Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2013/14
Группа "F", 1-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

18 сентября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Педру Проэнса (Португалия).

НАПОЛИ - БОРУССИЯ Д - 2:1 (1:0)
Гонсало Игуаин, 29 (1:0). Лоренцо Инсинье, 67 (2:0). Хуан Суньига, 87-автогол (2:1).
НаполиБоруссия Д
 Пепе Рейна Роман Вайденфеллер
 Кристиан Маджио Кевин Гросскройтц
 Рауль Альбиоль Невен Суботич
 Мигель Бритос Матс Хуммельс, 45+1
 Хуан Суньига Марсель Шмельцер
 Валон Бехрами Свен Бендер
 Гекхан Инлер Нури Шахин
 Хосе Кальехон Якуб Блащиковски, 45+3
 Марек Гамшик, 90+2 Генрих Мхитарян, 76
 Лоренцо Инсинье, 73 Марко Ройс
 Гонсало Игуаин, 78 Роберт Левандовски
Замены:
 Дрис Мертенс, 73 Пьер-Эмерик Обамеянг, 45+1
 Горан Пандев, 78 Митчелл Лангерак, 45+3
 Джандоменико Место, 90+2 Йонас Хофман, 76

Наказания:

 Валон Бехрами, 34 Марсель Шмельцер, 39
 Мигель Бритос, 36 
 Лоренцо Инсинье, 68 
  Роман Вайденфеллер, 45+1

 

Наполи - Боруссия Д Очень зрелищным выдался поединок 1-го тура группы F между "Наполи" и "Боруссией". Хозяева с первых минут показали, что намерены взять три очка в поединке с финалистом Лиги чемпионов прошлого сезона. В то же время, подчас у немцев получались очень острые выпады. Тем не менее, счёт открыли неаполитанцы. На 30-ой минуте мяч в ворота отправил Гонсало Игуаин. Тут же за яростные споры с боковым арбитром был удалён Юрген Клопп. Но на этом неудачи "Боруссии" в первом тайме не закончились. Вначале был вынужден покинуть поле из-за травмы Матс Хуммельс, а вскоре Роман Вайденфеллер был удалён за игрой рукой за пределами своей штрафной. Тут же вместо Якуба Блащиковски вышел запасной голкипер дортмундцев Митчелл Лангерак. Надо отдать должное "Боруссии", после перерыва она постаралась сделать всё возможное для того, чтобы вырвать хотя бы ничью. Но красивейший гол со штрафного Лоренцо Инсинье практически перечеркнул все их надежды. И всё-таки "Наполи" один гол пропустил. Это на 87-ой минуте Хуан Суньига срезал мяч в собственные ворота после передачи Марко Ройса в штрафную. Но большего немцы сделать уже не успели. "Наполи", таким образом, стартовал с победы в Лиге чемпионов над одним из фаворитов всего турнира и теперь лидирует в группе вместе с "Арсеналом". "Боруссия" же пока обрекает себя на непростую борьбу за выход в плей-офф.

Предыстория.


"Наполи" и дортмундская "Боруссия" подошли к 1-му туру Лиги чемпионов в качестве лидеров своих чемпионатов. И это придавало их противостоянию ещё большую интригу. От подопечных Юргена Клоппа теперь многого ждут после финала в прошлом розыгрыше самого престижного клубного турнира в Европе. Что же касается неаполитанцев, то они пока ещё ни разу не выходили в плей-офф Лиги чемпионов, хотя два года назад в поединке с "Челси" эта путёвка была у них чуть ли не в кармане. "Наполи" сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном. Итальянский клуб покинули Вальтер Маццари и Эдинсон Кавани. В то же время, Рафаэль Бенитес пока не даёт поводов сожалеть о смене тренера. А Пепе Рейна, Хосе Кальехон и Гонсало Игуаин очень безболезненно влились в командную игру неаполитанцев. У немецкого клуба то же можно сказать и про Генриха Мхитаряна и Пьера-Эмерика Обамеянга. Соперники подошли к ответственному поединку в оптимальных составах и в отсутствии дисквалифицироаванных. А это, в свою очередь, обещало зрителям яркое футбольное зрелище.

