Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2013/14
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 2:0)

12 марта. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 88626 зрителей.
Судья - Стефан Ланнуа (Франция).

БАРСЕЛОНА - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:1 (0:0)
Лионель Месси, 67 (1:0). Венсан Компани, 89 (1:1). Даниэл Алвес, 90+1 (2:1).
БарселонаМанчестер Сити
 Виктор Вальдес Джо Харт
 Даниэл Алвес Пабло Сабалета
 Херард Пике Венсан Компани
 Хавьер Маскерано Джолеон Лескотт
 Хорди Альба Александар Коларов
 Хави  Фернандиньо
 Серхио Бускетс Джеймс Милнер
 Андрес Иньеста Давид Сильва, 72
 Сеск Фабрегас, 86 Яя Туре
 Лионель Месси Самир Насри, 74
  Неймар, 80 Серхио Агуэро, 46
Замены:
 Алексис Санчес, 80 Эдин Джеко, 46
  Серхи Роберто, 86 Альваро Негредо, 72
   Хесус Навас, 74

Наказания:

 Сеск Фабрегас, 54  Фернандиньо, 9
  Александар Коларов, 23
  Пабло Сабалета, 30
  Венсан Компани, 73
  Пабло Сабалета, 78

 

Месси«Вальядолид» был просто недооценён футболистами «Барселоны» в прошлом туре чемпионата Испании, теперь это понятно. Потому что сыграла в среду команда Мартино так, как и должна обычно действовать. Надо – забили, требуется ещё гол, чтобы избежать ничейного исхода – пожалуйста. Неймар сам на себя похож был, да и остальные тоже. Подавляющее количество опасных моментов было за каталонцами. «Горожане» противопоставить почти ничего не смогли. Один гол, да и то, потому, что «Барса», скорее всего, снова расслабилась. Но после пропущенного мяча «сине-гранатовые» решили ещё немного отработать, да и довели дело до итоговой победы. Общий итог противостояния между «Манчестер Сити» и действующим чемпионом испанской Примеры – 4:1 в пользу последних. Месси и компания по-прежнему в статусе претендентов на победу в Лиге чемпионов. «Бавария», к примеру, во вторник тоже показала, что с ней можно играть, не такая уж там и непобедимая машина. Да и с «Реалом» умеет «Барселона» справляться, что уж говорить об остальных участниках соревнований. Главное – настрой и стабильность. А с этим у каталонцев именно в данном турнире, похоже, всё в полном порядке.

Предыстория.


Богата на сенсации игра футбол. Уж если «Тосно» побеждает «Спартак» на выезде, за что только аплодировать стоя можно команде второго российского дивизиона, то чем «Манчестер Сити», европейский гранд хуже? Конечно, абсолютно разные уровни, тут и в соперниках «Барселона» и отыгрывать два мяча на «Камп Ноу», но случиться может что угодно. Такого явного преимущества как у отечественных героев Паралимпиады над соперниками, нет на данный момент ни у кого в самой популярной спортивной игра мира. Тут вот и «Баварии» очень тяжело вчера было против «Арсенала», на своей же территории, потому и каталонцы легко с англичанами не справятся. Давайте сделаем так. Просто понаблюдаем за этим поединком из разряда «супер». Большое количество опасных моментов и фонтан из эмоций – гарантированы. В полной боевой готовности подошли хозяева с гостями к ответной битве. Неймару за свою ужасную игру против «Вальядолида», которому каталонцы уступили в Примере, надо будет как-то заглаживать вину, желательно, голами. А английские «горожане» вылетели сенсационно из Кубка Англии, проиграв уже второй год подряд одной и той же команде – «Уигану». В прошлый раз был решающий поединок турнира, теперь четвертьфинал. Так что оплеухи солидные обе дружины получили в прошедший уик-энд, теперь лицо своё фаворитское возвращать надо бы. Зрители ждут «извинений». Легче, конечно, будет «Барсе», но и команда Пеллегрини так просто не сдастся. Если один гол забьют, там «сине-гранатовые» занервничают и понесётся…

Ход матча.

Ух и разогнались же англичане. Валуем они пошли вперёд, покатились на владения соперника, побежали. У Сильвы и моменты для удара сразу возникали, но никакой опасности это не принесло. Но начальное впечатление о расслабленной «Барселоны» оказалось обманчивым. Хороший розыгрыш получился штрафного у каталонцев, только вот пас получился никакой. Агуэро воспользовался моментом, «снаряд» перехватил, а его уже Месси нагнал, да отобрал мяч обратно. Интересно, по-боевому, зрелищно! Такого болельщики и хотели. Лескотт в порыве чувств хватал за футболку Месси, вряд ли он хотел попросить у него автограф, скорее нарушал правила, причём очень явно, но рефери не решил награждать футболиста жёлтой карточкой. Зато Фернандиньо получит «горчичник», для него арбитр не стал приберегать сюрприз на потом. Южноамериканец очень грубо Бускетсу по ногам врезал рядом со своей штрафной. Наказан бразилец справедливо. И от такого вот индивидуального фол-состояния плавно переключимся на индивидуальное же мастерство спортсменов. Тут, как всегда, в центре внимания оказался несравненный Месси. Целый квартет игроков команды соперника миновал Лео, выбежал на рандеву с Хартом, сумел пробросить мимо него мяч чуть вперёд, да ещё и потом отправлял уже в ворота «снаряд», но Компани на самой ленточке спас свою команду. Потом уже и забить смогла «Барса», да вот только из положения «вне игры». Пас очень хороший на Альбу, к левому краю штрафной получился. Мимо вратаря пошла передача от футболиста хозяев, и там Неймар уже поражает цель, готовясь радоваться. Однако бразильца и всю «Барселону» в целом спешит обрадовать боковой арбитр, который уже флажок поднял, указывая на офсайд. Цифры на табло оставались прежними.

