3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 сентября. Турин. Стадион "Ювентус". 39742 зрителей.
Судья - Микаэль Фаббри (Равенна).

ЮВЕНТУС - КЬЕВО - 3:0 (1:0)
Хетемай, 19 - в свои ворота (1:0). Игуаин, 58 (2:0). Дибала, 83 (3:0).
ЮвентусКьево
 Войцех Щесны  Стефано Соррентино
 Квадво Асамоа  Массимо Гобби
 Даниэле Ругани  Дарио Дайнелли
 Мехди Бенатиа  Алессандро Гамберини
 Стефан Лихтштайнер  Фабрицио Каччяторе
 Блез Матюиди  Перпарим Хетемай, 68
 Миралем Пьянич  Иван Радованович
 Стефано Стураро, 76  Лукас Кастро
 Марио Манджукич, 83  Вальтер Бирса
 Дуглас Коста, 54  Роберто Инглезе, 76
 Гонсало Игуаин  Мануэль Пуччарелли, 66
Замены:
 Пауло Дибала, 54  Серджио Пеллисье, 66
 Федерико Бернардески, 76  Никола Ригони, 68
 Родриго Бентанкур, 83  Мехди Лерис, 76

Наказания:

 Марио Манджукич, 52  Перпарим Хетемай, 22
 Блез Матюиди, 79 

 

Мало кто сомневался, что "Кьево" в Турине сможет создать серьезные проблемы для "Старой Синьоры". Главной задачей "Ювентуса" в этом матче была экономия сил перед Лигой чемпионов. Поэтому и состав Массимилиано Аллегри выпустил полурезервный, и тактика была выбрана такой, чтобы быстро обеспечить себе комфортное преимущество, а потом "сушить" игру. Гол в ворота Стефано Соррентино не получался, пока на помощь ни пришел партнер голкипера "Кьево". Перпарим Хетемай после подачи со штрафного головой срезал мяч в свои ворота, обеспечив "Старой Синьоре" минимальный перевес в счете после первого тайма. Во второй половине встречи Массимилиано Аллегри выпустил на поле Пауло Дибалу. И аргентинец вновь сделал разницу. Сначала он поучаствовал в голе Гонсало Игуаина, а потом еще и сам забил. 3:0 – отличная победа "Ювентуса", которая оставляет туринцев на вершине таблицы чемпионата. "Кьево" же старался как мог, но на данный момент уровень команды Роландо Марана совсем невысок.

Предыстория.

Перед лигочемпионским выездом на "Камп Ноу" "Ювентусу" календарь представил домашнюю игру с "Кьево" . Соперник, который является самым удобным для "Старой Синьоры". Десять последних встреч туринская команда не проиграла "Кьево". Да и главный тренер "Ювентуса" имеет против "летающих ослов" довольно неплохую статистику. Массимилиано Аллегри побеждал "Кьево" двенадцать раз в семнадцати матчах. По сравнению с прошлым годом, команда из Вероны особенно сильнее не стала. Основной сделкой в летнее трансферное окно в "Кьево" считается переход Джанлуки Гаудино, некогда главного таланта "Баварии". Никуда из Вероны не уехал Роберто Инглезе, права на которого, правда, теперь принадлежат "Наполи". "Ювентус" же перед закрытием межсезонья успел укрепить защитную линию, арендовав у "Шальке" Бенедикта Хеведеса. Опытный немец должен навести порядок в обороне после потери Леонардо Бонуччи. В прошлом сезоне при своих болельщиках "Ювентус" был сильнее, одолев соперника со счетом 2:0. Тогда дубль в ворота "Кьево" организовал Гонсало Игуаин. Год назад "Ювентус" был сильнее и в Вероне, когда за счет голов Марио Манджукича и Миралема Пьянича добыл победу. К нынешнему матчу гости подошли без серьезных кадровых потерь. У "Ювентуса" в сборной получил повреждение Джорджо Кьеллини.

Ход матча.

