ЧМ-2014:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧМ-2014. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА F.

On-line трансляция.

10 сентября. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Мануэль Грефе (Германия).

РОССИЯ - ИЗРАИЛЬ - 3:1 (0:0)
В.Березуцкий, 49 (1:0). Кокорин, 52 (2:0). Глушаков, 74 (3:0). Захави, 90+3 (3:1).
Широков, 74 (штанга).
Россия Израиль
 Игорь Акинфеев  Дуду Ават
 Алексей Козлов  Таль Бен-Хаим
 Василий Березуцкий  Галь Альберман (71)
 Сергей Игнашевич  Маор Меликсон (46)
 Дмитрий Комбаров  Бебрас Натхо
 Игорь Денисов (46)  Эран Захави
 Роман Широков  Лиор Рафаэлов
 Виктор Файзулин (46)  Эльянив Барда (65)
 Александр Самедов  Декель Кейнан
 Александр Кержаков  Шеран Йейни
 Александр Кокорин (77)  Офир Давидзаде
Замены
 Денис Глушаков, 46  Хен Эзра, 46
 Алан Дзагоев, 46  Этей Шехтер, 65
 Владимир Быстров, 77  Махран Ради, 71

Наказания

 Дмитрий Комбаров, 20  Дуду Ават, 37
 Сергей Игнашевич, 39  Офир Давидзаде, 42
   

 

Василий БерезуцкийКак говорил перед началом этого поединка известный в прошлом футболист, чемпион СССР 1984-го года в составе «Зенита» Владимир Долгополов, – «Не пропустить мы не можем, мы же – сборная России». Так и получилось. Уже в компенсированное время, но всё же были поражены ворота Акинфеева. Однако до этого, на счастье болельщиков отечественной дружины, можно было уже быть абсолютно спокойными. Второй тайм получился таким, каким его и ждали от подопечных Фабио Капелло. Три отличных гола забили россияне, тем самым победив Израиль и практически лишив его шансов на попадание в следующий раунд турнира, разве что команде Эли Гутмана удастся обыграть на выезде Португалию, да ещё и Северной Ирландией дома справиться, во что, честно говоря, верится с трудом. Но и короновать нашу дружину совсем не надо. Даже нельзя, так можно сказать. Впереди ещё октябрьские выезде в Люксембург и Азербайджан. Первые могут упереться у себя на поле, а вторые и вовсе устроить ряд сюрпризов любому сопернику, стоит вспомнить их недавнее посещение всё того же Израиля, где они умудрились сыграть вничью. В общем, пока можно успокоиться, но лишь на чуть-чуть, для передышки. Невероятно близко приблизились к вожделенному выхода на Мундиаль российские игроки, впервые с 2002-го года. Хочется верить, что самое сложное уже позади. Главное уверенно пройти испытание последними дуэлями, выложиться, отдать все силы, но заслужить прямую путёвку в Бразилию, которую уже заждались все без исключения болельщики нашей необъятной Родины.

Предыстория.


Каким же войдёт в историю российского футбола 10 сентября 2013 года? Будут вспоминать об этом дне с радостью или же в горечи и печали? Сегодня нужно побеждать сборной России и никакой другой результат не устроит. Точно такая же ситуация и у гостей из Израиля, которые сразятся нынче с подопечными Фабио Капелло на «Петровском». В случае виктории гостей, они сравняются по набранным очкам с хозяевами, и ещё будут иметь какие-то шансы на продолжение борьбы. Славянам же нельзя проигрывать, иначе все те позитивные взгляды и вознесения России в фавориты группы окажутся пустыми словами. Ничья не устроит обоих оппонентов. Что ещё можно ожидать от поединка под таким давлением для обеих сторон? Да, будет тут и грубость, и много ошибок, возможно, удаление с поля. Но и демонстрировать свой класс дружины будут такой, какой он есть на самом деле. Все силы придётся затратить для этой очной дуэли. Пристально наблюдать станут и португальцы, которые тоже борются за выход в следующую стадию мирового первенства. Сумеют ли россияне доказать, что они достойны попадания на Мундиаль? Для этого придётся взять верх над Израилем. Получится ли у футболистов Эли Гутмана взять реванш за обидное разгромное поражение в родных стенах и оставить хоть какую-то надежду на продолжение гонки в соревнованиях? Чтобы было так, необходимо справиться с Россией на её поле. Но главное никаких «мирных договоров». Как бы жестоко это не звучало, но никому сегодня спортивная «дружба» не нужна. Должен быть один проигравший и один триумфатор. А вот кто именно… покажет вечер сентябрьского вторника в городе на Неве.

