Лига чемпионов:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Отборочный раунд
Регламент
Коэффициенты УЕФА
Список чемпионов
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Архив
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Лига чемпионов 2013/14
Полуфинал, ответный матч
(результат первого матча - 0:1)

29 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена". 68000 зрителей.
Судья - Педру Проэнса (Португалия).

БАВАРИЯ - РЕАЛ МАДРИД - 0:4 (0:3)
Серхио Рамос, 16 (0:1). Серхио Рамос, 20 (0:2). Криштиану Роналду, 34 (0:3). Криштиану Роналду, 89 (0:4).
БаварияРеал Мадрид
 Мануэль Нойер Икер Касильяс
 Филипп Лам Даниэль Карвахаль
 Джером Боатенг  Серхио Рамос, 75
 Бонфим Данте Пепе
 Давид Алаба Фабиу Коэнтрау
 Тони Кроос Лука Модрич
 Бастиан Швайнштайгер  Хаби Алонсо
 Арьен Роббен Анхель Ди Мария, 84
 Томас Мюллер, 72 Гарет Бэйл
 Франк Рибери, 72 Карим Бензема, 80
 Марио Манджукич, 46 Криштиану Роналду
Замены:
 Хави Мартинес, 46 Рафаэль Варан, 75
 Марио Гётце, 72  Иско, 80
 Клаудио Писарро, 72  Каземиро, 84

Наказания:

 Бонфим Данте, 17  Хаби Алонсо, 38

 

РеалКто бы мог подумать, что мюнхенская «Бавария» будет так унижена при родных болельщиках в столь важной для себя игре? Но, победа «бланкос» со столь неприличным счетом выглядит вполне логичной и закономерной. Мадридский «Реал» по всем статьям расправился со своим соперником, не дав подопечным Хосепа Гвардиолы ни единого шанса! Королевский клуб снова провел образцовый матч во всех линиях, а «Бавария» не смогла извлечь пользу из своего излюбленного перекатывания мяча. За сто восемьдесят минут немецкий клуб не смог забить ни одного гола! Когда такое бывало последний раз? По сути, в ответной встрече все стало ясно еще в середине первого тайма. Дубль Серхио Рамоса поверг в шок хозяев. А когда Криштиану Роналду еще до перерыва довел дело до разгрома, все стало ясно окончательно. Второй тайм стал лишь формальностью, однако в его самой концовке португалец также оформил дубль, установив окончательный счет. Мадридский «Реал» впервые в своей истории победил в Мюнхене, и эта знаковая победа позволила Королевскому клубу выйти в финал Лиги чемпионов впервые за двенадцать лет! Для «Баварии» же сезон еще не закончен. Мюнхенцы проведут два товарищеских матча в чемпионате, после чего состоится финальная игра розыгрыша Кубка Германии против дортмундской «Боруссии».

Предыстория.


Несмотря на статус андердога, мадридский «Реал» в первом матче против «Баварии» показал, что ему по силам соперничать с действующим победителем Лиги чемпионов. Встречу на «Сантьяго Бернабеу» подопечные Карло Анчелотти провели образцово-показательно в плане тактики, совершенно закономерно победив немецкий клуб со счетом 1:0. А вот действия мюнхенцев в том матче оставили массу вопросов. Команда Хосепа Гвардиолы намного больше владела мячом, но, при этом, показала на удивление прямолинейную игру в атаке, создав считанное количество моментов. Многие предполагают, что Бавария» находится сейчас в игровом кризисе, однако у неё есть хороший шанс развеять этот миф в ответном матче, который состоится на «Альянц Арене». Правда, в минувшем туре Бундеслиги мюнхенцы показали содержательный футбол, разгромив «Вердер» со счетом 5:2. Что касается Королевского клуба, то он также в прошедшие выходные одержал уверенную победу в рамках Ла Лиги над «Осасуной» - 4:0. Пока «сливочные» занимают третье место в таблице испанского первенства, отставая от лидирующего «Атлетико» на шесть очков. Правда, у подопечных Карло Анчелотти есть игра в запасе. Если вспоминать богатую историю противостояния «Баварии» и мадридского «Реала» в еврокубках, то из неё мы можем выудить один любопытный статистический факт: испанский клуб еще ни разу не побеждал в Мюнхене. Причем, в десяти сыгранных встречах «бланкос» лишь однажды смогли сыграть вничью. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Том Штарке, Тиаго Алькантара, Джердан Шакири, а у гостей в лазарете находятся Альваро Арбелоа, Сами Хедира и Хесе.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Вердера» Хосеп Гвардиола сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Вайзера, Мартинеса, Гетце и Писарро с первых минут появились Лам, Кроос, Роббен и Манджукич. Что касается Карло Анчелотти, то он совершил целых семь перестановок в основном сочетании мадридцев по сравнению с поединком против «Осасуны». Лишь Рамос, Модрич, Ди Мария и Роналду снова появились в старте.

