ЧМ 2010:
Отборочные матчи

Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Бомбардиры
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






ГРУППА 4

On-line трансляция.

5 сентября. С.Петербург. Стадион "Петровский". 20,000 зрителей.
Судья - Аугустус Константин (Румыния).

РОССИЯ - ЛИХТЕНШТЕЙН - 3:0 (3:0)
В.Березуцкий, 17 (1:0). Павлюченко, 39-с пенальти (2:0). Павлюченко, 45-с пенальти (3:0). Видео.
Россия Лихтенштейн
 Игорь Акинфеев  Петер Йеле
 Александр Анюков  Микаэль Стокласа
 Сергей Игнашевич  Франц-Йозеф Фогт (82)
 Василий Березуцкий (59)  Марко Рицбергер
 Динияр Билялетдинов  Ивс Оэри
 Владимир Быстров  Мартин Рехтштайнер
 Игорь Денисов (68)  Франц Бургмайер
 Сергей Семак  Ронни Бухель
 Константин Зырянов (46)  Томас Бек (57)
 Роман Павлюченко  Матиас Кристен (72)
 Александр Кержаков  Марио Фрик
Замены
 Игорь Семшов, 46  Давид Хаслер, 57
 Алексей Березуцкий, 59  Роджер Бек, 72
 Алексей Ребко, 68  Штефан Бюхель, 82

Наказания

 Игорь Денисов, 42  Франц Бургмайер, 35
 Роман Павлюченко, 48  Франк-Йозеф Фогт, 45
   

 

Сборная России в игре со сборной Лихтенштейна, достигнув счета, который принято называть разгромным, приняла решение остановиться. Во втором тайме моментов насобиралось меньше, чем за десять стартовых минут. Однако ни это, ни проливной дождь, ни то, что два гола из трех были забиты с пенальти, не испортило общего настроения «Петровского». Ведь команда Хиддинка вплотную приблизилась к немцам.

Воспоминания от первоапрельского поединка в Вадуце затерлись весенними и летними месяцами. Но на днях они ожили, встрепенулись и снова заговорили о себе. Быть может, нас приучили быть готовыми ко всему. Ведь не далее как несколько дней назад случился коллективный провал в Лиге Европы. К тому же с турнирной ситуации вопрос об очковых потерях даже не обсуждался, а это значило, что пудовый груз ответственности повис над головой сборной. А так, знаете ли, сосредоточиться на деле как-то сложнее. Из всех этих обстоятельств выросла небольшая капелька интриги, которую многие перед матчем рассматривали под микроскопом. Но большинство все же ни в чем не сомневались. И правда, куда деть уверенность в победе, если соперник за весь отборочный цикл забил лишь один гол – правда, в финские ворота, что повышает его ценность.

Отсутствие Аршавина и Жиркова было проанонсировано еще вчера. У обоих есть шанс восстановиться к Уэльсу. Андрей, правда, был замечен на поле и сегодня. Перед свистком на второй тайм нападающий «Арсенала» мирно пил чай из пластикового стаканчика, стоя прямо в центральном круге.

Известно, что в среду, в Кардиффе, разумеется, никто стелить ковровых дорожек к воротам соперника не собирается. Сегодня стелили. И много. Особенно – в первом тайме. Вообще, гости стали держать уверенную оборону только при счете 3:0. Конечно же, можно сказать, что это просто наши меньше давили. Однако редко какая команда отважится на повсеместный прессинг, осознавая, что матч проигран вконец. Но карлики решают свои задачи и для них не проиграть сильному сопернику 5:0 – уже хорошо. Все что меньше в родном княжестве простят.

Главный тренер соперника Ханс-Петер Цаугг перед игрой сокрушался, что едва ли не все его профессиональные игроки травмированы, ударную мощь составляют лишь почтальоны. Казалось, лукавит. Но нет. Уже на 4-й минуте голкипер гостей Йеле перепутал своих и чужих, совершив опаснейший обрез. В результате мяч оказался у Кержакова, который, уйдя во фланг, прострелил на Павлюченко. Путь Романа к мячу оказался перекрыт. Следом опять же Павлюченко тянул макушку к навесу Константина Зырянова, но снова оказался не в той позиции. Хозяева острыми ножницами делали из обороны соперника лоскутки. Большого труда сделать две-три передачи на скорости не составляло. Куда больше соперника мешал газон, который размяк от непрекращающихся петербуржских дождей.

Все шло к тому, что состоится гол, который принято называть быстрым. После розыгрыша углового сборная России пошла в атаку вторым темпом. Василий Березуцкий, который не успел убежать на свое место, оказался на самом что ни на есть острие и с хладнокровностью настоящего бомбардира пробил Йеле!

Далее пунктиром отметим положительные особенности: неплохо смотрелся на фланге Владимир Быстров в связке с Александром Анюковым, Константин Зырянов доказывал, что в майке сборной России он совершенно другой футболист, который похож на того, что завоевывал Кубок УЕФА, жаждал гола Александр Кержаков, давивший и давивший защитников соперника. Отрицательное: Динияр Билялетдинов получил место на левом фланге обороны и был почти не заметен. Редкие походы игрока «Эвертона» в атаку завершались потерями. Роман Павлюченко, несмотря на то, что он стал автором дубля и показал себя отличным психологом, выведя за пределы поля выбежавшего на поле болельщика, к своим моментам относился без должного трудолюбия. Игрок по большей части ждал мяча и достаточно мало открывался.

Второй гол, равно как и третий, был забит с одиннадцатиметровой отметки. Первый пенальти заработал Игорь Денисов, а второй – Александр Кержаков. Роман Павлюченко ударом в левый, а потом и в правый углы ворот, позволил нашей команде расслабиться.

В качестве главных событий второго тайма можно отметить невыход на поле лучшего бомбардира чемпионата России и дебютанта сборной Александра Бухарова, из-за офсайда не засчитанный гол Владимира Быстрова и целых два удара в сторону ворот Акинфеева (это ровно в два раза больше, чем в первом тайме). В остальном наша команда отдыхала. Мысль об увеличении счета уверенно гасилась лихтенштейнской обороной.

В общем, ругать сборную России не за что. Хотя все шло к тому, что выиграем 5:0 и больше. Гус Хиддинк, который, несмотря на проливной дождь, самым последним ушел в подтрибунные помещения, был доволен. Но, как мы и говорили перед матчем, от сборной требовалось выиграть и забыть. Лихтенштейн – полустанок, мимо которого мы, словно экспресс, пронеслись на огромной скорости, едва заметив тусклый огонек не перроне. Пролетели и забыли. Главное – впереди.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009