ЕВРО-2012:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Тотализатор Евро-2012
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Англия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Россия
Украина
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
СТАДИОНЫ:
Донецк
Киев
Львов
Харьков
Варшава
Вроцлав
Гданьск
Познань
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Чемпионат Европы 2012
Группа А, 1-й тур

8 июня. Вроцлав. Стадион "Мейски". 40803 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

РОССИЯ - ЧЕХИЯ - 4:1 (2:0)
Алан Дзагоев, 15 (1:0). Роман Широков, 24 (2:0). Вацлав Пиларж, 52 (2:1). Алан Дзагоев, 79 (3:1). Роман Павлюченко, 82 (4:1).
РоссияЧехия
 Вячеслав Малафеев Петр Чех
 Александр Анюков Теодор Гебре Селасси
 Сергей Игнашевич Роман Губник
 Алексей Березуцкий Томаш Сивок
 Юрий Жирков Михал Кадлец
 Игорь Денисов Петр Ирачек, 76
 Роман Широков Вацлав Пиларж
 Константин Зырянов Ярослав Плашил
 Алан Дзагоев, 85 Томаш Росицки
 Александр Кержаков, 73 Ян Резек, 46
 Андрей Аршавин Милан Барош, 85
Замены:
 Роман Павлюченко, 73 Томаш Хюбшман, 46
 Александр Кокорин, 85 Милан Петржела, 76
  Давид Лафата, 85

Наказания:

 

ДзагоевНу, лучшего старта не придумаешь, пожалуй. Даже оптимисты вряд ли предполагали, что встреча завершится именно с таким результатом. Первые эмоции после оглашения состава россиян были, наверное, похожими у всех: "Все-таки Малафеев, все-таки Дзагоев". В итоге выбор Адвоката оказался оправданным. Малафееву пришлось выручать, пожалуй, только раз. В остальные моменты он правильно выбирал позицию и был надежен. Дзагоев же и вовсе стал главным героем поединка, оформив дубль. Причем забил он ключевые в матче первый и третий голы россиян. Игра же в целом складывалась не так, как предполагалось. Сборная России избрала тактику игры вторым номером, грамотно на опыте выдерживала попытки чехов прессинговать, но резво контратаковала и создавала моменты. За первый тайм было четыре голевых момента, два из них россияне реализовали. Второй тайм дался тяжелее. Чехи быстро отквитали мяч и начали напрягать оборону России, вообще, создавали большое напряжение. И тут тоже помог опыт российской сборной, которая уверенно успокоила игру, оттеснила ее. Наступал критический момент усталости, когда игра могла повернуться в любую сторону. Сказалось мастерство россиян. Дзагоев своевременно открылся под пас Павлюченко и забил третий мяч, а потом сам Роман – четвертый. Выход Павлюченко – еще одно удачное решение Адвоката. Это нужно отметить. Как отметим и опыт, уверенность российской сборной, как и то, однако, что первые минуты обоих таймов мы провели не лучшим образом. Старт чемпионата получился удачным. Подождем интересного продолжения.

