Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Лига чемпионов 2013/14
1/4 финала, ответный матч
(результат первого матча - 0:3)

8 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 65829 зрителей.
Судья - Дамир Скомина (Словения).

БОРУССИЯ Д - РЕАЛ МАДРИД - 2:0 (2:0)
Марко Ройс, 24 (1:0). Марко Ройс, 37 (2:0).
Анхель Ди Мария, 17 (вратарь).
Боруссия ДРеал Мадрид
 Роман Вайденфеллер Икер Касильяс
 Лукаш Пищек, 81 Даниэль Карвахаль
 Мануэль Фридрих  Серхио Рамос
 Матс Хуммельс Пепе
 Эрик Дурм Фабиу Коэнтрау
 Милош Йойич Асиер Илльярраменди, 46
 Оливер Кирх  Хаби Алонсо
 Кевин Гросскройтц Лука Модрич
 Генрих Мхитарян Анхель Ди Мария, 73
 Марко Ройс Карим Бензема, 90+2
 Роберт Левандовски Гарет Бэйл
Замены:
 Пьер-Эмерик Обамеянг, 81  Иско, 46
   Каземиро, 73
  Рафаэль Варан, 90+2

Наказания:

 Марко Ройс, 75  Серхио Рамос, 27
 Пьер-Эмерик Обамеянг, 82  Хаби Алонсо, 31
 Кевин Гросскройтц, 90+3 Даниэль Карвахаль, 68
   Каземиро, 83
  Карим Бензема, 90+2

 

БоруссияПросто не повезло. Такое бывает. Со всеми. «Боруссия» выигрывала со счётом 2:0 после первого тайма у «Реала». Казалось, что чудо совсем близко, просто без пяти минут… но во второй половине встречи также возникали моменты у дортмундцев, только вот реализация подкачала. Вообще не шёл мяч в ворота мадридцев. То Касильяс на пути встанет, то Мхитарян сам себе эпизод загубит в выгоднейшем положении. Победа очень непростая, но такая заслуженная и яркая у дортмундцев. Пускай не сумели они сотворить сенсацию, но и так сделали всё и даже больше. «Королевский клуб» же совсем не порадовал. Такое ощущение, что в игре испанцев наметился спад. Об этом говорят и игры в Примере, и действия в Лиги чемпионов теперь уже. Такими темпами трофей европейский не выиграть, так что вполне вероятно, что если ничего не исправит Анчелотти, то снова на стадии полуфинала закончит своё шествие «Реал». Ещё и Роналду не играл. Да и защита так чудила. Юрген Клопп просто молодец. Он настроил команду в такой сложной ситуации. Марко Ройс – так и вообще просто умница. Ещё и Вайденфеллер, который так отважно и хладнокровно действовал в рамке, после его отражения одиннадцатиметрового удара и пошла игра в пользу «Боруссии». Но противостояние, в целом, получилось всё-таки в пользу «сливочных». Так или иначе, сегодня мы увидели действительно классный поединок на «Сигнал Идуна Парк»!

Предыстория.


После предыдущего матча в столице Испании практически ни у кого не остаётся сомнений, кто пройдёт в следующую стадию Лиги чемпионов из пары «Реал» Мадрид – «Боруссия» Дортмунд. У немцев будет играть в ответном поединке главный нападающий дружины – Роберт Левандовски. В прошлом году он уже отгрузил на территории «жёлто-чёрных» аж четыре мяча в ворота «сливочных». Повтори поляк рекорд и в этот раз (при условии, что сами подопечные Клоппа ничего не пропустят), тогда «шмели» смогут преодолеть барьер в лице «Королевского клуба». Но уже совсем не та мотивация у форварда звёздного, да и сами футболисты принимающей стороны наверняка понимают, что шансы их на итоговый успех в данном двухраундовом противостоянии – ничтожно малы. Не всё ладится у действующего чемпиона Испании в родном первенстве, впереди находятся и «Атлетико», и «Барселона». Потому та награда, которую уже очень давно не выигрывали мадридцы, взять очень хочется. У «Боруссии» же основные взоры направлены на Кубок Германии, где есть шанс перейти дорогу могучей «Баварии» и завоевать престижный трофей. Конечно, стараться будут Левандовски и компания, может даже и будут обыграны гости, но не так, чтобы сенсационно немцы прошли в полуфинал. «Реал» там себе уже место, по сути дела, забронировал.

