КУБОК УЕФА:
Сезон 2007/2008
Первый раунд
Отборочный раунд
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала. Первый матч.

On-line трансляция.

6 марта. Марсель. Стадион "Велодром". 45,000 зрителей.
Судья - Кнут Кирхер (Германия).

МАРСЕЛЬ - ЗЕНИТ - 3:1 (1:0)
Сиссе, 37 (1:0). Ньянг, 48 (2:0). Сиссе, 55 (3:0). Аршавин, 82 (3:1).
Марсель Зенит
 Стив Манданда  Вячеслав Малафеев
 Лоран Боннар  Александр Анюков
 Жак Фати (44)  Ивица Крижанац
 Гаэль Живе  Александр Горшков
 Тайе Тайво  Ким Донг Чжин
 Матьо Вальбуэна  Фернандо Риксен (70)
 Модест Мбами  Анатолий Тимощук
 Бенуа Шейру  Константин Зырянов
 Самир Насри (89)  Виктор Файзулин (80)
 Мамаду Ньянг (63)  Андрей Аршавин
 Джибриль Сиссе  Павел Погребняк
Замены
 Рональд Зубар, 44  Игорь Денисов, 70
 Будевейн Зенден, 63  Владислав Радимов, 80
 Шарль Каборе, 89  

Наказания

 Модест Мбами, 40  Ким Донг Чжин, 28
 Рональд Зубар, 54  Фернандо Риксен, 32
   

 

Андрей Аршавин сумел спасти петербургский "Зенит" от разгрома в первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА против французского "Марселя". Увы, но хозяева поля переиграли команду Дика Адвоката, который из-за дисквалификации отсутствовал на скамье запасных, по всем статьям. По сути "Зенит" почти повторил печальную участь московского "Спартака", который в предыдущем раунде Кубка УЕФА проиграл на стадионе "Велодром" со счетом 3:0. Только в отличии от того матча, "Марсель" сыграл более мощно и ярко, а "Зенит" закономерно пострадал из-за провальной работы своей селекционной службы. После продажи в Британию Мартина Шкртела и Эрика Хагена в составе "Зенита" остались всего два номинальных защитника - хронически больной Ивица Крижанац и бельгиец Николас Ломбертс, который в поединке против "Вильярреала" получил тяжелую травму. В отсутствии дисквалифицированных Романа Широкова и Радека Ширла голландскому тренеру "Зенита" пришлось ставить в центр защиты 38-летнего полузащитника Александра Горшкова. В итоге оборона "Зенита" представляла из себя проходной двор, так как Горшков элементарно не успевал за стремительными Джибрилем Сиссе, Самиром Насри и Мамаду Ньянгом. Если в команде серьезные проблемы в обороне, то страдает атака, что и показал сегодняшний матч. В первом тайме "Зениту" еще повезло. Кроме гола Сиссе дважды в перекладину пробил Ньянг, а все тот же Сиссе не реализовал чистый выход один на один. Зато в начале второго тайма французы очень легко довели счет до разгрома. Сначала Ньянг великолепным ударом в дальний угол не оставил ни одного шанса Вячеславу Малафееву, а затем Сиссе воспользовался очередным выходом к воротам. В дальнейшем "Марсель" пару раз мог забить четвертый гол, но на 82-й минуте "Зенит" воспользовался редкой осмысленной атакой. После передачи Владислава Радимова точным ударом завершился сольный проход Аршавина. Этот гол сохранил шансы "Зениту" на выход в следующий раунд, так как в ответном поединке вместо четырех безответных мячей необходимо забить всего два. Будем надеяться, что подопечные Адвоката сумеют повторить достижение "Спартака", обыгравшего в "Лужниках" французов со счетом 2:0. Тем более, что в состав должны вернуться Широков и Ширл, возможно Фатих Текке и Алехандро Домингес. Правда из-за очередной желтой карточки дисквалификацию схлопотал моторный кореец Ким Донг Чжин.

"Марсель" завладел внушительным преимуществом с первых минут. Уже в самом дебюте матча с 25 метров чуть выше перекладины забил Сиссе. А на 4-й минуте Сиссе после длинной передачи из глубины поля убежал от центральных защитников, вышел один на один, но пробил прямо в Малафеева. "Марсель" продолжал атаковать, причем Матьо Вальбуэна на правом фланге полностью переиграл Кима Донга Чжина. На 6-й минуте хавбек "Марселя" блистательно ушел от корейца и сделал передачу в центр на свободного Насри, но тот из убойного положения пробил выше ворот. На 10-й минуте после прострела Вальбэуны удар с 5 метров Сиссе в последний момент накрыл Крижанац. Постепенно давление "Марселя" сошло на нет. "Зенит" стал более жестко действовать в середине поля, в результате чего сумел провести несколько опасных атак. Одна из них завершилась назначением штрафного, но Анатолий Тимощук пробил прямо в стенку. Спустя мгновение Аршавин по месту левого инсайда ворвался в штрафную и с острого угла пробил в сантиметрах от дальней штанги. Это был единственный опасный момент у ворот "Марселя" за весь первый тайм. Однако концовка первой половины встречи вновь осталась за "Марселем". Сначала Бенуа Шейру со штрафного выполнил идеальную подачу на Ньянга, который из пределов вратарской пробил в перекладину. Затем после розыгрыша углового не получился удар у Ньянга. И, наконец, на 37-й минуте после длинной передачи Тайе Тайво из-за спины Горшкова один на один выскочил Сиссе и первым касанием переправил мяч мимо Малафеева. После пропущенного гола "Зенит" попытался перехватить инициативу, но в добавленные минуты едва не пропустил второй гол. После подачи со штрафного вновь Ньянг и вновь из пределов вратарской головой пробил в перекладину. Болельщикам "Зенита" оставалось лишь облегченно вздохнуть.

Но после перерыва везение отвернулось от футболистом петербургской команды. В первые десять минут две атаки "Марселя" завершились двумя забитым голами. Сначала Сиссе в пределах штрафной "Зенита" сделал пас пяткой Насри. Удар молодого француза блокировали защитники, но мяч отскочил на Ньянга, который великолепным обводящим ударом забил самый красивый гол в матче. Затем после стремительной контратаки и роскошной передачи Насри один на один убежал Сиссе и хладнокровно поразил дальний угол. "Зенит" находился в состоянии нокдауна. "Марсель" продолжал атаковать и создавать моменты. На 64-й минуте хозяева поля могли забить дважды. После прострела Будевейна Зендена удар в упор парировал Малафеев, а спустя мгновение вратарь "Зенита" потерял ворота и после дальнего удара Тайво мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. Спустя три минуты после розыгрыша углового Малафеев парировал удар с близкого расстояния все того же Тайво. Лишь после замен Фернандо Риксена и Виктора Файзулина на Игоря Денисова и Радимова у гостей хоть что-то стало получаться в атаке. В итоге на 82-й минуте Радимов отправил в прорыв Аршавина, тот легко освободился от Рональда Зубара и с близкого расстояния поразил дальний угол. "Марсель" на какое-то время растерялся и "Зенит" большими силами пошел вперед. На 88-й минуте Аршавин накрутил сразу трех защитников у линии штрафной площади, но не сумел попасть в дальний верхний угол. В компенсированное время опасную атаку после обреза Горшкова провел "Марсель", но для "Зенита" все завершилось благополучно.

 
 

Марсель - Зенит


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008