Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Лига чемпионов 2013/14
Полуфинал, первый матч

22 апреля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 54000 зрителей.
Судья - Юнас Эрикссон (Швеция).

АТЛЕТИКО - ЧЕЛСИ - 0:0 (0:0)
АтлетикоЧелси
 Тибо Куртуа Петр Чех, 18
  Хуанфран Сесар Аспиликуэта
 Жоао Миранда Джон Терри, 73
 Диего Годин Гари Кэхилл
 Фелипе Эшли Коул
 Коке Джон Оби Микел
 Габи Давид Луис
 Марио Суарес, 79 Рамирес
  Рауль Гарсия, 86 Фрэнк Лэмпард
 Диего, 60 Виллиан, 90+4
  Диего Коста Фернандо Торрес
Замены:
  Арда Туран, 60 Марк Шварцер, 18
 Хосе Эрнесто Соса, 79 Андре Шюррле, 73
 Давид Вилья, 86 Демба Ба, 90+4

Наказания:

 Габи, 75 Фрэнк Лэмпард, 64
 Жоао Миранда, 89 Джон Оби Микел, 75
  Демба Ба, 90+5

 

фото - uefa.comВ принципе, от этих осторожных соперников можно было ожидать чего-то подобного. Обе команды явно не хотели раскрываться в первой игре, рисковать, боясь допустить ошибки и нарваться на острые контратаки. К тому же оба коллектива умеют грамотно проводить их, что увеличивало страх с обеих сторон. Чуть более активно вели себя мадридцы, которым на правах хозяев и следовало шустрее атаковать. "Челси" на протяжении большей части матча удавалось сдерживать натиск подальше от своих ворот. Но после потерь Чеха и Терри из-за травм лондонцы слишком уж прижались к воротам, так что концовка встречи прошла под мощным напором "Атлетико", который серьезно угрожал владениям Шварцера, и все-таки гости сумели выстоять, не пропустив. Таким образом, судьба противостояния решится через неделю на стадионе "Стэмфорд Бридж".

Крайне интересные пары сформировались в полуфиналах Лиги чемпионов. "Атлетико" в нынешнем сезоне может сорвать серьезный куш и уже вывел себя в ранг признанных топ-команд Европы. Мадридцы докатились до полуфинала Лиги чемпионов, выбив из турнира "Барселону", да и в чемпионате Испании подопечные Диего Симеоне пока действуют успешнее "Реала" и каталонцев, возглавляя турнирную таблицу. К тому же у "Атлетико" есть хорошая серия из четырех побед подряд без пропущенных мячей, так что форма у "матрасников" отличная. "Челси" же снова наткнулся на проблемы, которые и раньше встречал – неудачные игры с аутсайдерами. Проблемы "синим" на этот раз создал "Сандерленд", который взял и обыграл в последнем матче лондонцев на выезде. Определенные проблемы с составом есть у "Челси", который не может рассчитывать на Азара и Это'О. Отметим, что в последний раз команды встречались в 2012 году в поединке за Суперкубок Европы, когда "Атлетико" победил со счетом 4:1.

