КУБОК АФРИКИ:
Кубок Африки 2012
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Ангола
Ботсвана
Буркина-Фасо
Габон
Гана
Гвинея
Замбия
Кот-д'Ивуар
Ливия
Мали
Марокко
Нигер
Сенегал
Судан
Тунис
Экв. Гвинея
Архив 2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Африки 2012
Матч за третье место

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 февраля. Малабо. Стадион "Нуэво эстадио де Малабо".
Судья - Гехад Гриша (Египет).

ГАНА - МАЛИ - 0:2 (0:1)
Шейк Дьябате, 23 (0:1). Шейк Дьябате, 80 (0:2).
ГанаМали
 Адам Ларсен Кварасей Умар Сиссоко
 Джон Пейнтсил Седрик Канте
 Исаак Ворса Адама Тамбура
 Джонатан Менса Усман Кулибали
 Самуэль Инкум, 35 Абдулай Майга
 Ли Эдди Сейду Кейта
 Андре Айю Бакайе Траоре
 Квадво Асамоа, 68 Самба Соу, 86
 Энтони Аннан Самба Дьяките
 Мохаммед Абу, 46 Гарра Дембеле, 86
 Джордан Айю Шейк Дьябате
Замены:
 Принс Таго, 35 Мустафа Яттабаре, 86
 Салли Мунтари, 46 Сулейман Кейта, 86
 Альхассань Масахуду, 68 

Наказания:

 Джордан Айю, 26 Самба Соу, 42
 Исаак Ворса, 47 Бакайе Траоре, 56
 Исаак Ворса, 65 

 

ДьябатеСборная Мали завоевала бронзовые медали на Кубке африканских наций! «Орлы» всего лишь во второй раз в своей истории финишировали в призовой тройке на главном турнире континента. Единственный раз в медалях малийцы оказались в 1972 году, завоевав серебро. Сборная Ганы же считалась едва ли не главным претендентом на победу в турнире, однако подопечные Горана Стевановича выступили, прямо скажем, не лучшим образом, не попав даже в число призеров. В этом матче победил тот, кто больше этого хотел. «Черные звезды» не смогли отойти от поражения в полуфинале. Ганцы играли вяло, без собой остроты впереди. Соперник же сыграл грамотно и одержал заслуженную победу. Коллектив Алена Жиресса забил по голу в каждом из таймов. Дубль оформил нападающий Шейк Диабате. В первой половине встречи форвард номинальных гостей первым подоспел на добивание после удара Траоре, а во второй половине Шейк здорово сыграл на опережении, замкнув прострел с фланга. Во многом ключевой момент поединка произошел в середине второго тайма, когда ганцы остались вдесятером из-за удаления Айзека Ворсы. 0:2 и футболистов сборной Мали на родине будут встречать как героев. Ну, а продолжит ли работу с «черными звездами» Горан Стеванович мы узнаем в ближайшее время. Теперь мы с нетерпением ждем финала Кубка Африки.

Предыстория.


Кубок африканских наций приближается к своему завершению. Завтра мы узнаем победителя нынешнего турнира, который определится в поединке между сборными Замбии и Кот-д`Ивуара. Ну, а сегодня в матче за 3-е место сойдутся команды Ганы и Мали. И если последние на этом Кубке уже показали неплохой для себя результат, то перед ганцами, безусловно, стояла задача завоевать золото, но не получилось в силу определенных причин. Напомню, что в полуфинале «черные звезды» уступили Замбии со счетом 0:1, причем все могло сложиться иначе, если бы в первом тайме Асамоа Гьян реализовал пенальти. Малийцы с тем же счетом проиграли ивуарийцам. Пути команд Горана Стевановича и Алена Жиресса пересекались на групповом этапе нынешнего Кубка Африки. Тогда в матче второго тура «черные звезды» одержали закономерную победу со счетом 2:0. Та встреча для сборной Ганы лучшей по содержанию игры, а для малийцев наверное худшей. Что касается потерь, то у ганцев по-прежнему травмирован Эммануэль Агеманг-Баду, а из-за дисквалификаций будут отсутствовать Дерек Боатенг и Джон Бойе. У «орлов» травмированных вроде бы нет. Поединки за 3-е место обычно получаются богатыми на голы и нынешняя встреча не должна стать исключением.

Ход матча.

Встреча началась в довольно высоком темпе. Ганцы сразу большими силами пошли вперед и на 2-й минуте заработали два угловых. Однако никаких дивидендов из этих стандартов «черные звезды» не извлекли. Ответный выпад малийцев получился весьма опасным. Самба Диаките совершил сольный проход по левому флангу и выполнил прострел на линию вратарской, откуда пробил Мусса Дембеле. Снаряд пролетел выше цели. Следующая атака гостей закончилась «корнером». После розыгрыша углового мяч заметался АО штрафной площади сборной Ганы и отскочил к Дембеле, который с острого угла пробил в перекладину. Если в самом дебюте активнее были номинальные хозяева, то в эти минуты небольшим игровым превосходством владели уже «орлы». На 9-й минуте подопечные Горана Стевановича заработали довольно опасный штрафной. Подача у Андре Айю получилась не слишком удачной. Тут же ганцы заработали еще один стандарт. На сей раз, штрафной исполнил другой Айю – Джордан. Бьющим сменился, вот только результат остался прежним. Вновь ничего не извлекли «черные звезды» из этой ситуации. Постепенно скорость игры снизилась. Это было во многом связано с тем, что больше мячом владела Гана, играющая на протяжении всего турнира в медленный и тягучий футбол. На 14-й минуте на удар с дальней дистанции решился Квадво Асамоа. «Круглый» пролетел над перекладиной. Тут же проявил себя Адам Кварасей. Ганский голкипер продемонстрировал неплохую технику, обыграв на замахе нападающего соперника. Стоит в очередной раз отметить, что трибуны стадиона в Малабо были заполнены меньше чем наполовину. Интересно, а на завтрашний финал соберутся полные трибуны? На 20-й минуте у ворот Кварасея возникла неприятная ситуация. После серии рикошетов мяч попал к Дембеле, и тот пробил с близкого расстояния прямо во вратаря.

