РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты

 


8-й тур.

8 мая. Казань. Стадион "Центральный". 14190 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

РУБИН - КРАСНОДАР - 2:1 (1:1)
Шаронов, 10-автогол (0:1). Гекдениз Карадениз, 36 (1:1). Гекдениз Карадениз, 68 (2:1).
Нобоа, 12 (выше ворот).Нобоа, 68 (вратарь).
РубинКраснодар
 Гедрюс Арлаускис Евгений Городов
 Олег Кузьмин Огнен Враньеш
 Сесар Навас Александр Мартынович
 Роман Шаронов Неманья Тубич
 Кристиан Ансальди Душан Анджелкович
 Кристиан Нобоа Владимир Татарчук
 Биберс Натхо Евгений Шипицин
 Александр Рязанцев, 74 Александр Кульчий, 46
 Гекдениз Карадениз, 80 Никола Дринчич
 Игорь Лебеденко, 58 Жоаозиньо, 73
 Алексей Медведев Спартак Гогниев, 65
Замены:
 Алан Касаев, 58 Александр Ерохин, 46
 Петр Быстров, 74 Игорь Пикущак, 65
 Петр Немов, 80 Юра Мовсисян, 73

Наказания:

 Олег Кузьмин, 43 Неманья Тубич, 11
 Гекдениз Карадениз, 69 Евгений Шипицин, 54
 Александр Рязанцев, 72 Никола Дринчич, 71
 Роман Шаронов, 87 

 

КараденизТакой сюжет и нарочно сложно придумать. На старте поединка "Рубин" получил сразу несколько болезненных ударов по психологии и результату. Сперва обычный пас голкиперу в исполнении Шаронова стал голом. Арлаускис, сменявший Рыжикова, необъяснимым образом махнул мимо мяча, позволив тому вкатиться в ворота. Сразу же Медведев заработал пенальти, но Нобоа пробил выше ворот, совсем повергнув в шок казанскую публику. Долго приходили в себя хозяева, но кошмарная пассивность "Краснодара" позволила им обрести себя и незадолго до перерыва счет сравнять. Карадениз откликнулся на прострел Лебеденко. После перерыва "Рубин" уже вел игру уверенно, атаковал, порой скатывался футбол в хаос и сумбур, возникали стычки и спорные моменты, как, к примеру, неназначенный пенальти или, наоборот, назначенный чуть позднее. К слову, Нобоа снова не смог поразить ворота с "точки". Повезло, что Карадениз был первым на добивании. Позднее казанцы и больше могли забить, но ограничились этим. Невероятный по сюжету матч, довольно странный, необычный по наполнению.

Предыстория.


Встречаются команды, находящиеся далеко не в лучшем расположении духа. "Рубин" уже на протяжении пяти матчей не знает вкуса побед и постоянно подвергается критике, давлению со стороны общественности, привыкшей видеть в казанцах оплот надежности и неприступности. Пока этого нет, потому обстановка напряжена. "Краснодару" проще. Изначально от него не ждали каких-то подвигов, а команда, тем не менее, пока лишь раз проиграла, хотя не побеждает уже три тура кряду. В минувшем туре она удостоилась похвалы за поединок против "Зенита", в котором не дала чемпиону развернуться и забить. Да и сама не забила. В общем, двоякие ощущения есть в обоих лагерях, а тем важнее очный бой таких команд. Он позволяет оценить степень неловкости. Пока что на выезде "Краснодар" играет только вничью. Уже три раза мировую подписывал. "Рубин" дома немногим отличается. Тоже дважды играл вничью, а еще раз победил. Что касается потерь, то казанцы не могут рассчитывать на Орехова, Карлоса Эдуардо, Вальтера Чалу. Касаев восстановился только и пока попал на скамейку запасных. "Краснодару" не помогут Роман Воробьев и Александр Амисулашвили.

Ход матча.

