ЧМ-2014:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2010
Архив 2006
Архив 2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧМ-2014. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
Ответный стыковой матч
(результат первого матча - 1:3)

On-line трансляция.

19 ноября. Бухарест. Стадион "Национал".
Судья - Милорад Мажич (Сербия).

РУМЫНИЯ - ГРЕЦИЯ - 1:1 (0:1)
Митроглу, 23 (0:1). Торосидис, 55-автогол (1:1).
Румыния Греция
 Чиприан Тэтэрушану  Орестис Карнезис
 Александру Мэцел  Яннис Маниатис
 Рэзван Рац (26)  Димитриос Сиовас (80)
 Влад Кирикеш  Александрос Циолис
 Овидиу Хобан  Гиоргиос Самарас
 Чиприан Марика  Костас Митроглу
 Кристиан Тэнасэ  Гиоргиос Карагунис (73)
 Габриэль Торже (56)  Димитриос Салпингидис
 Дорин Гоян (87)  Василиос Торосидис (72)
 Богдан Станку  Сократис Папастатопулос
 Александу Максим  Хосе Олебас
Замены
 Ясмин Латовлевич, 26  Лукас Винтра, 72
 Мариуc Никулае, 56  Андреас Самарис, 73
 Георге Грозав, 87  Костас Манолас, 80

Наказания

   Костас Митроглу, 24
   Хосе Олебас, 58
   Александрос Циолис, 89
   

 

Румыния - ГрецияСборная Греции стала первой европейской сборной, завоевавшей право на поездку на Чемпионат Мира 2014 года через призму стыковых матчей. В ответном матче подопечные Фернанду Сантуша добились нужного для себя результата в матче против Румынии, завершив встречу вничью со счетом 1:1. Героем встречи стал нападающий «эллинов» Константинас Митроглу, забивший столь важный для своей команды гол в середине первого тайма. С первых минут хозяева захватили территориальную инициативу и создали несколько острых моментов у ворот соперника, но греки, отбив стартовый штурм, в середине первого тайма забили столь важный для себя гол. Константинос Митроглу в очередной раз продемонстрировал свое умение избегать офсайдных ловушек и огорчил подопечных Виктора Пицурки. После перерыва хозяева при бурной поддержке своих трибун, не стеснявшейся взрывать петарды, и благодаря помощи Торосидиса, забившего красивым ударом в свои ворота, один мяч отыграли. Но на большее потомков графа Дракулы не хватило и сборная Греции, доказав свой более высокий класс, справедливо отправляется в Бразилию.

Предыстория


В первом матче между этими двумя командами Греции удалось сотворить нечто невероятное и невозможное. Конечно, в какой-то степени эту фразу можно воспринимать в качестве шутки, но три мяча в исполнении эллинов действительно выглядят как какая-то фантастика, которая не имеет ничего общего с реальностью, так как забивают греки всегда немного. Тем не менее, и Румынии удалось положить один мяч в ответ, что оставляло хозяевам ответного поединка определенные шансы на проход дальше.

На самом деле, в первом матче греки оказались банально хитрее, да и подготовка к сопернику у них явно была лучше. Греция невероятно хорошо работала в середине поля, отлично отбирала мячи у техничных полузащитников сборной Румынии, после чего начинала острые и быстрые атаки, на которые у румын просто не было возможности реагировать. В принципе, именно в таком ключе Константинос Митроглу и забил оба своих мяча. Еще один гол записал на свой счет Димитриос Салпингидис, который также отличился после быстрой атаки, начатой с перехвата. Итог результата первого матча говорит только об одном: нельзя отрицать, что после такого яркого и успешного поединка сборная Греции уже одной ногой в Бразилии. Как ни крути, а эллины должны пройти дальше. Сложно представить расклад, при котором греки упустят такое преимущество, учитывая их силу в оборонительной игре. Кроме того, не забудем и то, что Костин Лазар, один из ключевых игроков сборной Румынии, фактически, удалился по собственному желанию в Афинах. Из-за этого в ответном матче он мог помочь своим товарищам по команде только моральной и голосовой поддержкой на трибунах. Тем не менее, списывать со счетов самоотверженную румынскую сборную все-таки не стоит и легкой прогулки для гостей точно не получится. Быстрые румыны умеют держать контроль над мячом, разыгрывать комбинации в центре поля и вынуждать центр обороны соперников допускать ошибки, поэтому у себя дома «потомки графа Дракулы» постараются устроить эллинам настоящий ад, с которым еще нужно суметь справиться.

Ход игры

Хозяева со старта пытались задать игре высокий темп, и прогнозируемо рванули вперед. И, несмотря на то, что первые атаки закончились потерей мяча и уходом мяча за боковую линию, стало ясно, что гостям будет непросто. Уже со первых минут вратарь сборной Греции начал поступать очень мудро, с солидной паузой выбивая мяч в поле со свободных. На 4-й минуте румыны заработали первый угловой и даже опасно его исполнили, но греки на стандарте отыграли внимательно и вовремя подстраховали друг друга. Мячи летели в штрафную площадь Греции, как утки в теплые края, но гостям удавалось отбиваться. Через 2 минуты состоялся дебютный удар по воротам. Торже, как и в первом матче, много раз бивший издали, приложился к снаряду первым и в отчетном поединке, но дал маху. Эллины явно зажались у своих ворот в дебютные 10-ть минут матча, но атакам сборной Румынии явно не хватало выдумки. Количество никак не переходило в качество, что явно не устраивало принимающую сторону. На 11-й минуте Торже красиво накрутил соперников на своем правом фланге и прострелил во вратарскую, но Сиовас разрядил обстановку, отбив круглого на угловой. Подача с угла поля завершилась для румын безрезультативно.

