АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 марта. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк". 32372 зрителей.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

АСТОН ВИЛЛА - ФУЛХЭМ - 1:0 (0:0)
Вайманн, 90+3 (1:0).
Астон ВиллаФулхэм
 Шей Гивен Марк Шварцер
 Карлос Куэльяр Бреде Хангеланд
 Джеймс Коллинз Филипп Сендерос
 Стивен Уорнок Йон Арне Риисе
 Алан Хаттон Стивен Келли
 Крис Херд, 82 Дэнни Мерфи, 46
 Стилян Петров Мусса Дембеле
 Шарль Н'Зогбия, 72 Клинт Дэмпси
 Марк Олбрайтон Мусса Дембеле
 Габриэль Агбонлахор Павел Погребняк
 Стивен Айрлэнд Эндрю Джонсон, 67
Замены:
 Андреас Вайманн, 72 Махамаду Диарра, 46
 Барри Бэннэн, 82 Брайан Руис, 67

Наказания:

 Стилян Петров, 66 
 Крис Херд, 73 

 

ПогребнякНу что ж. Павел Погребняк впервые не забил за «Фулхэм». Голевая серия российского форварда оборвалась на его четвертом матче в составе «дачников». Отрадно, что и лондонцы впервые проиграл при Павле. Столичный клуб показал сегодня очень плохую игру. Несколько опасных моментов у гостей было, но забить не получилось. Погребняк считанное число раз коснулся мяча за девяносто минут. Главным креативщик «дачников» Клинт Дэмпси также был совсем незаметен. Не сказать, что и «Астон Вилла» заслужила эту победу. У бирмингемского клуба также проблем хватает, особенно в линии атаки. «Вилланы» много били по воротам Шварцера, но лишь несколько ударов по-настоящему потревожили автралийского голкипера. Правда, именно Марк допустил роковую ошибку, которая привела к голу уже в добавленное время ко второму тайму. Победу хозяевам принес вышедший на замену Андреас Вайманн, здорово сыгравший на добивании. 1:0 и подопечные Алекса Маклиша постепенно отдаляются от зоны вылета. Ну, а победная серия лондонцев оборвалась.

Предыстория.

Интерес к матчам с участием лондонского «Фулхэма» у российских болельщиков повышается с каждым туром. Во многом это связано из-за успехов российского нападающего «дачников» Павла Погребняка, забившего пять голов в трех проведенных встречах в Премьер - Лиге. В субботу столичный клуб нанесет визит в Бирмингем, где сыграет с местной «Астон Виллой». В минувшем туре команды сыграли по-разному. «Львы» разошлись миром в выездном поединке с «Блэкберном» - 1:1. Подопечные Алекса Маклиша сейчас занимают пятнадцатую строчку в турнирной таблице. Стоит отметить, что бирмингемцы не побеждают в рамках чемпионата уже в течение пяти матчей. Лондонцы, в свою очередь, в прошлые выходные на своем поле разгромили «Вулверхэмптон» со счетом 5:0. Напомню, что Павел Погребняк в той встрече отметился хет-триком. Дружина Мартина Йола на данный момент идет на восьмом месте в таблице Премьер - Лиги. История противостояния «Астон Виллы» и «Фулхэма» в чемпионатах Англии насчитывает сорок один матч. Пятнадцать раз побеждали «львы», столько поединков закончилось вничью, и в одиннадцати случаях верх брал столичный клуб. Очный поединок этих команд в первом круге нынешнего сезона завершился нулевой ничьей. У хозяев из-за травм сегодня не смогут выйти на поле Ричард Данн, Даррен Бент, Киран Кларк и Киран Делф, а у гостей в лазарете находятся Зденек Грыгера, Стив Сидуэлл и Аарон Хьюз.

Ход матча.

