Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2013/14
Группа "В", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

17 сентября. Копенгаген. Стадион "Паркен".
Судья - Иван Бебек (Хорватия).

КОПЕНГАГЕН - ЮВЕНТУС - 1:1 (1:0)
Николай Йоргенсен, 14 (1:0). Фабио Квальярелла, 54 (1:1).
КопенгагенЮвентус
 Юхан Виланд Джанлуиджи Буффон
 Ларс Якобсен Анджело Огбонна
 Олоф Меллберг Леонардо Бонуччи
 Рагнар Сигурдссон Джорджио Кьеллини
 Пьер Бенгтссон Стефан Лихтштайнер, 86
 Кристиан Боланьос, 79 Андреа Пирло
 Клаудемир, 86 Артуро Видаль
 Томас Делани Поль Погба
 Даниэль Бротен Федерико Пелузо, 73
 Фанендо Ади, 70 Карлос Тевес
 Николай Йоргенсен Фабио Квальярелла, 76
Замены:
 Рюрик Гисласон, 70 Паоло Де Челье, 73
 Юссеф Туту, 79 Себастьян Джовинко, 76
 Георг Марграйттер, 86 Маурисио Исла, 86

Наказания:

 Олоф Меллберг, 45 Федерико Пелузо, 49
 Пьер Бенгтссон, 49 Стефан Лихтштайнер, 49
  Артуро Видаль, 90+1

 

Погба и ВиландКазалось бы, в первом матче группы В "Ювентусу" достался соперник попроще "Галатасарая" и уж тем более "Реала". К тому же, после прошлого сезона, когда в Дании в поединке с "Нордшелландом" были оставлены два наиважнейших очка, ожидалось, что туринцы отнесутся к новой поездке в эту страну со всей серьёзностью. Но ожидаемой победы "Старая синьора" в Копенгагене не добилась. хотя её и заслуживала. Встречу активнее начали гости, но хозяева реализовали первый же свой момент. На 16-ой минуте отличился Николай Йоргенсен. После этого гости обрушили на ворота соперника град атак, но великолепно в "рамке" действовал Йохан Виланд. В коновке же первой 45-минутки "львам" удалось отодвинуть игру от своих ворот. Тем не менее, в начале второй половины встречи "Ювентусу" удалось сравнять счёт - передачу Федерико Пелузо завершил точным ударом Фабио Квальярелла. Вслед за этим туринцы, казалось, имели все шансы додавить соперника, гости имели с десяток голевых возможностей, но каждый раз на последнем рубеже свою команду спасал Виланд. Правда, гостям в некоторых эпизодах откровенно не везло, в одном из моментов, к примеру, Поль Погба угодил в перекладину. На финальный штурм туринцев уже просто не хватило, "Копенгаген" сумел сберечь такую важную для себя ничью. "Ювентус" же начинает своё выступление в нынешнем сезоне Лиги чемпионов крайне неудачно, теперь ему необходимо побеждать в следующих матчах.

Предыстория.


"Ювентусу" в первом туре Лиги чемпионов предстояло сразиться с чемпионом Дании. Для "Старой синьоры" этот матч, казалось, был прекрасной возможностью начать турнир с победы. К тому же, "Копенгаген" нынче выступает в Суперлиге очень неудачно и занимает в таблице пока лишь десятую строчку. Но прошлогодняя дуэль с "Нордшелландом" не позволяла туринцам подходить к игре расслабленными. Из-за потерянных очков в Дании тогда всё решилось лишь в последнем туре. К тому же, в этом сезоне "Ювентус" не скрывает своих максимальных амбиций в самом престижном клубном турнире Европы. В Серии А же команда Антонио Конте пока выступает довольно удачно, и лишь её ничья в последнем туре с "Интером" позволила "Наполи" вырваться вперёд. Не на всех своих футболистов мог рассчитывать чемпион Италии в Дании, так как Клаудио Маркизио, Симоне Пепе, Мартину Касересу по-прежнему находятся в лазарете. Потери же хозяев ограничивались лишь Крисом Стандстардом.

Ход матча.

