Лига чемпионов:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2011/12
1/4 финала, первый матч

28 марта. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 76169 зрителей.
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

МИЛАН - БАРСЕЛОНА - 0:0 (0:0)
МиланБарселона
 Кристиан Аббьяти Виктор Вальдес
 Даниэле Бонера Даниэл Алвес
 Алессандро Неста, 75 Херард Пике
 Филипп Мексес Хавьер Маскерано
 Лука Антонини Карлес Пуйоль
 Массимо Амброзини Хави
 Антонио Ночерино Серхио Бускетс
 Кларенс Зеедорф Сейду Кейта
 Кевин-Принс Боатенг, 67 Андрес Иньеста, 65
  Робиньо, 52 Лионель Месси
 Златан Ибрагимович Алексис Санчес, 76
Замены:
 Стефан Эль-Шаарави, 52 Кристиан Тельо, 65
 Урби Эмануэльсон, 67 Педро, 76
 Джамель Месба, 75 

Наказания:

 Кларенс Зеедорф, 23 Сейду Кейта, 61
 Алессандро Неста, 57 
 Массимо Амброзини, 70 

 

Милан - БарселонаПервый акт спектакля под названием «Милан» - «Барселона» подошел к концу. Перед вторым действием особо ничего не прояснилось. Нулевая ничья по итогам первого матча дает обеим командам неплохие шансы на проход в полуфинал. Понятное дело, что каталонский клуб остается фаворитом, так как в ответном поединке будет играть в родных стенах, однако «россонери» может хватить и одного забитого гола, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Все же помнят, что на групповом этапе встреча на «Камп Ноу» закончилась вничью – 2:2. Игра итальянского клуба в сегодняшнем поединке вызвала некоторые вопросы. В частности, почему хозяева не стремились играть на победу, особенно во втором тайме? «Сине-гранатовые», в свою очередь, должны быть вполне довольны таким результатом, хотя гол на выезде им бы не помешал. Не сложилось. По своему содержанию матч получился противоречивым. В первой половине команды показали феерический футбол с большим количеством опасных моментов у ворот друг друга, а после перерыва на поле было скучновато, прямо скажем. 0:0 и, в отличие от трех других пар, здесь перед ответной игрой совсем ничего не ясно.

Предыстория.


В Лиге чемпионов настала пора четвертьфиналов. Вчера своих болельщиков выездными победами порадовали мадридский «Реал» и лондонский «Челси». Ну, а сегодня пришла очередь, пожалуй, самого интригующего противостояния этой стадии. На «Сан-Сиро» «Милан» примет «Барселону». Эти команды прекрасно знают друг друга, так как по осени играли в одной группе. Напомню, что в Испании матч закончился вничью – 2:2, а в Милане каталонский клуб одержал гостевую победу со счетом 3:2. Теперь жеребьевка вновь свела «россонери» и «сине-гранатовых», но уже на более серьезной стадии. Сейчас в своих чемпионатах команды показывают очень хорошие результаты. Миланцы в минувшем туре Серии А в родных стенах обыграли «Рому» со счетом 2:1. Подопечные Массимилиано Аллегри по-прежнему лидируют в чемпионате и не подпускают близко к себе туринский «Ювентус». Каталонский клуб, в свое очередь, в минувшие выходные не без труда, но справился в гостях с «Мальоркой», одержав победу со счетом 2:0. Дружина Хосепа Гвардиолы идет на втором месте в Примере и продолжает преследовать мадридский «Реал». Пути «Милана» и «Барселоны» в еврокубках пересекались достаточно часто, а именно тринадцать раз. Четырежды побеждал итальянский клуб, столько же раз команды разошлись миром, и в пяти случаях верх брали «сине-гранатовые». У хозяев из-за травм сегодня точно не смогут сыграть Тиаго Силва, Игнацио Абате, Алешандре Пато и Александр Меркель, а выход на поле Урби Эмануэльсона остается под вопросом. Из-за дисквалификации миланцам не поможет Марк ван Боммел. У гостей в лазарете находятся Эрик Абидаль, Давид Вилья, Ибрахим Аффелай, Андреу Фонтас и Адриано.

Ход матча.

