ЛИГА ЕВРОПЫ:
Сезон 2011/2012
Отборочный раунд
Бомбардиры
Коэффициенты УЕФА
Регламент
Список победителей
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Группа J
Группа K
Группа L
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






ЛИГА ЕВРОПЫ УЕФА

1/16 финала, первый матч

On-line трансляция

14 февраля. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Милорад Мазич (Сербия).

РУБИН - ОЛИМПИАКОС - 0:1 (0:0)
Фустер, 71 (0:1).
Натхо, 76 (вратарь).
Рубин Олимпиакос
 Гедрюс Арлаускис  Балаж Мегьери
 Олег Кузьмин  Яннис Маниатис
 Сесар Навас  Улоф Мельберг (33)
 Роман Шаронов  Хосе Холебас
 Сальваторе Боккетти  Иван Маркано
 Александр Рязанцев (83)  Василис Тороссидис
 Петр Немов  Пабло Орбаис
 Бибарс Натхо  Жан Макун
 Гекдениз Карадениз  Рафик Джеббур (81)
 Нельсон Вальдес (81)  Давид Фустер (75)
 Владимир Дядюн (46)  Кевин Миральяс
Замены
 Кристиан Ансальди, 46  Анастасиос Папацоглу, 33
 Обафеми Мартинс, 81  Рой Кэрролл, 75
 Алан Касаев, 83  Франсуа Модесто, 81

Наказания

 Гекдениз Карадениз, 19  Кевин Миральяс, 56
 Бибарс Натхо, 70  Анастасиос Папацоглу, 67
   Жан Макун, 74
   Балаж Мегьери, 73

 

Хаос в обороне «Рубина». Кто-нибудь меня слышит? Такое вообще возможно? То, что показали сегодня казанцы, ни в какие рамки дозволенного не влезает. Ладно, не забили пенальти. Ок, у «Олимпиакоса» разгар чемпионата и у него было больше игровой практики. Хорошо, мы промолчим про Кубок Марбельи, который был завоёван в битве не с самыми, надо сказать, слабыми коллективами. Но в «Лужниках»… нынче… это каким словом назвать? Нет, не сказать, что отвратная или ужасная игра. Моменты были, что-то пытались сделать футболисты отечественного клуба. С защитой что случилось? Одна ошибка, две, три… ну пять. Но не десять же и больше! Спортсмены сами не понимали что делали. Вроде и разучиваться то времени не было, всё-таки межсезонье получилось активным. В общем, надеяться, как всегда, болельщикам только остаётся. Верить в маленькое чудо. Жаль, что в Греции, какая-бы дружина туда не пожаловала в гости, оно случается очень редко…

Предыстория.


После проблем в межсезонье, которые постигли казанский «Рубин», страсти в команде, наконец, улеглись. Курбан Бердыев по-прежнему у руля коллектива, дружина готова к схватке с греческим «Олимпиакосом», ставки сделаны. Греческий отряд является действующим национальным чемпионом, по праву считается одним из сильнейших клубов своей страны. Но ведь и «тим» из России – тоже не из слабого десятка. Вспомнить хотя бы игру футболистов, представляющих республику Татарстан на групповом этапе Лиги Европы. Две ничьи с земляками «красно-белых» - ПАОКом, да ещё и выбитый из розыгрыша лондонский «Тоттенхэм» - неплохой результат, надо сказать. Плюс в квалификации Лиги Чемпионов было бито по всем статьям киевское «Динамо», да и «Лион» то еле справился с соперником. Правда, «легенда», в той же ЛЧ, на выезде сумела взять верх над «Марселем», а в родных стенах сокрушила «Арсенал» и дортмундскую «Боруссию». Так или иначе, все эти достижения не более, чем прошлое. Позади межсезонье и стартует весенняя часть баталий на полях Старого Света. Погода не радует, так пускай порадует футбол! Ну и «Рубин», разумеется…

Ход матча.

При холодном ветре и процентов на десять, если не меньше, заполненном стадионе «Лужники» вступили в бой греческий «Олимпиакос» и российский «Рубин». Давненько не было официальных встреч, уж и соскучиться по ним все успели. Но вот пролетело время и грянуло продолжение розыгрыша Лиги Европы. Жаль только, что более настроенными и нацеленными на победу сразу же оказались приезжие. Маниатис, словно зверь из чащи леса, выбежал из глубины поля и пронёсся до штрафной казанцев. Благо, на месте оказался Кузьмин, который головой переправил вовремя «снаряд» за лицевую линию. С корнера потом простреливал Миральяс, но не удалось ему просверлить оборону противника. Хозяева, правда, мало чем отвечали. Боккетти забросил в одном из эпизодов мяч на Немова, а тут дальше на Дядюна, но атака в итоге захлебнулась. Арлаускис, вратарь принимающей стороны, действовал грамотно и расторопно, никакого чудачества с его стороны не наблюдалось. На 15-й минуте первый удар в створ произвёл Вальдес. Принял передачу от Рязанцева, после чего развернулся, сместился к углу чужой штрафной и от него выстрелил в сторону Мегьери. Потом могли забивать уже греки. Всё тот же Миральяс разыграл стенку с Макуном, после чего оказался один на углу вратарской. Мог он от него пробить, но, ошибся, сделал прострел и ситуация себя исчерпала.

