ИТАЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Кубок Италии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Аталанта
Болонья
Дженоа
Интер
Кальяри
Катания
Кьево
Лацио
Милан
Наполи
Палермо
Парма
Пескара
Рома
Сампдория
Сиена
Торино
Удинезе
Фиорентина
Ювентус
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

ИНТЕР - НАПОЛИ - 2:1 (2:0)
Гуарин, 8 (1:0). Милито, 39 (2:0). Кавани, 54 (2:1).
ИнтерНаполи
 Самир Ханданович Морган Де Санктис
 Андреа Раноккья Кристиан Маджио
 Эстебан Камбьяссо Алессандро Гамберини, 46
 Жуан Жесус Паоло Каннаваро
 Хавьер Дзанетти Мигель Бритос
 Юто Нагатомо Хуан Суньига
 Вальтер Гаргано Валон Бехрами
 Фредди Гуарин Гекхан Инлер, 58
 Альваро Перейра Марек Гамшик, 83
 Антонио Кассано, 59 Лоренцо Инсинье
 Диего Милито, 74 Эдинсон Кавани
Замены:
 Родриго Паласио, 59 Горан Пандев, 46
 Филиппе Коутиньо, 74 Блерим Джемайли, 58
  Джандоменико Место, 83

Наказания:

 Самир Ханданович, 28 Алессандро Гамберини, 43
 Вальтер Гаргано, 57 Горан Пандев, 59
  Валон Бехрами, 61

 

МилитоВсе, что нужно для победы, это хорошая реализация моментов. Именно этому научил "Интер" победой над "Наполи". Пускай неаполитанцы большую часть матча провели в атаке, в бессильных потугах вскрыть защиту миланцев. Всего две точечные вылазки "нерадзурри" принесли команде победу. Началось все с быстрого гола Гуарина. Потом "Интер" то выравнивая игру, то отдавая инициативу сопернику, сумел забить второй мяч. После этого окончательно позволил неаполитанцам гонять вокруг своих ворот, не давая развернуться. Иногда разбавлял игру контратаками. Идеально воплотить план в жизнь не удалось. Все же во втором тайме "Наполи" один мяч затолкал, но на более команды Маццари не хватило. Из-под контроля у обоих коллективов игра ушла в концовке, но и в том сумасшедшем обмене ударами удача не повернулась к "Наполи" лицом. В итоге "Интер" обошел "Наполи" по итогам 16-го тура чемпионата Италии и вышел на второе место в турнирной таблице. На первой строчке, напомним, "Ювентус", с 4-очковым отрывом...

Начался поединок неторопливо. Обе команды прощупывали друг друга, пытались найти подходы с разных сторон и чаще всего сталкивались в центре поля. Несколько раз за первые минуты игроки оказывались на газоне после неприятных стыков. Но в Италии достаточно и одного момента, чтобы все завертелось. На 8-й минуте "Интер" заработал угловой. Разыграли его миланцы шикарным образом. Подача пошла на дальнюю штангу, куда прибежал забытый всеми Гуарин и слету вонзил снаряд в ближний угол. 1:0. Мощно сыграли "нерадзурри". Теперь "Наполи" нужно было добавлять в агрессии. Сразу практически они создали момент, правда, удар метров с десяти над перекладиной прошел. И наносился он из офсайда. "Интер" быстро успокоил заводящегося противника. Миланцы стремились просто катать мяч, сбивать ритм, не давать "Наполи" разгонять быстрые атаки. И в основном это удавалось, очень уверенно смотрелся "Интер". Но все же иногда проскакивали прорывы неаполитанцев. Особенно остро вышло на 18-й минуте, когда Кавани подключил Инсиньо, а тот сместился слева к центру и закручивал под штангу. Немного не попал в створ. Однако эта атака позволила пошатнуть уверенность хозяев, и "Наполи" уже побольше вел игру у чужих владений. Кавани продолжал цепляться все настойчивее впереди, помогая партнерам. Новый момент он организовал для Гамшика. Принял в штрафной заброс и откинул Мареку мячик, а тот сходу пробил неточно. Впрочем, затаившийся "Интер" едва не наказал противника контратакой. Милито в ходе быстрой комбинации отправил передачей в штрафную Кассано, а на того налетел защитник. В подкате мяч он выбил, но потом срубил и Антонио, который налетел на другого неаполитанца.

Такой "замес" стал для форварда болезненным, так что ему пришлось оказывать помощь. После всех необходимых процедур игра возобновилась, "Наполи" опять взялся за нити матча и пошел в атаку. Хороший момент имел Кавани, пробивший головой немного неточно. Правда, он еще и в офсайде оказался. Потом другой заброс достал Эдинсона в штрафной. В окружении защитников уругваец скинул себе мяч, но в борьбе пробил неточно. Миланцы кое-как оттесняли игру попытками контратак, которые совсем не доходили до гостевых ворот. К тому же "Интер" пользовался высоким прессингом, порой перебарщивая с жесткостью. Но это помогало сбивать спесь ретивого "Наполи". На 35-й минуте гости все же совершили очередной удар. На этот раз выше створа последовал выстрел из-за штрафной. Не удавалось перспективные подходы делать результативными или хотя бы попадать в створ. Иногда этого всего лишь достаточно для гола. Например, "Интер", почти не атакуя, сумел увеличить свое преимущество в счете. На 39-й минуте заброс из глубины защитник выбил, но на подборе сыграл Гуарин, сделал пас на Милито, а тот прикрыл корпусом мячик от защитника и покатил точно низом в цель. 2:0. Удивительная игра, где атакует один, а забивает другой. Конечно, в таких условиях "Интер" с еще большим удовольствием спокойно присел, ожидая атак "Наполи", отмахиваясь от них и оттаскивая игру в центр. Неаполитанцы явно не понимали, что делать, что происходит, потому потеряли всякий баланс, идя вперед без намеков на угрозы. Выглядело все как-то отчаянно и безнадежно. На 44-й минуте защитник "Интера" выбил заброс, а кто-то из атакующих слету врезал издалека. Естественно, не попал.