Массимилиано Аллегри решил все главные силы команды лучше подготовить к "Барселоне". Полурезервным составом "Ювентус" вышел на матч с "Кьево". Даже Джанлуиджи Буффона поберег главный тренер "Старой Синьоры", и Войцех Щесны получил возможность дебютировать в основном составе чемпиона Италии. Герой прошлых встреч "Ювентуса" Пауло Дибала также остался на скамейке запасных. Зато Роландо Маран со всей серьезностью подошел к выезду в Турин. До матчей Лиги чемпионов "Кьево" еще далеко, поэтому беречь лидеров главный тренер команды не стал. Но мандраж в действиях его игроков по первым минутам явно присутствовал. Гости много суетились, допускали брак в простых передачах. А когда "Ювентус" решался и включал высокий прессинг, то игра команды Роландо Марана скатывалась на дальние забросы. Туринскому рисунку игры не хватало, конечно же, сыгранности. Тот же Квадво Асамоа, когда переходил центральную линию поля, начинал раздавать передачи хоть куда, только не партнерам. Добавить раскованности игре "Ювентуса" мог только забитый гол. И он случился уже на семнадцатой минуте. При этом сами футболисты "Кьево" помогли. А точнее Перпарим Хетемай. Банальный навес со стандартного положения полузащитник гостей превратил в голевой, своей головой переправив мяч в ворота мимо Стефано Соррентино. Через пять минут Перпарим Хетемай заработал еще и желтую карточку, окончательно превратив свою игру в первом тайме в один большой минус. На двадцать шестой минуте момент у ворот Войцеха Щесны все-таки возник, развеяв миф о неприступности обороны "Ювентуса". Иван Радованович сильно пробил со штрафного, и только Блез Матюиди выручил партнеров, когда не позволил добить мяч в упор Роберто Инглезе. Туринцы ответили моментально. Миралема Пьянича вывели партнеры на ударную позицию, и великолепный сэйв Стефано Соррентино спас "Кьево" от пропущенного гола. Обменявшись такими уколами, команды резко сбросили скорости. Не согласен с этим был Дуглас Коста, который всячески старался проявить себя перед главным тренером. Бразилец и шел в дриблинг, и бил с различного рода позиций, а партнеров передачами практически не искал. В первом тайме такая игра стала визитной карточкой "Ювентуса". Туринским комбинациям не хватало понимания игроков. Поэтому взлом плотной обороны, как у "Кьево", свалился просто на дальние удары, которые особого эффекта не приносили. Но счет на табло все равно устраивал "Старую Синьору". Да и сильно напрягаться перед игрой в Каталонии никто не собирался. У "Кьево" были кое-какие проблески в плане созидания. Но этого было недостаточно для того, чтобы вскрыть пусть и резервную защиту "Ювентуса". Тем более под конец тайма Войцех Щесны привык к дальним ударам соперника.

Второй тайм команды начали очень и очень медленно. Хоть "Ювентус" и вел в счете, такое положение дел никак не устраивало Массимилиано Аллегри. Главный тренер "Старой Синьоры" устал от бесконечного сумбура Дугласа Косты, выпустив вместо него на поле Пауло Дибалу. И аргентинский талант добавил свежести и, главное, мысли в атакующие действия "Старой Синьоры". Одна из первых атак с участием Пауло Дибалы закончилась голом в ворота "Кьево". Именно аргентинец нашел своей передачей Миралема Пьянича, тот великолепно довел мяч до Гонсало Игуаина, которому никто не помешал пробить неотразимо под перекладину. 2:0 – и интрига стала потихоньку покидать пределы туринского стадиона. А Пауло Дибала продолжал накручивать защитников "Кьево". На семьдесят первой минуте он мог забить свой гол, когда с края штрафной площади гостей бил в дальний угол, не оставляя никаких шансов для Стефано Соррентино. Лишь малость точности не хватило аргентинцу в этом эпизоде. С выходом Пауло Дибалы преобразился и Миралем Пьянич. Блезу Матюиди босниец оставил на откуп всю опорную зону, а сам стал действовать ближе к чужим воротам. Ближе к концовке встречи Массимилиано Аллегри позволил Федерико Бернардески дебютировать в составе "Старой Синьоры". "Кьево" же давил. Был момент у Серджио Пеллисье, когда он с близкого расстояния головой не попал в створ ворот. Хорошо со штрафного пробивал Вальтер Бирса, но и ему не удалось расстроить Войцеха Щесны. "Кьево", надо отдать должное, не сдался до самого конца. А Пауло Дибала все же свой гол забил. На восемьдесят третьей минуте он завершил взятием ворот свой затяжной забег с фланга. Массимилиано Аллегри угадал с заменой. "Ювентус" добился уверенной победы, хоть и сыграл далеко не основным составом. Главному тренеру туринцев удалось дать отдохнуть лидерам команды, а Пауло Дибала поддержал свой тонус. Разминка перед "Барселоной" удалась.

Лучший игрок матча – Пауло Дибала.

Выход аргентинца определил победу туринской команды. Пауло Дибала внес серьезные коррективы в плане созидания у хозяев. Аргентинец продолжает своими голами разочаровывать вратарей соперников. Пока он лучший бомбардир итальянской Серии А.

Андрей Мордовин.