ФНЛ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Алания
Ангушт
Арсенал
Балтика
Газовик
Динамо Спб
Енисей
Луч-Энергия
Мордовия
Нефтехимик
Ротор
Салют
Сибирь
СКА-Энергия
Спартак Нч
Торпедо
Уфа
Химик
Шинник
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2013/2014.

 

6-й тур.

 

2 августа

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ : НЕФТЕХИМИК

0:0 (0:0)

2 августа

ЕНИСЕЙ : СИБИРЬ

1:1 (1:0)

2 августа

ДИНАМО СПБ : СКА-ЭНЕРГИЯ

0:0 (0:0)

2 августа

МОРДОВИЯ : ГАЗОВИК

1:0 (0:0)

2 августа

АРСЕНАЛ : ШИННИК

4:0 (1:0)

2 августа

ТОРПЕДО : ХИМИК

0:1 (0:0)

2 августа

РОТОР : УФА

1:1 (0:1)

2 августа

САЛЮТ : АНГУШТ

3:0 (2:0)

2 августа

БАЛТИКА : АЛАНИЯ

0:1 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АРСЕНАЛ 6 5 1 0 17-4 16
2  МОРДОВИЯ 6 5 0 1 14-5 15
3  ХИМИК 5 3 2 0 4-1 11
4  УФА 5 3 1 1 7-5 10
5  АЛАНИЯ 5 3 1 1 6-4 10
6  ГАЗОВИК 6 2 3 1 6-4 9
7  РОТОР 6 2 2 2 8-5 8
8  СИБИРЬ 6 2 2 2 7-7 8
9  БАЛТИКА 6 2 2 2 6-6 8
10  ШИННИК 6 2 2 2 4-8 8
11  САЛЮТ 6 1 4 1 4-2 7
12  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 6 2 1 3 3-3 7
13  СПАРТАК Нч 5 1 3 1 3-5 6
14  СКА-ЭНЕРГИЯ 6 1 3 2 3-7 6
15  ДИНАМО СПБ 6 1 2 3 3-7 5
16  ЕНИСЕЙ 6 1 2 3 5-12 5
17  НЕФТЕХИМИК 5 0 2 3 3-6 2
18  ТОРПЕДО 6 0 2 4 2-7 2
19  АНГУШТ 5 0 1 4 1-8 1

 

 

АрсеналШестой тур первенства ФНЛ получился достаточно событийным. Тульский «Арсенал» продолжает лидировать в чемпионате. Очередной жертвой подопечных Дмитрия Аленичева стал ярославский «Шинник», который был разгромлен «канонирами» со счетом 4:0. Ближайший преследователь туляков – «Мордовия» в центральной игре тура на своем поле одержала непростую победу над «Газовиком». Для оренбуржцев это поражение стало первым в нынешнем сезоне. А вот на третье место в турнирной таблице неожиданно вскочил «Химик», который на выезде обыграл «Торпедо». После этой игры наставник «автозаводцев» Владимир Казаков объявил о том, что желает уйти в отставку. Скорее всего, она будет принята, но официальной информации от руководства столичного клуба по этому поводу пока не было. А вот «Ротор» не смог победить в дебютной игре под руководством Игоря Ледяхова. Волжане в родных стенах разошлись миром с «Уфой». Также стоит отметить первую победу «Салюта» в нынешнем сезоне. Команда Сергея Ташуева разгромила «Ангушт». Теперь без побед в чемпионате остался клуб из Назрани, а также «Торпедо» и «Нефтехимик». Обо всех остальных событиях шестого тура ФНЛ вы узнаете из нашего традиционного обзора.

Тур стартовал во Владивостоке, где «Луч-Энергия» встречался с «Нефтехимиком». Дальневосточники к этому матчу подошли в отличном расположении духа, одержав две победы кряду в чемпионате. Нижнекамцы же еще не познали радость победы в нынешнем сезоне. С одним набранным очком они перед шестым туром делили последнюю строчку с «Ангуштом». За несколько дней до отчетной встречи обе команды дополнили свои заявочные листы. Стан приморцев пополнили защитник Александр Куликов и полузащитник Антон Козлов. Клуб из Татарстана, в свою очередь, усилился защитником Михаилом Смирновым и полузащитником Михаилом Платикой. К сожалению, игра вышла крайне скучной. На протяжении большей части матча на поле был какой-то сумбур. Голевыми моментами игра, мягко говоря, не изобиловала. Хозяева играли с небольшим территориальным перевесом, но им не хватало изобретательности в атакующих действиях. Единственный по-настоящему острый эпизод в этом матче случился лишь в компенсированное ко второму тайму время, когда футболисты «Луча-Энергии» поймали противника на контратаке и вывели на ударную позицию Тихоновецкого, но тот с убойнейшей позиции пробил в небеса. Нулевая ничья. По итогам тура подопечные Александра Григоряна застолбили за собой одиннадцатую строчку, а команда Рустема Хузина поднялась на семнадцатую позицию.

