ЧМ-2014:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧМ-2014. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

On-line трансляция.

7 сентября. София. Стадион "Василь Левски".
Судья - Мартин Аткинсон (Англия).

БОЛГАРИЯ - ИТАЛИЯ - 1:2 (1:2)
Манолев, 30 (1:0). Освальдо, 36 (1:1). Освальдо, 40 (1:2). Миланов, 66 (1:1).
Болгария Италия
 Николай Михайлов  Джанлуиджи Буффон
 Станислав Манолев  Кристиан Маджо
 Николай Бодуров  Анжело Огбонна (68)
 Йордан Минев  Клаудио Маркизио
 Ивелин Попов (81)  Пабло Освальдо
 Веселин Минев  Себастьян Джовинко (73)
 Иван Иванов  Эмануэле Джаккерини (64)
 Георгий Миланов  Андреа Бардзальи
 Владимир Гаджев (79)  Даниэле Де Росси
 Светослав Дяков  Леонардо Бонуччи
 Эмил Гаргоров (61)  Андреа Пирло
Замены
 Илиан Мицански, 61  Алессандро Диаманти, 64
 Георгий Сармов, 79  Федерико Пелузо, 68
 Александар Тонев, 81  Маттиа Дестро, 73

Наказания

 Владимир Гаджев, 16  Анжело Огбонна, 64
 Светослав Дяков, 88  Алессандро Диаманти, 85
   

 

Важный стартовый матч отборочного цикла чемпионата мира-2014 Италия выиграть не смогла. По сути, "скуадра адзурра" лишь в последние 15 минут первого тайма владела безаговорочным преимуществом и убедительно переигрывала соперника. В этот "отрезок" гости и забили свои мячи - дублем отметился Пабло Освальдо. Но к этому времени Болгария уже успела открыть счёт - отличился Манолев. Во втором тайме итальянцы пытались удержать минимальное преимущество в счёте - но хозяева довольно быстро мяч отквитали - успеха добился активный Миланов. В оставшиеся 25 минут скорее болгары были ближе к третьему забитому мячу, нежели итальянцы, которые территориальное преимущество так и не смогли перевести в игровое. Итоговая ничья, думается, внесёт интригу в группу В. А Италии остаётся только ждать, как проведут завтра очную встречу Дания и Чехия.

Предыстория.


Серебряным призёрам последнего чемпионата Европы предстояло провести первый матч нового отборочного цикла в гостях против Болгарии. Борьба в группе В ожидалась нешуточная. Одних только финалистов последнего континентального первенства набралось в ней целых три: Италия, Чехия и Дания. Да и сборная Болгарии всегда представляет из себя определённую силу, пусть и нечасто она балует в последние годы своих болельщиков какими-то серьёзными результатами. А армянская дружина и вовсе в отборочном цикле к Евро-2012 вплоть до заключительного тура претендовала на второе место и выход в стыковые матчи. Пожалуй, только Мальте изначально была уготована роль откровенного аутсайдера. В условиях такой серьёзной конкуренции старт отборочной кампании имел особое значение. Ведь потом уже можно будет и не нагнать лидеров.

Италия должна была предстать в Болгарии в необычном составе. Одно только отсутствие в заявке трёх основных форвардов на Евро Антонио Кассано, Марио Балотелли и Антонио Ди Натале говорило о многом. Также оказались травмированы защитники Федерико Бальцаретти и Давиде Астори, под вопросом было и участие в матче Даниэле де Росси. Пранделли решил не вызывать на игру и Рикардо Монтоливо. Одним словом, в составе четырёхкратных чемпионов мира намечались серьёзные изменения. И возникал вопрос, предстанет ли "скуадра адзурра" достаточно сыгранным коллективом. Впрочем, у болгар хватало своих проблем. И дело тут не в каких-то кадровых потерях. Начиная с чемпионата мира 1998 года, "львы" никак не могут пройти квалификацию на мировое первенство. Нынешнее футбольное поколение сборной Болгарии тоже вроде бы "звёзд с неба не хватает", но нет сомнений, что оно приложит все усилия, чтобы прервать эту неприятную для них традицию.

Ход матча.

Итальянцы с первых минут попытались прибрать к себе инициативу. Болгары же отошли назад, стремясь перекрыть все атаки гостей ещё до подступов к штрафной. Но на своей половине поля не "запирались". Более того, на 8-ой минуте даже слегка "прижали" итальянцев у их ворот. Правда, в момент решающего паса Попов оказался в офсайде. Гости ответили опасным дальним ударом Джовинко на 11-ой минуте, но мяч после удара Себастьяна попал в Освальдо. Обе команды с первых минут заиграли достаточно жёстко, что вызывало многочисленные нарушения. Неудивительно, что уже на 17-ой минуте в матче была показана первая жёлтая карточка - её получил Владимир Гаджев за фол на Джаккерини. А через минуту Минев проверил на бдительность Буффона дальним ударом, но тот не сплоховал. Вскоре Иванов пробил в ближний угол метров с шести после розыгрыша штрафного, но и тут Джанлуиджи проявил блестящую реакцию. Болгары вовсе не собирались отсиживаться в обороне и атаковали едва ли не опаснее своего более именитого соперника. Впрочем, итальянцы комбинировали тоже весьма неплохо, но у них никак не ладилось с последним пасом. На 28-ой минуте Дяков после навеса со штрафного бил из очень выгодной позиции, но угодил в спину Барцальи. А через пару минут хозяева открыли-таки счёт. Станислав Манолев, получив пас от Миланова, решился на дальний удар. Буффон, казалось, вовремя не увидел момент удара, и помочь уже не смог - 1:0.