Встреча началась довольно спокойно. Команды присматривались друг к другу и не шли вперед большими силами. Один из первых выпадов хозяев закончился угловым. Стандартное положение бирмингемцы разыграли не лучшим образом. В дебюте мячом чуть больше владела «Астон Вилла». На 5-й минуте «львы» заработали следующий «корнер». Никаких дивидендов и из этого стандарта подопечные Алекса Маклиша не извлекли. Стилян Петров оказался первым на подборе и плотно пробил. Марк Шварцер был начеку. Следом с линии штрафной площади немного корявый удар нанес Шарль Н`Зогбия. Мяч прошел мимо цели. «Дачники», в свою очередь, совсем не беспокоили Шея Гивена. Погребняк был незаметен. Первую добротную атаку в матче лондонцы провели на 9-й минуте. Клинт Дэмпси протащил снаряд по центру и отпасовал на фланг, откуда прострел в штрафную в направлении Погребняка сделал Эндрю Джонсон, однако россиянину не удалось добраться до «круглого». В ответ на удар с дальней дистанции решился Стилян Петров. Мяч после удара болгарина прошел над перекладиной. Встреча продолжала проходить довольно вяло. На 13-й минуте хозяева заработали довольно опасный штрафной. Защитники «Фулхэма» вновь выиграли борьбу в воздухе и отвели угрозу. Следующий розыгрыш углового в исполнении бирмингемцев завершился неточным дальним выстрелом в исполнении все того же Стиляна Петрова. Постепенно территориальное преимущество «вилланов» становилось все более заметным. Первый по-настоящему голевой момент у ворот Марка Шварцера произошел на 17-й минуте. Габриэль Агбонлахор выскочил на рандеву с вратарем, но австралийский голкипер гостей ногой парировал удар соперника. На подачу с угла поля откликнулся Джеймс Коллинз и пробил головой. Снаряд прошел выше цели.

В середине тайма содержание игры совсем не поменялось. Футбол в исполнении хозяев выглядел более целостным. В одном из эпизодов Шарль Н`Зогбия заработал для своей команды опасный штрафной. Подопечные Алекса Маклиша хитро разыграли стандарт, и Стилян Петров беспрепятственно пробил. Снаряд пролетел мимо ворот. На 26-й минуте в поединке произошла небольшая пауза. Медицинская помощь потребовалась Дэнни Мерфи. К счастью для гостей, их капитан через некоторое время вернулся на поле. На исходе получаса «дачникам» удалось впервые потревожить Шея Гивена. Клинт Дэмпси разогнал атаку своей команды по центру и отпасовал на левый край, откуда пробил Эндрю Джонсон. «Круглый» стал легкой добычей ирландского голкипера «Астон Виллы». Ближе к концу тайма команды опять сникли. Игра разбилась на эпизоды. Болельщики откровенно скучали. В одном из своих выпадов бирмингемцы заработали угловой. Марк Шварцер здорово сыграл на выходе и ликвидировал подачу с угла поля. В ответ Эндрю Джонсон получил мяч на подступах к штрафной, однако защитники не позволили форварду «Фулхэму» развернуться и отобрали снаряд. Следом Габриэль Агбонлахор неплохо пробил, но «круглый» разминулся со створом. На 43-й минуте Марк Олбрайтон находился в неплохой позиции и нанес удар, который заблокировал Бреде Хангеланд. И очередного углового «львы» снова никаких дивидендов не извлекли. Уже под занавес тайма Павел Погребняк заработал опасный штрафной для своей команды. Лондонцы придумали очень хитрый розыгрыш стандарта. Дэнни Мерфи неожиданно для всех покатил мяч на левый фланг, откуда Эндрю Джонсон выполнил прострел в штрафную, до которого ни Погребняк, ни Дэмпси дотянуться не смогли.

