ЧМ-2014:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧМ-2014. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА B.

On-line трансляция.

16 октября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

ИТАЛИЯ - ДАНИЯ - 3:1 (2:1)
Монтоливо, 33 (1:0). Де Росси, 37 (2:0). Квист, 45+1 (2:1). Балотелли, 54 (3:1).
Италия Дания
 Морган Де Санктис  Стефан Андерсен
 Джорджо Кьеллини  Николай Стокхольм
 Федерико Бальдзаретти  Симон Кьяер
 Инасио Абате  Даниэль Аггер
 Клаудио Маркизио (74)  Микаэль Сильбербауэр (72)
 Марио Балотелли (89)  Ларс Якобсен
 Андреа Бардзальи  Вильям Квист (60)
 Даниэле Де Росси  Кристиан Эриксен
 Пабло Освальдо  Михаэль Крон-Дели (83)
 Риккардо Монтоливо (85)  Деннис Роммедаль
 Андреа Пирло  Никлас Бендтнер
Замены
 Антонио Кандрева, 74  Томас Каленберг, 60
 Эммануэле Джаккерини, 85  Каспер Лоренцен, 72
 Маттиа Дестро, 89  Якоб Поульсен, 83

Наказания

 Даниэле Де Росси, 39  Вильям Квист, 52
 Морган Де Санктис, 90  Николай Стокхольм, 76
   Никлас Бендтнер, 79
 Пабло Освальдо, 46  

 

Рано ещё говорить, что для Дании поход на Чемпионат Мира закончился, но, судя по сегодняшнему противостоянию с Италией, неудачный конец пути близок. Оставшись вдесятером во втором тайме, хозяева мало того, что не уступили сопернику, так и ещё один гол ему добавили в ворота. Блистательно действовал новоиспечённый капитан дружины Чезаре Пранделли – Андреа Пирло. Он во многом и создал тот зрелищный, на этот раз, результат, который получила «Скуадра Адзурра» на выходе. У приезжих были моменты, но мяч в ворота не шёл. Лишь однажды удалось поразить ворота Де Санктиса гостям. У итальянцев теперь проведено четыре дуэли, в которых они заработали десять очков. Датчане остались на предпоследнем, пятом месте в таблице, с двумя набранными баллами за три поединка. В марте подопечным Мортена Ольсена предстоит выезд в Чехию, где, скорее всего, решится, продолжит ли работать с командой главный тренер команды, раньше в котором сомневаться не приходилось почти никому…

Предыстория.


Не всё так просто будет для вице-чемпиона Европы в сегодняшнем поединке, пусть и будет он его проводить дома. В составе Италии отсутствует бессменный вратарь Буффон, который не сможет помочь дружине из-за травмы. Подопечные Чезаре Пранделли на данный момент уверенно возглавляют группу B и имеют семь очков в активе. В прошлом матче уверенно была обыграна Армения. Но местные журналисты подвергли жёсткой критике главного тренера «Скуадра Адзурры» за невыразительную игру его футболистов. Но журналистам обычно ведь лишь бы повод найти, даже если всё складывается практически идеально. В целом же, если судить более менее объективно, складывается впечатление, что спокойствие и рассудительность Пирло передаётся всей команде. Но и датчане не армяне. На данный момент скандинавы занимают непривычную для себя предпоследнюю строчку в таблице. Именно этот поединок должен наглядно продемонстрировать, готова ли Дания бороться за выход из группы, или нет. Сейчас подопечным Ольсена надо собраться силам и показать всё, на что они только способны. Также очень интересно будет также посмотреть, кому тренер Пранделли передаст капитанскую повязку…

Ход матча.

Капитанская повязка в сборной Италии досталась Пирло, что, в принципе, справедливо. А вот первый опасный момент во встрече «достался» датчанам, которые организовали его на третьей минуте поединка. Эриксен вошёл в штрафную по правому флангу, и оформил навес точно на голову Бендтнера. Никлас пробил, но мяч прошёл буквально в полутора метрах от штанги. Не получилось забить, а ведь это бы деморализовало хозяев поля. Чуть позже получил повреждение де Росси, которому сбили дыхание. Покинул футболист поле, но потом сумел вернуться в игру. Затем уже Маркизио получил по плечу, также ушёл за бровку и, казалось, в бой уже не вернётся. Однако Клаудио собрался силами и вновь появился на газоне. Удалось создать интересный момент у ворот соперника хозяева на 19-й минуте, когда Балотелли вошёл в штрафную и отпасовал чуть назад под удар Маркизио. Клаудио классно пробил по воротам, но в последний момент Кьяер принял удар на голову, в результате чего опасность была нейтрализована. Примерно одинаково смотрелись дружины. Периодами доминировали то те, то другие. Однако первыми гол забить сумели именно итальянцы. В одном из эпизодов с левого фланга Монтоливо сместился прямо по центру от ворот и из-за пределов штрафной сильнейшим выстрелом вколотил мяч в сетку. Гол, который получился из ниоткуда – 1:0 в пользу хозяев.