"Ювентус" с первых минут забрал мяч под свой контроль. Вскоре туринцы заработали вначале штрафной, а затем угловой. В случае со вторым стандартом Пирло решил не подавать, а низом переправить мяч в центр штрафной, Тевесу удалось пробить, но мяч прошёл рядом со штангой. Хозяева ответили несильным и неопасным ударом Ади. Датчане старались перехватить инициативу, тепеь они уже чаще стали владеть мячом. На 15-ой минуте Боланьос пошёл вперёд и заработал перспективный штрафной. Пошла подача со стандарта, мяч отскочил от спины Огбонны и попал к Йоргенсену, который с нескольких метров переправил пятнистого в ворота - 1:0. Гости в ответ на пропущенный гол значительно усилили давление на чужие ворота. Вскоре Тевес пробил с острого угла, но Виланд отразил этот выстрел. Вскоре "Ювентус" заработал два подряд угловых, после розыгрыша второго Видаль навесил на дальний угол штрафной, откуда Кьеллини нанёс удар практически в упор, но голкипер сумел перевести мяч за перекладину. И почти тут же в выгоднейшей ситуации оказался Погба, но Виланд снова продемонстрировал чудеса реакции. "Копенгагену" теперь гораздо реже удавалось доходить до штрафной соперника. "Ювентус" же в середине тайма снова заработал целую серию угловых, но превратить их в забитые мячи так и не сумел. А на исходе получаса игры настоящая паника возникла в штрафной хозяев, мяч заметался по ней, отскочил к Бонуччи, который сумел пробить с разворота, но не попал в створ. "Старая сниьора", казалось, ходила вокруг да около того, чтобы сравнять счёт, но каждый раз чего-то не хватало. "Копенгаген" же полностью сосредоточился на обороне, "Ювентус же старался атаковать разнообразно, даже угловые разыгрывая по-разному. На 34-ой минуте Тевес с угла штрафной решил перебросить вратаря, но перекинул и ворота. А через некоторое время гости создали ещё один острый момент. После навеса слева Пелузо Погба пробил чуть ли не в упор, но мяч снова разминулся с воротами. Постепенно "львы" стали выдавливать соперника ближе к середине поля, гости в концовке тайма перестали создавать моменты впереди, да и подобраться к чужим воротам стало вдруг не в пример сложнее. На 43-ей минуте первую жёлтую карточку в матче получил Мёльберг за фол на Погба. Однако подача в штрафную со стандарта у Пирло получилась неудачной. Первый тайм "Копенгагену" всё же удалось оставить за собой, "Ювентусу" же мог только сетовать на плохую реализацию.

С переменами тренеры решили повременить, и на поле вышли те же футболисты, что и начинали игру. Гости, как и ожидалось, активно начали второй тайм. Уже на 46-ой минуте Тевес пробил по воротам, но после рикошета от защитника мяч ушёл на угловой. После его подачи аргентинец снова смог нанести удар, но был неточен. Хозяева рано начинали потягивать время. И на 49-ой минуте Бенгтссон схватил за это "горчичник". Правда, почти тут же получили по жёлтой карточке Пелузо и Лихтштайнер, причём Штефан - за разговоры. А на 52-ой минуте "Ювентус" снова неиспользовал выгоднейший момент. Пирло передачей из центра поля вывел Тевеса один на один с Виландом, но Йохан снова спас свою команду. И почти тут же гости-таки сравняли счёт. Пелузо после паса Пирло перевёл мяч во вратарскую, Тевес пропустил его, а Квальярелла в касание поразил "девятку" - 1:1. После этого взорвался активностью на короткое время "Копенгаген". В одном из эпизодов Ади развернулся в чужой штрафной, откатил мяч на Йоргенсена, но тот не попал в створ. Но вскоре обстрел ворот Виланда продолжился. Вначале Лихтштайнер после перевода Пелузо послал мяч над перекладиной, а затем Пирло проверил Йохана дальним выстрелом. Премущество туринцев вновь выглдело подавляющим. На 64-ой минуте уже Погба пробил из-за пределов штрафной, но угодил в перекладину. Гости продолжали искать счастье в атаке. Но датчане старались действовать в обороне очень внимательно. На 68-ой минуте у "львов" Гисласон сменил Ади. И тут же "Копенгаген" огрызнулся. Это Йоргенсен пробил с линии штрафной, но мяч прошёл над перекладиной. Через некоторое время Антонио Конте произвёл свою первую замену - Де Челье вышел на поле вместо Пелузо. А за пятнадцать минут до конца встречи Виланду дважды в течение короткого промежутка времени пришлось спасать свои ворота. Вначале голкипер хозяев отразил удар Видаля практически в упор, а затем перевёл мяч на угловой после выстрела Тевеса с линии штрафной. Вслед за этим Погба головой замкнул навес Пирло, но Полю совсем немного не хватило точности. Вслед за этим соперники обменялись заменами. У гостей Джовинко сменил Квальяреллу, а у хозяев Туту - Боланьоса. Поразительно, но Виланд продолжал вытягивать матч для "львов". На 81-ой минуте уже "свежий" Джовинко вырвался на рандеву с Йоханом, но тот вовремя сократил угол обстрела и отразил удар. Хозяева уже не стеснялись играть на отбой. На 84-ой минуте у датчан Марграйттер сменил Клаудемира. А у гостей вскоре на поле появился Исла вместо Лихтштайнера. Время работало на датчан, те старались подержать мяч при первой же удобной возможности. Арбитр добавил три минуты, и на первой из них Видаль получил предупреждение. И всё-таки в самой концовке встречи "Ювентус" мог вырвать победу. После прострела Ислы Тевес пробил в ближний угол с нескольких метров, но умудрился не попасть в створ. В итоге игра завершилась ничьей, несмотря на все усилия "Старой синьоры".

Лучший игрок матча - Йохан Виланд.

Голкипер "Копенгагена" сегодня не только уберёг хозяев от разгромного поражения, но и подарил им ничью. "Ювентус" создал целую уйму моментов в этом матче, но на пути мяч каждый раз вставал Виланд. Причём раза три-четыре ему приходилось отражать удары чуть ли не в упор. 32-летний вратарь, несомненно, стал главным творцом ничьи своей команды, позволив ей удачно стартовать в очень непростой группе.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014