АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

ЧЕЛСИ - ВЕСТ ХЭМ - 3:0 (1:0)
Лэмпард, 44 (1:0). Фернандо Торрес, 84 (2:0). Малуда, 90 (3:0).
ЧелсиВест Хэм
 Петр Чех Роберт Грин
 Бранислав Иванович Ларс Якобсен
 Давид Луис Дэнни Гэббидон
 Джон Терри Мануэль Да Кошта
 Эшли Коул Уэйн Бридж
 Майкл Эссьен, 57 Джонатан Спектор
 Джон Оби Микел Марк Ноубл, 60
 Фрэнк Лэмпард Томас Хитцльшпергер
 Саломон Калу, 70 Фредди Сирс, 82
 Дидье Дрогба, 77 Демба Ба
 Флоран Малуда Карлтон Коул, 79
Замены:
 Йосси Бенаюн, 57 Робби Кин, 60
 Николя Анелька, 70 Фредерик Пикьонн, 79
 Фернандо Торрес, 77 Виктор Обинна, 82

Наказания:

 Бранислав Иванович, 29 Томас Хитцльшпергер, 7
  Демба Ба, 81

 

ТорресНа то, чтобы открыть счет своим голам за "Челси", звездному новичку "аристократов" Фернандо Торресу, приобретенному за 50 миллионов фунтов у "Ливерпуля", в одной только премьер-лиге потребовалось провести аж девять поединков. Зато сегодня испанец на радость переполненному "Стэмфорд Бридж" забил именно тогда, когда это надо было команде. После второго гола все сомнения в победе действующего чемпиона окончательно отпали, вот только по итогам тура подопечные Карло Анчелотти все равно отдалились от сохранения чемпионского титула, ведь отставание от лидирующего МЮ осталось на прежнем уровне.

Хоть в последнее время "Челси" исправно набирает очки, вследствие чего даже вышел на второе место в турнирной таблице после осечки "Арсенала" в перенесенном дерби Северного Лондона двадцать восьмого тура, все прекрасно понимают, что без серьезной перестройки в следующем сезоне клубу не удастся навязать борьбу тому же "Манчестер Юнайтед" за чемпионский титул. Теоретически, "аристократы" еще и в нынешнем способны отстоять английский трон, вот только отрыв подопечных Алекса Фергюсона слишком велик, а играть до конца осталось всего ничего. Вполне возможно, что по завершении нынешнего сезона "Челси" расстанется со своим наставником Карло Анчелотти, на место которого многие журналисты уже отправляют Рафаэля Бенитеса, под крылом которого в "Ливерпуле" и заиграл Фернандо Торрес. А вот у итальянца Торрес, несмотря на вложенные в него 50 миллионов фунтов стерлингов, до сегодняшнего дня так и не смог открыть счет забитым голам. Тренерский штаб "синих" в противостоянии с "Вест Хэмом" изначально собирался даже оставить на скамье запасных набравшего в последнее время приличную форму Дидье Дрогба, чтобы предоставить Торресу больше свободы впереди. Едва ли это могло пойти на пользу команде, но Фернандо любой ценой должен был забить.

На самом деле очень трудно представить, как могут впереди эффективно действовать в паре два этих супербомбардира. Пример "Манчестера" с его Уэйном Руни, Хавьером Эрнандесом и Димитаром Бербатовым здесь является скорее исключением, так как в большинстве случаев не обходится без недовольных. Из этой ситуации вполне возможно найдется выход в виде продажи в нынешнее межсезонье Дрогба тому же претендующему на него "Тоттенхэму" или другому клубу, но пока об этом говорить еще рано. Ну а наше сражение все же не могло не привлечь внимание не только тем, что один из оппонентов действующий чемпион и пока еще участник чемпионской гонки в нынешнем сезоне, но и тем, что это все же было городское дерби, пусть даже из всех представителей столицы в премьер-лиге "Вест Хэм" выглядит наименее убедительно. Вполне возможно, этот клуб в следующем сезоне в элите мы не увидим. Так что можно понять лидера "молотобойцев" Скотта Паркера, недавно по опросу журналистов признанного лучшим игроком сезона, для которого это признание разом обратится в абсурд.

Все настолько поверили заявлениям Карло Анчелотти, что Фернандо Торрес выйдет сегодня в стартовом составе, что иные варианты даже не рассматривали. Но испанец все же пока своей игрой явно не дотягивает до первых одиннадцати действующего чемпиона Англии, так что Дидье Дрогба все же появился на поле с первых минут. Это могло быть обусловлено в том числе и очередной победой "Манчестер Юнайтед", состоявшейся в субботу чуть ранее по времени. И Ивуариец уже на 3-ей минуте едва не стал автором результативной передачи, но после его паса Флоран Малуда так и не сумел реализовать выход один на один с Робертом Грином. Да и вообще "аристократы" уже с первых минут взяли ситуацию под свой контроль, что несколько упрощалось травмой признанного на днях лучшим игроком премьер-лиги по мнению журналистов хавбека и лидера "молотобойцев" Скотта Паркера, который когда-то так и не заиграл в "Челси". Футболисты "Вест Хэма" не могли провести даже одну внятную позиционную атаку, не говоря уже о том, чтобы угрожать хозяйским воротам.