Немного погодя, подопечные Чезаре Пранделли удвоили преимущество. На этот раз Пирло не стал подавать со «стандарта», а футболисты просто разыграли «снаряд». В итоге Андреа ушёл от защитника, сместился ближе к лицевой линии и оформил навес в штрафную. А там никем не прикрытый Де Росси без какого-либо труда вогнал мяч в сетку ворот противника – 2:0. Автор гола потом ещё получил «горчичник» за то, что рукам остановил Крон-Дели, срывая опасную контратаку в следующем моменте. Но и приезжие не засыпали. Якобсен сыграл на Бендтнера, который отпасовал ему обратно пяткой прямо между ног защитника. Ларс пробил по воротам, но мяч ушёл выше. Затем уже Роммедаль поймал дальний заброс и сходу пробил в ближний угол. Чуть поодаль от штанги мяч пролетел. Такая настырность всё-таки закончилась положительно для гостей. В добавленную минуту подпортил Квист настроение итальянцам перед уходом на перерыв. Якобсен подошёл к линии штрафной и выдал замечательную передачу прямо на ногу Квисту, который сходу пробил в угол ворот. Де Санктис абсолютно не успел среагировать на этот удар 2:1! И на перерыв команды ушли в разном настроении. Хозяевам тоже мало чему радоваться можно было, благодаря голу «в раздевалку».

Не успела стартовать вторая половина встречи, как Освальдо получил красную карточку за удар локтем Стокхольма. Футболисты принимающей стороны остались в меньшинстве, что, несомненно, усилило интригу в матче. И вроде как завладела сразу Дания преимуществом. Настолько раздуховились гости, что стали и грубости всякие совершать. Квист, например, заработал жёлтую карточку за то, что ударил Балотелли по голеностопу. Но не нужно обижать Марио. О чём потом взбалмошный форвард «Манчестер Сити» и напомнил. Ему не важно, вдесятером или впятером сражаются его партнёры против противника, он просто берёт и несётся вперёд. Конечно, не обошлось без помощи всевидящего Пирло, который увидел впереди рывок Балотелли и сразу же отправил на него изумительный пас. Нападающему оставалось только подправить «снаряд» прямо в ворота – 3:1! Так и не скажешь, судя по следующим событиям, что в меньшинстве действовали итальянцы. Да, датчане смотрелись получше, но и у подопечных Чезаре Пранделли получалось немало.

На 67-й минуте Эриксен получил передачу от партнёра и, сместившись ближе к центру, пробил из-за пределов штрафной. Но мяч улетел выше ворот. Потом уже Якобсен со своего правого фланга навесил в штрафную на Бендтнера, который головой пробил в дальний угол. Опять промазал Никлас, и мяч ушёл левее штанги. А на Балотелли продолжали фолить. Вот настал момент, когда и Стокхольм получил жёлтую карточку за грубую игру против Марио. Потом ещё и Бендтнер за фол тоже «жёлтый свет» перед собой увидел. В последней десятиминутке Монтоливо очень сильно пробил в ближний угол, но Андерсен отменно сыграл в рамке и отвёл угрозу от своих ворот, зафиксировав «снаряд» в руках. Пытались приезжие воспользоваться численным перевесом над оппонентом, но мало что у них получалось. Похоже, эра Мортена Ольсена у руля сборной Дании постепенно подходила к концу. Де Санктис на последней основной минуте поединка получил жёлтую карточку за то, что тянул время. К чему это было – непонятно. Всё-таки с разницей больше, чем в один мяч, вели хозяева. В компенсированное время Роммедаль мог поразить ворота противника. Он в касание пробил, но во втором тайме у датчан мяч в сетку не шёл и всё. Итог – 3:1. Совсем не утешительный для гостей и такой «тёплый» и приятный для итальянцев, которые весь второй тайм провели в меньшинстве.

Лучший игрок матча – Андреа Пирло.

Не зря всевидящему Пирло дали капитанскую повязку. Он – действительно флагман сборной. Во втором и третьем взятии ворот выдал замечательные передачи на партнёров, которым оставалось только «положить» мяч в сетку. Андреа постоянно был на острие, отмечался отличными пасами и как всегда смотрелся на голову лучше всех остальных футболистов на поле.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012