Ход матча.

Команды с первых минут взвинтили темп. При этом хозяева имели некоторое преимущество. Не отставали и болельщики. Уже на 3-ей минуте поле заволокло дымкой. Вскоре Маджио попытался пройти одного за другим сразу нескольких оппонентов, но Хуммельс выбил мяч в аут. На 6-ой минуте гости заработали штрафной метрах в тридцати от ворот, но подачу Шахина Бендер достал только за лицевой. По-прежнему на поле шла борьба за инициативу. На 13-ой минуте "Наполи" заработал первый угловой в матче и тут же создал с него остроту. Пошла передача на Инсинье, тот обыгрался с Гамшиком, вошёл в штрафную и пробил рядом с дальней "девяткой". Вскоре Игуаин едва не вырвался с Вайденфеллером один на один, но Роман вовремя выскочил вперёд и ликвидировал угрозу. "Боруссии" же не удавалось толком перейти на чужую половину поля. А вот неаполитанцы атаковали очень настойчиво. На 17-ой минуте Игуаин обыграл Суботича и вышел снова на рандеву с голкипером, но Невен успел исправиться и в подкате выбил мяч у аргентинца. К середине тайма игра стала успокаиваться. Мяч стал больше держаться у немцев, но те, в основном, перепасовывались в центре поля. На 23-ей минуте Блащиковски справа переправил мяч на Шахина, которому удалось сыграть на опережении и пробить, но мяч прилетел точно в руки Рейне. Вскоре дортмундцы создали момент куда опаснее. После передачи Ройса Левандовски меж двух защитников выскочил один на один с голкипером, но удар пришёлся точно в Рейну, а Бендер на добивании угодил в Бритоса. Гости заработали два подряд угловых, и Суботич в одном из эпизодов получил повреждение. На короткое время гости остались в меньшинстве, пока Невену за пределами поля оказывали медицинскую помощь.

Теперь уже "Наполи" активнее пошёл вперёд и вскоре добился успеха. На исходе получаса игры хозяева разыграли угловой, после чего Суньига подал в штрафную, откуда Игуаин направил мяч точно в угол - 1:0. После этого Юрген Клопп набросился с претензиями на резервного арбитра, и тут же был удалён. Пропустив и оставшись без главного тренера у кромки поля гости бросились отыгрываться. На 32-ой минуте Блащиковски заработал штрафной после фола Бехрами (Валон получил за это предупреждение). К мячу подошёл Ройс, но пробил значительно выше. "Боруссия" продолжала искать счастье в атаке. На 35-ой минуте Левандовски в борьбе с защитниками скинул мяч на Ройса, но тот вновь не попал в створ. Хозяева по-прежнему сдерживали оппонентов только ценой нарушений. Бритос на 37-ой минуте сорвал очень опасную атаку, сфолив на Блащиковски, и тоже был наказан "горчичником". Но Ройс со стандарта в третий раз за короткое время не сумел попасть в ворота. А через некоторое время уже Шмельцер оказался наказан жёлтой карточкой. Но и хозяевам не удалось реализовать штрафной - после навеса Игуаин пробил рядом со штангой. В концовке тайма у "Боруссии" случилась ещё одна неприятность. Хуммельс потянул заднюю поверхность бедра, и на 44-ой минуте его сменил Обамеянг. А в концовке тайма положение гостей ещё больше усложнилось. Игуаин вырвался один на один с Вайденфеллером, Роман выскочил за пределы поля, но при этом сыграл рукой, за что немедленно был удалён. Тут же дортмундцы сменили Блащиковски на резервного вратаря Ланжерака, который справился с ударом Гонсало со стандарта. В итоге на перерыв команды ушли в диаметрально противоположном настроении.

