ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Герта
Кайзерслаутерн
Кельн
Майнц
Нюрнберг
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


СУПЕРКУБОК ГЕРМАНИИ - 2011.
Логотип

Текстовая on-line трансляция.

23 июля. Гельзенкирхен. Стадион "Фельтинс-Арена".
Судья - Кнут Кирхер (Роттенбург, Германия).

ШАЛЬКЕ-04 - БОРУССИЯ Д - 0:0
Серия пенальти - 4:3.
  Льюис Холтби (1:1)   Илкай Гюндоган (0:1)
  Эду (2:2)   Матц Хуммельс (1:2)
  Бенедикт Хеведес (3:2)   Кевин Гросскройтц (2:2 - вратарь)
  Хосе Хурадо (4:3)   Мориц Лейтнер (3:3)
    Иван Перишич (4:3 - вратарь)
Шальке-04 Боруссия Д
 Ральф Фарманн Роман Вайденфеллер
 Кристиан Фухс Матц Хуммельс
 Бенедикт Хеведес Лукаш Пищек
 Кирьякос Пападопулос Фелипе Сантана
 Александер Баумйоханн, 89 Крис Лёве, 77
 Льюис Холтби Себастьян Кель, 75
 Жоэль Матип Кевин Гросскройтц
 Марко Хёгер Илкай Гюндоган
 Юлиан Дракслер, 46 Марио Гёце, 75
 Рауль Синдзи Кагава
 Клаас-Ян Хюнтелар, 68 Роберт Левандовски
Замены:
 Хосе Хурадо, 46 Иван Перишич, 75
 Ян Моравек, 68 Свен Бендер, 75
 Эду, 89 Мориц Лейтнер, 77

Наказания:

 Александер Баумйоханн, 85 Кевин Гросскройтц, 66
 

Фэрманн

Большой европейский футбол вернулся матчем за Суперкубок Германии, в котором встретились чемпион страны дортмундская "Боруссия" и обладатель национального Кубка "Шальке-04". Начало матча осталось за командой Юргена Клоппа, но гости не сумели использовать свой стопроцентный момент. Далее "Шальке" перехватил инициативу, однако длилось это недолго. "Боруссия" временами полностью переигрывала соперника, заставляя его оборону трудиться в поте лица. Тем не менее, на перерыв команды ушли с нулевым счётом, но с лучшей игрой дортмундцев. Впрочем, Рауль и компания не остались без опасных моментов, хоть их было совсем немного. Во втором тайме картина на поле не изменилась. "Боруссия" продолжала действовать с позиции силы и создавать моменты, однако чемпионов подвела реализация. "Шальке" провёл неплохой матч, особенно если говорить об игре в обороне. Серия пенальти - лотерея, но и в ней бывают свои герои. Так случилось и на этот раз. Новый вратарь "Шальке" Ральф Фэрманн прошёл боевое крещение. Он дважды парировал удары футболистов "Боруссии" и принёс своей команде первый трофей в сезоне.

Первый титул сезона в Германии был разыгран на стадионе "Фельтинс-Арена". При этом за две недели до старта сезона в бундеслиге зрители имели возможность насладиться Рурским дерби. Главный тренер "Шальке" Ральф Рангник считал, что у него была "особая задача", ведь это было его первое дерби после того, как он вернулся на тренерский мостик клуба. И коуч далеко не единственный, кто с нетерпением ждал первого официального матча наступающего сезона: "Каждый игрок знал, что на кону будет стоять не только кубок, но также чувства и эмоции наших болельщиков", - подчеркнул пятидесятитрёхлетний специалист. По этой причине он потребовал от своих футболистов "играть с такой же самоотдачей, как если бы это был матч бундеслиги. Мы хотим, чтобы фанаты уже настроились на волну национального чемпионата". Но важнее всего для Рангника, по его собственному признанию, станут те выводы, которые команда должна будет сделать из противостояния с "Боруссией", ведь уже совсем скоро состоится старт бундеслиги и пройдёт матч первого круга розыгрыша Кубка. "Мы тренируемся уже добрых три с половиной недели и в контрольных матчах нам удалось продемонстрировать некоторые моменты, которые мы специально разучивали. Но, тем не менее, после столь короткого времени пока ещё очень сложно оценивать общий уровень команды", - сказал Рангник. И всё же тренер нашёл слова похвалы, говоря о самоотдаче, проявляемой в последнее время его подопечными: "Мы заложили фундамент физической подготовки, а в последние несколько дней отшлифовывали тактические моменты. Для многих исполнителей было непривычно то, что тренировки бывают самыми разнообразными, но все они, несмотря на это, старались из всех сил. Командный дух и атмосфера у нас – то, что надо!"

Что касается "Борусии", то в предпоследний тренировочный день в Бад Рагазе, главный тренер команды Юрген Клопп подвёл итог сбора: "Мы хорошо поработали". О новичках он высказался так: "Они умеют играть и об их футбольном мастерстве можно даже и не говорить". Итог сбора от Юргена Клоппа: "Мы хорошо поработали. Есть несколько вещей, конечно, которые доставили нам беспокойство на тренировочном сборе. Свен Бендер последние дни не мог тренироваться, Марвин Бакалорж тоже, а Марсель Шмельцер только с недавних пор смог начать тренироваться. Игры получились нормальными". О программе навёрстывания для травмированных игроков: "Для Манни и Шмелле это будет не трудно, так как они обладают исключительным талантом в области выносливости. Однако конечно в этом нет ничего хорошего. В первой фазе сезона они должны будут выполнять дополнительную работу. В августе это ещё возможно, а в сентябре нет". О новичках: "Они умеют играть и об их футбольном мастерстве можно даже и не говорить. Однако они были удивлены интенсивностью наших тренировок". О месте проживания: "Это был высший класс! Не только лишь отель был прекрасным, но и люди были очень доброжелательными". Остаётся добавить, что дортмундская "Боруссия" стала победителем традиционного предсезонного турнира LIGA total! Cup, обыграв в финале "Гамбург" со счётом 2:0. За чемпионов страны отличились Сантана и Зидан.

