КУБОК РЖД:
Кубок РЖД 2008
Кубок РЖД 2007
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций







КУБОК РЖД - 2008.

ФИНАЛ.

 

Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Массимо Бузакка (Швейцария).
ЛОКОМОТИВ (Москва) - СЕВИЛЬЯ (Испания) - 0:3 (0:2).
Ромарик, 4 (0:1). Коне, 23 (0:2). Чевантон, 82 (0:3).
Муджири, 44 (вратарь).

Камболов, 42, Спахич, 79 (Локомотив), Креспо, 74 (Севилья).

 

Локомотив: Пелиццоли, Фининьо, Сенников, Асатиани (Спахич, 76), Камболов, Драман (Торбинский, 46), Маминов (Глушаков, 65), Зуаги (Гуренко, 46), Муджири (Билялетдинов, 46), Кочиш, Минченков. Севилья: Варас, Скиллачи (Конко, 78), Москейра, Прието, Креспо, Адриано (Навас, 58), Ромарик, Мареска, Капель, Чевантон, Коне (Ренато, 67).

 

Обнадежив своих поклонников победой над лондонским «Челси», в воскресенье железнодорожники расставили все на свои места. Резервный состав, выпущенный Рашидом Рахимовым, оказался не способен противостоять испанским маэстро. Московский «Локомотив», как и положено хозяину, на радость организаторов обыграл европейский суперклуб и прошел в финал Кубка РЖД. Схожий подвиг совершила и заметно обновленная «Севилья», взявшая верх над пока еще полуразобранным «Миланом». Сегодня железнодорожники, злорадствуя над вспахивающими владивостокские поля и топчущиеся на пермском ковре отечественными клубами, с видом ребенка, которому только что купили новый велосипед, гордо вышагивали из потрибунных помещений на газон родного стадиона в Черкизове.

Составы обеих команд мало напоминали те, которые добывали путевки в сегодняшний финал у именитых грандов европейского футбола. В «Локомотиве» значилось целых восемь новичков. Свои позиции сохранили лишь Пелиццоли, Фининьо и Драман. Маноло Хименес поступил несколько скромнее, отрядив в бой шесть игроков, дебютировавших на Кубке РЖД в стартовом составе. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что такой расклад открывал уж очень миролюбивые планы соперников.

Как и в сегодняшней встрече за третье место первый гол не стал отсиживаться в подтрибунных помещениях и уже на четвертой минуте совершил первый визит в сетку. В качестве пострадавших оказались железнодорожники. Угловой, поданный на четвертой минуте, завершился ударом Ромарика. Через минуту еще одна подача верхом в штрафную привела к тому, что Пелиццоли пришлось вступить в игру, ликвидируя попытку Коне удвоить преимущество. Железнодорожники, хоть и старались, но никак не могли наладить контроль мяча и сообразить что-нибудь путное у ворот Вараса, а вот севильцы смотрелись куда опаснее. Чевантон подал со штрафного, чем поджег обстановку внутри владений хозяев, которые все же убереглись. Такой ход событий не мог устраивать «Локо», и он ответил ударом Муджири из пределов штрафной, - мяч разминулся со штангой. Не обращая внимания на отчаянные попытки железнодорожников сравнять счет, «Севилья» удвоила преимущество. Коне получил второй шанс головой расстрелять ворота Пелиццоли и не дрогнул, сделав положение хозяев бедственным. После этого испанцы прочно забетонировали в своих руках инициативу, лишая соперника шансов отыграться, а вот сами резвились, как хотели. Диего Капель «гулял» по флангу, регулярно снабжая нападающих верховыми забросами. Но все же возможность у команды Рашида Рахимова была, и возможность была из разряда стопроцентных. Муджири сбили в штрафной и Массимо Буззака назначил пенальти. Исполнить вызвался сам пострадавший и благополучно момент загубил, проиграв дуэль Варасу.

В качестве мер по тушению пожара Рашид Рахимов сделал несколько замен. На поле появились Билялетдинов, Гуренко и Торбинский, которые были призваны спасать положение. Чтобы дать о себе знать, этой троице понадобилась около десяти минут. Только тогда у ворот Вараса возникали скупые голевые эпизоды. Динияр Билялетдинов отдал передачу на Минченкова, который угодил в штангу. Затем опять наступила долгая пауза, которая прервалась только с выходом Глушакова. Молодой полузащитник хозяев сразу же принял участие в опасной атаке, завершив розыгрыш углового ударом рядом со штангой. Этот момент, по сути дела, стал последним у железнодорожинков. Хотя активничали они больше, нежели в первом тайме, но пользу было ровно столько же. А когда Чевантон на 82-ой минуте не оставил никаких шансов Пелиццоли, все стало окончательно ясно. Сил, да и времени, да и – что там скрывать – хотения у железнодорожников больше не осталось. И ровно через восемь минут «Севилья» официально за собой закрепила Кубок РЖД 2008.

 

 


Осетины - Аланы

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008