ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2018/2019.
 
6-й тур.

 

12 августа

ЛУЧ - АРМАВИР

3:0 (1:0)

Текст

12 августа

СКА-ХАБАРОВСК - ТАМБОВ

1:2 (0:1)

Текст

12 августа

ТОМЬ - НИЖНИЙ НОВГОРОД

0:1 (0:1)

Текст

12 августа

ТЮМЕНЬ - МОРДОВИЯ

1:1 (0:0)

Текст

12 августа

ХИМКИ - СПАРТАК-2

1:3 (1:3)

Текст

12 августа

ШИННИК - РОТОР

0:0 (0:0)

Текст

12 августа

ЗЕНИТ-2 - АВАНГАРД

1:2 (0:2)

Текст

12 августа

ФАКЕЛ - СИБИРЬ

0:1 (0:0)

Текст

12 августа

БАЛТИКА - СОЧИ

2:2 (1:1)

Текст

12 августа

КРАСНОДАР-2 - ЧЕРТАНОВО

3:1 (2:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  КРАСНОДАР-2 6 4 2 0 10-5 14
2  ТОМЬ 6 4 1 1 7-2 13
3  ТАМБОВ 6 4 1 1 10-6 13
4  НИЖНИЙ НОВГОРОД 6 3 3 0 7-4 12
5  СОЧИ 6 3 2 1 12-8 11
6  СПАРТАК-2 6 3 2 1 7-4 11
7  АВАНГАРД 6 3 1 2 6-6 10
8  ХИМКИ 6 3 0 3 8-8 9
9  СКА-ХАБАРОВСК 6 2 3 1 9-6 9
10  МОРДОВИЯ 6 2 2 2 9-7 8
11  ТЮМЕНЬ 6 2 2 2 8-6 8
12  ЛУЧ 6 2 2 2 4-2 8
13  ЧЕРТАНОВО 6 2 2 2 9-9 8
14  ШИННИК 6 2 2 2 5-6 8
15  СИБИРЬ 6 2 2 2 4-7 8
16  РОТОР 6 1 3 2 3-5 6
17  ФАКЕЛ 6 1 0 5 5-8 3
18  БАЛТИКА 6 0 3 3 6-12 3
19  АРМАВИР 6 0 1 5 2-12 1
20  ЗЕНИТ-2 6 0 0 6 4-12 0

 

 

В очень напряжённом графике сейчас живут клубы ФНЛ. В середине недели состоялись матчи пятого тура, а уже спустя четыре дня им вновь пришлось выходить на поле. Шестой игровой день получился прекрасным. Он подарил нам несколько игр с яркими вывесками, и ни одна из них не разочаровала. Обо всём самом интересном мы, естественно, расскажем в нашем традиционном обзоре.

Первое поражение «Томи»


Лидер чемпионата «Томь» проводила четвёртый домашний матч кряду. На сей раз, к сибирякам в гости приехал «Нижний Новгород», у которого также по итогам пяти туров в графе «поражения» значился ноль. Команда Дмитрия Черышева с первых минут встречи показала намерения добиться в Томске максимального результата. Она сразу отметилась созданием нескольких острых эпизодов возле чужих ворот и довольно быстро вышли вперёд. Мелихов нерасчётливо вынес мяч от собственных ворот, после чего нижегородцы классно сыграл на перехвате, быстро доставили снаряд до Палиенко, и тот неотразимым ударом поразил цель. Сибиряков надломил столь неудачный старт матча. Достаточно долго у них не получалось толком прийти в себя. Тем не менее, до перерыва они несколько раз неплохо огрызнулись, заставив поработать Сысуева, но сравнять счёт коллектив Василия Баскакова не смог. Во втором тайме характер игры не поменялся. Много времени в атаке футболисты «Томи» проводили, рассчитывая восстановить паритет, часто били по чужим воротам из различных позиций, но в створ эти удары попадали нечасто. «Нижний Новгород», в свою очередь, искал счастье в контрнаступлениях. Некоторые из них вполне могли оказаться успешными, но команду Дмитрия Черышева подводила нерасторопность в завершающей стадии. В итоге, ей пришлось сдерживать финальное давление со стороны «Томи», которое оказалось безуспешным. Первое поражение сибирского клуба в чемпионате, которое лишило их единоличного лидерство в таблице по итогам тура. Нижегородцы же снова показали, что могут стать грозной силой в этом сезоне. Заслуженная победа коллектива Дмитрия Черышева.