Ход матча.

Футболисты "Шальке" с первых же мгновений матча бросились в атаку, но мяч надолго застрял в центре поля. Никаких осмысленных комбинаций не наблюдалось, зато силовой борьбы было чрезвычайно много. Впрочем, футболистов понять было можно. Матч за Суперкубок Германии стал первым официальным в новом сезоне, и его вполне можно было рассматривать в качестве выставочного, однако дерби есть дерби. Обе команды стремились к победе, а в присутствии более 60 тысяч зрителей не выкладывать на сто процентов было бы преступлением. Впрочем, никто даже не собирался сачковать. На 6-й минуте "Боруссия" получила право на угловой с правого фланга, после подачи которого Кевин Гросскройц выиграл борьбу на ближнем углу вратарской и пробил в штангу. В этом эпизоде Ральфу Фэрманну очень повезло. Чемпионы Германии продолжали наседать на ворота "Шальке". Команда Юргена Клоппа действовала уверенно и по-настоящему классно. Что и говорить, а начало матча выдалось весёлым. На исходе первой десятиминутки капитан "Шальке" Бенедикт Хеведес подключился на розыгрыш "стандарта", выиграл борьбу на "втором этаже" и нанёс опасный удар головой, но мяч прошёл выше ворот. Отметим, что Рауль в этой игре действовал очень глубоко в центре поля. На острие атаки расположился Клас-Ян Хунтелар. Этой парочке активно пытался помогать Льюис Холтби.

На 16-й минуте великолепный момент для взятия ворот упустили уже футболисты "Шальке". После подачи углового с правого фланга Бенедикт Хеведес ушёл от Фелипе Сантана и головой классно пробил в верхний угол, но мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной. После ещё нескольких атак "Шальке", подопечные Юргена Клоппа стали действовать очень осторожно и часто подолгу катали мяч на своей половине поля. Футболисты "Шальке", в свою очередь, дожидались момента для контрвыпада и проводили неплохие активные игровые отрезки. На 35-й минуте "Боруссия" провела эффектную комбинацию, которая вполне могла завершиться взятием ворот "Шальке". Синдзи Кагава финтом убрал оппонента и сыграл на правый фланг, откуда Марио Гетце выполнил мягкую подачу на Роберта Левандовски, тот оценил ситуацию и сбросил мяч под удар Илкаю Гундогану, но выстрел турецкого полузащитника из убойной позиции пришёлся в защитника хозяев. Перед самым перерывом футболистам "Шальке" удалась атака, которая могла завершиться опасным моментом. Это Льюис Холтби здорово сыграл перед штрафной площадью соперника и нанёс мощный удар, но мяч попал в защитника. В перерыве Хосе Мануэль Хурадо заменил Юлиана Дракслера.

В начале второго тайма ситуация на поле не изменилась. Чемпионы действовали с заметным преимуществом, но опасных моментов возникало не очень много. "Шальке" оборонялся большими силами и ждал момента для контратак. На 57-й минуте "Боруссия" провела шикарную контратаку, которая, впрочем, не завершилась голом. Однако все основания на забитый мяч имелись. Гости убежали пять в два, после чего Марио Гетце сыграл на Синдзи Кагаву, тот не стал бить с острого угла, а выполнил классный прострел на Роберта Левандовски, но поляка в последний момент опередил капитан "Шальке" Бенедикт Хеведес. Через несколько мгновений Синдзи Кагава за счёт великолепного дриблинга создал очередной голевой момент для своей команды. Японский полузащитник дортмундцев ушёл от трёх соперников и выдал идеальный пас под удар Марио Гетце, но с выстрелом игрока сборной Германии с огромным трудом справился Ральф Фэрманн. Самый реальный момент для взятия ворот соперника футболисты "Шальке" создали на 74-й минуте. В итоге классной комбинации вышедший на замену Ян Моравек оказался с глазу на глаз с вратарём соперника, но Роман Вайденфеллер в шпагате ногой сумел парировать выстрел свеженького чеха в дальний угол. Последние минуты поединка команды провели осторожно, явно дожидаясь серии пенальти, ведь по регламенту Суперкубка Германии дополнительного времени не предусмотрено. В послематчевой лотереи выиграли футболисты "Шальке". Молодой голкипер Ральф Фэрманн отразил удары Кевина Гросскройца и Ивана Перишича, а сами гельзенкирхенцы реализовали все свои попытки. Таким образом, "Шальке" выиграл первый титул нового сезона.

Лучший игрок матча - Ральф Фэрманн.

Молодой голкипер "Шальке" Ральф Фэрманн в матче против чемпиона страны доказал, что он по праву является самым перспективным вратарём в Германии. Заменить Мануэля Нойера, ушедшего в "Баварию", очень непросто, но в матче за Суперкубок Германии Фэрманн продемонстрировал свою уверенность и свой талант. На протяжении всего матча он активно участвовал в игре и несколько раз выручил "Шальке" в очень неприятных ситуациях. А в послематчевой серии пенальти Ральф Фэрманн отразил два удара соперника, что позволила его команде выиграть первый титул в сезоне.

Кретов Максим.

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2012