РОССИЯ:
Сезон 2012/2013
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Алания
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Мордовия
Ростов
Рубин
Спартак М
Терек
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты





 


5-й тур.

18 августа. Краснодар. Стадион "Кубань". 6200 зрителей.
Судья - Тимур Арсланбеков (Москва).

КРАСНОДАР - РОСТОВ - 0:0 (0:0)
КраснодарРостов
 Андрей Синицын Стипе Плетикоса
 Игорь Смольников Бенуа Ангбва, 75
 Огнен Враньеш Корнел Салата
 Александр Амисулашвили Виталий Дьяков
 Руслан Нахушев Инал Гетигежев
 Владислав Игнатьев, 66 Тимофей Калачев, 70
 Владимир Коман Александр Шешуков
 Никола Дринчич Александр Гацкан
 Игорь Ламбарский, 55 Рэзван Кочиш
 Жоаозиньо Эдгарас Чеснаускис
 Юра Мовсисян Роман Адамов, 84
Замены:
 Марсиу, 55 Драган Блатняк, 70
 Душан Анджелкович, 66 Андрей Иванов, 75
  Ян Голенда, 84

Наказания:

  Александр Гацкан, 44
  Эдгарас Чеснаускис, 82

 

АмисулашвилиТяжелый поединок получился для обеих команд. Очень упорная борьба разворачивалась на поле, однако обоим же коллективам не хватало свежести и интересных ходов. В целом футбол получался равным, и опасные моменты возникали крайне редко. При придирчивом рассмотрении вообще можно было не увидеть острых моментов. Чуть больше давление оказывали краснодарцы. Особенно во втором тайме. Иногда прессинг становился таким, что можно было ожидать гола, однако "Ростову" удавалось выкручиваться и избегать неприятностей. При определенной доле удачи победить могли и гости. В целом же результат следует признать закономерным. Обеим командам есть в чем прибавлять. Не хватает командам умения играть позиционно в нападении.

Осторожно начали поединок соперники. На 4-й минуте сквозь тягучую защиту "Ростова" прорвался на левом фланге Нахушев. Но скорости ему не хватило, а прострел оказался совсем слабым и неточным. Ростовчане попытались взять мяч под свой контроль и делали это в основном на своей половине поля, забрасывая мяч вперед длинно. Муслину такие тенденции не нравились, поэтому он сразу заходил по бровке и что-то говорил своим ребятам. Они силились придумать позиционное наступление, но присутствовала какая-то нервозность и неточность в передачах. Очевидно, что при активном сопротивлении позиционные атаки краснодарцев оказываются весьма невыразительными. Поэтому возня происходила в основном в центре поля. Выходить вперед быстрее и агрессивнее удавалось ростовчанам, однако добираться до ударных позиций и даже до штрафной им тоже не случалось на первых минутах. Раз такое дело – можно применять дальние удары. Смольников на 10-й минуте выстрелил с тридцати метров. Летело мощно, но неточно. Потом Нахушев опять влез к штрафной по левому флангу. Там в борьбе зацепил по лицу оппонента, но судья позволил "Краснодару" остаться в атаке. Хотя все равно кроме штрафного для "Ростова" ничего не вытекло. Двигались команды неплохо, активно, однако было в их действиях слишком много сумбура и неточности. Нахушев разве что бодрее остальных открывался и прорывался. На 14-й минуте его сбил на фланге Калачев. От подачи Дринчича защитники отбились. Как и от повторных забросов к штрафной. На фланге Нахушева бойко работал и Калачев, но и его прострелы точностью не отличались. Ведь если и удавалось хоть как-то подходить к штрафным, то только по флангам. А оттуда уже по возможности шли навесы. Игнатьев неплохо вырезал на 21-й минуте, но на дальней штанге Коман лишь нарушил правила на Гетигежеве. Потом была попытка заброса по центру на рывок Мовсисяна – Плетикоса успел раньше.

Через минутку Игнатьев вновь оказался слева, на сей раз уже в штрафной. Он попытался раскачать защитника, однако тот не уступил, и удар Владислава пришелся в сетку с внешней стороны. "Краснодар" заметно активизировался к середине тайма. Такие подходы стали осуществляться регулярно, но со все тем же нулевым успехом. При этом периодически возникали паузы. Например, понадобилась помощь Враньешу. Потом контратаку "Ростова" после неудачного собственного прорыва остановил Ламбарский. Ему удалось избежать желтой карточки. Избежал пенальти и "Ростов", когда Мовсисян по центру на большой скорости пролетал мимо него к воротам. Юра далековато отпустил мяч и картинно упал. Видимо, это смутило судью, который не отреагировал. А Салата движение рукой в адрес Мовсисяна сделал. Затем в штрафной правила нарушал уже игрок "Краснодара". В чужой штрафной. Враньеш в верховой борьбе сыграл слишком грубо с Плетикосой, хотя сама подача была опасной. Краснодарцы серьезнее придавливали. Вот и угловой заработали, потом еще. Чаще оставались с мячом, чаще были в атаке и чаще получали по ногам от ростовчан. На 39-й минуте Жаозинью проскочил по левому флангу и выкручивал подачу к дальней штанге. Плетикоса вовремя вышел и перехватил мяч. Совсем пропавшая атака "Ростова" напомнила о себе лишь дальним неточным ударом Калачева, у которого снаряд просто срезался с ноги. Краснодарцы же словно почуяли слабую зону у противника. По очереди они лезли на свой левый фланг: то Нахушев, то Жоазинью, то Ламбарский. После 40-й минуты, наконец, "Ростов" перешел в затяжную позиционную атаку. Но после долгих метаний она завершилась дальним неточным ударом Чеснаускиса. Повторил один в один прием Калачева.