«Краснодар-2» - новый лидер чемпионата

Осечкой «Томи» сполна воспользовался «Краснодар-2» и стал новым единоличным лидером чемпионата. «Быки» в родных стенах в очень интригующем матче победили другую яркую молодую команду, поднявшуюся в ФНЛ из ПФЛ – «Чертаново». Эту встречу многие специалисты, которым небезразлично будущее отечественного футбола, ждали с огромным интересом, и она сполна оправдала высокие ожидания! Краснодарцы в двух предыдущих играх обходились без помощи «дядек», за исключением Катрича, так как Таранов и Марков по-прежнему травмированы. В отчётной встрече молодым южанам на помощь пришли Страндберг и Окриашвили, которым необходима игровая практика после тяжёлых травм. Тем не менее, главными действующими лицами у «Краснодара-2» всё равно оставались молодые ребята. Хозяева блестяще провели первый тайм, буквально задавив москвичей своей мобильностью. Неудивительно, что к перерыву команда Игоря Пикущака оформила перевес в два гола. Сначала Уткин после классной своевременной передачи Мацукатова вывел «быков» вперёд, спустя примерно пятнадцать минут Сулейманов здорово оттеснил от мяча Умярова и плотным ударом с линии штрафной площади не оставил никаких шансов Ломаеву. К чести чертановцев, их неудачно проведённый первый тайм не надломил. Во всех предыдущих встречах команда Игоря Осинькина пропускала первой, но находила в себе силы исправить ситуацию. Гости сразу после перерыва пошли вперёд большими силами и тут же один мяч отквитали благодаря Глушенкову, успешно сыгравшему на добивании после удара Сарвели. На достигнутом столичный коллектив не хотел останавливаться. «Черти» продолжали действовать старательно, но избежать второго поражения в сезоне не смогли. Хотя, тот же Сарвели отметился попаданием в перекладину ворот Сафонова. Более того, на 73-й минуте краснодарцы довели своё преимущество в счёте до двух мячей и сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния. После выстрела Сулейманова снаряд угодил в стойку владений Ломаева, после чего мяч отскочил в голову Бартасевича и от неё залетел в сетку. Четвёртая кряду победа «Краснодара-2». Четырнадцать очков «быки» имеют в активе по итогам шести туров – фантастический старт от южан!

«Тамбов» нанёс первое поражение хабаровскому СКА

В одном из центральных матчей тура встретились хабаровский СКА и «Тамбов». Игра команд, входящих в круг фаворитов сезона, ожидаемо получилась очень упорной. Её итог стоит признать закономерным. «Армейцы» явно могут занести себе в актив стартовый отрезок встречи, в котором они владели большим игровым преимуществом, но воплотить его в забитый мяч не смогли, хотя у Ненахова был прекрасный шанс вывести хозяев вперёд. Однако дальше команда Сергея Передни заметно сникла, за что была быстро наказана пропущенным мячом от Чуперки. До конца первого тайма дальневосточники прийти в себя не смогли. Тамбовчане полностью контролировали ситуацию на поле. Правда, в дебюте второй половины встречи СКА всё-таки счёт сравнял благодаря классному удару Кабутова с дальней дистанции. Но гости быстро сделали выводы из случившегося и моментально вернули себе лидерство. Аппаев здорово сыграл в «стенку» с Мурниным и хладнокровно переиграл Генералова. После второго пропущенного мяча хабаровчане встрепенулись и организовали самый настоящий штурм чужих ворот, в ходе которого мы увидели два великолепных спасения в исполнении Вавилина после ударов в упор Кабаева и Базелюка соответственно. Плюс, Дедечко отметился попаданием в перекладину владений соперника. Казалось, что гол в ворота «Тамбова» назревает, однако хабаровчан в самый неподходящий момент подвёл Ненахов, схлопотавший красную карточку. Команда Сергея Передни даже в меньшинстве шла вперёд большими силами, но уйти от поражения не смогла. Для хабаровчан эта неудача стала первой в сезоне. Тамбовчане же продолжают великолепно выступать на чужих полях: четыре победы в четырёх матчах, хотя в прошлом сезоне у них, напротив, был статус «домашней» команды.

