Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2013/14
1/8 финала, первый матч

18 февраля. Манчестер. Стадион "Этихад". 47726 зрителей.
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - БАРСЕЛОНА - 0:2 (0:0)
Лионель Месси, 54-с пенальти (0:1). Даниэл Алвес, 90 (0:2).
Манчестер СитиБарселона
 Джо Харт Виктор Вальдес
 Пабло Сабалета Даниэл Алвес
 Венсан Компани Херард Пике
 Мартин Демичелис Хавьер Маскерано
 Гаэль Клиши Хорди Альба
  Хесус Навас, 58 Хави
  Фернандиньо Серхио Бускетс
 Давид Сильва Сеск Фабрегас, 86
 Яя Туре Алексис Санчес, 74
 Александар Коларов, 58 Лионель Месси
 Альваро Негредо, 74 Андрес Иньеста
Замены:
 Джолеон Лескотт, 58  Неймар, 74
 Самир Насри, 58  Серхи Роберто, 86
 Эдин Джеко, 74 

Наказания:

 Альваро Негредо, 28 Даниэл Алвес, 23
 Александар Коларов, 37 Хавьер Маскерано, 76
 Мартин Демичелис, 53 

 

БарселонаФаворитом противостояния между «Манчестер Сити» и «Барселоной» многие называли «горожан». Мол, совсем не та уже каталонская команда, да и Месси лишь недавно оправился после травмы, потому шансов на прохождение одной из самых забивных команд английской Премьер-лиги было немного у «сине-гранатовых». Что же мы увидели в реальности? То, что без Агуэро не такие уж и сильные подопечные Пеллегрини. Тут дело даже не в Месси, который особым ничем и не выделился. Просто слаженнее и грамотнее действовали гости. Мартино переиграл своего противника тактически, правильно проведя замены. Конечно, спорный момент был с пенальти в ворота Харта, но судья Эрикссон и гол Пике не засчитал, который там был абсолютно заслуженным. Так что рефери неудовлетворительно отработал во втором тайме. Команды же наоборот, в заключительной 45-минутке стали играть очень симпатично, а главное остро и с обилием голевых эпизодов. Однако большинству зрителей на «Этихаде» это вряд ли пришлось по вкусу. Уж лучше бы моментов не было вовсе, ведь их любимцы, хозяева поля, уступили со счётом 0:2. Очень тяжело поверить в то, что сможет «МанСити» отыграться на «Камп Ноу». Сильна «Барса» и, скорее всего, даст она ещё бой «Баварии» за звание лучшего клубы Европы в этом году…

Предыстория.


Вот и дождались мы еврокубковой весны. Когда-то были такие времена, что не сомневались в силе и могуществе великой «Барселоны». Вроде это было совсем недавно, но на месте ничего не стоит, всегда находится кто-то сильнее, хитрее, мощнее. «Бавария» ещё не утвердилась в статусе лучшего клуба мира, но близка к почётному званию. Однако у «испанской королевы» ещё есть шанс исправить ситуацию, не отдать свою корону мюнхенской возмутительнице спокойствия. Но испытание на долю каталонских прислужных своей госпожи выпало очень серьёзное. «Манчестер Сити» считается если не главным, то уж точно одним из фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Причём, судя по выступлениям в национальных первенствах обеих команд, шансов больше в данном противостоянии у манкунианских «горожан». Правда, в последних турах футболисты Пеллегрини забуксовали и вничью сыграли с «Норвичем», да уступили «Челси». Правда потом, последних же из вышеназванных, выбили из розыгрыша Кубка Англии. Так что хоть и без Агуэро, но вполне способны англичане давать бой кому угодно и где угодно, тем более на своём «Этихаде», с которого и начнётся противостояние, состоящее из двух раундов между «Барселоной» и «Манчестер Сити». Плюс ведь не так и мало экс-сотрудников «сине-гранатовых» в стане дружины с Туманного Альбиона, так что подтекстов данного боя можно найти великое множество. Падёт ли окончательно на евро-арене «Барса» или же сумеет очухаться и снова заявить себе, как о лучшей из лучших? В то же время, выстрели ли, наконец, «МанСити» в Старом Свете или пока его хватает лишь на первенство своей страны?..

Ход матча.

Никуда не торопясь, спокойно, без каких-либо резких движений… именно так можно сказать о том, что происходило в начале поединка. Почти сразу возник угловой, но там гости ничего из не смогли полезного извлечь. Потом Хави навешивал в штрафную соперника, но в итоге образовалась контратака и едва Сабалета пас не отдал хороший уже в опасном секторе для противника… но безадресной получилась передача. Каталонцы много взаимодействовали, рывков не совершали, перепасовывались между собой. Хозяева тоже не напирали сильно, не пытались яро отобрать мяч у оппонента. Зрителям не могло нравиться, то, что происходило на поле, ведь преимуществом (пусть и не явным) владели гости. Дождались, тем временем, подопечные Пеллегрини ошибки со стороны Алвеса, который сфолил на Коларове, т.к. ничего другого придумать не мог. Последовал затем вертикальный заброс на Негредо, который сумел опередить Маскерано при помощи своей длинной ноги (такой бы размах Фуркаду сегодня на Олимпиаде в масс-старте, чтобы Свенсена на финише опередить), но вот только пробить у Альваро не получилось. В итоге сама собой вся опасная ситуация и улетучилась. И пока Яя Туре пытался за счёт индивидуальных усилий осложнить жизнь футболистам соперника, отличнейший пас получился по центру прямо на Негредо от Давида Сильвы. Сумел уйти Альваро от подката со стороны конкурента и с нулевого угла выстрелил мимо кипера, но точно в цель угодить не смог.