Второй тайм "Краснодар" тоже начал активно. Жоазинью прошел слева и подал. Первый навес выбили, а второй перехватил вратарь. Но прессинг и игровая инициатива оставались в руках хозяев, которые все острее и опаснее ходили вокруг чужих владений. Правда, слишком однообразно действовали краснодарцы, смещаясь на фланги и подавая оттуда. Защитники справлялись. После одного из корнеров Жоазинью то ли подавал, то ли бил под перекладину. В любом случае, не попал в цель и в партнера. Но прижали крепко. И пусть точности не хватало, а потерь было много, все же создавать определенное давление получалось. Для пущей слаженности Муслин быстро выпустил на поле Марсио. Еще до его появления дальними ударами отметились Нахушев и Игнатьев. Оба удара оказались неточными. На 54-й минуте активного Мовсисяна бросали в штрафную проникающим пасом. Но Юру в подкате на выходе опередил Плетикоса. Такое постоянное назойливое давление "Краснодара" никак не приводило к реально голевым моментам. А вот в контратаке "Ростов" смог заработать усилиями Калачева штрафной. Подачу Чеснаускиса завершал головой Салата, однако угодил в руки вратарю. После следующей массивной атаки хозяев в контрвыпаде Адамов чуть не убежал один на ворота. Но все же замешкался и был настигнут защитой. Лишив Романа мяча, оборонцы быстро бросили в прорыв слева Жоазинью. Его подача пришлась бы на голову партнеру, но Плетикоса успел смахнуть мячик. Опасность не ушла. Подачу корнера замыкал Амисулашвили впритирку со штангой, но стоявший на ней Шешуков вынес с линии ворот. Добить же никто не смог. Страсти накалились до предела. Напряжение возросло. Такая увлеченность нападением приводила к тому, что защитники "Краснодара" не очень внимательно в тылу справлялись. Например, несколько раз от подач Враньеш и Амисулашвили отбивались не очень ловко. Эта волна активности позволила "Ростову" на некоторое время отжать игру.

На 66-й же минуте Игнатьев перед своей заменой аккурат пробил издалека в руки Плетикосе. А уступил место Владислав защитнику Анджелковичу. Что означало более "высокую" постановку Нахушева. Тот сразу отметился подачей, доставшейся Стипе. Через пару минут Дьяков ответил своим дальним ударом. Ему точности не хватило, а Божович сразу метнулся к полю и активно начал кричать игрокам. Он не хотел мириться даже с ничьей, несмотря на то, что игровой перевес оставался у футболистов "Краснодара". На 74-й минуте команды взяли паузу. Ангбва оказался на газоне и попросил помощи. Пока ему ее оказывали, Миодраг метался по технической зоне. И не зря. Бенуа потребовалась замена. Сразу после этого чуть в лазарет не был отправлен Смольников. Ему по ногам досталось от Чеснаускиса. Все для пострадавшего обошлось. "Пронесло" и "Ростов". Подачу справа защитник в штрафной не смог выбить сразу, мяч отскочил к Мовсисяну, но в неудобную для него точку. Ему пришлось тянуться и разворачиваться. К тому моменту подстраховка у гостей сработала. Краснодарцы опять включились в азартную борьбу. Анджелкович слева мощно прострелил и попал в защитника. Подхватил мяч Нахушев и получил по ногам. Дринчич подал в руки Плетикосе. Огрызнулся "Ростов" толково. Навес справа в падении головой замыкал Адамов, но в борьбе пробить не смог. Пошла контратака "Краснодара", по ходу которой в Гетигежев больно упал на газон после единоборства с Жоазинью. Божович требовал остановки матча, но сделал это вместо судьи Чеснаускис, который грубо сзади въехал в ноги противнику. В концовке встречи футболисты уже серьезно устали и действовали тягуче, еле-еле. Даже подачи совершались уже абы куда, не глядя. Что в одну сторону, что в другую. Сюрприз в ворота Синицына мог залететь под самый свисток. Ошибся защитник "Краснодара" и у своей штрафной подарил сопернику мяч. Тот прострелил в штрафную. Там партнера хорошо оттеснили спиной к воротам, но он откидку сделать успел. Только адресат пошел вперед и пробежал траекторию полета снаряда. Так и упустили опасный момент. Ошибочка была у своей штрафной и в исполнении ростовчан в компенсированное время. Подавали на штангу на Комана, который уступил в борьбе на втором этаже Гетигежеву.

Лучший игрок матча: Александр Шешуков.

Полузащитник выполнял свою функцию опорного на высокую оценку. Он не позволял пройти сопернику по центру. Практически ни разу этого не удалось сделать краснодарцам. К тому же помогал очень серьезно на стандартах, особенно когда вынес мячик с ленточки ворот после памятного углового.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012