Как и предполагалось, уже на первой минуте чехи совершили два фола на своей половине поля. Но торопливые розыгрыши россиян ничего не принесли. Попытались правым флангом войти в штрафную, однако защита Чехии сработала надежно. На 4-й минуте чехи продвинулись по краю к воротам России, где заработали угловой. Подачу Плашила с трудом защитники выбили на еще один корнер. Его навес Малафеев недалеко кулаком вынес, но пошла повторная волна, в которой Чехия заработала опасный штрафной. Плашил мягко подал, а Губник пробил головой выше цели. Очень хорошо плотно прессинговали чехи соперника и не давали уже пройти к своим воротам. На 7-й минуте уже Чехия вырвалась по центру в быструю атаку. Плашил пытался проникающим пасом вывести на удар Бароша, но того оттеснил Жирков. На первых минутах чехи двигались лучше и контролировали мяч в целом, заставляя противника больше обороняться. Чешская команда бодро передвигалась, вперед выдергивались из глубины разные футболисты, подпирая атаку. Россияне основательно вышли вперед только на 12-й минуте, когда смогли заработать угловой. Потом Аршавин сыграл здорово после аута и вывел Жиркова по бровке вдоль лицевой. Юрий отменно прострелил под удар Кержакову, но удар Александра в борьбе в касание пришелся мимо цели. Впрочем, это было только начало, на которое Росицки смог неточно пробить издалека. А вот затем случился ключевой эпизод. Дзагоев в центре поля перехватил мяч, смог перебороть двоих опекунов и вырвался на простор. Затем он отдал направо, откуда пошла подача на дальнюю штангу на Кержакова. Удар Александра приняла на себя штанга, но на добивании первым же оказался Дзагоев, от души вколотивший снаряд в сетку. 1:0. Чехи продолжали свою активность, хоть и были заметно смущены.

Пару раз Малафееву пришлось играть на выходах, но в целом фланговые подходы чехов ликвидировались. Большими силами шагали вперед подопечные Билека, за что чуть не поплатились еще раз. Оголил зону Кадлец. Аршавин разогнал атаку, отдал в центр на Кержакова, который своевременно вывел Дзагоева справа на рандеву с Чехом, но Алан поторопился и пробил неточно. Срезался мяч. После этого чехи перехватили инициативу и провели несколько неприятных выпадов. Например, очередной угловой оказался опасным. Подрезал снаряд кто-то из чехов, но попал в Малафеева. Пришлось Вячеславу играть, когда на линии штрафной оказался Кадлец. Его удар сильным в борьбе не вышел, потому вратарь сыграл уверенно. Неприятными оказывались постоянные подачи чехов с флангов. Почему-то Россия пропускала эти фланговые выпады, и подключения защитников, и активность Йирачека, который часто стал ходить на левый край и продвигаться в атаку. Периодически своими забросами, бомбардировками чехи надолго осваивались у чужих владений и создавали напряжение, но россиянам везло – защитники справлялись, и до Малафеева угрозы не доходили. В то же время Россия выжидала моменты для контратак, который проводились с помощью Аршавина, Кержакова, Дзагоева или Широкова. Роман, например, отлично по центру протащил мяч, отпасовал налево на Зырянова, который в район одиннадцатиметровой прострелил на Кержакова, а тот в борьбе с Кадлецом пробил над перекладиной. Еще один голевой момент. Михал, кстати, пострадал в этой борьбе, хотя быстро восстановился и пошел вперед вместе с командой. Россияне старались контролировать ситуацию, старались прессинговать высоко и подерживать мяч. С последним получалось не очень четко, поскольку чехи проявляли большее рвение. Особенно это касается Йирачека, который с горящими глазами носился по всему полю. Для пользы дела это было не особо эффективно, но напряжение создавало. Пару раз он бил издалека неточно. Самая главная проблема, которую за первый тайм создавали чехи, это постоянные подачи, угловые. Это выглядело опасно, потому что навесы шли близко к воротам, хоть защита и вратарь справлялись. Все равно неприятно было. В целом же класс игроков российской сборной сказывался. Особенно в контратаках. Все делали грамотно и размеренно, чувствовался и опыт, и уверенность в себе.