Ход матча.

Начинать массовые нападки на владения противника нужно было хозяевам. Потому они не растерялись и с первых минут устремились на передовую. Футболист питерского «Зенита», который уже привык к этому газону в течение текущего сезона Премьер-лиги, решил первым пробить в сторону ворот гостей. Угодил он в оборонцев конкурента, но зато произвёл удар. Самедов сначала решил играть в навесные передачи, а потом, не сыскав успеха в своей предыдущей затее, сам лично стал стараться пролезть по центру поля как можно дальше, ближе в сторону ворот соперника. Комбаров взял на себя роль раздающего пасы, на первых порах, к сожалению, безрезультативные. Кокорин и Кержаков пока ожидали своего момента и особо с мячом не выделялись. Что касается оппонента, то на 11-й минуте встречи заработали штрафной подопечные Эли Гутмана. Представитель казанского «Рубина», полузащитник Натхо, решил отправить «снаряд», судя по траектории полёта, очень хитро по направлению к цели, но с линии вратарской Акинфееву удалось перевести летящий мяч подальше от опасного сектора. Приезжие, видимо, вдохновились таким небольшим выплеском энергии, да и решили ещё поднажать. Уже в следующем эпизоде Барда получил пас от Рафаэлова, после чего едва не вылетел на рандеву с кипером хозяев, но сумел нейтрализовать угрозу, нагнавший израильтянина Игнашевич, который, кстати, проводил свой девяностый поединок в составе национальной сборной России. И как бы не старались наши ребята наладить игру, снова оказывать максимально возможное давление на соперника, приезжие продолжали держаться стойко. Всё тот же Рефаэлов подобрал с левого края «снаряд», после чего уже навес организовали гости в штрафную россиян, но получилось неточно, а правильнее сказать – очень высоко была оформлена подача мяча.

Первую жёлтую карточку в поединке получил Комбаров, который раньше свистка разыграл «стандарт», за что и был наказан судьёй. Сразу два потом опасных моментов организовали хозяева. Сначала с левого края поля прошёл неплохой навес, откуда уже Широков головой в прыжке разрядил немного выше перекладины. А потом снова с левого края пришла угроза для приезжих. Прострел в направлении всё того же Широкова. Теперь Роман решил ногой поразить цель, попал в сетку… но лишь с внешней стороны ворот. Напор не ослабевал, а порой даже усиливался на владения Авата, а потому пошла череда «горчичников», выдаваемых игрокам за самые разные проступки на поле. Голкипер команды Израиля увидел «жёлтый свет» за затяжку времени. Давидзада сбил Файзулина. Ну а наши тоже в стороне не остались, Игнашевич в юбилейный для себя матч был предупреждён арбитром за снос в центре поля Барды. На 42-й минуте могло ёкнуть в сердцах российских болельщиков. С перспективного штрафного последовал навес в опасную зону, да ещё и Барда сумел выше всех взмыть в воздух, переправить мяч вперёд головой. Прыгнул там Акинфеев над Эльянивом, но «снаряд» ушёл, к счастью для хозяев, немного левее створа. Далее уже черёд подопечных Фабио Капелло настал отвечать. Кержаков с правой стороны от владений Авата завладел мячом, после чего переправил его вдоль «ленточки», но рука израильского кипера каким-то чудом помешала случиться голу. Как итог за первый тайм – действий было много, большими силами шли вперёд россияне, но голов не было. Да ещё и гости временами огрызались. Что-то самую малость нужно было изменить итальянскому наставнику отечественной дружины в перерыве…