В Красноярске «Енисей» встречался «Сибирью». Это противостояние многие называют Сибирским дерби, но все-таки слово «дерби» выглядит слишком пафосно для таких противостояний. О чем тут можно говорить, если из Новосибирска не было организованного выезда болельщиков? Хотя, по своему содержанию, игра напоминала те самые «дерби», которые мы видим в Англии и других европейских странах. Матч получился очень напряженным и боевым. Команды с самого начала поединка взяли резвый темп. Молниеносная атака на одни ворота моментально сменялась резким контрвыпадом на другие. Первый по-настоящему голевой момент создали гости. Они получили право на опасный штрафной, который очень неплохо исполнил Запрудских, однако удар Виталия пришелся в перекладину ворот Плотникова! Новосибирцы по первому тайму больше владели инициативой. Они подали достаточно много угловых, однако использовать хотя бы один из них подопечные Дариуша Кубицки не смогли. Футболисты «Енисея» заработали в стартовые сорок пять минут меньше «корнеров», но они, в отличие от гостей, хотя бы один из них реализовали! Защитники «Сибири» справились с навесом со стандарта, однако красноярцы выиграли подбор, отправили снаряд на правый фланг, откуда последовал филигранный навес в исполнении Галыша в чужую штрафную, который головой замкнул никем не прикрытый Качан – 1:0. Естественно новосибирцам нужно было что-то менять. В перерыве Дариуш Кубицки сделал двойную замену, бросив в бой Романа Беляева и Алексея Едунова. В начале второго тайма «Сибирь» забила гол, однако взятие ворот Плотникова в исполнении Скороходова было отменено из-за офсайда. Чуть позже свежий Беляев совершил классный проход и вывел на ударную позицию Маркосова, который обыграл вратаря, но затем пробил в защитника. В середине тайма хозяева могли удвоить свое преимущество, однако Трунин в кошачьем прыжке выудил снаряд из нижнего угла после хлесткого удара со штрафного в исполнении Пятикопова. В ответной атаке ворота своей бывшей команды мог поразить Базанов, которого, кстати, красноярская публика встретила бурными аплодисментами, но Алексей с близкого расстояния пробил крайне бесхитростно, угодив прямо в руки вратарю. Ближе к концу встречи подопечные Дариуша Кубицки все-таки добились своего и ушли от поражения! В ворота «Енисея» был назначен пенальти за снос Беляева, который удачно реализовал Владислав Рыжков – 1:1. В оставшееся время обе команды пытались вырвать победу. Уже в компенсированное время «Сибирь» получила право на опаснейший штрафной, который не лучшим образом исполнил Беляев, пробив в «стенку». Боевая ничья! По итогам тура красноярцы опустились на шестнадцатое место в турнирной таблице, а новосибирцы стали девятыми.

В центральном матче тура «Мордовия» принимала «Газовик». Перед данной встречей саранчане солидно усилили свой состав, вернув в команду Антона Бобра, а также подписав контракт с опытнейшим форвардом Дмитрием Кириченко. Правда, ни тот, ни другой в заявку на отчетную игру не попали. Этот матч многие ожидали с большим интересом, однако первый тайм полностью разочаровал всех болельщиков. Хозяева владели инициативой, однако оренбуржцы очень грамотно выстроили свои оборонительные порядки, не позволяя игрокам «Мордовии» серьезно беспокоить Москвина. «Газовик» же искал свое счастье в контратаках. Гости могли уйти на перерыв, ведя в счете, но Кобялко свой шанс отличиться упустил. В начале второго тайма хозяева наконец-то проявили себя. Луценко на скорости ворвался в чужую штрафную, где был сбит защитником «Газовика». Главный арбитр встречи Владислав Безбородов без колебаний назначил одиннадцатиметровый, однако после консультации с лайнсменом рефери аннулировал свое изначальное решение. Мало что получалось у саранчан по ходу данной баталии. И только перестановка, проведенная Сергеем Подпалым по ходу второй половины, помогла «Мордовии» продолжить свою домашнюю победную серию. На 78-й минуте хозяева получили право на опаснейший штрафной, который филигранным образом исполнил вышедший на замену Рустем Мухаметшин – 1:0. В концовке поединка игра пошла на встречных курсах. Оренбуржцы всеми силами пытались избежать первого поражения в сезоне, и они могли спастись, но уже в компенсированное время один из футболистов «Мордовии» в последний момент смог помешать Хазову поразить пустые ворота! Саранчане продолжают крайне уверенно выступать в родных стенах, одержав четвертую домашнюю победу подряд. По итогам тура команда Сергея Подпалого осталась второй. «Газовик», в свою очередь, потерпел первое поражение в чемпионате и опустился на шестое место.

