ЧМ 2010:
Отборочные матчи

Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Бомбардиры
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






ПЕРВЫЙ СТЫКОВОЙ МАТЧ

On-line трансляция.

14 ноября. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Клаус Бо Ларсен (Дания).

РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ - 2:1 (1:0)
Билялетдинов, 40 (1:0). Билялетдинов, 52 (2:0). Печник, 88 (2:1).
Россия Словения
 Игорь Акинфеев  Самир Ханданович
 Александр Анюков  Мишо Бречко
 Василий Березуцкий  Марко Шулер
 Сергей Игнашевич  Боштияан Цесар
 Юрий Жирков  Боян Йокич
 Константин Зырянов  Вальтер Бирша (77)
 Игорь Денисов  Александр Радосавлевич
 Сергей Семак (60)  Роберт Корен
 Динияр Билялетдинов  Андраж Кирм (83)
 Андрей Аршавин  Златко Дедич (67)
 Роман Павлюченко (79)  Милвое Новакович
Замены
 Владимир Быстров, 60  Златан Любянчкич, 67
 Дмитрий Сычев, 79  Далибор Стеванович, 77
   Нейц Печник, 83

Наказания

 Андрей Аршавин, 45+1  
 Дмитрий Сычев, 82  
   

 

Двух минут не хватило сборной России, чтобы с уверенностью ехать в Словению на ответный стыковой матч ЧМ-2010... Дубль полузащитника английского "Эвертона" Динияра Билялетдинова, казалось, выводил россиян в финальный турнир чемпионата мира, но поздний гол словенцев во многом усложнил задачу подопечных Гуса Хиддинка. На протяжении восьмидесяти пяти минут сборная России доминировала на поле и создалось впечатление, что два безответных гола Билялетдинова являются пропуском россиян на крупнейший мировой турнир. Но пятиминутная расслабленность в обороне россиян и отчаянный напор словенцев на последних минутах матча привели к тому, что все решится в среду в Мариборе. Увы, мы были намного сильнее, но судьба российской команды из-за нелепого гола Нейца Печника должна решиться в ответном матче.

Гус Хиддинк решил выпустить на поле всех наших "англичан" - Романа Павлюченко, Юрия Жиркова, Андрея Аршавина и Динияра Билялетдинова. К ним добавились опытнейший Сергей Семак и зенитовцы Константин Зырянов и Игорь Денисов. Пару центральных защитником привычно составили Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий.

Первый тайм начался неплохо, как и ожидали болельщики. Россияне забрали мяч. В центре поля Зырянов, Денисов и Семак, казалось, не знали соперников. Но вдруг словенцы "показали зубы" . В течении двух минут гости создали два опасных момента после розыгрышей угловых ударов. Дальше-больше. На десятой минуте стремительная контратака словенцев завершилась опаснейшим ударом Вальтера Бирши, но его в последний момент накрыл Василий Березуцкий.

После такого развития событий игра успокоилась. Сборная России уже старалась играть с оглядкой на оборону, так как хотя бы один пропущенный гол мог решить судьбу путевки в финальный турнир ЧМ-2010. Понимали это и гости. Массированная оборона, игра в 4-5-1, персональная опека против Аршавина и Павлюченко сдерживали атаки российской сборной. Тем не менее на четырнадцатой минуте неожиданно у россиян прошла очень перспективная атака. Напомним о своих талантах Жирков, который играючи обыграл двух защитников, вышел почти один на один на словенские ворота, но... Голевой момент не реализовался. Блестяще ногами сыграл голкипер гостей Самир Ханданович. После этого атака российской команды обрела второе дыхание. Последовали дальние удары Павлюченко и Семака, а на 32-й минуте Ханданович парировал пушечный удар со штрафного Игнашевича. Концовка первого тайма прошла в атаках российской команды и первый гол заслуженно состоялся на 40-й минуте. После передачи Павлюченко великолепным финтом Билялетдинов обманул сразу двух защитников и с 12 метров неотразимо пробил Хандановича. А на последней минуте тайма россияне вполне могли остаться вдесятером. Аршавин после свистка арбитра отмахнулся от Бречко, но судья пожалел форварда "Арсенала" и показал всего лишь желтую карточку.

Во втором тайме наши игроки продолжили атакующую линию. Аршавин, Павлюченко, Игнашевич, Жирков... Все почти и чуть-чуть. Немного не точно, чуть правее или левее. Когда мы будем бить точно? Но на 52-й минуте Аршавин сумел провести мяч с левого фланга на угол чужой вратарской, сделал прострел на Динияра, а тот, хоть и со второй попытки, но смог-таки поразить ближний нижний угол ворот Словении! Второй Гол!!! Надо признать, что наш тренер угадал с Билялетдиновым! Такого от него ждали немногие, а Гус выпустил на игру, почуяв мощный потенциал этого игрока.

Теперь мы задавили Словению и можем почивать на лаврах. Остаток времени нам нужно просто удержать этот счет, не напрягаясь, осторожно, крепко держа оборону. Но россияне вошли в азарт, забыв об осторожности. А в рядах гостей идут замены. На 67-й минуте выходит Любиянкич, на 77-й - Стеванович. Новички начинают активно атаковать. Пора и нам влить свежие силы. Сычёв меняет Романа Павлюченко. А у Словении произошла историческая для данного матча замена: Печник заменил Кирма на 83-й минуте! До конца мачта всего, всего 10 минут! Нам бы их продержаться, но...

Соскучившиеся по мячу словенцы жестко играют против россиян, Корену дали пробить из пределов нашей штрафной, и мяч на этот раз отлетел точно на голову Печнику, который, опережая Жиркова, ударил точнехонько по воротам... 2:1! Удар в поддых! Разочарование и растерянность написана на лицах игроков и болельщиков. Да, это еще не проигрыш, но уже и не победа. Результат 2:1 существенно ухудшил наши шансы на поездку на Чемпионат мира - 2010. Понимая это, россияне отчаянно атакуют на последних минутах, но и сами чуть не пропускают второй гол. Бречко забрасывает в нашу штрафную. Акинфеев с огромным трудом кулаком выносит мяч. Тут же следом Шулер беспрепятственно бьёт с угла вратарской... И опять Акинфеев вытаскивает "мёртвый" мяч из нижнего угла!

В добавленное время наши игроки стараются только сохранить оставшееся преимущество. Очевидно, копят силы уже на следующую игру 18 ноября. В любом случае, в Любляне теперь нам будет крайне сложно. Словенцев устроит и 1:0. А нам на чужом поле придется намного труднее. Остается только ждать нового матча.
 
 

 

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009