Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2013/14
Группа "F", 4-й тур

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

6 ноября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Сергей Карасев (Россия).

НАПОЛИ - МАРСЕЛЬ - 3:2 (2:1)
Андре Айю, 10 (0:1). Гекхан Инлер, 22 (1:1). Гонсало Игуаин, 24 (2:1). Флориан Товен, 64 (2:2). Гонсало Игуаин, 75 (3:2).
НаполиМарсель
 Пепе Рейна Стив Манданда
 Кристиан Маджио Кассим Абдалла
 Рауль Альбиоль Николя НКулу
 Федерико Фернандес Сулейман Диавара
 Пабло Армеро Жереми Морель
 Блерим Джемайли, 90 Бенуа Шейру
 Гекхан Инлер Жак Алаиксис Ромао, 83
 Хосе Кальехон Флориан Товен
 Горан Пандев, 66 Матье Вальбуэна, 57
 Дрис Мертенс, 83 Андре Айю
 Гонсало Игуаин Джордан Айю, 67
Замены:
 Марек Гамшик, 66 Димитри Пайе, 57
 Лоренцо Инсинье, 83 Андре-Пьер Жиньяк, 67
 Валон Бехрами, 90 Марио Лемина, 83

Наказания:

 Федерико Фернандес, 34 Димитри Пайе, 77
  Жак Алаиксис Ромао, 80

 

Наполи - МарсельМало кто верил, что после трех неудач в Лиге чемпионов и серии провальных матчей в чемпионате "Марсель" даст бой неаполитанцам на выезде. Но итальянцев, наверное, могла подвела расслабленность, потому что действовали они хоть и с преимуществом, но в обороне были не так внимательны, а "Марсель" пользовался этим, несмотря на все свои проблемы. Так получилось, что французы забили быстрый гол, открыв счет. Потом, правда, быстро дважды пропустили. Во втором тайме "Наполи" как-то менее уверенно заиграл, потому пропустил еще. Нервная обстановка могла качнуть чашу весов в любую сторону, но в итоге класс хозяев сказался, и Игуаин вывел "Наполи" вновь вперед. В концовке уже могли и добить хозяева, но остановились на достигнутом. У "Марселя" ноль очков и ноль шансов на выход из группы.

В группе, которая казалась на первый взгляд ровной, образовался явный аутсайдер. "Марсель" проиграл все три матча, и на фоне победивших по паре раз конкурентов смотрится уж совсем бездарно. И нельзя сказать, что это несправедливо. В нынешних реалиях "Марсель" не в силах тягаться с лидерами немецкого, английского и итальянского футбола. В предыдущем матче ЛЧ, например, дома проиграли "Наполи" со счетом 1:2. Причем вполне заслуженно проиграли. В чемпионате тоже есть проблемы. Вообще, если считать Лигу чемпионов, то "Олимпик" не мог выиграть шесть матчей подряд, пять из них проиграв. Ситуация плачевна, и выхода из нее не видно. Неаполитанцы же подряд выиграли четыре поединка, в Серии А упорно преследуют ноздря в ноздрю с "Ювентусом" "Рому". Так что не только в классе "Наполи" сильнее, но и в форме своей.