Уже первая атака в матче чуть не закончилась серьезной травмой. Медведев серьезно прессинговал Тубича, нарушив правила, защитник неудачно упал и получил повреждение. Врачи увели его за пределы поля, однако все обошлось, и вскоре футболист вернулся в игру. Впрочем, на первых минутах команды больше не играли, чем играли. Прорыв Враньеша по флангу тоже фолом остановил Карадениз. Розыгрыш стандарта получился очень сумбурным. Потом Шипицину досталось от Гекдениза. И этот стандарт ни к чему не привел. Тот же Карадениз вскоре, наконец, отметился действом по правилам. Он прорвался в атаке по левому флангу, но прострел прервал защитник. Очень вязкий, сумбурный футбол шел. "Рубин" играл первым номером, владея преимуществом территориальным. Но подобраться к воротам Городова не удавалось. Очень часто фолили обе стороны. А на 10-й минуте случилось интересное. Гогниев прессинговал Шаронова, который стандартно легонько откатил мяч под вынос Арлаускису, однако на того внезапно напустилось затмение, голкипер махнул мимо мяча, попытавшись его остановить. Сфера спокойно закатилась в ворота. 0:1. Все в казанцы впали в полную фрустрацию.

Но через минуту их настроение сменилось. Ансальди вырезал шикарную подачу на Медведева, которому пробить головой не позволил Тубич, прихватив за футболку. Судья назначил пенальти без колебаний. Нобоа подошел к "точке" и усугубил настрой, пальнув выше ворот. На лица игроков "Рубина" было больно смотреть. Бердыев впал в задумчивость, а его футболисты практически в нулевом темпе покатывали мяч на своей половине поля, приходя тяжело в себя. Игра словно остановилась. "Краснодар" спокойно располагался перед своей штрафной, не беспокоясь за ворота Городова. Карадениз пытался взять игру на себя, разбудить партнеров и обострить ситуацию. Но те не поддерживали. В прострации находились. Краснодарцы пользовались моментом, покатывая мяч, иногда похаживая вперед, но без фанатизма. Низкий темп им был на руку. Командной игры не было у "Рубина". Какая-то смесь истерии с апатией рисовалась. Яркий показатель – очередная атака. Медведев оказался в штрафной, пробить не смог, откинул мяч на Карадениза и Рязанцева. Александр бросился на него и был накрыт защитником. Потом у россиянина состоялся эмоциональный разговор с турком. Пробовал активизировать игру "Рубина" Ансальди, который постоянно находился в атаке.

"Краснодар" отдал инициативу полностью и отошел всеми силами назад. Это помогло казанцам несколько прийти в себя и провести острые уколы. Несколько раз по флангам проходили набеги хозяев. Подачи в штрафную Городова оказывались напряженными, но защита отбивалась успешно. Иногда хаотично, но эффективно. Разрозненные налеты Медведева, Карадениза, Рязанцева, Ансальди, Лебеденко "съедались", им не хватало монолитности и завершенности. Краснодарцы, чтобы не "заклинило" на обороне, порой выбегали в контратаки, которые, впрочем, оказывались еще менее острыми, чем "ноющий" прессинг "Рубина". А он начинал работать. Уже всем составом в позиционных атаках казанцы переходили на чужую половину поля. Располагались вокруг штрафной и думали, как проникнуть внутрь, в ходе этого они смещались на фланги. Но Медведев нанес опасный удар, пройдя по центру, он сместился правее, ушел от защитника и пробил в ближний угол. Неточно. Потом Натхо справа простреливал вдоль лицевой – в защитника. Карадениз все по тому же краю прорывался. И все с тем же успехом. По центральной оси "Краснодар" соперника вообще не пускал. Единственный шанс "Динамо" – в подачах с флангов. Но им не хватало точности и логичности. Ансальди решился на дальний удар. Но попал он точно в Городова. Впрочем, пассивность "Краснодара" тоже удручала. Будто команда решила, что все уже сделано, что казанцы теперь рассыплются и ничего не смогут сделать. Словом, коллектив Муслина весьма странно себя вел. И был наказан. "Рубину", наконец, удалась отличная комбинация. Медведев стоял спиной к воротам в штрафной, получил мяч, откатил Лебеденко, тот проник к воротам, выдернулся навстречу вратарь, а Игорь прострелил на Карадениза, который вкатил сферу в пустые ворота. 1:1. Уже стало легче казанцам, а скованный "Краснодар", напротив, оказался в роли растерянной команды. "Рубин" помчался в атаку огромными силами, явно завелись хозяева и раз за разом нагружали штрафную Городова. "Краснодар" ответил неприятной вылазкой. Четверо гостей слаженным прессингом заставили нервничать оборону "Рубина", отдавать передачи волнующемуся Арлаускису, который судорожно отбивался. Никакие попытки краснодарцев угрожать воротам соперника не удавались. А вот казанцы жали. Неплохой штрафной заработал Натхо. Однако розыгрыш его подвел. Еще несколько неприятных подач к воротам Городова прошли. На все это в концовке "Краснодар", жавшийся к своей штрафной, ответил лишь ударом головой Гогниева, который пришелся выше цели.