Хозяева под оглушительный рев трибун рванули в атаку первыми. "Челси" на правах опытного гостя немного притаился, так что первый удар последовал именно по воротам Чеха. Точнее, выстрел Диего прошел мимо створа. Потом по другому флангу попытались прорваться мадридцы, нащупывая слабые зоны в рядах гостей. Те никуда не спешили и спокойно пережидали, когда пыл "Атлетико" пойдет на спад, понимая стартовые эмоции. Пытался вырваться по центру на ударную позицию Коста, однако его блокировал Аспиликуэта. Потом Суарес вырезал навес к воротам Чеха, где вратарь вовремя вышел на перехват. Постепенно "Челси" приподнял линию обороны и оттеснил противника от своих владений, так что борьба разворачивалась в центре поля. Там не получалось "Атлетико" обострять, посему мадридцы порой срывались и психовали, нарушая правила. Несколько минут продолжалась такая толкотня в центре поля, пытались и лондонцы выходить в атаку, однако не получалось обострять. А в одном из ответных выпадов "Атлетико" заработал угловой, который стал роковым для Чеха. Петр неудачно перевел подачу над перекладиной и ударился в штангу. Пришлось Моуринью заменять чеха на Шварцера. Размять его после очередного корнера мадридцы не смогли – до подачи никто не добрался. В ответной атаке "Челси" мог и счет открыть. После розыгрыша углового Кэхилл пробил совсем рядом со штангой. Футбол пошел более равным. Лондонцы не хотели лишнего давления на ворота Шварцера, потому отодвигали игру, следовал обмен атаками, которые до ударов не доходили. Чаще всего подачи и прострелы, проникающие передачи не доходили до игроков завершающей линии. Забросы перехватывались и оказывались неточными. Попытки футболистов брать игру на себя отдельно тоже не увенчались успехом – оборона работала бесперебойно и сбивала всякие подходы. При этом футбол то затихал в центре поля, то кому-то из команд удавалось продираться к штрафной. В середине тайма Рамирес прорывался на ударную позицию у ворот Куртуа, но врезал мимо цели. Ответный выпад "Атлетико" с ударом Гарсии оказался столь же неуспешным. Ни одна из сторон не спешила раскрываться, бежать вперед, оголяя тылы, наваливаться. Понятно, что в двухматчевом противостоянии такая спешка с первых минут не нужна. Так что ожидаемо обе команды действовали весьма осторожно и осмотрительно. Впрочем, моменты изредка все равно возникали. Хорошо пробил издали по истечении получаса встречи Суарес, пришлось впервые выручать "Челси" Шварцеру, и он справился с задачей. И опять последовал обмен выпадами в обе стороны по флангам с неострым завершением. Пытался как-то разрядить обстановку дальним ударом Коста, но попал в защитника. Новый дальний удар в исполнении Диего уже не без труда отразил Шварцер. На последних минутах решили агрессию показать и гости, наконец. Отменно Торрес прорывался и подставился под нарушение правил. Однако Луиз пробил со стандарта в стенку. На обмене уколами и завершили тайм.

Вторую половину встречи уже агрессивнее начали лондонцы, они сразу продвинулись в атаку, создали остроту, после неудачного выноса Година Лэмпард пробил с дальней дистанции точно в Куртуа. "Атлетико" ответил с нарушением правил в атаке. Давиду Луизу даже пришлось оказывать помощь после стычки с Диего. Активность свою хозяева повысили, подгрузили чужую штрафную подачами. Сперва угловой не слишком удачно подали, а вот следующий навес оказался опасным. Шварцер выбил снаряд на Диего, который пробил сходу, попав в голкипера. Через пару минут "Челси" сбегал вперед и свой выпад довел до удара. Выстреливал Торрес, но не особо опасно. "Атлетико" ответил целым градом набегов с навесами, не приводившими к реальным угрозам. Определенное давление со стороны мадридцев, явно больше желавших отличиться, создавалось. Пусть даже до ударов оно не доходило. Неприятности "Челси" продолжились травмой Терри, который на ровном месте подвернул ногу и уступил место на поле Шюррле. Агрессия "Атлетико" нарастала, так что могла вылиться, наконец, в реальную остроту. Уже и Филипе вовсю носился у чужой штрафной, пытаясь туда пролезть. Однажды мячом снабдил Косту, которому пробить не дали. Потом возникла потасовка, которую судья успокоил желтыми карточками. Кстати из-за перебора горчичников в ответном матче не сыграют Лэмпард, Микел и Габи. А "Атлетико" же продолжил атаковать. Удар со штрафного в исполнении Габи оказался опасным, однако вратарь справился с задачей. Следующий удар исполнял Гарсия с подачи партнера головой, но тоже мимо цели. Постепенно заваливали атаками гостей мадридцы все сильнее, лондонцы только отбивались, пытались оттеснить игру подальше, но получалось слабо. Опасность витала у ворот Шварцера. Бить стремились хозяева из самых разных позиций, но прикрывать зоны "Челси" удавалось. Уже и Вилью бросил в бой Симеоне, чтобы обострить, дожать неприятеля. Он мог и отличиться сразу. Сначала в упор почти бил Коста, попав в Кэхилла, потом Давид добивал, но тоже угодил в кого-то из соперников, а те бросались под каждый пас и выстрел. О каких-то робких контратаках "Челси" помышлял, но быстро был прижат снова к воротам. Очередной опасный удар головой исполнил Коста, попав во вратаря. Потом дальний удар Турана оказался немного неточным.

Лучший игрок матча: Гэри Кэхилл

Оборона "Челси" с поставленной задачей справилась. Лондонцы явно приехали в Мадрид сыграть аккуратно, не пропустить. Не получилось серьезно атаковать, зато в защите установку выполнили. Немало наскоков совершал "Атлетико", но Кэхилл справлялся с большинством подходов противников, а иногда работал даже крайне ярко.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014