5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 сентября. Вильярреал. Стадион "Эстадио-де-ла-Серамика". 18373 зрителей.
Судья - Хайме Латре (Уэска).

ВИЛЬЯРРЕАЛ - ВАЛЕНСИЯ - 0:0 (0:0)
ВильярреалВаленсия
 Серхио Асенхо  Нето
 Хауме Коста, 73  Хосе Луис Гайя
 Виктор Руис  Муктар Диакаби
 Альваро Гонсалес  Габриэл Паулиста
 Марио  Кристиано Пиччини
 Пабло Форнальс, 67  Денис Черышев
 Рамиро Фунес Мори  Даниэль Парехо
 Ману Тригерос  Карлос Солер
 Мигель Лайюн  Ферран Торрес, 56
 Херард  Кевин Гамейро, 61
 Карлос Бакка, 81  Санти Мина, 46
Замены:
 Альфонсо Педраса, 67  Миши Бачуайи, 46
 Санти Касорла, 73  Гонсалу Гедеш, 56
 Карл Токо Экамби, 81  Франсис Коклен, 61

Наказания:

 Хауме Коста, 38  Муктар Диакаби, 22
 Мигель Лайюн, 63 
 Рамиро Фунес Мори, 84 
 Марио, 90 
  Даниэль Парехо, 58

 

Инструкция по применению. Как усыпить своих болельщиков. «Вильярреал» едва это не сделал. «Валенсия» помогала. Пара опасных моментов, да удаление с поля. Парехо там красную карточку получил. Все. Больше и вспомнить нечего. До перерыва было ужасно скучно, хотелось просто дремать. Какие-то никому не нужные покатушки мяча. Дабы создать видимость борьбы, противники решили немного побегать во второй половине встречи. Но именно бегом все и ограничилось. Нельзя так играть в футбол. Да и смотреть такое не нужно. Журналистам и специалистам приходится мучиться, чтобы разбирать подобное «зрелище», тогда как болельщики жалеют потраченные деньги. Непонятно. На самом деле. Обычно такая битва разворачивается между этими оппонентами. Мало того, важнейшая ведь дуэль очная. В конце каждое очко на счету будет, дабы в зону Лиги чемпионов попасть. Сейчас считают футболисты, что начало сезона, можно так не выкладываться, но очень это спорное решение. Интереснее даже было за рефери наблюдать, кому он даст карточку, удалит с поля или нет, когда свистнет. Все остальное – мимо кассы. Кому нужна эта ничья? Наверное, лишь соперникам. Никто не выиграл от этого результата из сегодняшних конкурентов. «Желтая подводная лодка» совершенно не хотела плыть, а «летучие мыши» будто крылья потеряли. Все до единого сыграли ужасно. Начиная от Торреса и Черышева и заканчивая Баккой и Херардом. Короче, как модно говорить, это анти-футбол. Детей пугать только. Точнее, усыплять. Спасибо Гедешу, что хоть какой-то выпад придумал, удачно на замену вышел, да проверил на прочность заскучавшего в рамке Асенхо. без этого эпизода совсем бы это уже было не понять что.

Предыстория.


Значимый день сегодня для «Вильярреала» и «Валенсии». Клубы, которые, по сути, развернут сражения за четвертую строчку в Примере нынче сойдутся на «Эстадио-де-ла-Серамика». «Желтая подводная лодка» пока играет так себе. Поражения домашние от «Реал Сосьедада» (1:2) и «Жироны» (0:1) в родных стенах статуса команде не прибавляют. На выезде, что удивительно, действуют лучше. В нулевую ничью с «Севильей» сыграли, обыграли «Леганес» (1:0). Пора уже и у себя на поле три очка зарабатывать? Но приехала «Валенсия», у которой настрой боевой, злые «летучие мыши», ведь они на своей «Месталье» умудрились в большинстве проиграть «Ювентусу» (0:2) после того курьезного удаления Криштиану Роналду рыдающего. Теперь тоже хочется в грязь лицом не ударить. Еще и битва будет, по сути, чуть ли не за шесть очков, ведь прямые конкуренты. Правда, гости в ЛЧ вот играют нынешнего сезона, тогда как хозяева будут бороздить просторы Лиги Европы, где уже успел с «Рейнджерс» Стивена Джеррарда сыграть в результативную ничью (2:2), там еще и «Рапид» в квартете с московским «Спартаком», так что, вероятнее всего, испанцы пройдут в плей-офф. Но вернемся к этой дуэли. Борьба здесь обеспечена. До этого момента из пяти матчей лишь в одной оказались сильнее валенсийцы, тогда как как «Вильярреал» огорчил оппонента четыре раза. «Алавес» там разогнался, «Сельта» та же, но не стоит терять бдительности и обращать на это внимание. Следует концентрироваться на собственных баталиях. Форма не сказать, что разнится. Обе стороны настроены на бой. Будет ли здесь много голов – трудный вопрос. Фаворита определить сложно. А потому – очень любопытно будет узнать, кто же тут виктории достигнет. Или же миром разойдутся. Впрочем, дележка баллов явно никому из соперником не нужна, скорее это будет минусом, нежели плюсом, такой результат лишь конкурентам на руку, потому надо побеждать. Прогнозы давать тут не хочется, да и не получится. Все по ходу пьесы увидим, разберем.

Ход матча.