В перерыве тренеры воздержались от замен. Пару центральных защитников у гостей теперь составляли Суботич и Бендер. "Наполи", казалось, и в дебюте второго тайма уверенно контролировал ход игры. У немцев впереди практически ничего не получалось, даже на быстрых контратаках. На 48-ой минуте Левандовски издали удалось пробить по воротам, но удар получился довольно неточным. Роберта держали очень плотно и нередко нарушали правила на нём за пределами штрафной. На 56-ой минуте Мхитарян дважды подряд наносил удар издали, но каждый раз мяч попадал в защитника. Между тем, не отсиживался в обороне и "Наполи", владея мячом не меньше времени, чем соперник. На исходе часа игры Инсинье сумел на левом фланге обыграть двух оппонентов и прострелил во вратарскую, на мяче первым оказался Шмельцер, но выбил пятнистого прямо на Гамшика, удар которого получился неточным. "Наполи" обосновался на некоторое время на чужой половине поля, но дивидендов из этого для себя не извлёк. А вот "Боруссия" ответила остро. На 63-ой минуте Обамеянг прорвался по флангу в штрафную и откатил мяч на свободного Ройса, но Марко снова подвела точность. Моменты, как и в первом тайме, возникали то у одних, то у других ворот. Вскоре Мхитарян привёз своей команде опасный штрафной, и всё это закончилось для "Боруссии" очень плачевно. К мячу подошёл Инсинье и пробил в крестовину, после чего мяч от перекладины и штанги отлетел в ворота - 2:0.

Этот красивейший гол выглядел приговором для немцев. Лоренцо, празднуя гол, снял майку, за что получил "горчичник", что, впрочем, его не особо смутило. "Боруссия" тем не менее сдаваться не собиралась. Обамеянг на 69-ой минуте получил передачу с фланга и с линии штрафной зарядил в перекладину. Пьеру-Эмерику не хватило считанных сантиметров для гола! "Наполи" продолжал делать ставку на владение мячом, особенно с приближением конца тайма. На 71-ой минуте Мертенс у хозяев сменил автора второго гола Инсинье. Гости всё реже доходили до ворот соперника. На 75-ой минуте у гостей Хоффман вышел на поле вместо Мхитаряна. И тут же "свежий" Мертенс едва не решил окончательно все вопросы относительно победителя матча, но его удар с острого угла Ланжерак, пусть и с трудом, но отразил. Вскоре покинул поле и автор первого гола - Пандев сменил Игуаина. Самоуспокоенность едва не стоила на 80-ой минуте "Наполи" пропущенного мяча, когда Бритос слишком слабо отпасовал назад на Рейну, и пятнистым почти овладел Левандовски. Тут же Суньига с линии штрафной заставил Пепе своим ударом в прыжке спасать неаполитанцев. Транжирили моменты ихозяева. На 83-ей минуте Гамшик с центра штрафной пробил в защитника, а Пандев на добивании сыграл неудачно. Но гостям-таки удалось сократить отставание в счёте. На 87-ой минуте после передачи Ройса Суньига срезал мяч в собственные ворота - 2:1. Тут же "Боруссия" получила право на опасный штрафной. Исполнить его вновь взялся Ройс, и на этот раз он попал в створ, однако Рейна вытащил мяч из нижнего угла. Арбитр добавил к основному времени три минуты, и за этот период хозяева успели провести свою последнюю замену - Место сменил Гамшика. У гостей же так и не получилось отправить в ворота Рейны и второй мяч. В итоге "Наполи" стартовал в Лиге чемпионов с победы над финалистом турнира прошлого сезона.

Лучший игрок матча - Гонсало Игуаин.

У хозяев сегодня можно выделить многих футболистов, начиная от Рейны и заканчивая вышедшим на замену Мертенсом. Но именно Игуаин в итоге внёс самую большую лепту в итоговую победу итальянского клуба. Вначале на 30-ой минуте ему удалось открыть счёт, а прямо перед перерывом заработать удаление для Вайденфеллера, в противном случае в том эпизоде тоже вполне мог случиться гол. Во втором тайме аргентинец также немало нагружал чужую оборону, и не случайно зрители проводили его овацией с поля.

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014