Ход матча.

Оставшийся в запасе на игру Роналдо мог являться особым знаком, но пока этому особого внимания не придавалось. Взять мяч под свой контроль «Реалу» ничего не стоило. Думалось, что мадридский ураган с самых первых мгновений встречи начнёт свои финальные, не особо опасные штурмы, на ворота противника. Однако что-то произошло так быстро, едва незаметно, что совсем иное зрелище увидели болельщики. Левандовски, на правах лидера-нападающего, всё чаще находился со «снарядом», шёл на передовую. Хаби Алонсо не поспевал за соперником, хватал Ройса. Вообще, мяч всё чаще находился в ногах хозяев поля. Однако огорчить большинство собравшихся на стадионе «Сигнал Идуна Парк» была 17-я минута, когда Коэнтрау в чужую штрафную забросил, а там… рукой Пищек сыграл (неумышленно), просто попало. В итоге – одиннадцатиметровый и вот уже всё, как казалось. Но нет же! Ди Мария мощно разрядил в правый относительно себя угол, умудрившись еще как-то небрежно оступиться. Вайденфеллер среагировал, угадал, куда полетит мяч, а потому опасность была нейтрализована. Трибуны взревели от восторга, и почти сразу получился момент, благодаря которому «Боруссия» могла спокойной выходить вперёд. Левандовски выиграл борьбу за мяч в штрафной испанцев, прошла потом передача в район одиннадцатиметровой отметки, а там уже Мхитарян мяч адресовал в левый от себя нижний угол, и ведь совсем близко со стойкой прошёл «снаряд», вратарь гостей тут ничего поделать бы не сумел.

Однако не опустили руки «жёлто-чёрные», да и дожали конкурента, который особо сегодня зловеще не выглядел. Пепе головой на Ройса отбросил неожиданно, допустив грубую ошибку. Марко долго не думал, да и ситуация не позволяла этого сделать. Касильяс был обставлен, а цель поражена – 1:0 в пользу подопечных Клоппа! И какой-то мизерный шанс показался на горизонте у немцев. Потом был странный эпизод, когда Левандовски обыграть хотел Рамоса, не получилось, упал. Вроде нарушение со стороны Роберта было, а предупреждение получил мадридец. Вот такие интересности творились в этой встрече. Далее ещё и Хаби Алонсо доигрался, что в итоге за очередной фол на Ройсе получил заслуженный «горчичник». Сам пострадавший решил с заработанного «стандарта» не пробивать, а здорово на дальний угол вратарской закрутил «снаряд», где Хуммельс сумел обыграть Пепе в выборе позиции и сильно пробил головой в ближнюю «девятку». Здорово сыграл кипер приезжих, который перевел мяч на угловой, в дальнейшем оказавшийся неопасным. Ну а оборонцы команды Анчелотти продолжали чудить, что превращало ситуацию в крайне опасную уже для их дружины. В конце первого тайма Илльярраменди буквально преподнёс на блюдечке «снаряд» Ройсу, а тот приблизился к штрафной, после чего отпасовал на Левандовски, который разрядил в дальний нижний угол, но попал в штангу. Правда, на добивании всё тот же Ройс оказался, который без проблем снова изменил цифры на табло – 2:0! Перед перерывом масса вопросов оставалась к приезжим. Хозяев надо было похвалить, их рвение и волю к победе. Следующие 45 минут могли стать решающими, а главное, сенсационными, если «Боруссия» продолжит также действовать в нападении, а гости не устанут допускать новые ошибки в защите.

