КУБОК АФРИКИ:
Кубок Африки 2012
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Ангола
Ботсвана
Буркина-Фасо
Габон
Гана
Гвинея
Замбия
Кот-д'Ивуар
Ливия
Мали
Марокко
Нигер
Сенегал
Судан
Тунис
Экв. Гвинея
Архив 2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Африки 2012
1/4 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 февраля. Малабо. Стадион "Нуэво эстадио де Малабо".
Судья - Эдди Майле (Сейшельские острова).

КОТ-ДИВУАР - ЭКВ. ГВИНЕЯ - 3:0 (1:0)
Дидье Дрогба, 36 (1:0). Дидье Дрогба, 69 (2:0). Яя Туре, 81 (3:0).
Дидье Дрогба, 29 (мимо).
Кот-дИвуарЭкв. Гвинея
 Бубакар Барри Данило
 Сулейман Бамба Лоуренс Доэ
 Коло Туре Кили
 Дидье Зокора, 77 Руи
 Артур Бока Фуссени Камиссоко, 84
 Яя Туре Ювенал
 Кафумба Кулибали, 86 Хавьер Бальбоа
 Жан-Жак Госсо Нарсисс Эканга, 71
 Макс Градель, 85 Бен Конате
 Жервиньо Рэнди
 Дидье Дрогба Даниэль Экедо, 46
Замены:
 Вильфред Бони, 77 Тьерри Фиджеу, 46
 Саломон Калу, 85 Иван Боладо, 71
 Эммануэль Эбуе, 86 Рауль Фабиани, 84

Наказания:

  Ювенал, 81

 

ДрогбаКот-д'Ивуар продолжает двигаться прямым курсом к финалу Кубка Африки, чтобы, наконец, оправдать свое звание фаворита. Пока же пришлось разделаться с хозяевами турнира, сборной Экваториальной Гвинеи. Все получилось, надо сказать, достаточно спокойно. Хотя большую часть первого тайма на поле разворачивалась равная сумбурная игра. В ней все равно острее оказывались ивуарийцы. Сначала Дрога не забил пенальти, через десять минут он уже исправился, поймав ошибку защитника и открыв счет. Первая часть второго тайма также получилась вязкой и равной, затем футбол раскрылся, Киот-д'Ивуар перешел на игру в контратаки, проводил их опасно, остро – реализация подводила. Контроль мяча, который перешел к гвинейцам, ими толком не использовался – техники не хватало. А "слоны" уверенно дошли до разгрома благодаря стандартам, заработанным Жервиньо. Сначала подачу замкнул в ворота Дрогба, затем Яя Туре прямой наводкой угодил в цель. 3:0 – убедительно. И достаточно легко, пожалуй.

Надо сразу условиться, что под понятием "хозяева" в тексте будет использоваться сборная Экваториальной Гвинеи, хотя в протоколе номинальными хозяевами значились ивуарийцы. "Слоны" и игру начали гораздо увереннее. Особенно старался Артюр Бока, который первые два наскока своей команды организовал по левому флангу. После одного из них последовала подача на Дрогба, который слету выстрелил точно в голкипера. Подхватили эстафету фланговой активности у Бока Градель и Жервиньо. Они за счет дриблинга и скорости стремились ворваться к воротам и нанести удар. Защитникам приходилось нелегко под такими кинжальными ударами. Они, однако, выдержали и даже смогли активизироваться, оттеснить игру. Гвинейцы старались действовать быстро, понимая, что техническое превосходство на стороне соперника. Это торопливость не позволяла работать точно, передачи перехватывались нередко, допускались потери. В целом так игра и шла – в центре поля без особых продвижений вперед. Гвинейцы насыщали центр поля и не позволяли свободно ивуарийцам разыгрывать мяч, действуя активно, прессингуя интенсивно. На 8-й минуте под прессинг попали сами гвинейцы, случился перехват и дальний удар по их воротам. Однако мяч просвистел рядом со штангой. Да и вратарь все контролировал. Однако ивуарийские вылазки оставались опасными. Жервиньо справа протиснулся к лицевой и прострелил. Защитник смог опередить Дрогба, но сопернику подарил корнер. Что до гвинейцев, их вылазки до штрафной Барри доходили, но не выходили опасными. Как и в предыдущих матчах, хозяева турнира ходили вперед аккуратно, смещаясь чаще на фланги и подавая к воротам. Борьбу ивуарийцам там навязывать не удавалось. Вратарь и защитники были надежны. Чего не скажешь о том прессинге Гвинеи в центре поля. Неосторожное действие на 13-й минуте привело к штрафному для Дрогба. Конечно, для выстрела было далековато, так что мяч разыграли, а подача оказалась неточной. Ответили гвинейцы в своем стиле. Прорыв Кили завершился подачей справа на дальнюю штангу. Совсем немного не хватило техники его партнеру, чтобы принять мяч, развернуться и что-то придумать остренькое. На некоторое время игра снова переместилась в центр поля, где увереннее держали мяч ивуарийцы. Но все же отдать кому-то преимущество было сложно. Вязко сражались соперники, понимая ценность матча и важность ошибки.