А в середине тайма номинальные гости открыли счет. Сейду Кейта с углового выкатил снаряд на линию штрафной, откуда мощно выстрелил Траоре. Кварасей парировал этот удар, а на добивании здорово сыграл Шейк Диабате, протолкнув сферу в сетку – 0:1. Вот такие дела. Сборной Ганы, безусловно, нужно было придумывать что-то впереди. На 26-й минуте на поле произошла небольшая стычка, главным действующим лицом которой стал Джордан Айю. Арбитр встречи наказал ганского форварда желтой карточкой. «Черные звезды» продолжали владеть территорией, при этом совсем ничего острого не создавая возле ворот Сиссоко, а вот подопечные Алена Жиресса проводили острые контратаки. Одна из них получилась очень опасной. Самба Диаките совершил очередной рывок по правому флангу, вошел в штрафную и вместо того, чтобы отдать пас любому из открытых партнеров, полузащитник решил пробить сам с острого угла. Кварасей выручил свою команду в этом эпизоде. На 35-й минуте недовольный происходящим на поле Горан Стеванович решил провести первую замену еще до перерыва. Вместо Самуэля Инкума в игру вступил Принс Тагое. В концовке тайма содержание игры не поменялось. «Черные звезды» атаковали больше, при этом, не создавая никакой остроты у чужих ворот, а «орлы» играли вторым номером и спокойно удерживали добытое преимущество. Номинальные хозяева так по-настоящему и не побеспокоили Сиссоко до перерыва.

В перерыве Горан Стенованович решил провести вторую замену в составе своей команды. Вместо Мохаммеда Абу в игру вступил Салли Мунтари. Первая же атака номинальных гостей во втором тайме закончилась штрафным. Ганские защитники выиграли борьбу на «втором этаже» и отвели угрозу. Чуть позже» орлы» заработали право еще на один стандарт. И снова защитники «черных звезд» сыграли очень организованно. На 52-й минуте Принс Тагое мог выскочить на рандеву с вратарем, однако Маига в последний момент в подкате выбил снаряд из-под ног нападающего, не позволив тому нанести удар по воротам. Андре Айю попробовал пробить в ближний угол прямо с углового, но Сиссоко был начеку. Через пару минут сборной Ганы удалось-таки поразить чужие ворота. Правда, этот гол был отменен из-за офсайда, который зафиксировал боковой судья у Салли Мунтари. Затем в матче произошла остановка. Квадво Асамоа и Бакайе Траоре столкнулись, и обоим игрокам понадобилась медицинская помощь. К счастью, и тот, и другой в скором времени вернулись на поле. Номинальные хозяева продолжали атаковать. Все-таки совсем без медалей ганцы уезжать не хотели. Подопечные Алена Жиресса же играли организованно, полностью контролируя ход поединка. На 64-й минуте в этой встрече произошел во многом ключевой момент. Айзек Ворса сфолил на Шейке Диабате, и арбитр матча показал защитнику «черных звезд» желтую карточку, а она у него оказалось второй. Шансов на спасение у коллектива Горана Стевановича стало намного меньше.

В середине тайма сербский наставник ганской сборной провел последнюю замену. Вместо Квадво Асамоа в игру вступил Масахуду Альхассан. На 70-й минуте Диабате вполне мог оформить дубль, но его удару немного не хватило точности. Затем уже Гана имела два шанса забить вдесятером. Сначала Джонатан Менса опасно пробил издали. Снаряд пролетел рядом со штангой. Всего через минуту Андре Айю выполнил неплохой навес на Джордана, однако Сиссоко здорово сыграл на выходе и снял мяч с головы нападающего. Затем номинальные гости получили право на стандарт. Сейду Кейта пробил очень неточно. А на 80-й минуте исход матча был предрешен. Шейк Диабате здорово сыграл на опережение, замкнув прекрасный прострел с левого фланга в исполнении Тамбура – 0:2.Похоже, все вопросы о победителе были сняты. Напоследок «черным звездам» удалось создать какой-то подобие финального штурма чужих ворот. Стопроцентный момент упустил Андре Айю. Ганский полузащитник безобразно пробил с близкого расстояния. Чуть позже уже Джордан Айю бил, казалось, наверняка, но «круглый» разминулся со створом ворот. Ален Жиресс же в концовке начал проводить свои замены. Французский наставник малийцев заменил Самбу Соу и Гарру Дембеле, а выпустил Сулеймана Кейта и Мустафу Ятабаре. В оставшееся время сборная Ганы пыталась забить хотя бы «гол престижа», однако счет остался без изменений.

Лучший игрок матча – Шейк Диабате.

Блестящий матч провел нападающий сборной Мали и французского «Бордо». Именно благодаря дублю Диабате «орлы» во второй раз в своей истории и впервые с 1972 года финишировали в призовой тройке на Кубке Африки. Голы Шейка красивыми не получились, однако в обоих случаях он сыграл как настоящий форвард. Сначала он здорово сыграл на добивании, а чуть позже грамотно сыграл на опережении. Браво, сборная Мали!

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012