РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


10-й тур.

20 мая. Казань. Стадион "Центральный". 21400 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

РУБИН - ЛОКОМОТИВ - 0:0 (0:0)
РубинЛокомотив
 Сергей Рыжиков Гильерме
 Олег Кузьмин Роман Шишкин
 Сесар Навас Тарас Бурлак
 Сальваторе Боккетти Ян Дюрица
 Кристиан Ансальди Ренат Янбаев
 Игорь Лебеденко Владислав Игнатьев, 67
 Биберс Натхо Денис Глушаков
 Кристиан Нобоа Дмитрий Лоськов, 46
 Александр Рязанцев Дмитрий Торбинский, 83
 Петр Быстров, 53 Дмитрий Сычев
 Алексей Медведев, 58 Майкон
Замены:
 Алан Касаев, 53 Станислав Иванов, 46
 Владимир Дядюн, 58 Сенияд Ибричич, 67
  Бранко Илич, 83

Наказания:

 Олег Кузьмин, 90+3 

 

КасаевЦентральный поединок десятого тура обещал напряженную интригу. Обе команды на стадии строительства (хотя в казанском случае это перестройка), а значит, возможно было всякое. Обе команды претендуют на высокие цели, обе команды возглавляются вдумчивыми заставившими себя уважать специалистами, обе команды имеют беспроигрышные серии. Серии продолжились. Причем у обоих коллективов. А это означает лишь одно – соперники разошлись миром. Сложно сказать, устроила ли она кого-либо. Но судя по последним минутам поединка, "Локомотиву" такой итог был больше по душе. Команда подверглась жестокому прессингу, который выдержала, однако. На протяжении всего первого тайма "Рубин" также постоянно владел мячом, территорией и пытался атаковать. Незаметные впереди железнодорожники оборонялись достаточно надежно, особенно выделялся Гильерме, который неоднократно выручал. Особенно напряженные ситуации возникали при подаче стандартов у владений москвичей. Во второй половине встречи футбол "Локомотиву" удалось подровнять, сделать более открытым и рваным, но реализация от этого не возросла. А в конце встречи, как уже говорилось, гости предпочли обороняться, чем едва не накликали беду. Если бы не удар Лебеденко в перекладину…

Предыстория.


Безусловно, это центральный матч тура по своей вывеске и по своему статусу. Все-таки соперники встречаются громкие. Да и с турнирной точки зрения встреча важна. "Локомотив" с недавнего времени является единоличным лидером таблицы, так что за ним теперь пристально все следят. Да и игра железнодорожников привлекательнее всех на фоне общего уныния и перебоев со зрелищным футболом. Собственно, относительная стабильность и позволяет команде Красножана возглавлять процессию. В прошлом туре, к примеру, был в хорошем стиле разгромлен "Терек" со счетом 4:0. Но как и полагается строгому наставнику, Красножан не обольщался и нашел недостатки в игре команды. Нет предела совершенству. Сейчас у "Локомотива" серьезная проверка Казанью. Не менее важна она и для самого "Рубина", который на старте испытывал немалые проблемы, но постепенно выправляется, хотя невезение команду преследует из тура в тур. Тем не менее, победа над "Локо" разом приблизит казанцев на расстояние одного очка к лидеру. А это означает совершенно иное настроение, иное отношение, иной коленкор. Так что оба коллектива просто обязаны набирать очки. Желательно три. Ведь есть еще ЦСКА, "Зенит", "Спартак". Они тоже не хотят отсиживаться за спинами конкурентов. Если говорить о текущих сериях, то "Рубин" на протяжении четырех туров не проигрывает, но трижды за это время сыграл вничью. "Локомотив" не уступал никому уже пять игр, и только одна завершилась ничьей, остальные – победами. Что касается очных отношений, то они непростые. Команды обмениваются успешными матчами, так что сложно угадать, что будет сегодня. В прошлом сезоне в Казани победил "Рубин" (2:0), а в Москве фиксировалась ничья – 0:0. В этом сезоне на своем поле "Рубин" не проигрывал – 2 победы, 2 ничьи. "Локомотив" на выезде дважды проиграл и по разу сыграл вничью и победил. Потери есть у обоих клубов. "Рубин" не может рассчитывать на разыгравшегося Карадениза из-за простуды, также травмированы Орехов и Карлос Эдуардо. У "Локо" в лазарете Андрей Иванов и Джиби Фалл.

Ход матча.