Начало встречи получилось очень эмоциональным. Свою первую же атаку хозяева довели до удара по воротам. Метров с двадцати пяти неплохо приложился Кевин-Принс Боатенг. Снаряд прилетел прямо в руки Виктору Вальдесу. Тут же «россонери» своим активным прессингом вынудили защитников «Барселоны» допустить грубейшую ошибку возле своих ворот, которая могла привезти к голу. Сначала выстрел все того же Боатенга пришелся в игрока каталонского клуба. Фаза атаки продолжилась и Златан Ибрагимович скинул «круглого» головой под удар Робиньо, а тот с близкого расстояния зарядил «по воробьям». Вот такое неожиданное начало. Подопечные Хосепа Гвардиолы достаточно быстро пришли в себя и провели свою острую контратаку. Лионель Месси на фланге здорово накрутил Филиппа Мексеса и выполнил прострел вдоль ворот, на который никто из его партнеров не поспел. Следом Лео заработал опаснейший штрафной для своей команды. При пробитии стандарта у аргентинца поехала опорная нога, и вместо удара у него получилась довольно острая передача, которую замкнул Сейду Кейта. Мяч прошел рядом со штангой, да и в офсайде находился малиец в этом эпизоде. А на 9-й минуте «сине-гранатовые» упустили реальнейшую возможность открыть счет. Хави сыграл в «стенку» с Месси, и Лионель, не мудрствуя лукаво, пробил по воротам. Кристиан Аббьяти неловко парировал этот выстрел и позволил Дани Алвешу произвести добивание, однако бразилец не смог послать «круглого» в сетку. К тому же, главный арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны футболиста «Барселоны». После такого насыщенного дебюта встречи командам была необходима небольшая передышка. Темп игры немного снизился. Гости забрали мяч себе и в своем привычном стиле за счет множества коротких передач пытались вскрыть оборону соперника. На исходе первой четверти часа в штрафной площади «Милана» произошел спорный эпизод. Футболисты каталонского клуба здорово разыграли штрафной и вывели к чужим воротам Алексиса Санчеса. Чилиец смог уйти от защитника, прокинул снаряд мимо Аббьяти, и голкипер итальянского клуба руками зацепил своего соперника. Пенальти? Ан нет. Арбитр матча нарушения правил в этом моменте не усмотрел. Чуть позже «Барса» смогла отправить снаряд в сетку, но взятие ворот в исполнении Лионеля Месси было отменено из-за офсайда. Итальянцам во что бы то ни стало нужно было выравнивать, и это подопечным Массимилиано Аллегри удалось. Правда, ненадолго. На 20-й минуте Кларенс Зеедорф блестящим проникающим пасом вывел Златана Ибрагимовича на рандеву с вратарем. Швед пробил, казалось, наверняка, но Виктор Вальдес в этом эпизоде спас свою команду от верного гола. Следом все тот же Ибрагимович промчался по левому флангу и выполнил прострел в центр штрафной, где никого из его партнеров не оказалось.

В середине тайма гости окончательно забрали мяч под свой контроль, а «россонери» оставалось уповать на быстрые контратаки. На 26-й минуте Хави снова сыграл в «стеночку» с партнером и пробил метров с одиннадцати. Аббьяти в прыжке парировал этот непростой удар. На исходе получаса хозяева провели ответный выпад, завершившийся очень неподготовленным выстрелом Кевина-Принса Боатенга. А вот следующая атака каталонцев получилась значительно более опасной. Снова Хави вышел на ударную позицию, однако, на сей раз, удар футболиста «Барселоны» заблокировал Филипп Мексес. Территориальное преимущество подопечных Гваридиолы росло на глазах. На 35-й минуте оплошностью обороны «Милана» воспользовался Алексис Санчес и выскочил на рандеву с вратарем. Героем этого эпизода стал Лука Антонини, догнавший быстрого чилийца и выбивший мяч из-под его ног в самый последний момент. В концовке тайма итальянскому клубу удалось несколько раз огрызнуться. Виктор Вальдес вступил в игру после двух выстрелов Кларенса Зеедорфа. Затем дружина Массимилиано Аллегри заработала угловой, который был разыгран не лучшим образом. Под занавес первой половины «сине-гранатовые» решили сбавить обороты, и ничего острого у владений Аббьяти за оставшееся до перерыва время они не создали.