В Санкт-Петербурге местное «Динамо» встречалось со «СКА-Энергией». Эти команды не лучшим образом стартовали в чемпионате. И если со стороны клуба с берегов Невы такой старт был ожидаемым, то вот неудачная игра хабаровчан, памятуя об их прошлогоднем успешном сезоне, многих неприятно удивляет. Перед этой игрой питерцы внесли в свой заявочный лист двух новых игроков: защитников Брайана Идову и Артема Кулешу. Оба в заявку на матч со «СКА-Энергией» не попали. К сожалению, матч получился скучным и обошелся без забитых мячей. Встреча вышла скудной на голевые ситуации. Хотя, в конце первого тайма гости остались вдесятером из-за удаления Павла Мочалина, но реализовать численное превосходство команда Бориса Журавлева не смогла. Нулевая ничья. Уже третья для хабаровчан по ходу сезона и вторая для питерцев. Динамовцы на данный момент занимают пятнадцатую строчку в турнирной таблице, а «СКА-Энергия» скатилась на четырнадцатую позицию в табели о рангах.

Лидер чемпионата «Арсенал» в родных стенах встречался с ярославским «Шинником». Как вы помните, в предыдущем туре туляки потеряли первые очки в чемпионате, чудом вырвав ничью у «Газовика», а ярославцы умудрились обыграть столичное «Торпедо», играя вдевятером. Практически с самого начала поединка хозяева прибрали инициативу к своим рукам, однако вскрыть оборону соперника у них в дебюте никак не получалось. Правда, на 27-й минуте «канониры» все-таки открыли счет! Лях неожиданно отважился на удар с дальней дистанции и заставил капитулировать Яшина – 1:0. Начало второго тайма подопечные Дмитрия Аленичева провели очень мощно, и это предопределило исход поединка. На 50-й минуте туляки получили право на пенальти за снос Игнатьева, который удачно реализовал лучший бомбардир ФНЛ Александр Кутьин – 2:0. А на исходе часа игрового времени Лях выдал замечательный пас на ход Савину, и Евгений, войдя в чужую штрафную, пробил в самую «девятку» ворот Яшина – 3:0. В очередной победе «Арсенала» не было никаких сомнений. В оставшееся время «Шинник» пытался забить гол престижа, однако пробить Филимонова и избежать разгрома гости не смогли. Более того, под занавес второго тайма «канониры» забили еще! Вышедший на замену Тимохин удачно сыграл на добивании после удара в исполнении Кутьина – 4:0. Благодаря своей очередной уверенной победе, команда Дмитрия Аленичева сохранила за собой первое место в турнирной таблице чемпионата. Что касается подопечных Александра Побегалова, то они после шестого тура идут десятыми.

В Волгограде «Ротор» принимал «Уфу». Волжане проводили первый матч под руководством Игоря Ледяхова, который сменил на посту главного тренера Валерия Бурлаченко, отправленного в отставку после поражения в прошлом туре от «Химика». Уфимцы же перед отчетной игрой пополнились защитником Павлом Степанцом. Естественно, футболисты «Ротора» горели желанием выиграть первую игру под руководством Ледяхова. Хозяева с первых минут поединка большими силами пошли вперед и моментально могли открыть счет, но опасный удар головой в исполнении Аппаева цели не достиг. Отразив стартовый штурм волжан, гости постепенно выровняли игру. Они начали совершать ответные подходы к владениям противника, а уже в компенсированное к первому тайму время «горожане» и вовсе открыли счет! Диего воспользовался оплошностью защитников «Ротора» и поразил ворота Пчелинцева – 0:1. Правда, лидировали в счете подопечные Игоря Колыванова недолго. В самом начале второго тайма хозяева восстановили равновесие! Фомин откликнулся на подачу Комаровского с углового и поразил цель – 1:1. Ничья волжан не устраивала. Они пытались додавить противника, однако «Уфа» очень здорово оборонялась, а также отвечала противнику своими контратаками. Тем не менее, уже в компенсированное по второму тайму время «Ротор» получил шикарную возможность выиграть. Главный арбитр встречи Максим Лаюшкин назначил пенальти в ворота гостей! К «точке» подошел Войдель, однако Роману не удалось поразить ворота своей бывшей команды. Он пробил выше ворот! Сумасшедшая развязка! Не смогли волжане одержать победу в дебютной игре под руководством Игоря Ледяхова. По итогам тура «Ротор» идет седьмым, а «Уфа» опустилась на четвертую позицию в табели о рангах.