«Балтика» и «Сочи» победителя не выявили

Калининградская «Балтика» стала потихоньку оживать после стартовых трёх поражений кряду. В двух предыдущих гостевых встречах команда Валения Непомнящего сумела заработать ничейные результаты. Теперь балтийцы вернулись домой, где они поделили очки с очень прилично начавшим чемпионат «Сочи». Хозяева лихо начали матч и быстро захватили лидерство благодаря автоголу Юрганова. Но ранний гол расслабил команду Валерия Непомнящего. Она значительно ослабила хватку, стала действовать менее сконцентрированно, за что и поплатилась. Миладинович ещё в середине первой сорокапятиминутке восстановил паритет, а сразу после перерыва южане вовсе вышли вперёд благодаря точному удару Горбунова, оказавшегося самым расторопным в штрафной площади соперника во время розыгрыша углового. Только после двух пропущенных мячей команда Валерия Непомнящего вспомнила об атакующей активности и пыталась её вернуть, но остроты возле ворот Заболотного мы практически не видели. Тем не менее, в концовке игроки «Балтики» добились желаемого и ушли от поражения. Пугин воспользовался пассивностью защитников «Сочи» и головой вогнал снаряд в сетку. Боевая ничья. Калиниградцы по-прежнему без побед, но они хоть стали очки набирать, что уже неплохо. Хотя, от команды Непомнящего, безусловно, ждут значительно большего.

«Спартак-2» победил в Химках

Ожидаемо очень ярким получился матч между «Химками» и «Спартаком-2». Обе команды стараются играть в атакующем стиле, и они нам это наглядно продемонстрировали. «Красно-белые» открыли счёт благодаря точному удару Гапонова, воспользовавшегося грубой ошибкой Кавлинова при игре на выходе. Однако подмосковный клуб быстро «переварил» случившееся и на исходе получаса игрового времени счёт сравнял. Белоус удачно замкнул навес Коряна. Правда, равенство на табло сохранялось недолго. Спартаковцы моментально встрепенулись и вернули себе лидерство усилиями Руденко. Более того, незадолго до перерыва команда Виктора Булатова оформила перевес в два гола. Пантелеев в своём фирменном стиле блестяще исполнил штрафной удар, не оставив никаких шансов Кавлинову. Естественно, после перерыва химчане пытались исправить ситуацию. Моменты для взятия ворот Терёшкина у них были, но совершить камбэк команда Игоря Шалимова не смогла. Закономерная победа «Спартака-2».

Шестое поражение «Зенита-2»

А вот у «Зенита-2» дела на старте чемпионата идут очень плохо. В шестом туре команда Александра Горшкова в родных стенах уступила курскому «Авангарду». Многое в отчётной встрече стало ясно уже по итогам первого тайма. К перерыву куряне оформили перевес в два гола. В самом начале матча собственные ворота поразил Молчан, а чуть позже Касьян успешно замкнул навес партнёра со стандарта. К чести петербуржцев, во второй половине встречи они значительно преобразились и стали весьма регулярно оказывать напряжение на оборону противника. За свои старания «сине-бело-голубые» были вознаграждены голом Мусаева. В концовке у «Зенита-2» были возможности отыграться и наконец-то заработать первое очко в чемпионате, но хозяева имевшимися шансами не воспользовались. Шесть поражений в шести матчах – катастрофический старт для молодой команды.

«Луч» разгромил «Армавир»