Первый «горчичник» на 19-й минуте получил Карадениз. Затем произошёл курьёзный момент. Кипер «Олимпиакоса» врезал хорошенько по шее (не специально) защитника Мёльберга. И настолько, видимо, нехорошим получилось столкновение, что на 34-й минуте поединка заменил тренер гостей пострадавшего на Папацоглу. Ещё чуть позже приезжие вновь могли брать штурмом ворота кипера казанцев. Джеббур появился на углу чужой вратарской, откуда, в принципе, мог поражать цель, но там Шаронов спас ситуацию, вовремя уложившись под летящий «снаряд». «Рубин» пытался что-то разрядить, соорудить, придумать, но не доходило дело до полезного. Зато вот в компенсированное время первого тайма чуть не пропустили хозяева. Явное недопонимание среди защитников российской команды царило, после чего Джеббур воспользовался растерянностью конкурентов и едва не пробил. Сам немного запутался, а потому подопечных Бердыев, как говорится, пронесло. Но впереди был второй тайм. А «Рубин», мягко говоря, не радовал своими действиями на поле.

Началось всё в заключительной половине встречи с замены. Дядюна сменил Ансальди. Продолжилось дело первым по-настоящему голевым моментом у ворот «Олимпиакоса». Вальдес получил мяч на правом краю чужой штрафной, откуда прострелил под дальнюю от себя стойку. Выручил команду вратарь, перевёл кончиками пальцев в сторону. Из неприятных моментов стоит выделить самоотверженность Кузьмина против Миральяса. Само по себе оно конечно приятно, но пожертвовав собой, получил небольшой повреждение казанец. Бельгийца, кстати, наградил после этого момента судья жёлтой карточкой. И пока продолжала по ходу всего поединка твориться катавасия в обороне «Рубина», что само по себе было непривычным явлением, успевали футболисты заносить себе в пассив жёлтые карточки. Папацоглу сбил Вальдеса, а Натхо сфолил на Миральясе, потому оба нарушивших правила были наказаны по делу. После проступка израильтянина случилось неприятное событие для болельщиков отечественного клуба. Навес со штрафного последовал от Орбайса в центр вратарской, где всех опередил Тороссидис. Неразбериха творилась и далее, множество лиц было задействовано в этом «представлении», но главную роль сыграл Фустер, поразивший цель примерно с 11-метровой отметки. Мяч от перекладины влетел в сетку ворот – 1:0 в пользу гостей.

Но если представитель греческого клуба бил не со стандартного положения, а с игры, то казанцы получили право на пробивание пенальти на 73-й минуте. Карадениз ускорился после передачи Натхо, после чего ушёл от Мегьери, но последний, спасая ситуация, играет руками против турка. Фол последней надежды, и назначение 11-метрового удара. Вот только печально, что «Рубин» своим шансом не воспользовался. Натхо, благодаря которому, по сути дела, и забили первый гол греки (он заработал опасный штрафной), не сумел поразить цель. Угадал вышедший вместо Фустера кипер Кэрролл направление мяча. Затем, под тишину на трибунах, последовали рокировки. Тактическая у гостей – Модесто на место Джеббура, и необходимые у хозяев – Мартинс вместо Вальдеса и Касаев принял игровую эстафету от Рязанцева. Только вот свежий глоток воздуха атакующей линии «Рубина» не помог. 0:1. А в Греции, как известно, играть очень сложно любой команде. Скорее всего, казанцы закончили своё пребывание в Лиге Европы. Но поживём, увидим.

Лучший игрок матча – Рой Кэрролл.

Бывший вратарь "Манчестер Юнайтед" вышел на замену в очень сложные для "Олимпиакоса" минуты. Команда осталась вдесятером, а "Рубин" получил право на одиннадцатиметровый удар. И Кэрроллу, в итоге, удалось стать одним из главных героев матча. Он парировал пенальти в исполнении Нахто и очень уверенно руководил обороной в оставшиеся минуты.

Алексей Пахомов.

 
 


Креатин Київ радить вживати для збільшення сухої маси м'язової тканини спортсмена.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012