Встреча началась очень неторопливо. Соперники присматривались друг к другу и побаивались, явно осторожничали. При этом "Локомотив" смелее пытался взять мяч под свой контроль, агрессивнее выше прессинговал, но в целом футбол пошел с первых минут равный. "Рубин" в движении не уступал москвичам, перекрывая подходы к своим владениям. Оппоненты старались играть низом, раскатывать мяч, но плотная опека не позволяла углубляться к штрафным. Вся борьба с переменным успехом разворачивалась в центре поля. На 6-й минуте случилось первое обострение. Проникающий пас выводил Медведева на свидание с Гильерме. Вратарь вышел навстречу и бросился в ноги. Судья посчитал, что бразилец достал мяч в этом падении и назначил угловой. Повторы же не дали четкой картины, был там угловой или нарушение правил, а значит, пенальти. Казанцы постепенно взяли мяч и территорию под свой более ощутимый контроль, долго владея мячом на отдалении от чужих ворот. Но все же с мячом – это не без мяча – всяко полегче. "Локомотив", однако, не пускал неприятеля на ударную позицию, так что игра в некотором смысле "зависла". На 10-й минуте активный на старте Быстров разнообразил ее дальним ударом. Силы выстрелу не хватило – Гильерме проблем не испытал. "Локомотив" нечасто отмечался впереди. Да и вовсе туда не проходил. Пара вылазок в прессинг может не считаться. А вот у "Рубина" появился шанс, когда заброс на выход Медведева был исполнен. Не хватило скорости Алексею. Его опередил Гильерме. "Рубин" все быстрее и быстрее начинал перекатывать мяч, это уже напрягало железнодорожников, которые стали позволять неприятелю зарабатывать стандарты. Их розыгрыши были опасными. Гильерме приходилось вступать в верховые единоборства с оппонентами. Напряженность не спадала. Отодвинулась игра, и снова подкатила. Нобоа издалека забросил мяч под самую перекладину. Гильерме перевел на угловой. Стандарт вышел отменным. Подачу на ближней штанге головой подрезал в створ Боккетти, но Гильерме и тут среагировал. Через минуту Быстров снова развлек публику дальним ударом. И снова выстрел его прилетел в руки голкиперу. Ответил "Локомотив" на 21-й минуте. Игнатьев исполнил свой дальний удар. И он был опаснее быстровских. Но прошел рядом со штангой. "Рубин" этого укола не заметил и снова принялся оказывать давление в промежутках между покатыванием снаряда. На 24-й минуте Медведев едва не прорвался в штрафной к воротам, однако нарушил правила. Через пару минут казанцы заработали штрафной на приличном расстоянии, но все оказалось опасно. После розыгрыша Ансальди метров с 30-ти выполнил прекрасный "черпачок" в самую девятку. В красивом броске Гильерме справился с задачей. Ему же пришлось играть отчаянно на выходе при подаче углового.

Словом, у первой части стартового тайма игры уже был свой герой. Это бразильский вратарь железнодорожников. В созидании москвичей видно не было. Особенно странно они оборонялись при угловых. Уж слишком зажимались к воротам подопечные Красножана, позволяя сопернику атаковать опасно. Каждая подача была неприятной. На 30-й минуте свой редчайший ответ провел "Локо". Майкон слева попытался обыграть двоих защитников у штрафной, но добился лишь углового, утверждая, однако, что соперник сыграл рукой. Вообще, после этого момента москвичи стали поактивнее похаживать вперед, резче, что приоткрывало игру, освобождалось больше свободных зон. Вот, например, Шишкин по бровке пришел вперед, сместился в центр, откатил мяч Глушакову, чей удар был не очень точным. Ответил "Рубин" и снова получил на свои ворота атаку. Теперь другой крайний защитник, Янбаев, прошел слева, сместился в центр и пробил плотно – в руки голкиперу. Казанцы не на шутку заводились. И провели отменный выпад. Медведев повозился с мячом перед штрафной, откинул его под ногу Нобоа, который хитро с 25-ти метров бахнул совсем рядом со штангой. Эти вспышки остались в прошлом. К 40-й минуте игра опять вкатилась в привычное русло: "Рубин" взял все под свой контроль и начал размеренное раскатывание мяча. Казанцы иногда увлекались перепасами и переходили вперед слишком большими силами, оставляя дыры в обороне. Туда пытались устремиться юркие железнодорожники, но пара центральных защитников "Рубина" работала очень внимательно. Рывки Лоськова, Сычева, реже Майкона, Янбаева и Шишкина пресекались ими надежно. Под уверенное владение инициативой казанцами тайм и завершился. Ничего к нему не было добавлено, поскольку игра шла ровно, без больших пауз.

