллегри вновь ставит под угрозу чемпионскую интригу в чемпионате Италии. Обыграв своего единственного более-менее реального конкурента, «Юве» уже на шесть баллов оторвался от неаполитанцев. У коллектива из Берна также здорово идут дела на внутренней арене. В субботу он на выезде разгромил «Тун» со счётом 4:1 и одержал девятую подряд победу на старте чемпионата. Коллектив Герардо Сеоане имеет фантастическую разницу забитых и пропущенных мячей – 32:6 и уже на двенадцать баллов опережает ближайшего преследователя, коим является «Цюрих». Похоже, с чемпионством в швейцарской Суперлиге уже всё ясно.

«Ювентус» и «Янг Бойз» до нынешнего момента ни разу друг против друга не играли. В отчётном матче хозяева не могли рассчитывать, помимо дисквалифицированного Криштиану Роналду, на травмированных Маттиа Де Шильо и Дугласа Косту. У гостей в лазарете находились Грегори Вютрих, Джордан Лотомба, Кевен Мбабу и Педру Тейшейра. Данный поединок обслуживала судейская бригада из России во главе с Сергеем Карасёвым. Естественно, мы надеялись на то, что наши арбитры качественно выполнят свою работу, и вопросов по итогам встречи к ним не возникнет.

Ход матча.

Массимилиано Аллегри сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Наполи». Вместо Кьеллини, Канселу, Джана и Роналду с первых минут появились Бардзальи, Куадрадо, Бенатия и Бернардески. Что касается Герардо Сеоане, то он совершил пять перестановок в основном сочетании «пчёл» по сравнению с поединком против «Туна». Лаупра, Гарсия, Нгамале, Эбишера и Нсаме сменили фон Берген, Бенито, Фасснахт, Соу и Оаро соответственно.

Встреча началась по ожидаемому сценарию. Туринцы без особых проблем забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись в неторопливом темпе развивать позиционные атаки. Гости сразу же выстроились в глубокую оборону и встречали игроков «старой синьоры» на своей половине поля. Тактика швейцарского клуба уже на 5-й минуте дала сбой. Бонуччи из центрального круга выполнил длинный заброс внутрь чужой штрафной площади, где на мяч из-за спины Камара выскочил Дибала и в касание направил его в сетку ворот фон Балльмооса – 1:0. Замечательный старт для «Ювентуса»! Очень легко дался команде Массимилиано Аллегри этот забитый мяч.

После пропущенного гола швейцарцы активизировались. Они стали активнее работать без мяча и применять прессинг на половине поля соперника. Изредка это приносило плоды коллективу Герардо Сеоане. Однажды «пчёлы» удачно сыграли на перехвате, после чего последовал своевременный пас на ход Сулеймани. Миралем выскочил на оперативный простор, обыграл Щесного, но бить с острого угла футболисту «Янг Бойз» было неудобно. Поэтому, он от лицевой линии выполнил передачу на Оаро, которую защитники «Ювентуса» прочитали и ликвидировали угрозу. Следом гости организовали ещё несколько вылазок на половину поля туринцев, но они ничем запоминающимся не завершились. Хозяева же на это ответили хлёстким дальним ударом в исполнении Бернардески, с которым фон Балльмоос справился не без труда и перевёл снаряд на угловой. Розыгрыш «корнера» в исполнении «старой синьоры» ничем получился неудачным. Чуть позже голкипер швейцарского клуба снова проявил себя с самой лучшей стороны. На сей раз, он потащил выстрел с близкого расстояния в исполнении Дибалы. Уверенно провёл итальянский клуб стартовый отрезок встречи.

В середине тайма характер игры изменений не претерпел. «Ювентус» полностью контролировал ситуацию на поле. Причём, команда Массимилиано Аллегри действовала очень спокойно, не включая максимальные обороты. Иногда складывалось ощущение, что мы с вами смотрим не матч группового этапа Лиги чемпионов, а контрольную игру с участием «бьянконери». Настолько невысокими были скорости в данной встрече. У «Янг Бойз» по части атакующих действий случались редкие вспышки, однако они не были запоминающимися. Щесный в воротах откровенно скучал, так как приезжие совсем не нагружали работой польского голкипера. По истечении получаса игрового времени туринцы немного оживились и совершили несколько подходов к чужим владениям. Один из них оказался результативным! Матюиди получил мяч по после передачи с правого фланга и нанёс плотный удар, с которым фон Балльмоос справился, а вот среагировать на добивание со стороны Дибалы у голкипера швейцарского клуба не было никаких шансов – 2:0. Вот так легко итальянский клуб уже по ходу первого тайма оформил комфортный запас в счёте. Второй пропущенный мяч окончательно надломил коллектив из Берна. Ни одной интересной атаки в концовке первой сорокапятиминутки мы со стороны гостей не увидели.

В перерыве главные тренеры команд обменялись заменами. Массимилиано Аллегри поменял Матюиди на Джана, а Герардо Сеоане бросил в бой Лаулера вместо Саного. Вторая половина встречи началась с отличной атаки «Ювентуса», которая чудом не закончилась третьим взятием ворот фон Балльмооса и хет-триком для Дибалы. Бернардески совершил классный сольный проход и выполнил своевременный проникающий пас на ход Дибале. Аргентинец, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, пробил в штангу! Игроки «Янг Бойз» на это ответили плотным дальним ударом Соу, после которого снаряд пролетел мимо цели. Никак не получалось у швейцарцев организовать хоть что-то острое возле чужих ворот. Растерянными выглядели гости. Сулеймани, Оаро и другие футболисты группы атаки команды Герардо Сеоане растворились на поле. Гийом о своём присутствии напомнил по истечении часа игрового времени. Француз с линии штрафной площади неплохо пробил с разворота и заработал для «пчёл» угловой, который коллектив из Берна разыграл неудачно. Спокойное течение игры нарушили туринцы на 68-й минуте, организовав третье взятие ворот фон Балльмооса! Изящную многоходовую комбинацию разыграли «бьянконери», увенчавшуюся точным ударом Дибалы с близкого расстояния уже по пустой «рамке» - 3:0. Есть хет-трик Пауло! Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты.

После третьего гола главные тренеры совершили перестановки в составах своих коллективов. Массимилиано Аллегри поменял Пьянича на Хедиру, а Герардо Сеоане бросил в бой Ассале и Нгамале вместо Сулеймани и Фасснахта соответственно. В формальность превратился завершающий отрезок матча. Игроки «Янг Бойз» были раздосадованы ходом поединка и вымещали свою злость на туринцах, раз за разом жёстко действуя против футболистов итальянского клуба. Неудивительно, что гости не доиграли матч в полном составе. За отмашку против Дибалы Камара схлопотал жёлтую карточку, ставшую для центрального защитника коллектива из Берна второй. Перед этим Массимилиано Аллегри исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, сменив Манджукича на Кина. Получив численное преимущество, «бьянконери» не ринулись на всех парах забивать четвёртый мяч, хотя несколько опасных моментов на последних минутах они создали. Самый явный из них не использовал Хедира, не попавший в створ со считанных метров после передачи Куадрадо. На этом всё и закончилось. Уверенная победа «Ювентуса»!

Лучший игрок матча – Пауло Дибала.

Аргентинский форвард «Ювентуса» стал главным героем этого матча. Его хет-трик принёс туринцам вторую победу на групповом этапе Лиги чемпионов. Что интересно, за весь прошлый еврокубковый сезон Пауло отличился лишь один раз. Дибала стал четвёртым футболистом «бьянконери», забившим три мяча в одной игре главного европейского клубного турнира.

Андрей Жаркой.