В перерыве Мартин Йол решил провести первую замену. Вместо Дэнни Мерфи в игру вступил Махамаду Диарра. Вторую половину активнее начали гости. В первой же атаке Мессу Дембеле заработал опасный штрафной для своей команды. Подача в исполнении Йона Андре Риисе до нужного адресата не дошла. В ответ «Астон Вилла» провела атаку правым краем, откуда последовал высокий навес Стивена Айрленда за спину Шварцеру, однако австралийский голкипер выловил этот непростой мяч. «Дачники» продолжали владеть территорией. Они заработали несколько угловых, которые не были доведены до логического завершения. Хоть команды и заиграли активнее после перерыва, голевых моментов ни у тех, ни у других ворот не было и в помине. Как-то беззубо действовала атакующая линия как «вилланов», так и лондонцев. Павел Погребняк находился на «голодном пайке». На 61-й минуте подопечные Алекса Маклиша провели неплохую многоходовую комбинацию, которую мощным выстрелом завершил Марк Олбрайтон , «Круглый» попал в перекладину и улетел. Чуть позже в игре наступила остановка. Стиян Петров жестко встретил Дембеле, и футболист «Фулхэма» рухнул на газон. Правда, повреждение стало несерьезным, и он вернулся на поле.

В середине тайма Мартин Йол решил провести замену, которая должна была освежить игру его команды в атаке. Вместо Эндрю Джонсона в бой был брошен Брайан Руис. Голландский наставник продолжал держать на поле Погребняка. На 68-й минуте Марк Шварцер безобразно вынес мяч от ворот прямо на ногу сопернику. Гостям повезло, что Стилян Петров не лучшим образом обработал «круглого» и пробил очень коряво. Ответ столичного клуба получился очень опасным. Дэмьен Дафф по левому краю вошел в штрафную и пробил в крестовину. Повезло Шею Гивену в этом эпизоде. Шарль Н`Зогбия разогнал контратаку своей команды и заработал штрафной в непосредственной близости от чужих ворот. И тут же Алекс Маклиш решил поменять Шарля и выпустить Андреаса Вайманна. Зрители встретили такое решение шотландского наставника своей команды гулом. Н`Зогбия был одним из лучших в составе «вилланов» в этой встрече. Партнеры вывели Вайманна на удар, но снаряд пролетел над перекладиной. Ближе к концу встречи хозяева выровняли игру и даже завладели инициативой. Правда, никаких опасных моментов у владений Марка Шварцера не возникало. Подходы к воротам у бирмингемцев были, однако большее им не позволяли делать соперника. На 82-й минуте в составе «Астон Виллы» произошла замена. Вместо Криса Херда появился Барри Бэннан. Обе команды пытались вырвать победу. Чуть ближе к успеху были «вилланы». Одна из атак хозяев закончилась угловым. После подачи «корнера» в исполнении Олбрайтона снаряд отлетел к Карлосу Куэльяру, но испанский защитник пробил не лучшим образом. В ответ право на стандарт получили игроки «Фулхэма». При подаче с фланга Хангеланд оттолкнул кого-то из своих соперников. Арбитр это заметил и зафиксировал фол в атаке. Уже в добавленное время Алекс Маклиш провел последнюю замену. Вместо Стиляна Петрова в игру вступил Гари Гарднер. Когда казалось, что нулевой ничьей уже не избежать, «львам» удалось вырвать победу. Марк Шварцер неуверенно отбил дальний выстрел Марка Олбрайтона. Андреас Вайманн первым подоспел на добивание, и если с первым ударом бирмингемца Шварцер справился, то затем футболист «Астон Виллы» завел «круглого» в стеку – 1:0. Неожиданная развязка. Из ничего пришел этот гол. На этом все и закончилось. Погребняк впервые не забил за «Фулхэм», и его новая команда первый раз проиграла при Павле.

Лучший игрок матча – Марк Олбрайтон.

Полузащитник «Астон Виллы» был самым активным игроком в составе своей команды. Он часто бил по воротам, совершил несколько рывков по флангу. Один из его выстрелов во втором тайме пришелся в перекладину. Уже в добавленное время именно удар Олбрайтона не лучшим образом парировал Марк Шварцер, после которого Андреас Вайманн принес победу «вилланам», здорово сыграв на добивании. В составе «дачников» наиболее лесных слов заслужила игра Дэмьена Даффа. Павел Погребняк, в свою очередь, сегодня был незаметен.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012