Второй тайм Билек начал с замены. Вместо подвижного, но незаметного Резека на поле вышел Гюбшман. А атаки первыми стали проводить россияне. Сразу же прошел выпад по левому флангу, но прострел никто замкнуть не смог. Как не смогли и чехи в ответной атаке ничего придумать. Контрвыпад россиян стал опасным. Подключился справа умело Кержаков, получив пас от Дзагоева, но удар точным не получился. Эта неудача в итоге все-таки вылилась в удачу чехов. Проникающий пас из глубины застал врасплох защитников России, которые упустили Пиларжа на рандеву с Малафеевым. Вацлав ушел в сторону и пробил в цель. 2:1. Чехов этот гол окрылил, и они воодушевились, провели выпад, заработав угловой, на подачу которого откликнулся снова кто-то из чехов. Игра стала осторожнее. Мячом больше владела Чехия, а россиянам все так же приходилось обороняться, аккуратно похаживая вперед. Раскатывали неторопливо мячик, успокаивая обстановку, но создавать угрозы в таком режиме не получалось. Бил издалека мощно, но неточно. Дорожили мячом подопечные Адвоката, подходя к владениям Чеха, буквально до верного стремились раскатывать, но чехи не позволяли себя обмануть. Такой неторопливой осторожной игрой и высокой линией обороны россиянам удалось сбить азарт чехов, оттеснить игру в центр поля, сделать ее более спокойной. Несколько раз из этого спокойствия России удавалось применять проникающие передачи в штрафную Чеха, однако чехи внимательно выстраивались, прерывая пасы, а смещения с флангов блокировались, прострелы перехватывались. После 60-й минуты пару раз так слева выкатывались. Сначала Кержаков, потом Жирков. Обоим последний обыгрыш не дал совершить на фланге защитник. На 64-й минуте Пиларжа опять упустили. На этот раз перед штрафной. Вацлав пробивал, однако угодил в защитника. Тут же прошла контратака, говорившая о том, что обе команды стали уставать, не успевали перекрывать все зоны. В одну из них в штрафной уместился Кержаков. Пас Аршавина вывел его на рандеву с кипером, но пробил мимо штанги. Не повезло. Удача отвернулась, и когда Аршавин с Жирковым на фланге сыграли. Подача мягкая от Юрия нашла только голову Сивока. Хоть действовали стороны помедленнее, чем в первом тайме, но напряжение было большим, опасность таило любое действие.

На 68-й минуте Кержаков справа едва не ушел от Губника, но пробил неточно. Чехи на все это отвечали попытками проникновения через низовые передачи. Все перехватывалось. А Кержаков продолжал губить моменты. Он снова справа освободился от опеки и пробил крайне неточно. Точности, к счастью, не хватило и Селасси, который выстрелом слету замыкал подачу на правый край. После этого Кержакова сменил Павлюченко. Тем временем, острота нарастала. Дальний мощный удар Росицки Малафеев отразил очень неуверенно, но успел схватить его, уберег себя от добивания. А тем временем, сборная России, успокоив игру, стала почаще появляться на чужих владениях. Одно из включений стало результативным. Игнашевич, казалось, сделал неточный пас, но от чужого игрока мячик отскочил на Павлюченко. Роман быстро откатил его на линию штрафной на Дзагоева, который не стал медлить, а пробил сильно, неожиданно для Чеха. 3:1. Незадолго до конца матча этот гол был приговором для чехов. Их потуги уже выглядели отчаянными, но ничуть не острыми и не опасными. Дальние удары их блокировались, передачи тоже. А "на сладкое" и Павлюченко отметился голом. Роман здорово придержал мяч на углу штрафной, повозил Губника и из-под него резко пробил четко в девятку. 4:1. Это великолепный разгром. Потом Адвокат дал поиграть Кокорину, который тоже имел момент. Он на линии штрафной убрал неприятеля и пробил с левой. Сильно не вышло, потому Чех забрал снаряд. На 88-й минуте Аршавин протянул мяч по флангу, отдал его на Кокорина, который убил уйму времени и заработал аут. После этого россияне откровенно затягивали время, пешком катая мяч. Чуть ли не стоя.

Лучший игрок матча: Алан Дзагоев.

Адвокат сегодня полностью угадал. Он предпочел Дзагоева Измайлову, выпустил своевременно Павлюченко. Алан сыграл уверенно, проявил свои лучшие качества. Во втором тайме подустал, но это не помешало ему забить важнейший гол. Оба его мяча оказались крайне своевременными.

Сергей Милорадович.

 
 

 


сигары москва

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012