И все же такую допустили защитники Кот-д'Ивуара. Бросился к воротам Эканга, быстро отпасовавший на Бальбоа, вырывавшегося на рандеву с Барри. Вратарь самоотверженно бросился навстречу противнику и прервал этот проход. В центре поля команды снова устроили сражение на несколько минут без перехода инициативы к одной из сторон. Интересный момент на 22-й минуте проморгал арбитр. Он не увидел, как защитник гвинейцев рукой прервал подачу соперника и назначил только лишь аут. Впрочем, именно с него ивуарийцы организовали самый опасный момент. Бока продрался слева и прострелил на Жервиньо, который практически в упор перед воротами попал в защитника, даже показалось, что в руку. На отскоке оказался игрок "слонов", и тоже пробил в суматохе в защитника. Наконец, третья попытка последовала. Она пришлась выше цели. Но уже через несколько минут Кот-д'Ивуар заработал пенальти. Уверенная походка Дрогба выдавала в нем мастера этого дела, однако выстрел Дидье из самого угла сумел вытащить голкипер Данило. Это охладило пыл команд. Точнее, вернуло игру в русло борьбы в центре поля, сумбура и хаоса, в котором нелегко выделить лучшего. И все же ивуарийцы оказались успешнее. На 36-й минуте обычный заброс из глубины на рывок Дрогба не таил ничего опасного для пары защитников. Но один из них махнул мимо мяча. Дидье тут же сообразил, подхватил снаряд, ворвался в штрафную, обыграл на замахе перед воротами двоих оборонцев и выстрелил в упор точно в цель. 1:0. Все было быстро и технично. Разумеется, Гвинея быстро бросилась в ответ, спасаться. И сразу же фол на бровке у своей штрафной в исполнении Бока позволил гвинейцам создать опасный момент. Подача сильная не дошла до адресата, однако на подборе был первым игрок Гвинеи, который бахнул издалека выше ворот. Но напористые гвинейцы все больше разогревались и все сильнее давили, создавая моменты. И порой – опасные. Все теми же методами подач с флангов. Хороший момент возник после ошибки Барри, который пошел на выход на подачу, не дотянулся до мяча. Воспользоваться осечкой никто не успел – вратарь сам же снаряд затем накрыл. Его уже прессингом вовсю пытался накрыть весь гвинейский коллектив. Давление свое они увеличили. Подача за подачей летели к воротам Барри. И даже один удар был замечен. Издалека в суматохе мощно выстрелил кто-то из игроков хозяйской команды, но вратарь справился, в броске отразив мяч в сторону. На последних минутах Кили просто забросал "бомбами" справа владения Барри, которые охранялись надежно, хоть и выглядело порой осадой это.