Пока команды отдыхали, в составе «сливочных» произошла замена. Но нет, Криштиану на поле так и не появлялся. Илльярраменди получил игровую эстафету от Иско. Очень опасно у ворот Вайденфеллера стало уже с самых первых мгновений второй половины встречи. Бэйл мяч забрал перед штрафной после отличного паса от Ди Марии. Гарет выстрелил, вратарь хозяев хоть с трудом, но отбил «снаряд». А напор «Реала» нарастал. Чуть позже, всё тот же Бэйл сумел убежать от Хуммельса на правом фланге, влетел в штрафную конкурента, а там решил пробить в направлении дальнего нижнего угла. Не получилось попасть в цель, да и Бензема не сумел в подкате добить мяч в сетку ворот оппонента. Далее после замечательнейшей передачи от Модрича, выскочил Бензема чуть ли не на рандеву с вратарём, даже успел прокинуть мяч мимо последнего, но пробить по пустым воротам не дал грамотно сыгравший Хуммельс. И пока Карвахаль и Гросскройтц после столкновения на «втором этаже» нуждались в помощи врачей, три (!) подряд невероятных момента возникли у ворот Касильяса.

Сначала Ройс выдал отменный пас на Мхитаряна, так, что последний даже обыграл вратаря соперника, только вот с угла вратарской угодил прямо в стойку! Стадион ахнул. Потом Карвахаль получил жёлтую карточку за фол на армянском футболисте, после чего Генрих в центре штрафной уже разрядил прямо в Касильяса, ведь стоило чуть схитрить и счёт бы уже был переводящим в возможный овертайм. Но и это было ещё не всё. Мог стать настоящим героем встречи Левандовски, когда удалось ему в борьбе завладеть мячом, а потом последовал удар от дортмундцев (вроде в исполнении Ройса) в правый относительно себя нижний угол с разворота метров с девяти, но выручил Икер мадридцев! Каземиро потом сменил Ди Марию, а Ройс увидел перед собой «жёлтый свет» за симуляцию в штрафной противника. Рефери Скомина не скупился нынче на карточки и правильно делал, в большинстве случаев. Мячом же продолжала владеть «Боруссия», но никак не могли дортмундцы распечатать ещё хотя бы раз ворота соперника. Атаки продолжались, предпринимались какие-то попытки, но время оставалось всё меньше. В прошлом сезоне чудом немцы сумели избежать вылета, пройдя «Малагу» буквально на последних минутах двухраундового противостояния. Похоже, теперь удача должна была быть именно на стороне испанского клуба, пусть и другого. На 80-й минуте поединка Бензема на линии чужой штрафной отобрал «снаряд», а затем пробил здорово, да ещё и с разворота, но сумел голкипер из нижнего угла вытащить мяч. Иско на добивании уже ничего особого, а главное действенного, не придумал. Обамеянг сменил Пищека (в полную силу раскрыл свою атаку Клопп), который почти сразу оказался в центре внимания…но не в той роли, в которой бы хотелось болельщикам «Боруссии». Пьер-Эмерик просто получил «горчичник» за подкат на Модриче. Далее ещё и Каземиро, тоже не так давно появившийся на поле, получил жёлтую карточку за фол в центре поля. Прессинг со стороны хозяев усиливался, и так даже невозможно было сказать, выстоит ли «Реал». Не сдавались футболисты принимающей стороны, ради собравшихся на трибунах зрителей и вообще всех неравнодушных, боролись до конца, как и с уже вышеупомянутой «Малагой» в прошлом году. И вратарь у хозяева отбивался, шёл, рискуя здоровьем, под невероятные набеги Бэйла. Бензема очень долго заменялся на Варана, а потому получил справедливый «горчичник» за такое поведение, но… всё-таки выстояли приезжие. А ведь игра мадридцев, по сути дела, была провалена. Если бы не невероятное везение, отличная игра Касильяса и просто феноменальное невезение Мхитаряна, тогда бы испанцы вылетели. Так же – они в финале.

Лучший игрок матча – Марко Ройс.

Вот уж кто всё сделал для победы, так это Марко. Да, он забил оба гола, благодаря ошибкам защитников «Реала». Но ведь другие его партнёры по команде вообще ничего сделать не смогли с соперником. У Левандовски не получилась игра, а Мхитарян и вовсе несколько невероятных шансов загубил, которые вполне могли привести к нужному дортмундцам поражению клуба гостей. Слёзы на глазах у болельщиков немецкой дружины, но они и так сделали много в прошлом году, да и в этом постарались. Надо гордиться, здесь и сейчас, такими героями футбольного поля, как Ройс…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014