Гости после пропущенного гола заиграли в атаке ещё активнее. На 33-ей минуте Пирло со штрафного точно подал на Джовинко, но удар Себастьяна в который уже раз принял на себя защитник. 36-ая минута стала удачной для "скуадры адзурры". Маркизио после подачи с фланга скинул мяч на Освальдо, который "вколотил" его в сетку метров с десяти - 1:1. События развивались стремительно. Не успели болгары прийти в себя, как получили ещё один гол в свои ворота. На 40-ой минуте Джаккерини с левого фланга навесил точно на голову Освальдо, который опять с близкого расстояния беспрепятственно пробил по воротам, мяч попал в Иванова, и от него залетел в ворота. Михайлов оказался закрыт своими же игроками и не увидел направление удара - 1:2. Тут же хозяева ответили опасным ударом Попова с линии штрафной, но Ивелину немного не хватило точности. Вскоре настырный Попов опять получил шанс, пробив с линии вратарской - но мяч немного разминулся с дальним углом ворот и опять прошёл мимо. Игра окончательно сместилась на остроатакующую с обеих сторон. На 44-ой минуте Освальдо, получив пас на линии штрафной от Джовинко, сильно пробил в дальний угол, но на этот раз свою сборную выручил Михайлов, в красивом прыжке переведя мяч на угловой. Арбитр добавил две минуты, но итальянцы на это время забрали мяч к себе и не позволили больше хозяевам создать хоть что-то опасное, несмотря на их прессинг.

Второй тайм, как и первый, итальянцы начали активнее. На 50-ой минуте Джовинко пробил по воротам с центра вратарской, но мяч пошёл точно во вратаря. Хозяева ответили ударом Попова с линии штрафной, но Ивелин опять не попал в створ. Болгарам становилось всё тяжелее переходить в атаку и цепляться за мячи. Италия в первые минуты второго тайма полностью контролировала ход игры, а сама действовала довольно неспешно. Но хозяева всё же не сдавались. На 56-ой минуте опять был близок к голу Ивелин, однако, мяч после его удара задел защитника и, совсем немного разминувшись со штангой, ушёл на угловой. А через пять минут Болгария получила просто "убойный" момент. Буффон прервал прострел Манолева, пятнистый отскочил точно на Попова, но у того удар не получился, более того, Ивелин "залез" в офсайд. После этого команды обменялись заменами. У Болгарии вместо Гаргорова вышел Мицански, а у Италии Джаккерини освободил место на поле для Диаманти. Нарушений по-прежнему меньше не становилось, но второй "горчичник" в матче главный арбитр Мартин Аткинсон показал только на 63-ей минуте - её "заслужил" Огбонне.

А на 66-ой минуте снова дала "трещину" оборона гостей - Гаджев с правого фланга нашёл пасом Миланова, и Георгий с близкого расстояния беспрепятственно пробил под самую перекладину - 2:2! Сразу Пранделли выпустил Пелузо вместо Огбонны. Итальянцы, как и в случае с первым пропущенным голом, активнее заиграли впереди, но болгары защищались самоотверженно. Более того, не забывали и про атаки. На 72-ой минуте Гаджев, опередив защитников с шести метров головой отправлял мяч в угол, но не попал в ворота. Спустя минуту Манолев с правого угла штрафной мощно пробил в дальний угол, но Буффон мяч отбил. Итальянцы на 73-ей минуте использовали последнюю замену - Дестро сменил Джовинко. Но все усилия гостей шли "прахом" - болгары концовку матча проводили явно увереннее. А вскоре Любослав Пенев стал использовать поочерёдно оставшиеся замены. Сармов и Тонев вышли вместо Гаджева и Попова соответственно. Итальянцы явно нервничали больше - на 85-ой минуте Диаманти получил предупреждение за срыв атаки. Через две минуты Миланов едва не поразил ворота "скуадры адзурры", но Дяков, подправлявший этот удар, отправил его мимо. Гости ответили дальним ударом "свежего" Дестро, Михайлову пришлось ногами отбивать мяч. На 88-ой минуте "горчичник" получил Дяков. Концовка игры явно проходила в нервном ключе. Арбитр к основному времени добавил три минуты, но, видимо, силы команды стали покидать и ни у одной из них не возник хотя бы полумомент за это время. В итоге 2:2, вполне закономерный итог матча.

Лучший игрок матча - Пабло Освальдо.

Для игрока "Ромы" начало сезона выдалось просто фантастическим. Вначале в чемпионате нападающий отличился дважды, а теперь в стартовом матче нового отборочного цикла сделал дубль! Конечно, большую роль сыграли ассистенты, но голевое чутьё подсказало Пабло, где нужно находиться в моменты с забитыми мячами. Правда, во втором тайме Освальдо несколько "потерялся" на поле, как и вся сборная Италии в целом. У хозяев стоит выделить Георгия Миланова, забившего гол и отдавшего голевую передачу.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012