Вскоре Торосидис чуть не вынес Раца за пределы поля вместе с мячом и заработал штрафной на левом фланге. Но Александру Максим воспользовался этим шансом неудачно и направил мяч в цепкие руки Карнезиса. а 16-й минуте, наверное, впервые греки дотопали до чужой штрафной, но на входе в нее Торосидиса оставили без мяча, а уже через 60 секунд у ворот хозяев внезапно возник первый опасный момент. Холебас ворвался в штрафную и с немного острого угла бил под дальнюю штангу, но Татарушану среагировал и перевел мяч на угловой. После корнера греки выиграли подбор и попытались сыграть вторым темпом, но ничего конструктивного из этого не получилось. В ответ Станку нанес дальний удар, который даже на разминку для Карнезиса потянул с трудом.

В середине первого тайма греки заработали штрафной удар. Карагунис точно навесил с правого края на Самараса, который пробил головой, но не попал в створ. Этот тревожный звоночек нисколько не отразился на действиях обороны хозяев и вскоре они капитулировали. Греки выдержали стартовый натиск румын и нанесли сначала пару предупреждающих, а затем и реально жесткий удар. Костас Митроглу избежав офсайда и реализовав выход один на один после своевременной передачи верхом из глубины поля, открыл счет в матче и забил свой третий гол в ворота сборной Румынии в этом противостоянии. Положение подопечных Виктора Пицурки стало критическим. Теперь его команде надо было забивать трижды только для того, чтобы перевести игру в овертайм. На 25-й минуте (как и по аналогии с первым матчем) Румыния могла отыграться. Танасэ был с мячом в штрафной площади, но так и не сумел избавиться от опеки настойчивого защитника и от безысходности пробил прямо в него, заработав угловой, который, впрочем, не принес пользы его команде. Вскоре на Виктора Пицуркэ обрушилась еще одна беда. Разван Рац, хромая, вынужденно покинул поле, уступив свое место Ясмину Латовлевичу.

На 33-й минуте Латовлевич решил пробить по воротам с дальней дистанции, но явно переоценил себя. После этого такого решительного преимущества, как в дебюте встречи, у Румынии уже не было. За 5 минут до ухода на перерыв Маниатис поймал мяч на ногу после подачи Карагуниса, но попал в Татарушану. Последняя атака в первом тайме осталась за хозяевами. Марика от края штрафной нанес удар выше ворот. Вскоре в матче произошел неприятный момент. В штрафной сборной Греции взорвалась петарда. Неизвестно, Сократису что-то при этом попало в глаз или он сделал вид, что попало, но игру он все продолжил, а у ФИФА появился новый повод для разбирательств.

Второй тайм начался снова взрывом петард. Таким образом, румыны могли доиграться и до технического поражения, которое, впрочем, вряд ли что-то поменяет. Быть может такая, в прямом смысле этого слова, взрывная поддержка, и подтолкнула хозяев к тому, что им удалось забить относительно быстрый гол после перерыва. На 55-й минуте красивая атака по центру завершилась ударом Торосидиса а свои ворота с линии штрафнойв девятку! Холебас и Торосидис помешали друг другу, и второй из них при этом нанес точный удар по своим воротам.

После забитого мяча сборная Румынии взбодрилась и провела серию хороших атак. Одну из них завершил дальним ударом Латовлевич, но рядом с девяткой просвистел мяч. Затем в игру вступил Карнезис после отличного удара метров с 25 в исполнении Хобана. На 64-й минуте штрафной удар почти на линии штрафной заработал Танасэ, но Латовлевич со стандарта на несколько метров пробил выше ворот.

На 76-й минуте в матче произошел ключевой эпизод. Румыны просили пенальти, считая, что мяч попал в руку Холебасу, но судья был непреклонен и не назначил одиннадцатиметровый, хотя все основания для этого были. После этого был дальний удар Кирикеша, но это получилось сродни жеста отчаяния, а на прощание румыны «сломали» Сиоваса, который покинул поле на носилках. На этом исход этого противостояния был предрешен. По большому счету, с организацией опасных моментов у Румынии так и не сложилось и даже гол греки сами себе забили, так что «эллины» справедливо едут на Чемпионат Мира, а их сопернику остается только смотреть мировое первенство по телевизору.

Лучший игрок матча – Константинас Митроглу

Митроглу по сути в одиночку решил все проблемы греков в атаке, забив в двух матчах против Румынии три мяча и выведя свою сборную на Чемпионат Мира. Его два гола помогли грекам со спокойной душой ехать на выезд, а точный удар Константинаса в ответном матче позволил паковать «эллинам» чемоданы в Бразилию уже в перерыве отчетной игры. Даже интересно, что покажет лучший игрок этого матча на Мундиале.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013