Тренер хозяев поля с самого начала второй половины встречи выпустил на поле Глушакова и Дзагоева, а выключил из игры Денисова и Файзулина соответственно (которые, чего греха таить) совсем неважно выглядели. У приезжих в бой ринулся Хен Хзра, который получил игровую эстафету от Меликсона. Ну а пока бездействовали атакующие ряды сборной России, в дело решил вступить «армейский» защитник, а именно Василий Березуцкий. Вспомнил всё лучшее футболист, что может из себя выжать, и самостоятельно придумал неплохую атаку, в которой стал и замыкающим звеном голевой цепи, а помог во всём этом Широков, который не ошибся в своих действиях и гроссмейстерски распорядился возникшей ситуацией. Вася же под левую стойку сумел отправить мяч – 1:0 и вперёд вышли подопечные Фабио Капелло! Нужно было бежать отыгрываться противнику, но тут же потеряли «снаряд» буквально на ровном месте футболисты Эли Гутмана, в результате чего с правого угла чужой штрафной отправил Самедов налево мяч, а там уже Кокорин вонзил его в правую относительно себя «девятку» ворот оппонента – 2:0! Болельщики радовались, израильтяне стали паниковать, а хозяева поля на эйфории чувств и эмоций снова бежали вперёд. Пожалел даже судья Грефе уступающих в счёте, когда Кержаков стал жертвой Рафаэлова, который ударил его в опасном для его команды секторе, но не стал свистеть рефери. Только вот россиян это не смутило. Дзагоев пяткой отдал на Кержакова, а Александр пробил практически вплотную с левой штангой. Далее уже Широков пробил над кипером гостей, но там «снаряд» ушёл на угловой.

Неприятный момент для Кержакова случился на 62-й минуте дуэли, когда разыгрывали приезжие штрафной, а мяч, пущенный Захави, угодил в «стенку»… а если касаться персоналий, то в лицо питерскому нападающему, в результате чего возникла пауза в игре по вполне понятным причинам. А Россия всё стремилась забить ещё. Хотели до разгрома довести дело хозяева. То Дзагоев выше пробивал головой метров с семнадцати, то Кержаков, отошедший от удара мяча, в падении боролся за «снаряд» и зарабатывал угловой. На 71-й минуте же, что называется, доигрались гости. В своей штрафной Захави не вовремя руку подставил, да и угодил в неё мяч в то время, когда Дзагоев пытался протиснуться к воротам Авата. Причём штатный пенальтист Широков хорошо приложился по мячу, отправив его в правый угол, но сумел израильский вратарь отразить выстрел. Отскочил «снаряд», правда, совсем не к счастью гостей. Глушаков завладел мячом, да и отправил его в левый относительно себя угол ворот – 3:0! У Самедова потом (не от счастья, разумеется), свело мышцы ног, потребовалось вмешательство медиков, а Израиль… Израиль сумел-таки забить гол престижа. Случилось это уже на добавленных минутах, когда оформил отличный навес Давидзада с левого фланга. Первым откликнулся Захави, который совсем недавно принёс в ворота своей команды пенальти. Оказался расторопнее Березуцкого футболист команды соперника, отправил он метров с пяти мяч головой в «девятку» - 3:1! И на этом всё. Сентябрьские баталии позади. Остался впереди только октябрь месяц, которые будет не менее валидольным…

Лучший игрок матча – Александр Самедов.

В конце поединка Александру свело мышцы ног. Не мудрено, в принципе. Отдался идее и работе полностью, как мог. Огромное количество отборов, активная игра впереди, ряд хороших навесов и передач. Плюс голевой пас на счету, благодаря которому Кокорин поразил ворота Израиля, забив второй мяч сборной в этом поединке. Также стоит выделить Василия Березуцкого, Глушакова, того же Кокорина и Широкова.

Алексей Пахомов

 
 


Футбол на Куличкахх
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013