С самого начала встречи ситуация на поле приобрела вполне ожидаемые очертания. Хозяева сразу же забрали мяч себе и попытались организовать некое подобие стартового давления на ворота Касильяса. Несколько раз мюнхенцы доходили до подступов к чужой штрафной площади, но затем футболисты в красной форме неизменно натыкались на защитников «Реала», и до акцентированных ударов по воротам Касильяса дело поначалу не доходило. Гости же пытались искать свое счастье в стремительных контратаках, которые получались весьма любопытными. Однажды Ди Мария ускорился по левой бровке и низом прострелил на линию вратарской в расчете на Бензема - Нойер здорово сыграл на перехвате и ответ угрозу. А вот чуть позже голкипер «Баварии» едва не привез гол в собственные ворота. Мануэль не лучшим образом сыграл на выходе, головой выбив мяч прямо на ногу Бэйлу, и валлиец вполне мог поразить пустые ворота противника, но пробил над перекладиной. Следующая добротная контратака гостей привела к назначению углового, розыгрыш которого закончился голом! Рамос откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Модрича и головой вонзил снаряд в сетку ворот Нойера – 0:1. Не уследили футболисты «Баварии» за центральным защитником, и теперь немецкому клубу нужно было забивать минимум три, чтобы рассчитывать на проход в следующий раунд. Пропустив, подопечные Хосепа Гвардиолы занервничали. Сначала Данте жестко в центре поля въехал в ногу Роналду, за что бразилец вполне мог получить красную карточку и пойти домой, но главный арбитр матча Педро Проэнса ограничился лишь «горчичником». Игроки «Баварии» были ни на шутку заведены, но они продолжали выплескивать свои эмоции на совершенно ненужные вещи. На 20-й минуте «бланкос» получили право на опаснейший штрафной. Ди Мария сделал подачу со стандарта в район одиннадцатиметровой отметки, где Пепе головой скинул мяч на линию вратарской, откуда все тот же Рамос ударом со «второго этажа» поразил цель – 0:2. Дубль оформил центральный защитник Королевского клуба! Кто мог предположить такое развитие событий? Теперь мюнхенцам нужно забивать минимум четыре, чтобы рассчитывать на участие в финале!

Хозяевам, естественно, нужно было в кратчайшие сроки исправлять сложившуюся ситуацию. «Бавария» продолжала больше времени проводить с мячом, вот только никаких дивидендов из этого немецкий клуб никак не мог извлечь. Причем, на протяжении двух с половиной таймов этого противостояния. Карло Анчелотти выстроил такие внушительные оборонительные редуты, что атакующая группа мюнхенцев, разрывающая всех в Бундеслиге, ничего не могла с этим поделать. Моментов у ворот Касильяса по-прежнему не возникало. Удивительные вещи творились. Гости же играли образцово не только в обороне, но и в атаке. «Бланкос» демонстрировали идеальный переход из обороны в атаку. Однажды Роналду убежал в быстрый отрыв и пробил с дальней дистанции, но в створ не попал. А на 34-й минуте гости довели дело до разгрома, повергнув в шок всех присутствующих на «Альянц Арене»! Королевский клуб разыграл фантастическое контрнаступление, пересматривать в повторе которое можно бесконечно. В защитных порядках «Баварии» случился удивительный провал, и реактивный Бэйл умчался вперед, ворвался в чужую штрафную и сделал передачу чуть левее на абсолютно свободного Роналду, который в ближнем бою легко разобрался с Нойером – 0:3. Что-то удивительное творилось у нас. Трудно вспомнить, когда «Бавария» выглядела последний раз настолько беспомощно. Тут же снова накуралесил Нойер. Голкипер прервал очередную стремительную контратаку соперника, но неудачно выбил мяч прямо на Роналду, и португалец с центра поля пробил по пустым воротам, однако в створ не попал. По такой игре было не понятно, как «Бавария» собирается забивать пять? Скорее мадридцы были ближе к тому, чтобы забить еще, нежели чем хозяева хотя бы к одному голу. Хотя, справедливости ради, немецкий клуб под конец немного активизировался, заработал несколько угловых, сделал хотя бы какие-то попытки довести дело до удара – все тщетно. На этом удивительный первый тайм подошел к своему завершению.