По жёлтой карточке потом получили команды, когда рефери предъявил «горчичник» сначала Алвеса который сфолил на Клиши, а потом и Негредо, сбившему Пике. Интересно, что потом случился такой эпизод, который едва не стал голевым, чего там в его рамках не произошло. Дело обстояло следующим образом. С розыгрыша «стандарта» отлично Сильва навесил вперёд. Вальдес столкнулся с Компани, и свалился. «Снаряд» полетел вверх, а потом начал падать на газон. Туда уже бежали на пару Негредо и Туре, но Вальдес сумел вовремя подскочить, да и схватить мяч. Вышел победителем из этой непростой ситуации Виктор, но пахло, как говорится, жареным у ворот каталонцев. Гости, в свою очередь, чуть позже решили ответить ударом метров с 25-ти за авторством Эрнандеса. Летел «снаряд» под перекладину, но Харт сумел парировать удар. Вновь полетел мяч вверх (как и в случае с Вальдесом), но Джо не растерялся и также сумел достаточно спокойно забрать «снаряд» и успокоиться. Под конец тайма ещё раз зажёгся «жёлтый свет», на этот раз перед Коларовым, который прямыми ногами просто рубанул Бускетса. А так с нулями на табло половина встречи и завершилась. Хотелось продолжения, причём результативного, тем более от команд такого уровня. Совсем не впечатлял поединок по тем впечатлениям, что оставались от 45-минутки.

«Манчестер Сити» действиями продолжал огорчать своих поклонников, а вот «Барса» всё больше пыталась что-то интересное придумать во владениях противника. Альба неплохо отбирал мяч, Фабрегас в обыгрыше отличался, в целом, каталонцы заводились. И завелись они настолько, что на 53-й минуте добились необходимого для себя поворота событий. Навас на правом фланге совсем как-то медленно сыграл, там и Альба с Бускетсом подбежали «помочь» оппоненту. Последовал пас на Иньесту, от того на Месси. Ну а Лео выбежал на рандеву с Хартом, но сзади аргентинца задел по ногам Демичелис. Рефери подбегает и тут же показывает красную карточку нарушителю правил, да ещё и одиннадцатиметровый. Спорить можно, но решение уже принято. Пострадавший лично подошёл к отметке и забил, отправив мяч сильно по центру, кипер отправился в левый угол и, соответственно, проиграл в этой мини-дуэли с важным значением – 1:0 в пользу гостей! Что интересно, хозяева будто руки опустили, а приезжие ещё больше окрылились и побежали на передовую. Отлично в пас сыграли испанцы в чужой штрафной, но Месси неудачно ударил, прямо в оборонца. Мяч отскочил, пытались его добить, но вратарь «МанСити» нейтрализовал угрозу, забрав «снаряд».

Немного погодя пошла контратака от англичан, когда пас от Насри на Негредо получился точно в штрафную. Альваро назад на француза же отправил, который и пробил неплохо, но попал в Пике, а там уже, понятное дело, момент был упущен. Бил потом Хави, но выше цели, а Дани Алвес издали неточно выстреливал. В нижний угол потом разряжал Сильва издали, но там уже Вальдес оказался на месте. В общем, игра стала значительно интереснее во втором тайме, не то, что раньше танцы полусонных мух. Далее Месси отлично с Неймаром разыграли угловой, «снаряд» оказался у Хави, который уже выдал на левый край штрафной. Фабрегас отправил мяч на Пике, а тот забил, но только после свистка. У Сеска было зафиксировано положение «вне игры», но вот на повторе чётко было видно, что лайнсмен зря поднял флажок, никакого офсайда там не было. Потом ещё Джеко атаковал ворота Вальдеса, но для «горожан» всё, по сути, было решено. Особенно после второго пропущенного мяча на 90-й минуте поединка. Алвес с Неймаром хорошо мяч разыграли. Первый из вышеназванных футболистов вихрем влетел в штрафную противника и побежал чуть левее, вышел один на один с вратарем и между ног отправил мяч – 2:0 в пользу «Барсы»! В компенсированное время Месси мастерски обыграл буквально всю защиту соперника, но удар не вышел, а так бы получился разгром. Хотя и так хватило манкунианцам. Такая выездная победа почти точно гарантирует каталонцам выход в следующую стадию турнира, а вот «МанСити» совсем ничего показать не смог. Хотя, возможно, сломал игру судья с назначенным пенальти. Но это уже лишь отговорки для поклонников англичан…

Лучший игрок матча – Дани Алвес.

Не хочется называть лучшим Месси лишь по причине того, что он заработал пенальти и забил первый гол. Сыграл аргентинец на своём уровне, а одиннадцатиметровый там ещё не факт, что и был. Так что нечего хвалить Лионеля. Зато вот его партнёр по команде Дани Алвес огромное количество моментов организовал у ворот соперника, большое количество пасов грамотных раздал, ещё и гол забил. И это при всём том, что позиция у футболиста совсем не атакующая. Защитник сыграл выше своих возможностей и сильнее всех остальных, потому заслуженно и становится лучшим.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014