АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 мая. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 41559 зрителей.
Судья - Марк Халси (Болтон).

ЧЕЛСИ - НЬЮКАСЛ - 0:2 (0:1)
Сиссе, 19 (0:1). Сиссе, 90+4 (0:2).
ЧелсиНьюкасл
 Петр Чех Тим Крул
 Жозе Босингва Джеймс Перч
 Бранислав Иванович Фабрисио Колоччини
 Джон Терри Майк Уилльямсон
 Райан Бертран Давиде Сантон
 Рамирес Атем Бен Арфа, 87
 Джон Оби Микел Йоан Кабайе
 Рауль Мейрелеш, 78 Исмаэль Тиоте, 68
 Даниэль Старридж, 46 Хонас Гутьеррес
 Фернандо Торрес Демба Ба, 75
 Флоран Малуда, 61 Паписс Сиссе
Замены:
 Хуан Мата, 46 Райан Тэйлор, 68
 Дидье Дрогба, 61 Шола Амеоби, 75
 Фрэнк Лэмпард, 78 Габриэль Обертан, 87

Наказания:

  Исмаэль Тиоте, 4
  Йоан Кабайе, 56
  Тим Крул, 90+1

 

СиссеПохоже, теперь «Челси» можно будет пробиться в Лигу чемпионов следующего созыва, только одержав верх над «Баварией» в майском финале. Прямому конкуренту за место в четвёрке уступили нынче «львы». Не сказать, что по всем статьям, но выглядели «аристократы» уставшими, вымотанными. «Ньюкасл» же этим и воспользовался. Просто сказочные голы забил форвард Сиссе в поединке. Описать их словами невозможно, такое нужно видеть. Впрочем, как и всю дуэль, которая получилась очень интересной, преимущественно первый тайм. «Сороки» одержали историческую, можно сказать, победу спустя долгие годы. В 21-м веке впервые они одержали верх над «синими» на «Стэмфорд Бридж». Ди Маттео как ни старался переломить ход дуэли, ничего не вышло. Хозяев поля понять можно, всё-таки на три фронта трудилась дружина, не бесконечны ведь силы. Подопечных Пардью можно поздравить с важными тремя очками, а также с тем, что теперь у них гораздо больше шансов на попадание в заветную зону сильнейших. «Челси» остаётся только пожелать удачи в дальнейшем, всё-таки она пригодится лондонцам. Два финала им как-никак предстоит провести в этом месяце, да ещё ведь и национальный чемпионат не закончен.

Предыстория.


Интереснейший поединок состоится сегодня в Лондоне, на стадионе «Стэмфорд Бридж». Схлестнутся в бою дружины, которые претендуют на попадание в зону Лиги чемпионов, т.е. за место в четвёрке сильнейших чемпионата. «Челси», как известно, до сих пор участвуют в турнире, выйдя в финал, где в скором времени им предстоит сразиться с «Баварией». А ведь ещё и с «Ливерпулем» 5 мая предстоит подопечным Ди Маттео выяснить отношения в решающей дуэли Кубка Англии. В общем, беречь вроде силы нужно «синим», и в то же время распыляться необходимо. Не попади они в четвёрку и что на следующий года? Лига Европы? Если только одолеют мюнхенцев тогда, быть может как «Ливерпулю» после победы в 2004/05 гг. дадут право участвовать в соревнованиях, даже если клуб займёт место ниже необходимого. И если в предыдущем поединке Премьер-лиги «аристократы» аж 6 мячей в сетку ворот «КПР» отправили, то «Ньюкасл», грядущий противник «львов», уступил на выезде «Уигану» - 0:4. Хотя удивляться особо нечему. Во-первых самих «сорок» в течение всей гонки лихорадит, а во-вторых предыдущий оппонент и «Манчестер Юнайтед» с «Арсеналом» не так давно обыграл, в крайне эмоциональной борьбе за выживание. Кто одержит верх? Усталые хозяева или гости, которые захотят прервать долгую безвыигрышную серию на «Стэмфорд Бридж», длящуюся уже почти 27 лет?..

Ход матча.

Лондонский стадион стал требовать от своих любимцев быстрейшей игры в атаке. Собственно, футболисты и взялись за дело. На 3-й минуте прошёл заброс на Торреса, который попробовал поразить ворота соперника. Фернандо сместился мимо выбежавшего из рамки Крула влево, но затем по пустому створу ворот уже не удалось ударить, а добивание Мейрелеша получилось никаким. Потом, немного погодя, первый «горчичник» во встрече был показан. Заслужил «награду» Тиоте, который сбил убегавшего вперёд Торреса. Причём фол произошёл на самой линии. Нарушитель правил через некоторое время и сам пострадал. Врезался он в Рамиреса, и тот потом пробежался, в буквальном смысле слова, по руке потерпевшего. Штрафной гости заработали справа, навес со «стандарта» последовал прямо на голову Колоччини, который в чужой вратарской выиграл борьбу на «втором этаже», сделав скидку на Ба. Последний метров с семи выстрелил выше перекладины. Гол же случился на 19-й минуте. И забили его «сороки». Сантон совершил свой очередной проход вдоль левого фланга, после чего отдал мяч вперёд, где Сиссе первым касанием мяч остановил, а вторым послал его точно в дальнюю «девятку». Красиво и со вкусом – 1:0 в пользу гостей!