В перерыве Хосеп Гвардиола решил провести первую замену в матче. Вместо Марио Манджукича в игру вступил Хави Мартинес. Странная перестановка. Вместо нападающего на поле появился защитник/опорный полузащитник. Видимо, в перерыве у Гвардиолы с игроками состоялся серьезный разговор со своими подопечными. «Бавария» ринулась отыгрываться. На первых порах мюнхенцам удалось оккупировать чужую территорию. Правда, без особого результата. Лишь на 53-й минуте у ворот Касильяса возникло что-то похожее на опасный момент. После фланговой подачи Лама мяч отскочил к Алабе, выстрел которого с близкого расстояния пришелся прямо в голову Рамосу. Следом немецкий клуб заработал пару-тройку угловых, но никакой выгоды из них хозяева извлечь не смогли. А до конца встречи, тем временем, оставалось совсем недолго времени. Шансы «Баварии» на финал таяли на глазах. Гости же спокойно действовали по счету, уверенно доводя дело до заслуженной победы. «Бланкос» старались не отсиживаться в обороне и постоянно искали возможности для организации ответных атакующих акций. Голевых моментов возле ворот Нойера во втором тайме мы не видели. Впрочем, мадридцам не имело никакого смысла оголтело бежать вперед.

В середине тайма Хосеп Гвардиола сделал двойную замену. Было понятно, что никаких пяти голов в исполнении «Баварии» мы не увидим, но наставник мюнхенцев решил усилить атаку, дабы забить хотя бы «гол престижа». Вместо Франка Рибери и Томаса Мюллера в игру вступили Марио Гетце и Клаудио Писарро. По сути, команды уже доигрывали поединок. Интрига умерла уже давно. Открытым оставался вопрос: сможет ли немецкий клуб хотя бы раз огорчить ворота Касильяса за сто восемьдесят игровых минут? Хозяева продолжали зарабатывать бесконечные угловые, регулярно доводили дело до ударов по чужим воротам, но все без толку. Хорошую возможность размочить счет упустил Гетце, выстрел которого с близкого расстояния получился неточным. Хосеп Гвардиола к этому моменту уже использовал все замены, а вот Карло Анчелотти только начал прибегать к услугам резервистов. Для начала, итальянец убрал с поля главного героя этой встречи Серхио Рамоса, чтобы тот не схватил лишний «горчичник» и не пропустил финал. Вместо Рамоса в игру вступил Рафаэль Варан. А чуть позже Карима Бензема и Анхеля Ди Марию сменили Иско и Каземиро соответственно. Матч постепенно приближался к своему завершению. Казалось, что больше ничего по-настоящему интересного не случится, однако под занавес основного времени Королевский клуб забил четвертый гол! Гости получили право на штрафной, который безукоризненно исполнил Роналду, пробив под «стенкой» - 0:4. Кто бы мог подумать. На этом все и закончилось. Мадридский «Реал» вышел в финал Лиги чемпионов!

Лучший игрок матча – Серхио Рамос.

Фантастический матч провел центральный защитник «сливочных»! Во-первых, он безукоризненно справился со своими обязанностями, не позволив игрокам «Баварии» забить. А во-вторых, Серхио здорово подключался к атакам своей команды. Рамос оформил дубль, дважды удачно сходив в чужую штрафную площадь на розыгрыши стандартов. Именно голы защитника, по сути, деморализовали «Баварию» и сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014