Каким бы громадным ни был территориальный и игровой перевес подопечных Карло Анчелотти, цифры на табло не спешили меняться. Да и после этого укола в самом начале поединка "аристократы" больше ничем не отметились в неприятельской штрафной. Лишь с приближением середины первого тайма действующему чемпиону вновь удалось создать голевой момент, очень похожий на первый. Только на этот раз на рандеву с Грином убегал сам Калу, обыгравшийся в стеночку с Дрогба. Но итог был таким же, как и у Малуда - нули на табло сохранились. Так что пусть подопечные Авраама Гранта, хорошо знакомого с возможностями игроков "Челси", и действовали медлительно при разворачивании собственных атак, в защите к "молотобойцам" не могло быть никаких вопросов. А незадолго до свистка на перерыв гости и сами потревожили Петра Чеха, едва не поведя в счете неожиданно для всех. Фредди Сирс резво промчался по левому флангу и выполнил заброс на дальнюю штангу. Оттуда Джонатан Спектор головой в падении пробивал в ближний угол, но великолепная реакция Чеха не позволила гостям выйти вперед. А потом еще после навеса от углового флажка Марка Ноубла и удара пяткой Сирса Эшли Коулу удалось вынести мяч уже с самой линии ворот. Ну а уже перед самым перерывом скоростная атака "Вест Хэма" завершилась заблокированным Давидом Луисом ударом Карлтона Коула. Но когда арбитр был уже готов дать свисток на антракт, Фрэнк Лэмпард легко замкнул прострельную передачу Коула и вывел свою команду вперед - 1:0. Но даже оставшейся пары минут "Челси" хватило, чтобы еще раз потревожить неприятельского голкипера. Он уже даже не мог помочь своей команде, но Грина подстраховал Мануэль Да Кошта, выбивший мяч уже с линии ворот после удара в падении Малуда.

Вторая половина встречи началась с неторопливого перекатывания мяча хозяевами в центре поля. Подопечные Карло Анчелотти уже никуда не спешили и старались выманить "молотобойцев" на себя. Ведь это коллективу Авраама Гранта надо было идти вперед и стараться отыграть пропущенный гол. А вот забей "аристократы" спустя 5 минут после завершения перерыва, о их победе уже можно было говорить не так осторожно. Но эффектная перепасовка между Калу, Малуда и Дрогба, в ходе которой мяч вновь вернулся к первому, завершилась ударом ивуарийского нападающего из пределов штрафной. Вот только попасть в створ Саломону так и не удалось. На это гости ответили ударом головой Да Кошты после подачи от углового флажка Томаса Хитцльшпергера, который на себя принял Джон Оби Микел. А вот напарник нигерийца по опорной зоне Майкл Эссьен так и не доиграл матч до конца, вынуждено уступив свое место на поле Йосси Бенаюну. Не обошлось и без вынужденных замен со стороны гостей. Почти сразу же после выхода на поле израильтянина травму получил Марк Ноубл, которого Авраам Грант очень рискованно заменил на нападающего Робби Кина.

В связи с увеличением численности нападающих у "молотобойцев" ослабла центральная зона, так что подопечные Карло Анчелотти не просто продолжили владеть преимуществом, а стали один за одним создавать опасные моменты у гостевых ворот. Сначала оппонента простил Джон Терри, который после навеса со стандарта в исполнении Дрогба просто не смог попасть по мячу, находясь в выгодной для удара позиции. Спустя еще 2 минуты после прострела все того же активного Дрогба Лэмпард из отменной позиции бездарно пробил прямо в перчатки Грина. Ну а на старте завершающего отрезка матча дальний выстрел Давида Луиса на себя приняла перекладина, сыгравшая на стороне "Вест Хэма". Выдав такой спурт, действующий чемпион опрометчиво предоставил гостям много свободы, что едва не обернулось восстановлением паритета на табло. Но сначала Чех справился с дальним ударом Демба Ба и добиванием Кина, затем тычок Карлтона Коула после прострела Сирса на себя принял Давид Луис. Ну а в довершении ко всему этому подуставшие "аристократы" позволили Кину бить по воротам из пределов штрафной, но мяч, пущенный ирландцем, просвистел в сантиметрах от каркаса.

Превосходство гостей в физике становилось все более явным, так что выход на поле Фернандо Торреса вместо Дрогба со стороны Карло Анчелотти в сложившейся ситуации представлялся несколько спорным ходом. Хотя испанец практически сразу же едва не отметился результативной передачей, когда после его паса один на один с голкипером вышел Николя Анелька. Грин был уже обыгран, но мяч из пустых ворот сумел вынести вовремя подоспевший на помощь Дэнни Гэббидон. На это Авраам Грант ответил переходом на игру в четыре форварда после появления на поле Виктора Обинны. В итоге такой рискованный ход привел к первому в майке "Челси" голу в исполнении Торреса. Это уже Анелька с благодарностью ответил испанцу своей проникающей передачей, после которой Фернандо легко реализовал буллитный выход и окончательно снял все вопросы по поводу исхода этого поединка - 2:0. Ну а точку в поединке в уже добавленное арбитром время поставил Малуда, едва не порвавший сетку после передачи все того же Торреса - 3:0. Вот только с учетом победы "Манчестер Юнайтед" по итогам выходных "аристократы" еще дальше отдалились от защиты своего чемпионского титула, ведь играть до финиша теперь остается на одну игру меньше, а разрыв между клубами сохранился на прежнем уровне.

Лучший игрок матча - Дидье Дрогба.

Хоть лишь на последний минутах "Челси" сумел довести счет до крупного, сделав тем самым свою победу убедительной, все равно наиболее яркой фигурой сегодня на поле в составе "аристократов" был Дидье Дрогба. И пусть на финишном отрезке матча, когда ивуарийца на поле уже не было, солировали Фернандо Торрес, Флоран Малуда и Николя Анелька, Дидье в отведенное ему время отметился практически во всех опасных вылазках с участием своей команды.

Алелксей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011