Второй тайм начался с замены в составе Экваториальной Гвинеи. Что касается рисунка игры, то она была очень сумбурной, вязкой и боевой. Футболисты жестко встречали друг друга на всех участках поля. Даже в обороне принять снаряд беспрепятственно не позволялось. Очень агрессивный футбол с высоким прессингом демонстрировали обе стороны. Избавляться из-под такого давления можно было за счет скорости или ожидания ошибок оппонента. Но как раз при скоростных действиях страдала точность и следовали потери. То есть так или иначе команды то и дело теряли контроль над мячом. Иногда, изредка получалось то тем, то другим протискиваться вперед по флангам. Но и там накрывали мощно ковром отбора. Даже подавать не позволяли. Так цепко хватали. Оставалось ждать только, когда игроки устанут, и будет больше возникать свободных зон на поле. К исходу часа игры это стало заметно. Уже какие-то метры свободные в центре поля и опорных зонах получались. Именно через такое пространство умчалась атака ивуарийцев, последовала подача мягкая на Жервиньо, который головой пробивал под перекладину, но кипер вытащил сложнейший удар. В ответном выпаде гвинейцам удалось прорваться по правому флангу и исполнить опасный прострел. Защитники не без паники отбились. Начали возникать моменты. Разогнались команды, и игра приобретала открытый характер. Здорово в левой части чужой штрафной разобрался с партнерами кто-то из ивуарийцев, но после диагонального прострела под удар не попал по мячу партнер банально. Это Жервиньо был. В контратаке гвинейцы влезали по той же части поля к штрафной Бари без остроты. Уже в центре поля мяч не задерживали. Жервиньо ворвался справа к воротам, обыграв по пути в красивом стиле нескольких оппонентов, но вышел на рандеву с кипером и далеко мяч отпустил. Уже в следующей атаке пострадал кто-то из игроков Гвинеи, поэтому возникла пауза. Ему оказывали помощь что-то очень долго. После возобновления игры гвинейцы заработали право на стандарт метрах в сорока от ворот Барри. Подача не удалась. Все же торопливость просматривалась. И кроме нее стали просматриваться нотки преимущества Гвинеи. Точнее, инициативы.

Более активно двигались хозяева турнира, чаще держали мяч. Кот-д'Ивуар же постоянно искал быстрыми передачами быстроногого Жервиньо и прочих форвардов. На контратаки ставили. В одной из них Жервиньо заработал штрафной на правой бровке в атаке. Подача последовала сильная, плотная, Дрогба ускорился навстречу мячу, опередил защитника и пробил как кувалдой головой в девятку. 2:0. Могучий гол! Вот и показалась разница в классе между защитником, который опекал Дидье, и самим "слоном" из "Челси". Теперь Кот-д'Ивуар мог вести себя спокойнее. Команда стала прессинговать уже глубже у своих ворот, отдала владение мячом гвинейцам, который с разных сторон стремились к воротам Барри. На 72-й минуте это чуть не удалось Боладо. Но двоих в штрафной он обыграть не смог. Как не смогли ивуарийцы провести контратаку два в два. Дрогба вырывался в штрафную, но защитник непостижимым образом его оттеснил. Через минуту "слоны" заработали угловой, на подачу которого вышел Данило не очень удачно. До мяча не дотянулся и упал неудачно – травму получил. Хотя игру продолжить смог. Но вот что-то порой ивуарийцы слишком многое позволяли своему сопернику. Например, на 78-й минуте "слоны" все оказались в своей штрафной, а соперник вокруг мяч возил как "Барселона" какая-нибудь в типичном матче чемпионата Испании. Слишком много владели мячом уже гвинейцы. Следовало ивуарийцам увереннее играть в контратаках. Но чаще всего в них "слоны" уповали на индивидуальное мастерство. Они стремились обыграть один в один, да только подстраховка работала и не давала пройти на ударную позицию. Разве что Жервиньо не сдержал Ювеналь на 80-й минуте и дал тому по ногам. Исполнил этот штрафной Яя Туре. Выстрел хавбека "Манчестер Сити" получился на заглядение. Снаряд облетел стенку и вонзился в девятку ворот Данило, даже с отскоком от штанги. 3:0. Можно сказать, что на классе ивуарийцы расправились с соперником, который периодически инициативой и мячом владел, но, по сути, голевых моментов толком не создал. Отчаянно бросались вперед гвинейцы, получая острые контратаки. В них дважды мог отличиться Бони. Сначала он за счет открывания Жервиньо сам пробил рядом со штангой с линии штрафной без сопротивления. Затем заброс из глубины едва не дошел до него – вратарь опередил. Гвинейцы, кстати, напоследок по штрафной Барри побегали, поугрожали воротам. Уже в компенсированное время гвинейцы могли красивый мяч забить. Дальний выстрел пронес мяч у самой девятки. В ответном выпаде Бони простил противника. Жервиньо справа вошел в штрафную и прострелил на Вильфреда, который в упор бахнул выше.

Лучший игрок матча: Жервиньо.

Реализация хромала у всех сегодня в Кот-д'Ивуаре. Мы отметим Жервиньо, как игрока, который создавал облик игры "слонов". Собственно, он разгонял контратаки, за счет дриблинга обыгрывал пачками соперников и создавал моменты для партнеров. Сам имел их, но не раелизовал. Отметим, что стандарты для партнеров голевые тоже он заработал.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Купить дешевые дыроколы для скрапбукинга "Магизн Мемуарис".

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012