Сходу итальянцы взялись за дело и принялись наседать на владения "Марселя", расположившись на чужой территории и угрожая постоянно воротам. Кальехон уже на второй минуте бил, попав в соперника. Парочкой контратак "Марселю" не удалось сбить настрой неаполитанцев, и те уже поострее придумали ход. Мертенс классно подключился в штрафную, вырвался на простор под передачу Кальехона, но в створ не попал. Быстрая красивая атака "Наполи" вышла острой, но неточной. Марсельцы пока могли предложить только попытки успокоения страстей перекатыванием мяча на своей территории под прессингом противника. И тут внезапно гости разразились голом. Обычный угловой принес свои плоды. Андре Айю оторвался от Маджо при подаче и поразил цель. 0:1. Итальянцы должны были опешить, но только разозлились и с новыми силами обрушились на врага. Особенно мощно работал левый фланг хозяев, где Мертенс лихо вошел в игру. Он на 13-й минуте красиво сместился к центру и пробил низом в угол, но Манданда был готов к такому ходу и спокойно сработал. Затем Кальехону немного не хватило, чтобы замкнуть проникающую передачу к воротам гостей. Те, в общем, как и в домашнем матче, в защите позволяли гулять атакующим игрокам "Наполи", так что можно было ожидать рано или поздно больших неприятностей. Гости разбавляли злость и агрессию неприятеля своим неспешным покатыванием мяча, которое случалось после перехватов. Пробовали по флангам осторожно проникать вперед марсельцы, но получалось очень плохо, разве что подачи порой вызревали, которые либо защитой, либо вратарем ликвидировались. Так что "Наполи" словно готовился к новому рывку, давая "Марселю" провести такую паузу, разрядку. Рывок состоялся в середине тайма. Да еще какой. Тоже сработал угловой. Манданда сыграл на выходе, прерывая подачу, но выбил точно на Инлера, которому никто не помешал принять мяч и выстрелить с линии штрафной слету в цель. 1:1. Не успели французы опомниться, как прилетел еще один. Снова суматоха в защите "Марселя" стоила больших неприятностей. Игуаин подкараулил отскок в штрафной соперника и красиво положил мяч в ворота. 2:1. За пару минут ситуация на поле кардинально поменялась. И если у "Наполи" потенциал для этого ощущался сразу, то у "Марселя" таких возможностей не предвиделось. Впрочем, кое-как гости пытались продвигаться вперед, выглядело это не столь резко и напористо, не так остро и подвижно, как у итальянцев. Так что лишь на владении мячом и играли французы, подводя свои позиционные атаки, не завершавшиеся ударами или банальным обострением в виде подачи, прострела. А если удары и следовали дальние, то были они неточны. Да и подачи пресекались. "Наполи", ведя в счете, тоже немного успокоился, не рвался уже так живо вперед, а действовал осторожнее, хотя моменты имелись. Например, Мертенс прострелом выискал Игуаина, который не сумел попасть в цель. Правда, там был офсайд. Так и завершили на эмоциональном спаде тайм.

Второй тайм стал словно продолжением концовки первого. "Марсель" пытался установить контроль над мячом, соперник давал это делать, но не пускал к воротам. Могла интрига возродиться, когда на 53-й минуте Товен обострил, прорвавшись к штрафной при попустительстве итальянцев. Его выстрел разминулся со штангой совсем немного. Потом Жордан Айю испортил впечатление, бахнув в следующей атаке очень неточно. Итальянцы ответили своей серией выпадов, у которых уже не было той остроты, что в первом тайме порой проскакивала. Эмоциональности поубавили. Хотя Мертенс тот же действовал очень живо и все еще пытался на дриблинге разобраться со всеми подряд. А "Марсель", между тем, созрел на второй гол. Подача принесла-таки пользу, наконец. Не добрались до навеса защитники, а Товен подкараулил мяч и послал его в цель. 2:2. Тут уже нужно было волноваться неаполитанцам, поскольку запаса прочности, который демонстрировала команда в первой части матча, тут уже не было. "Марсель" действовал на равных. А хозяева будто утратили уверенности долю. Впрочем, заводной Мертенс все равно помог и выручил. Он снова отыскал свободную зону на бровке, промчался туда, прострелил и попал в ногу Игуаину, за которым никто не поспел. 3:2. Итальянцы вновь ожили и продолжили атаковать, нагнетая давление. Момент в виде штрафного имел Кальехон, но пробил с хорошей позиции неточно. Через пару минут Инсинье мог отличиться. С угла штрафной примерно он обводящим стрелял в уголок, однако попал в штангу. Напоследок Армеро устроил прорыв слева, добрался до вратарской, откуда уже бил с острейшего угла, но в створ не попал.

Лучший игрок матча: Гонсало Игуаин.

Тут можно выделить непосредственно автора пары голов Игуаина, чей вклад оказался решающим в победе "Наполи". Он сыграл во всех случаях как типичный форвард высокого класса, принеся победу. Можно отметить Мертенса, создававшего моменты и давление. У "Марселя" неплохо смотрелись Товен и Андре Айю.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014