ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 августа. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 49000 зрителей.
Судья - Лука Банти (Ливорно).

МИЛАН - САМПДОРИЯ - 0:1 (0:0)
Коста, 59 (0:1).
МиланСампдория
 Кристиан Аббьяти Серхио Ромеро
 Маттиа Де Шильо Гаэтано Берарди
 Даниэле Бонера Даниэле Гасталделло
 Марио Йепес Джонатан Россини
 Лука Антонини Андреа Коста
 Риккардо Монтоливо Фернандо Тиссоне
 Матье Фламини Андреа Поли, 80
 Антонио Ночерино, 75 Педро Обьянг
 Кевин-Принс Боатенг Марсело Эстигаррибия, 73
 Робиньо, 59 Ненад Крстичич
 Стефан Эль-Шаарави, 55 Эдер, 75
Замены:
 Джампаоло Паццини, 55 Макси Лопес, 73
 Урби Эмануэльсон, 59 Роберто Сориано, 75
 Кевин Констант, 75 Джанни Мунари, 80

Наказания:

 Кевин-Принс Боатенг, 67 Ненад Крстичич, 16
 Даниэле Бонера, 90+1 Даниэле Гасталделло, 42
  Андреа Коста, 69
  Фернандо Тиссоне, 79
  Серхио Ромеро, 82

 

БоатенгОбновлённый "Милан" начал сезон неудачно - с поражения на своём поле от вернувшейся в Серию А "Сампдории". Первый тайм в этом матче не принёс ни забитых голов, ни по-настоящему опасных моментов. Хозяева атаковали, но гости впереди выглядели даже поопаснее. Второй тайм "россонери" начали гораздо активнее. Но забили гости, реализовав угловой. Отличился левый защитник Андреа Коста. После этого "красно-чёрные" попросту "прижали" "Сампдорию" к своим воротам. Но первые голевые моменты начали возникать у "Милана" только в последние двадцать минут. Йепес, Констант, Боатенг могли "зажечь" свою фамилию на табло, но то блестяще играл Ромеро, то на пути вставала штанга. Матч так и закончился со счётом 1:0 в пользу гостей. "Милан" в этом матче не наиграл даже на ничью.

Предыстория.


Нынешний "Милан" переживает переходный период, о чём уже не раз заявлял главный тренер "россонери" Массимилиано Аллегри. Команду в межсезонье покинули Ибрагимович, Тьяго Силва, Зеедорф, Неста, Индзаги. К этим потерям тренеры "красно-чёрных", возможно, и были готовы, но у "Милана" к старту чемпионата ещё и полный "лазарет" травмированных образовался: капитан команды Амброзини, Пато, Мунтари, Вила, Мексес и Страссер. С таким недобором футболистов Аллегри впору "хвататься за голову". На этой неделе "Милан" и "Интер" осуществили обмен форвардами - Антонио Кассано "красно-чёрные" отдали взамен на Джампаоло Паццини. Ожидалось, что новичок выйдет уже в стартовом составе. Силу обновлённого "Милана" предсказать сейчас довольно сложно, но перед командой по-прежнему ставятся максимальные задачи. "Сампдория" же после возвращения в Серию А, наверняка ставит цель закрепиться в элите. Потерь, как у хозяев, у генуэзцев не наблюдалось, но под вопросом было участие в игре Макси Лопеса. Конечно, в этом матче фаворитом выглядел "Милан", но гости вполне могли воспользоваться несыгранностью "красно-чёрных" и попыться "зацепиться" за очки.

Ход матча.

