КУБОК РЖД:
Кубок РЖД 2008
Кубок РЖД 2007
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций







КУБОК РЖД - 2008.

ПОЛУФИНАЛ.

 

Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Массимо Бузакка (Швейцария).
ЛОКОМОТИВ (Москва) - ЧЕЛСИ (Англия) - 1:1 (0:1).
Эссьен, 27 (0:1). Камболов, 84 (1:1). По пенальти - 5:4.
Микель, 38 (Челси).

 

Серия пенальти: Билялетдинов (0:0, вратарь). Лэмпард (0:1). Спахич, (1:1). Деку (1:2). Глушаков (2:2). Райт-Филлипс (2:3). Кочиш (3:3). Эссьен (3:4). Муджири (4:4). Бридж (4:4, вратарь). Камболов (5:4). Шевченко (5:4, вратарь).

 

Локомотив: Пелиццоли, Янбаев, Родольфо (Сенников, 80), Спахич, Фининьо (Камболов, 72), Драман (Кочиш, 77), Гуренко, Глушаков, Торбинский (Муджири, 82), Билялетдинов, Траоре (Минченков, 55). Челси: Чех, Паулу Феррейра, Терри, Рикарду Карвалью, Э.Коул (Бридж, 65), Эссьен, Микель (Райт-Филлипс, 46), Деку, Лэмпард, Д.Коул (Малуда, 46), Анелька (Шевченко, 75).

 

Московский "Локомотив" вышел в финал "Кубка РЖД", обыграв в драматичной серии послематчевых пенальти лондонский "Челси" со счетом 5:4. В отличии от "Милана" и "Севильи", у которых сезон стартует лишь в конце августа, "Челси" предстал на московском турнире в оптимальном составе за исключением травмированных Дидье Дрогба и Жозе Босингвы. Новый главный тренер лондонского клуба Луис Фелипе Сколари назвал "Кубок РЖД" ключевой стадией подготовки команды к стартующему в середине августа чемпионату английской премьер-лиги. "Челси" на очень высоком уровне провел первый тайм. Подопечные Сколари ничего не позволили создать у своих ворот "железнодорожникам", а сами на 27-й минуте забили очень красивый гол, автором которого стал Майкл Эссьен. После перерыва "Челси" продолжал доминировать на поле, но своими шансами не воспользовался. А вот "Локомотив" благодаря заменам сумел усилить игру и в концовке сравнял счет. Вышедший на замену дублер Руслан Камболов блестяще исполнил штрафной удар. Серия послематчевых пенальти началась с промаха Динияра Билялетдинова, но завершилась триумфом Ивана Пелиццоли. Вратарь "Локомотива" отбил удар Уэйна Бриджа (если бы защитник забил, то серию пенальти выиграл бы "Челси"), а затем после точного удара Камболова итальянец парировал выстрел Андрея Шевченко. Таким образом, "Локомотив" впервые вышел в финал "Кубка РЖД" (в прошлом году "железнодорожники" заняли лишь четвертое место), а "Челси" во второй раз подряд проиграл по пенальти в Москве. Напомним, что в финале Лиги Чемпионов на стадионе "Лужники" 21 мая лондонский клуб проиграл в серии одиннадцатиметровых ударов "Манчестер Юнайтед".

"Локомотив" вышел на игру в оптимальном на сегодняшний день составе, хотя и не сильнейшем. Из-за травмы не мог играть основной вратарь Иван Левенец, которого заменил Пелиццоли. Кроме того, наставник "Локо" Рашид Рахимов не мог рассчитывать сразу на двух ключевых нападающих - травмированного Дмитрия Сычева и уехавшего на Олимпиаду нигерийца Питера Одемвингие. В итоге на правом фланге полузащиты расположился Хамину Драман, а в роли единственного форварда выступил Драман Траоре. Сколари оставил на скамье запасных Бранислава Ивановича, выпустив на правом фланге Паулу Феррейру. На позиции крайних полузащитников расположились Эссьен и Джо Коул, а на острие атак Николя Анелька. Отметив отсутствие даже на скамье запасных не совсем готового Михаэля Баллака.

"Локомотив" начал игру очень робко, в то время как "Челси" умело прессинговал и практически не позволял "железнодорожникам" переходить на свою половину поля. Первый голевой момент состоялся на 9-й минуте. После навеса Деку и скидки Анелька с 15 метров Эссьен не попал в створ ворот. "Локомотив" впервые огрызнулся на 13-й минуте, когда после дальнего удара Родольфо мяч прошел чуть выше перекладины. Это был первый и последний опасный момент у ворот Петра Чеха в первом тайме. Вскоре "Челси" едва не отличился после розыгрыша углового, когда мяч отскочил на Франка Лэмпарда и тот из выгодного положения пробил выше ворот. Постоянное давление на ворота "Локо" завершилось логичным голом. На 27-й минуте Деку прорвался по правому флангу и выполнил прострел на Анелька. Французский форвард элегантно сбросил мяч грудью под удар Эссьену, который с линии штрафной неотразимо пробил в "девятку". На кураже лондонский клуб провел еще серию опасных атак. На 32-й минуте из похожего положения бил Лэмпард - неточно. Затем прострел Паулу Феррейры едва не замкнул Джо Коул.

В перерыве двойную замкну произвел Сколари, выпустив вместо Джона Оби Микеля и Джо Коула более креативных Шона Райта-Филлипса и Флорана Малуда. "Локомотив" начал более активно. Хозяева поля заработали и довольно опасно разыграли несколько угловых. Но "Челси", в свою очередь, проводил острейшие контратаки и вполне мог забить второй гол. Сначала после розыгрыша штрафного мяч отскочил на свободного Райта-Филлипса, после удара которого мяч рикошетом едва не влетел в дальнюю девятку. В следующей атаке Пелиццоли парировал удар в упор Эссьена. В этом эпизоде судья ошибочно зафиксировал офсайд, но не лишил итальянца роскошного сейва. На 68-й минуте "Локомотиву" вовсе повезло. После стремительной контратаки Пелиццоли отбил удар с пяти метров Анелька. Француз первым оказался на подборе, но его накрыл Родольфо. После серии замен "Локомотив", наконец, сумел провести несколько осмысленных атак. В одном из эпизодов Чех парировал удар Билялетдинова. Затем удар полузащитника сборной России накрыли Рикарду Карвалью и Джон Терри. На 80-й минуте травму получил Родольфо, которого заменил Дмитрий Сенников. Чуть раньше болельщики приветствовали выход на поле Шевченко, заменившего Анелька. На 81-й минуте судьбу поединка обязан был решать Райт-Филлипс. Быстроногого хавбека один на один вышел Малуда, но тот пробил выше ворот. Расплата за расточительность наступила спустя три минуты. "Локомотив" заработал штрафной, Камболов пробил низом в направлении дальнего угла - мяч попал в штангу и оказался в сетке ворот. Вот такие в "Локомотиве" дублеры! Тут же "Локо" ринулся в атаке, полностью перехватив инициативу. На 86-й минуте из выгодного положения промахнулся еще один резервист Александр Минченков. Затем с линии штрафной пробил Денис Глушаков, но на месте оказался Чех. В итоге судьба путевки в финал решилась в серии послематчевых пенальти, героем которой стал Пелиццоли.

 

Глушаков и Деку

 


Смотреть новые мультфильмы в HD 720p онлайн, DVD, а также в нормальном качестве

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008