Гости продолжали получать карточки. Коларов отличился, да ещё и Сабалета. В общем, грязно играли «горожане» и ничего, честно говоря, хорошего не могли придумать в плане честной игры против соперника. У хозяев же продолжались опасные выпады в сторону ворот «МанСити». Неймар получил мяч, совсем рядом с офсайдом, но на этот раз минуя его. Пробросил себе на ход бразилец, ещё и Коларов не устоял на ногах. Этим воспользоваться, и поспешил южноамериканец, Лескотт уже набегал, но Неймар пробил. Харт не совсем сориентировался, но всё же успел среагировать и коснулся в падении рукой мяча, который мимо штанги отправился на угловой. И ведь разыграли очень хорошо корнер каталонцы. Месси получил передачу на правом краю, отдал сразу на ближний угол вратарской площади. На месте уже Хави заканчивал все эти манипуляции, но угодил не в сетку, а в кипера, который, таким образом, угрозу устранил. Ответ от манкунианцев, всё-таки, последовал. Сумели они напрячь противника хоть немного. Сильва на линию вратарской выбежал, получил от Туре пас и отправил «снаряд» назад под удар Насри. Самир с 13-ти метров выстрелил и прямо в Вальдеса угодил. А там и Фабрегас на Пике прострелил под конец тайма, да не получилось из-за оборонцев противника, ещё и Месси в одном из моментов отдал отличный пас в свободную зону на левый край штрафной к Неймару. Вратарь «Манчестер Сити» прыгать не стал. Нападающий всё равно справился с соперником. Перебросил форвард Харта, но Фернандиньо сумел головой с линии ворот «снаряд» выбить. С нулями на табло ушли команды отдыхать, но какие это были нули! Красочный, интересные. Очень хороший футбол демонстрировали команды. «Барселона» была, объективно говоря, ближе к забитому мячу.

Агуэро сегодня был скромным и незаметным, потому заменил его тренер во втором тайме на Джеко. Логично и справедливо. А игра полетела и дальше активная и опасная. Лескотт хорошую передачу сделал на Неймара, а тот уже на Месси. Аргентинец разобрался с Лескоттом, отправил мяч в нижний угол, но в стойку попал «снаряд»! Тут же могли гости отличиться. Коларов навесил с левой бровки в центр штрафной, а там вышедший на замену Джеко в прыжке под перекладину бил, но Вальдес руку вытянул, отбил мяч, хотя очень сложное положение у Виктора было. Потом был прострел от Неймара, побежал вперёд Фабрегас, столкнулся с Хартом… и получил, почему-то, Сеск жёлтую карточку, хотя тут и без неё можно было обойтись, ничего особо опасного каталонец не сделал, всё в рамках правил. Коларов на левом фланге потом разыгрался, пасанул в чужую штрафную, а там Джеко плохо ударил. Выбегал на добивание Сабалета, разрядил он в дальнюю «девятку», но не попал в цель. Зато Месси попал! Сумасшедший прессинг был со стороны «сине-гранатовых», пас получился хороший на Алвеса, который с Фабрегасом отлично взаимодействовал. Сеск увидел, что Месси побежал вперёд, потому отдал ему «снаряд» по центру, прямо на 11-ю отметку выкатился мяч. Лескотт был первым на перехвате, но вместо выноса пяткой подарил буквально мяч аргентинцу. Лео выскочил один на один метров с девяти мимо вратаря отправил «снаряд» - 1:0!

Далее возник момент, который, пожалуй, обо всём уже сказал в этой встрече, расставив все точки над «i». Джеко в чужую штрафную забежал, а там сзади Пике появился. «Горожанин» упал. Вроде фол был, но судья никакого пенальти не дал. На арбитра набросились гости, Сабалета за это получил жёлтую карточку (которая второй оказалась), за что и был удалён с поля. Вот так побежал с толпой и получил. Не стоило выводить арбитра. И, несмотря на штурм ворот Харта, который всячески пытался нейтрализовывать угрозы, сумели один мяч затолкнуть в ворота Вальдеса и приезжие, находясь в меньшинстве. Навес с правого угла прошёл в центр штрафной, откуда головой сбросил «снаряд» Джеко во вратарскую, где не растерялся Компани. Венсан подставил ногу и отправил «снаряд» в ворота Вальдеса. Офсайда тут не было, все претензии хозяев – в никуда. Теперь счёт 1:1! Хотели, наверное, приезжие так и завершить матч. Но «Барса» вырвала победу, уже в добавленное время. Иньеста о себе напомнил, получил передачу на правый край штрафной, выбежал на рандеву с кипером оппонента, обыграл его, а потом отправил мяч чуть дальше. Алвес со всей молодецкой дури отправил «снаряд» по назначению. Пусть и стоял квартет защитников на пути, но, отскочив от Милнера, «снаряд» опустился в сетку ворот – 2:1! Так и закончили команды поединок. Заслуженно победили каталонцы, продемонстрировав, тем самым, что в дуэли с «Вальядолидом» они просто недооценили гораздо более скромного соперника…

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

Алвес участвовал в обеих голевых атаках «Барсы», в одной из которых отличился сам. Но общий объём работы, который выполнил Месси (который также один раз огорчил Харта) не сравнится ни с кем. Нельзя Лео продавать каталонцам, даже за 200 миллионов евро и более. Без него это будет уже совсем другая команда. Сгусток энергии, который подкачивает всех остальных партнёров по команде. Когда он в форме, сдержать его практически невозможно.

Олег Антонов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014