В Раменском встречались команды-антиподы. Московское «Торпедо» разочаровывает своих поклонников, находясь в зоне вылета, а вот дзержинский «Химик» неожиданно для многих уверенно начал чемпионат и подошел к отчетному поединку, не имея в пассиве ни одного поражения. Хозяева с первых минут матча ожидаемо завладели инициативой, пытаясь создать остроту у ворот Гавиловского. «Автозаводцам» довольно часто удавалось доходить до чужой штрафной площади, но дальше их не пускали защитники «Химика», которые очень грамотно оборонялись. А в начале второго тайма произошло событие, которое никоим образом не вытекало из логики игры – гости открыли счет! Клуб из Дзержинска получил право на штрафной, который удачно исполнил Кичин – 0:1. Естественно, подопечные Владимира Казакова бросились отыгрываться. «Черно-белые» были на грани третьего поражения кряду. На 62-й минуте они получили шикарную возможность отыграться! В ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый, который неудачно исполнил Игорь Шевченко, пробив во вратаря. В оставшееся время столичный клуб пытался отыграться, но «Химик» устоял! На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Владимир Казаков попросил руководство клуба об отставке в связи с неудовлетворительными результатами команды на старте сезона. «Автозаводцы» идут лишь восемнадцатыми! Коллектив Вадима Хафизова, в свою очередь, продолжает приятно удивлять. После шести туров клуб из Дзержинска занимает третье место!

В Белгороде местный «Салют» принимал «Ангушт». Обе команды подошли к отчетной игре, не имея в активе еще ни одной победы в нынешнем сезоне. Но, если подопечные Сергея Ташуева смогли четыре из пяти проведенных игр свести к ничейному исходу, то коллективу Бориса Стукалова лишь однажды удалось разжиться набранными очками. Хозяева с первых минут поединка большими силами пошли вперед и моментально могли открыть счет, но удар в упор Ахметовича парировал Бучнев. И все-таки стартовый штурм ворот «Ангушта» увенчался успехом! На 18-й минуте Бекетов оказался самым расторопным в штрафной площади противника и головой отправил мяч в сетку – 1:0. Футболисты «Салюта» не собирались останавливаться на достигнутом. Они продолжали штурмовать владения гостей, и второй гол в исполнении белгородцев не заставил себя долго ждать. Ахметович добился своего и поразил цель – 2:0. После пропущенных голов гости активизировались. Им даже несколько раз удалось заставить Криворучко серьезно вступить в игру, но забить гостям так и не удалось. Во втором тайме «Салют» спокойно действовал по счету, доводя дело до первой победы в сезоне. Уже под занавес второго тайма подопечные Сергея Ташуева увеличили свое преимущество! Бекетов оформил дубль, удачно пробив со штрафного – 3:0. Белгородцы наконец-то отпраздновали первую победу в сезоне и поднялись на двенадцатую строчку в турнирной таблице чемпионата. Что касается подопечных Бориса Стукалова, то они с одним набранным баллом единолично идут последними.

Завершался тур матчем в Калининграде, где потихоньку выправляющая свое турнирное положение «Балтика» принимала «Аланию». Гости с самого начала встречи завладели инициативой и принялись совершать свои атакующие акции к воротам Шелии. Несколько раз «барсы» откровенно прощали балтийцев, но в середине тайма подопечные Владимира Газзаева получили право на пенальти. Гогичаева свалили в пределах чужой штрафной площади. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Георгий Габулов – 0:1. Естественно, хозяева изо всех сил пытались исправить положение. «Балтика», как обычно, пыталась играть быстро, однако все стремительные выпады калининградцев уверенно пресекали защитники «Алании». Владикавказцы контролировали ход поединка на протяжении большей части встречи, и они вполне закономерно удержали победный счет! «Балтика» проиграла и после шестого тура идет восьмой. Команда Владимира Газзаева, в свою очередь, поднялась на пятую строчку в турнирной таблице.

Андрей Жаркой.

ФНЛ новости


24.11.2017 18:17:59
24.11.2017 17:34:15
24.11.2017 16:40:29
24.11.2017 15:53:58
24.11.2017 13:02:47
24.11.2017 12:26:36
23.11.2017 12:31:40
22.11.2017 22:54:30
22.11.2017 18:11:43
22.11.2017 14:57:37
22.11.2017 14:20:41
22.11.2017 12:24:57


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013