Команды начали матч довольно неспешно. "Милан" захватил территориальное преимущество, но их атаки на ворота Ромеро "затухали" где-то на подступах к штрафной. Гости довольно спокойно разрушали наступательные потуги "красно-чёрных", не давая развернуться игрокам хозяев даже в центре поля. А на 11-ой минуте Крстичич едва не пробил из убойной позиции, отобрав мяч у Бонеры, но одноклубники того подстраховали. Через три минуты Ненад по воротам пробил, но на этот раз не попал в створ. У "Милана" же опасные атаки "гасились" в зародыше. На 16-ой минуте всё тот же Крстичич получил предупреждение за фол на Боатенге. И всё же "россонери" потихоньку начинали нагнетать давление у чужих ворот. Так что теперь уже "Сампдория" защищалась практически в полном составе. На 22-ой минуте Педро Обианг получил травму в столкновении с Монтоливо и вернулся на поле уже с перевязанной головой. Хозяева, упираясь в защитную "стену", предпочитали, в основном, дальние удары, но либо они выходили неопасными, либо их накрывали защитники гостей. На 34-ой минуте Робиньо и Эль Шаарави разыграли неплохую комбинацию, после которой мяч перешёл на Боатенга, но Кевин-Принс на передачу не успел. Через три минуты перевязанный Педро Обианг обыграл сразу троих защитников, после чего пробил по воротам, но неточно. Надо сказать, работы у вратарей было не так уж и много. На 42-ой минуте Даниэле Гастальделло получил "жёлтую" за фол на Робиньо, прерывая опасную атаку. Но больше хозяева до перерыва больше никак не озадачивали оборону "Сампдории". А вот у гостей в концовке тайма Эдер дважды проверял на бдительность Аббьяти, но Кристиан каждый раз брал верх. Особенно опасным был второй удар нападающего гостей, после которого случился рикошет. Но на перерыв команды ушли при горящих нулях на табло.

Второй тайм команды начали не только с тем же счётом, что и первый, но и в тех же составах. Однако, "Милан" сильно преобразился. Хозяева стали играть на порядок быстрее, заставляя "Сампдорию" "жаться" к своим воротам. На 47-ой минуте Боатенг выполнил опасный прострел, но Ромеро сыграл на перехвате. Через минуту Кевин-Принс выступил уже в качестве ассистента, отпасовав на Робиньо, но мяч после его удара разминулся с верхним углом ворот. Тут же бразилец, "накрутив" нескольких оппонентов, имел ещё один момент, но на этот раз пятнистый прошёл выше перекладины. В эти минуты самыми активными в составе "россонери" были Робиньо и Боатенг. Но гости тоже отвечали своими атаками. Вскоре Эдер выложил мяч под удар Эстигаррибии, но Марсело по воротам не попал. Первая замена в матче случилась на 56-ой минуте - новичок "Милана" Паццини сменил Эль Шаарави. Через пару минут Эдер попытался ударить по воротам Аббьяти, но Антонини ему помешал и выбил мяч на угловой. И именно этот угловой оказался для гостей результативным. Тиссоне справа навесил точно на Косту, который переиграл Бонеру в "воздухе" и отправил мяч в угол ворот "Милана". Тут же Аллегри заменил Робиньо на Урби Эмануэльсона. Хозяева бросились вперёд большими силами отыгрываться, но защита гостей по-прежнему "читала" все их атакующие действия. На 67-ой минуте Боатенг получил предупреждение. А через минуту хозяева создали первый по-настоящему опасный момент в матче. Де Шильо точнёхонько навесил на Йепеса, Марио с близкого расстояния, казалось, уже "заносил" мяч в "сетку", но Ромеро непостижимым образом сумел среагировать и спасти свою команду. Тут же автор гола Андреа Коста схватил жёлтую. "Милан" в эти минуты выглядел весьма опасно. И это заставило гостей сделать первую замену. На 74-ой минуте Макси Лопес сменил Эстигаррибии. Следующие десять минут ознаменовались заменами и фолами. У "Сампдории" активный Эдер уступил своё место на поле Сориано, а Поли сменил Мунари. У "Милана" же появился Констант вместо Ночерино. Тиссоне и Ромеро получили по "жёлтой", второй за затяжку времени. Атаки же в эти минуты у хозяев никак не "клеились". Наконец, на 85-ой минуте мяч нашёл в центре штрафной Паццини, который сам бить не стал, а отпасовал на Константа, но Ромеро с ударом Кевина справился. Шло время, "Милан" наседал. Арбитр же, тем временем, добавил к основному времени матча четыре минуты. И на исходе первой хозяева едва не вырвали ничью. Боатенг коварным ударом пробил с линии штрафной, но мяч угодил в штангу. Стадион гнал "россонери" вперёд, но больше шансов сопернику "Сампдория" не дала. Последние минуты запомнились лишь жёлтой карточкой Бонеры.

Лучший игрок матча - Андреа Коста.

Андреа стал автором единственного гола в матче. Притом, что и со своими прямыми обязанностями левый защитник справлялся тоже на зависть. Да, получил в одном из эпизодов "горчичник", но угроз своим воротам не допускал. А в нападении так и вовсе оказался удачливее всех вместе взятых форвардов на поле в матче, не изобиловавшем голевыми моментами.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012