Игра подравнялась. С мячом была то та, то другая команда. Но никто не мог подойти близко к воротам противника, пока не наступил финальный отрезок времени первого тайма. На 38-й минуте Торрес вырезал навес с правого фланга, который Малуда замкнул головой, целясь в левый от себя угол ворот – совсем чуть-чуть мимо цели. Потом был угловой. Последовал навес от флажка, который нашёл голову Ивановича, но защитник не попал с убойной позиции в створ. Ну, а потом уже Сиссе убежал удачно в контратаку на чужую половину поля, отдал он на Ба, который примерно с 11-метровой отметки в падении выстреливает. Однако Чех сумел отвести угрозу. Ба и Сиссе чуть позже снова заставили попотеть кипера хозяев, но апогея достигла борьба, когда на 44-й минуте Чех с трудом перевёл мяч после навеса и рикошета снова за лицевую линию. Очередной розыгрыш углового, с которого Кабайе не попал по мячу из убойной позиции, но зато Ба выстрелил метров с 13-ти и попал прямо в перекладину. Что можно было сказать после первой половины встречи? Только то, что «Челси» выглядел устало, а «Ньюкасл» ярко и полным сил. С трудом верилось, что «львы» смогут выдохнуть и переиграть конкурента, даже в родных стенах.

С замены начал Ди Маттео, который вместо Старриджа выпустил на поле Мату. Вышедший на замену футболист пытался освежить команду, разгонял атаки, резво шёл вперёд, но всё равно чего-то не хватало. Ещё одну жёлтую карточку игроки увидели на 57-й минуте. Кабайе отличился, сбив Рамиреса, перепутав футбол с борьбой без правил. Грубее стали действовать спортсмены. Тиоте локтём врезался в лицо Микела, в результате чего последнему потребовалась помощь медиков. Через некоторое время нигериец врезается в корпус всё того же Тиоте… и помощь требуется уже последнему из вышеназванных футболистов. Наставник «аристократов» тем временем провёл ещё одну рокировку. Дрогба получил игровую эстафету от Малуды. Бедняга Тиоте тем временем лежал без движения в центральном круге, медики не выносили его за бровку, одели кислородную маску и только потом положили на носилки. Тренер Пардью тут же заменил пострадавшего на Тэйлора. Потом ещё вместо Ба выпустил на поле Амеоби наставник «сорок».

У хозяев на 79-й минуте произошла долгожданная замена. Вместо Мейрелеша на поле появился Лэмпард, который в дальнейшем игру заметно оживил. В «Ньюкасле» последним заменённым оказался Бен Арфа, место которого на поле занял Обертан. Потом неплохой навес от угловой отметки нашёл голову Терри на линии вратарской противника, откуда тот выстрелил в левый угол, но кипер Сантон оказался на месте. Рефери добавил десять минут к основному времени матча, в виде многочисленных остановок и ситуации с футболистом «сорок» Тиоте. Арбитр Халси в компенсированные минуты наказал вратаря Крула за то, что тот не торопился вводить мяч в игру. А нападающий Сиссе, настоящий герой этого матча, сумел оформить дубль, причём какой! Амеоби скидывает мяч на левой бровке под Сиссе, который от боковой линии поля шведой направил мяч в дальнюю от себя «девятку». С метров 30-ти в цель – 2:0! После таких голов аплодировать хочется стоя. У Гутьерреса потом от усталости вкупе с счастьем, свело ноги, но ничего страшного, бывает. Сиссе, кстати, ударили по ноге, а потому он начал немного прихрамывать. Некрасиво это было со стороны футболистов «Челси». Нужно уметь проигрывать, даже на «Стэмфорд Бридж». Спустя почти три десятка лет «Ньюкасл» укротил «львов» в их лондонском логове – 2:0. Голы-красавцы Сиссе сделали своё дело!

Лучший игрок матча – Паписс Сиссе.

Тут и думать долго не нужно было. Всё и так понятно. Красивые голы бывают, очень красивые – реже. Но чтобы два невероятных по красоте, да ещё и в одном матче, от одного футболиста – эта завидная редкость. Сиссе забил мячи, которые могут претендовать на звание лучших в сезоне. Сам же сенегалец становится лучшим в поединке с «Челси».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012