Хм, «Вильярреалу» явно не понравилось, что соперник так быстро мячом завладел, да не думал его отдавать. Пытались хозяева поля отобрать, но пока «Валенсия» более цепко действует, своего не упускает здесь. Парехо – Черышев – Гамейро, передачи шли неплохо, но последний из вышеназванных мяч догнать не смог, а потому и момент упущен. Кое-что получилось сделать и футболистов принимающей стороны, передачу на Бакку партнеры оформили, но он банально не успел за «снарядом», пока слишком все неточно, видно, что не вошли в игру команды. Подопечные Кальехи заработали штрафной. С центра поля последовала длинная передача к левой бровке. Передача в сторону Гаспара, который сумел навесить в штрафную соперника, но вновь никто из спортсменов нормально в ситуации возникшей не сориентировался. Диакаби не был в состоянии остановить противника, отмахнулся, получил за это заслуженную желтую карточку. Пока особо «горчичники» рефери не раздавал, но похоже, готовы были футболисты действовать все жестче, грубее. Скучно все развивалось, особо и выделять нечего. Словно тренировка какая-то в пригороде, вот честно. Асенхо выбил мяч в центр поля. Казалось, вот сейчас что-то классное мы увидим. Последовала передача на правый фланг. Прострел в штрафную площадь, Херард мог замыкать, но не сумел. Эх, хоть что-то бы увидели, а так… пока ничего.

Складывалось ощущение, что все медленнее действовали противники. Вяло, будто палкой их подогнать нужно было. В самом деле, где борьба, какие-то эмоции? Явно не такое зрелище ожидалось от этих противников. Коста увидел, что один из футболистов команды соперника решил пробить, он и сфолил на нем, дабы нейтрализовать потенциально опасный момент. «Желтый свет» зажегся перед провинившимся. А мы дальше продолжили скучать, вместе с зрителями на стадионе. Форнальс получил мяч, решил ни с кем не играть, видя, как остальные передвигаются по полю, в штрафную ворвался, да нарушил правила, пострадавшим оказался Санти Мина. Собственно, винить тут нечего, ведь момент игровой, но едва не травмировался Мина. Врачи увели за пределы поля, но потом Санти сумел продолжить дуэль, в порядке все с ним. Добавил рефери к основному времени тайма аж три минуты. Хоть тут бы выложились, поразили, как-то сыграли в футбол. Но нет. Скучно. Закончился первый тайм. Матч из разряда – нечего о нем говорить, да и смотреть такое не надо. Хотелось верить, что в следующие 45 минут все будет лучше. Но что-то сомнения терзали. Ибо клубы как по установке действовали, чтобы никто и никому не забил. Ноль опасных моментов. Нормально вообще…

Скучаем и грустим дальше. «Валенсия» держит мяч. Вот «Вильярреал» держит мяч. Снова поменялись местами. О, точный пас. Дальше что? Передача. Но неточная. Навес. Ммм, надо же. Далее после серии передач рядом со штрафной «летучих мышей», на левый фланг отправился «снаряд». От Косты ожидалась подача в штрафную, вот только обещанного три года ждут, видимо, ничего так и не увидели зрители снова. Загубили эпизод. Быстрая контратака гостей. Неужели сейчас что-то будет? А здесь офсайд. Наверное, арбитры сами уже хотели, чтобы нечто произошло интересное, но надо соблюдать правила. Определять все положения «вне игры», чтобы претензий потом не было. И вот, так стало одиноко, видимо, главному рефери встречи, что взял, да и показал он красную карточку. Парехо влетел двумя ногам в соперника, повалил оппонента на газон. Честно говоря, тут не надо было так наказывать. Но видимо арбитр и правда заскучал, потому и хоть какие-то эмоции решил в этом «танце мертвецов» показать. Марселино, тренер приезжих, ничего не понял, не согласен он был, да и тоже, видать, взгрустнул там у кромки. Поперли слова в адрес судьи, нехорошие, судя по всему. Теперь удален и наставник «летучих мышей». Ну хоть что-то. А то все это уже на мыльную оперу было похоже, у которой нет конца и края.

Лайюн получил «горчичник», не по правилам сыграл, а вышедший на замену Гедеш выбежал к убойной позиции, вроде подготовился так неплохо к удару, мощно пробил чуть правее центра, но Асенхо отразил летящий мяч, вытянулся, размялся, выручил клуб. Эх, почаще бы такие рокировки были, чтобы выходил спортсмен и удивлял. Вот только затем Гедеш каких стараний не прикладывал, партнеры его словно не слышали, не видели. Что с ними? Непонятно. Да и разбираться не особо хочется. Никакой вам кутерьмы, борьбы, ничего. Мори еще «горчичник» получил, присоединился к нему в этом и Гаспар, хотя вот последнего, за удар прямой ногой чуть ли не в голову, можно было с поля удалять. Парехо ведь выдворили. Рефери Латре видать уже просто не хотел ничего, скорее бы просто это закончить. Четыре минуты было добавлено к этому «футбольному матчу», после всего мучение закончилось. Для всех. Футболистов, зрителей, телезрителей, обзорщиков и так далее. Любите футбол, но не до такой степени, чтобы тратить свое время вот на такие спортивные «представления»…

Лучший игрок матча – Гонсалу Гедеш.

Кого можно выделить в скучнейшем противостоянии, где все были сонными и вялыми? Наверное, только того, кто вышел на замену, да хоть как-то порадовал зрителей, попытался исправить положение дел. Многого сделать Гедеш не сумел, однако опаснейший момент во встрече организовал. Удар получился что надо, но Асенхо парировал. В дальнейшем тоже Гонсалу старался обострять, он вообще казался кем-то с другой планеты, пришельцем, т.к. старался. А все остальные… занимались какой-то ахинеей, уж простите за такое слово.

Алексей Пахомов