Второй тайм "Локомотив" начал с замены. Тяжеловато смотревшийся Лоськов уступил место Станиславу Иванову. Железнодорожники и начали поактивнее, выше в прессинг пошли. Первые удары наносились издалека и точность не отличались. Но все же более рваный футбол, более открытый шел. На 50-й минуте отменный заброс москвичей последовал на выход Майкона. Бразилец обгонял всех, отрывался от Боккетти, но итальянец отчаянно исполнил подкат, сыграв чисто, несмотря на падение форварда. "Рубин" ответил неплохой позиционной атакой. Лебеденко подал на Рязанцева, который переиграл оппонента в воздухе и пробил. Неточно получилось. Затем Натхо промчался по правой бровке, вошел в штрафную и пробил с острого угла. Гильерме и тут был надежен, непроницаем. Бердыев вдобавок освежил игру, выпустив на поле Касаева под аплодисменты трибун. А только вышел Алан, как "Локо" создал опаснейший момент. На подаче углового в штрафной забыли Дюрицу, который технично пробил в район нижнего угла. Мяч немного разминулся со створом. Очередная атака "Локомотива" едва не стоила ему дорого. Быстрый ответ развернули казанцы. Втроем набежали на угол штрафной, однако распорядились с мячом не лучшим образом, добившись лишь корнера. А уж после его розыгрыша "Локо" умчался в хорошую контратаку, но Сычев промедлил с пасом и был "съеден" обороной. Бердыев стремился повысить скорость игры, добавлял свежие силы. Вот вместо активнейшего Медведева вышел Дядюн. Красножан пока выдерживал паузу. Его команда на 60-й минуте заработала опасный штрафной на левой бровке. Натхо доставил снаряд на Нобоа, который мощно прострелил, однако никто из партнеров не добрался до паса. Игра, словом, рисовалась более открытая. Стадии завершения не хватало точности и хладнокровия. Да и защитники кое-как но выручали. С того же левого фланга вскоре в процессе игры Ансальди выполнил отличную подачу на дальнюю штангу. У Рязанцева не получился удар головой из выгодной позиции. Вот и Красножан "созрел" до второй замены. Вместо Игнатьева на поле появился Ибричич, что сигнализировало об усилении атакующего потенциала. Казань, меж тем, не сдавала инициативу, продолжала играть первым номером, но с выходом Сенияда москвичи стали стремиться к контролю мяча. Характеристики боснийца позволяли на это рассчитывать.

И подровнялись соперники в этом параметре. Теперь еще добавлялся и фактор усталости, оба тренера в напряжении стояли на бровке, подсказывая что-то игрокам. Москвичи выровняли игру, она стала более напряженной. Искрился воздух буквально. Давление оказывалось поочередно на одни ворота, потом на другие. Стандартами угрожал "Рубин", накатывал массивно. Не хватало хозяевам точности на стадии последнего, предпоследнего паса. "Локомотив" отвечал такими же массивными наскоками, свободы давалось много и тем, и другим, потому что не было сил держать высокий прессинг, больше беспокоились о решении оперативных задач. На 77-й минуте подключение Янбаева вышло опасным. Он отдал на Майкона передачу, а бразилец прострелил вдоль вратарской. Мяч просвистел перед носом у Сычева, но тот не ожидал, что пас пройдет. А зря. Нередко игроки старались играть попроще, на отбой в обороне, куда подальше. Не стеснялись этого. На 82-й минуте Дядюн почувствовал, что комбинационно его команда не очень способна выйти на ударную позицию и решить задачу, потому пробил издалека. Рядом со штангой. А ближе к концу матча Красножан выпустил Илича, словно показывая, что ничья его устроит. Этот сигнал казанцы восприняли иначе и серьезно усилил давление на ворота соперника. Они обрушили настоящий штурм на владения Гильерме, железнодорожники играли просто на отбой. А "Рубин" бил из любых позиций. Рязанцев особенно напирал, Касаев тоже. Александр выстрелил издалека неточно. Затем Алан прошел Шишкина, ворвался в штрафную и пробил впритирку с дальней штангой, немного не попав. Возникла пауза. Сразу два игрока "Локо" оказались на газоне, испытывая проблемы со здоровьем. Но все обошлось. А компенсированное время выдалось горячим. Навал "Рубина" едва не принес свои плоды. Лебеденко в штрафной в падении через себя пробил прямо в перекладину. А ответная атака "Локомотива" сперва была затянута Сычевым, а затем Кузьмин нарушил правила перед своей штрафной, подарив сопернику опаснейший стандарт. Однако Шишкин поставил точку в матче ударом выше ворот.

Лучший игрок матча: Гильерме.

"Рубин" в целом играл с преимуществом, почти постоянно оказывая давление на ворота москвичей, но бразильского голкипера это не смущало. Он справлялся не только с подачами и навесами, играя на перехватах, но и на ленточке играл бдительно. Неоднократно ему приходилось выручать команду. Да и на выходах своевременно работал. Также можно отметить пару центральных защитников "Рубина", Медведева.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012