Второй тайм "Наполи" начал с замены, ожидаемо бросив в бой Пандева. Тут же неплохой момент создали гости, накатив на штрафную Хандановича. В результате в сутолоке Кавани пробил эффектно в падении через себя. Кипер парировал, хотя нужды не было – судьи зафиксировали офсайд у уругвайца. "Интер" тоже продолжал гнуть свою линию, оттесняя игру подальше от ворот, но не торопясь, а при возможности и напоминая о себе в атаке. Например, на 49-й минуте Гуарин выстрелил издалека. Совсем не попал. Через пару минут "Интер" снова контратаковал. На этот раз куда острее. Пас вывел Кассано в штрафную слева, и Антонио бил, попав под штангу с внешней стороны ворот. "Наполи" был вынужден атаковать позиционно, что команда умеет с трудом. Так что такие контратаки "Интера" даже шли на пользу неаполитанцам, которые могли сами отвечать в пустые пространства в тылу. Одна из хороших атак Кавани довела мяч до Инсинью, который откатил под удар Гамшику. Удар того принял на себя защитник. Но набег продолжился, и завершал его уже Инлер. Ханданович красиво парировал. А после розыгрыша углового защиту "Интера" накрыл ступор. Прострел во вратарскую нашел Пандева, которого никто не крыл. Горан пробил сначала в Хандановича, потом добил в защитника, от которого отскочил мяч в перекладину, затем партнер пробил в угол, где снова вратарь вытащил, наконец, Кавани вколотил что есть мочи в упор снаряд в цель. Невероятной курьезности гол. 2:1. При этом Ханданович творил чудеса, а партнеры стояли, раскрыв рты. Кстати, есть подозрения на офсайд в моменте с первым ударом Пандева. "Наполи" окрылился и бросился в новую атаку. Маджо пролезал справа в штрафную и рухнул под напором защитника. Чуть не вырвали у судьи из рук свисток неаполитанцы, когда рефери не заметил фола.

Игра засветилась новыми эмоциональными красками, новыми страстями. Гости раскачались, разозлились и бросались вперед на кураже. В штрафной снова оказался с мячом Пандев. Он пробил, но попал в Камбьяссо. Тот, кстати, падал на "пятую точку" и опорной рукой остановил полет мяча, а судья пенальти не решился поставить. Миланцам нужно было срочно отодвинуть игру, чтобы избежать неприятностей. Получалось с трудом, хотя на 65-й минуте Милито разбежался неплохо так по флангу, прокрался в штрафную, попытался там с тремя разобраться, но его вытеснили, хотя опасный штрафной все же был заработан. "Интер" приноровился, оттеснил игру, стал спокойно держать мяч, выводя "Наполи" из себя и заставляя игроков соперника выбрасываться. На исходе 70-тиминутки Гуарин дважды опробовал свою пушку, зарядив оба раза издалека неточно. Миланцы не были бы собой, если бы с приближением концовки поединка не зажимались все больше к своей штрафной. Вокруг нее кружили вихрем атаки "Наполи", но им не хватало изобретательности. Разве что забросы и навесы, которые доставались либо Хандановичу, либо выносились защитой. На 84-й минуте "нерадзурри" могли снять все вопросы контратакой, но вратарь "Наполи" вышел вовремя из штрафной и опередил рвавшегося с ним на рандеву Паласио. Сразу начался набег неаполитанцев. Кавани промчался слева и прострелил. Перейра едва не срезал мяч в свои ворота. Последние минуты прошли на невероятном "валидоле". Оставили все заботы об обороне неаполитанцы. Отличным момент имел сразу же Маджо, который после неплохой комбинации оказался перед воротам Хандановича, но умудрился попасть в него. Разумеется, такой открытостью воспользовался "Интер". Дзанетти как молодой прорвался по флангу и устроил переполох в чужих владениях. С трудом отбились гости, а могли и пропустить в следующей атаке миланцев. Паласио с острого угла справа бил и немного не докрутил мяч. Ну а финальный навал как и полагается устроил "Наполи". С колоссальным трудом "Интер" отбился-таки.

Лучший игрок матча: Фреди Гуарин.

Тут будем исходить из чистой полезности. Гуарин принял непосредственное участие в обоих голах "Интера", также он разгонял львиную долю контратак и регулярно угрожал воротам "Наполи", пускай не всегда и результативно.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012