Второй тайм начался с замены в составе "Краснодара". Ерохин сменил Кульчия и в первой же атаке своей команды получил болезненный удар. Хотя его команда долго еще развивала атаку, пока он лежал. Жоазинью выбил мяч. А в целом рисунок не изменился. "Рубин" владел территорией, мячом и инициативой на фоне очень пассивного соперника, изредка выстреливающего контратаками, не несущими опасность. Хотя и казанцы впереди пока ничего не показывали. Излишне академично раскатывали мяч хозяева, против плотно защищающихся краснодарцев так было тяжело создавать остроту. Необходимо ускоряться и шире действовать. Вот Рязанцев попробовал принять нестандартное решение. Александр прорвался к линии штрафной и пробил в плечо Нобоа, от которого мяч едва не срикошетил в ворота Городова. Мало, мало наблюдалось остроты, все больше сутолоки, хаотичной борьбы без продвижений вперед. На поле вышел Касаев вместо Лебеденко, что было воодушевленно встречено зрителями. И сразу же Касаев мог стать героем. Он слева вошел в штрафную на ударную позицию, сзади ему по ногам въехал в подкате Дринчич, судья взял паузу и назначил угловой. Повторы показали, что там был стопроцентный пенальти. Не решился Карасев поставить его. После розыгрыша корнера снова Касаев вышел на ударную позицию, однако его выстрел слету оказался очень неточным. Из этого хаоса определенную пользу сумел извлечь "Рубин". Медведев проходил справа в штрафную и упал от соприкосновения с защитником. Судья теперь дал пенальти в более неопределенной ситуации. К "точке" опять подошел Нобоа. И не смог переиграть Городова. Голкипер парировал удар перед собой, однако на добивание поспел Карадениз, оформивший дубль. 2:1. Примечательно, что турок вошел в запрещенный радиус до удара Нобоа.

Словом, настоящий спектакль разворачивался без опасных моментов, по сути, но с закрученным сюжетом. Краснодарцы пытались что-то придумать, крутились, вертелись, но возникали лишь локальные стычки, вспышки, рваный ритм придан игре. Муслин начал проводить замены, чтобы взбудоражить игру. Его команда сразу же после пропущенного гола могла ответить. Проникающий пас на Анджелковича перехватил Арлаускис. Опасные моменты почти не возникали, а уж толкотни и борьбы – хоть отбавляй. Порой, правда, на простор выходили команды. Нобоа здорово проникающим пасом вывел Карадениза на ударную позицию. Турок решил технично перебросить Городова, однако пнул мяч в руки голкиперу. "Краснодар" ничего не мог предпринять, а казанцы с горем пополам все же подкатывали. Касаев и Натхо неплохо атаковали, но не поняли друг друга. Затем Нобоа попытался вывести партнера на ударную позицию. Близко к воротам Городова хозяева оказывались. А на 83-й минуте "Краснодар" больно уколол. Мовсисян проник во владения Арлаускиса, но не пробил точно, поторопился. Касаев, вспыхнувший было и потухший, снова напомнил о себе. Он эффектно вкатился в штрафную справа, убрал защитника, но бить не стал из хорошего положения, а отдал пас в центр. Защитник помешал докатиться мячу до казанца, а удар хозяев с отскока был несильным. "Рубин" уверенно проводил концовку матча. Неплохая подача Нахто со штрафного была снята с головы Медведева Городовым. Ансальди на 93-й минуте промчался в штрафную, не стал падать от касания противника, прострелил, мяч рикошетил в ворота, но голкипер был начеку и выручил.

Лучший игрок матча: Гекдениз Карадениз.

Турецкий полузащитник в этом матче выступил тем энергетиком, который был необходим команде после чудовищного начала матча. Он старался, обострял, заводил партнеров. В итоге пронырливый Гекдениз дважды оказался на нужном месте в нужное время и оформил дубль. Мог бы и больше забить. Был хорош Ансальди.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012