Ещё один аутсайдер чемпионата «Армавир» в прошлом туре смог набрать первый зачётный балл, сыграв вничью с «Чертаново», однако добиться положительного результата во Владивостоке южане не сумели. Дальневосточники очень быстро открыли счёт благодаря точному удару Павленко, удачно замкнувшего навес партнёра с левого фланга. После раннего пропущенного гола армавирцы смогли прийти в себя и даже организовали пару-тройку острых моментов возле ворот Котлярова, но извлечь дивиденды из данных возможностей они не смогли. А уже по ходу второй сорокапятиминутки коллектив Арсена Папикяна остался в меньшинстве. Веркашанский в центре поля ударил Павленко по ногам, за что справедливо схлопотал вторую жёлтую карточку и отправился отдыхать. Полученный численный перевес «Луч» реализовал уже в концовке второго тайма. Розыгрыш углового в исполнении команды Рустема Хузина увенчался точным ударом Суслова. Любопытно, что под занавес основного времени составы соперников уравнялись. Приморцев вдесятером оставил Замалиев. Наиль – уникальный футболист. В первых четырёх турах он заработал четыре жёлтые карточки, уже отбыл дисквалификацию, и в следующей игре умудрился схлопотать удаление. В формате «десять на десять» больше преуспел «Луч» и довёл дело до разгрома благодаря очень эффектному удару Визновича. Яркая победа дальневосточного коллектива.

«Сибирь» победила в Воронеже

Новосибирская «Сибирь» одержала первую гостевую победу в чемпионате, обыграв в Воронеже местный «Факел». Хотя, хозяева значительно превзошли соперника по количеству созданных голевых моментов. Только за первый тайм мы увидели удар в штангу в исполнении Лебеденко, несколько классных сэйвов Цыгана и пару-тройку заблокированных опасных выстрелов защитниками гостевой команды. «Орлы», в свою очередь, до перерыва также отметились попаданием в каркас чужих владений после удара Киреенко. Во второй половине встречи характер игры не поменялся. Должен был «Факел» забивать, но в некоторых моментах воронежцам не везло, а в других ситуациях блистательно в «рамке» действовал Цыган. В итоге, коллектив Сергея Волгина поплатился за расточительность. Под занавес основного времени второго тайма Галыш принёс «Сибири» победу, здорово пробив в «девятку». Улучшила своё положение в таблице команда Сергея Кирсанова благодаря данному результату.

Ничьи в Тюмени и Ярославле

В Тюмени местный одноимённый клуб поделил очки с «Мордовией» Первый тайм прошёл в равной борьбе, хотя по его итогам саранчане должны были вести в счёте. Они заработали пенальти по истечении получаса игрового времени, но Петров его не реализовал, не сумев переиграть Обухова. А вот хозяева своим моментом воспользовались и на 61-й минуте вышли вперёд. Вотинов после прострела партнёоа пяткой переправил мяч в сетку ворот соперника, хотя голкипер «Мордовии» Кобзев в данной ситуации сыграл, прямо скажем, не лучшим образом. Оказавшись в роли догоняющей стороны, команда Марата Мустафина долго не могла найти возможность для организации настоящей остроты возле чужих ворот. Лишь под занавес основного времени второго тайма Ятченко отметился попаданием в перекладину владений тюменцев. Тем не менее, уже в компенсированное арбитром время гости ушли от поражения благодаря очень эффектному дальнему удару Адаева. Пожалуй, ничью стоит признать закономерным результатом данного противостояния.

А вот встреча между «Шинником» и «Ротором» обошлась без забитых мячей. Более того, игра получилась очень скупой на интересные эпизоды. Ярославцы, пожалуй, в нападении смотрелись поинтереснее и даже отметились двумя попадиями в каркас чужих ворот. В самом дебюте встречи с разворота в штангу попал Низамутдинов, а во втором тайме перекладину своим выстрелом со штрафного сотряс Шайморданов. Но на победу команда Александра Побегалова явно не наиграла. Справедливая нулевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

15.11.2018 00:58:10
15.11.2018 00:53:55
14.11.2018 23:29:23
14.11.2018 23:23:14
14.11.2018 23:12:38
14.11.2018 22:20:50
14.11.2018 22:03:43
14.11.2018 21:56:06
14.11.2018 21:55:13
14.11.2018 21:35:24
14.11.2018 20:57:32
14.11.2018 20:24:55
14.11.2018 19:57:22
14.11.2018 19:55:00
14.11.2018 18:55:00
14.11.2018 18:54:12
14.11.2018 18:25:00
14.11.2018 17:55:00
14.11.2018 17:55:00
14.11.2018 17:54:01
14.11.2018 17:16:20
14.11.2018 16:57:01
14.11.2018 16:55:00
14.11.2018 16:23:18
14.11.2018 15:55:02