ЧМ 2010:
Отборочные матчи

Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Бомбардиры
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






ГРУППА 6

9 сентября. Лондон. Стадион "Уэмбли". 87,319 зрителей.
Судья - Альберто Ундиано (Испания).

АНГЛИЯ - ХОРВАТИЯ - 5:1 (2:0)
Лэмпард, 8-с пенальти (1:0). Джеррард, 18 (2:0). Лэмпард, 59 (3:0). Джеррард, 66 (4:0).
Эдуардо, 73 (4:1). Руни, 77 (5:1).
Англия Хорватия
 Роберт Грин  Ведран Рунье
 Глен Джонсон  Дарио Срна
 Джон Терри  Йосип Шимунич
 Мэтью Апсон  Ивица Крижанац
 Эшли Коул  Даниэль Праньич
 Арон Леннон (80)  Нико Краньчар
 Гарет Бэрри  Огнен Вукоевич
 Франк Лэмпард  Никола Покривац (46)
 Стивен Джеррард (81)  Ивица Олич (46)
 Эмиль Хески (60)  Эдуардо Да Силва (74)
 Уэйн Руни  Марио Манджукич
Замены
 Джермейн Дефо, 60  Младен Петрич, 46
 Дэвид Бекхэм, 80  Иван Ракитич, 46
 Джеймс Милнер, 81  Иван Класнич, 74

Наказания

 Джон Терри, 85  Йосип Шимунич, 44
   

 

Безусловно центральный матч всего вечера состоялся в столице Великобритании Лондоне, где английская сборная принимала своих обидчиков хорватов. В предыдущем отборочном цикле именно подопечные Славена Билича, призвавшие на помощь россиян, преградили дорогу родоначальникам футбола на Евро-2008. Так что одной победы на "Максимире" в Загребе да еще и с крупным счетом 4:1 для англичан мало. В том неудачном для них отборе хорваты выжали с британцев все, что только было возможно - все шесть очков. Причем, победа славян на "Уэмбли" 3:2 с потрясающей точкой от Младена Петрича будет в памяти английских болельщиков еще много лет. Так что принципиально важно было для подопечных Фабио Капелло максимально стереть из памяти те неприятные воспоминания, одержав победу, желательно убедительную, и ответить балканцам своим стопроцентным результатом - шесть очков из шести возможных. И, учитывая форму лидеров дружины известного итальянского специалиста, эта задача выглядела вполне посильной. К тому же англичане этим вполне могли пособить Украине, у которой за всю ее суверенную футбольную историю перед родоночальниками футбола должков не накопилось. Более того, в случае победы англичане досрочно оформляли себе путевку на африканский мундиаль - ну как тут было не преподнести родной взыскательной публике такой подарок? И подарок вышел шикарнейшим. Мало того, что родоначальники футбола досрочно финишировали первыми в своей отборочной группе, так еще разок унизили хорватов. Победа оказалась даже более крупной, чем в Загребе.

Опасение вызывало лишь то, в каком виде предстанет на "Уэмбли" сборная Англии. Если о хорватах по матчам против белорусов уже сложилось кое-какое мнение на счет их состояния, то англичане свой последний серьезный поединок проводили аж 1 апреля против украинцев (товарищеские матчи и порка Казахстана с Андоррой здесь не в счет). Состояние англичан оказалось не просто хорошим, а чуть ли не идеальным. И пусть приезжая команда почти не уступила хозяевам как по ударам по воротам, так и по владению мячом, пропустила она ровно в пять раз больше. Ну нет в маленькой стране своих Джеррардов с Лэмпардами, вот и приходится прибегать к помощи бразильцев. Однако сил Эдуардо да Силвы не хватило даже для сохранения лица, не то что более высоких целей. С учетом ничьей в Минске между Беларусью и Украиной можно констатировать, что борьба за вторую строчку получится жаркой. Однако, учитывая игру претендентов, создается впечатление, что из шестого квартета в Южную Африку отправятся только англичане.

Хоть матч и начался довольно спокойно, счет был открыт уже на 7-ой минуте. За фол Йосипа Шимунича на Аароне Ленноне в ворота приезжей команды был назначен пенальти, который четко исполнил Фрэнк Лэмпард - 1:0. Ну а дальше понеслось... Спустя 5 минут едва не отличился Гарет Бэрри после передачи все того же юркого крайка Леннона - мощный выстрел хавбека отразил Ведран Рунье. Хорваты ответили опасным выстрелом Марио Манджукича над перекладиной. А уже в следующей атаке мяч во второй раз побывал в их воротах. Опять все сделал Леннон: Аарон выполнил навес на Стивена Джеррарда, и тот ударом головой удвоил преимущество в счете своей команды - 2:0.

До крупного счет мог вырасти еще до перерыва. Опасный выстрел Лэмпарда Рунье удалось отразить, а Руни 5 минут спустя сам позволил голкиперу себя обокрасть. Незадолго до антракта два выхода один на один загубил Эмиль Хески. Сначала, воспользовавшись передачей Леннона, форвард просто пробил по позиции Рунье, а затем за минуту до свистка арбитра об окончании первой половины игры слишком сблизился с голкипером и упустил момент для удара.

После перерыва о своем существовании напомнили хорваты. Опять же на острие атаки оказался Манджукич. Марио получил передачу от Дарио Срны, но из выгодной ситуации не смог попасть в створ ворот. Зато у лидеров англичан Лэмпарда и Джеррарда с этим все было в полном порядке. На 58-ой минуте хавбек "Челси" поразил цель ударом головой после навесной передачи Глена Джонсона (3:0), а 8 минут спустя ему своим дублем ответил ливерпулец. И второй свой мяч Джеррард забил головой, на дальней штанге замкнув подачу Уэйна Руни (4:0).

Трибуны были в полном экстазе. Тут уже стоял вопрос перед хорватами о сохранении лица. Горечь поражения несколько подсластил точный удар натурализованного бразильца Эдуардо да Силвы, с близкого расстояния распечатавшего владения Роберта Грина - 4:1. Но это была еще не точка. Авторство последнего гола принадлежит Руни. Форвард "Манчестер Юнайтед" воспользовался грубой ошибкой Рунье и вновь увеличил преимущество в счете своей команды до четырех мячей - 5:1.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009