Второй тайм стартовал в очень спокойном ключе. Гости привычным образом завладели территорией, и на 47-й минуте Андреас Иньеста плотно приложился с дальней дистанции. Снаряд прошел рядом со штангой. Затем в матче наступила небольшая пауза. Робиньо потребовалась помощь врачей. Это повреждение, к сожалению, не позволила бразильцу продолжить встречу. Массимилиано Аллегри в спешном порядке бросил в бой Стефана Эль-Шаарави. Свежий футболист сразу активно вошел в игру и несколько раз навязал борьбу защитникам «Барселоны». На 57-й минуте хозяева провели затяжную атаку, в ходе которой они несколько раз угрожали воротам Виктора Вальдеса. Правда, все эти выстрелы пришлись в игроков каталонского клуба. В ответ Лионель Месси на высокой скорости убежал от Алессандро Несты, и опытному защитнику ничего не оставалось, как ценой желтой карточки ликвидировать проход аргентинца. Сам пострадавший решил исполнить этот стандарт и пробил над перекладиной. Стоит отметить, что подопечные Хосепа Гвардиолы после перерыва сбавили свою активность у чужих ворот. Зато «Милан» стал действовать более раскрепощено. Игра стала заметно жестче. Футболисты обеих команд много фолили друг на друге, и главный арбитр не раз доставал желтые карточки из своего кармана. На 62-й минуте Стефан Эль-Шаарави здорово пробросил мяч мимо соперника и выполнил подачу в расчете на Златана Ибрагимовича, однако шведский форвард в этом эпизоде находился совсем в другой точке, и поэтому передача получилась безадресной. Следом первую замену в этом поединке провел Хосеп Гвардиола. Наставник «Барселоны» сменил Андреаса Иньесту на Кристиана Телльо. На 66-й минуте Лионель Месси заложил незамысловатый вираж, ушел от нескольких опекунов и заработал угловой. Стандарт «сине-гранатовые» разыграли не лучшим образом.

В середине тайма перестановку в составе своей команды провел Массимилиано Аллегри. Вместо Кевина-Принса Боатенга в игру вступил Урби Эмануэльсон, участие в матче которого было под большим вопросом. Свежий футболист на первой же минуте своего пребывания на поле мог выйти практически один на один с Виктором Вальдесом, но Урби не лучшим образом обработал снаряд, завозился и атаку запорол. На 73-й минуте многоходовая комбинация в исполнении гостей завершилась выстрелом Кристиана Телльо. Мяч прошел мимо цели. Этот отрезок встречи проходил очень спокойно. Складывалось ощущение, что «Барсу» нулевая ничья вполне устраивала, а «россонери» просто боялись раскрыться, чтобы не пропустить быструю контратаку. Аллегри решил заменить Аллесандро Несту на Джамеля Месба. Эта замена изрядно перетряхнула оборонительные ряды «Милана». Свежий футболист занял место на левом краю, Лука Антонини перешел на противоположную бровку, а Бонера сместился в центр в пару к Филиппу Мексесу. Хосеп Гвардиола ответил своему визави и снял с игры подуставшего Алексиса Санчеса. Чилийца сменил Педро. На 78-й минуте розыгрыш «корнера» в исполнении «сине-гранатовых» мог вполне закончиться голом. Карлес Пуйоль откликнулся на подачу в исполнении Хави и пробил головой, несмотря на то, что Месба придерживал капитана «Барселоны». Снаряд прошел в сантиметрах от штанги. Концовка поединка прошла скучно. Итальянский клуб предпочел синицу в руках, нежели журавля в небе, и так и не захотел раскрываться. Такое положение вещей гостей вполне устроило, хотя под занавес основного времени у них был неплохой момент. Кристиан Аббьяти парировал неприятный удар Лионеля Месси, а Лука Антонини здорово сыграл в подкате и не позволил Кристиану Телльо произвести добивание. На этом все и закончилось. В этом противостоянии все решится через неделю на каталонской земле.

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

Аргентинец провел очень хороший матч. Он был самым активным в составе своей команды, постоянно был нацелен на ворота, много бил, отдавал хорошие передачи, заработал на себе много штрафных. Практически все получалось у Лионеля, вот только забить ему не удалось. Также у «Барселоны» лесных оценок заслуживает игра Хави. У «Милана» можно выделить всю линию обороны, которая сыграла достаточно надежно. Особенно это касается Луки Антонини.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012